Вопросы врачу-репродуктологу Нуриеву Н.Р.

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Бонифаций27 писал(а):Добрый день! Подскажите, какие анализы можно еще сдать, чтобы выявить причину бесплодия и причину биохимических беременностей!

Из диагнозов - беспложие неяного генеза, сдавала расширенную гемастозиограмму - все показатели в пределах нормы, только Д-Димер 283 нг/мл (норма < 286).

- Протокол эко : подсадка 1 отличника 5-дневку, хгч на 11 день - 5,

- 1 криопротокол: подсадка 1 отличника 5-дневку, хгч на 11 день - 17, на 13 - 33, далее упал

- через несколько месяцев наступила самостоятельная беременность: 32 ДЦ - хгч 33, 35ДЦ - 56, 37ДЦ - 106, 38ДЦ - 165; 40ДЦ - 155.

2 криопротокол (перед переносом делали гистероскопию, обнаружили полип): подсадка 1 отличника 5-дневку,, хгч на 11 дпп - 50, на 13 - 138, 15 - 176, 17 - 143.

Спасибо за ответ
Кариотип обоим с мужем,
Антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт.
Антитела к хламидиям, все подряд,
Исключить аденомиоз (узи, мрт)
В идеале, встретиться с вами лично, посмотреть протоколы стимуляции и эмбриолисты
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Асита писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 37 лет, супругу 38 лет, в мои 33 года в 2011г была самостоятельная беременность от супруга, которая замерла на сроке 8-9 недель, анализ плода в больнице не делали, но я за неделю до этого сильно простыла, был бронхит и мне назначали антибиотики в уколах (название не помню, но лежала в инфекционном отделении для беременных), думаю, что причина ЗБ все-таки в этом, хотя генетику тоже нельзя исключать. После выскабливания беременностей не было. У супруга астенотератозооспермия с патологией семенной жидкости. У меня 2 миомы небольших размеров, хронический эндометрит (пролечен), признаки эндометриоза, тонкий эндометрий, на момент переноса 7 мм. Прошли 2 протокола ЭКО:
1. ЭКО в июле 2014 проведена стимуляция Пурегон 175 МЕ №9, Цетротид 0,25 №4, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 69,7 млн/мл, концентрация ab 47,9%, морфологически нормальных по Крюгеру 5%.
Получено 7 ооцитов, оплодотворение IVF, культивирование на средах Medicult, оплодотворение 2PN- 3 ооцита, М I - 4 ооцита, на 5-е сутки перенесено: 1 эмбрион удовлетворительного качества и 1 бластоциста удовлет. качества (9в4, II CC), криоконсервации нет, имплантации не было.
2. ЭКО-ИКСИ 100%, в феврале 2015 проведена стимуляция Диферелин 0,1 №10, Гонал-Ф 175 №9, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 76,5 млн/мл, концентрация ab 34,7%, морфологически нормальных по Крюгеру 2%.
Получено 2 ооцита (на УЗИ было 8 шт, остальные оказались пустые!!!), оплодотворение 2PN- 1 ооцит, М II - 1 ооцит, культивирование на средах Medicult, на 3-и сутки перенесен 1 эмбрион удовлетв качества (4в3), криоконсервации нет, имплантации не было.
Как вы считаете в чем причина плохого качества эмбрионов? Насколько качественно проведены протоколы? В чем причина неудач? Решающий фактор женский или мужской?
В выборе схемы стимуляции, на ваш взгляд, нужно увеличить или уменьшить дозировку препаратов или поменять сами препараты?
Возможно есть препараты для стимуляции и среды для эмбрионов, которые больше подходят возрастным пациенткам? К работе эмбриологов в моем случае нет вопросов, т.к. полученные ооциты были плохого качества, правильно я понимаю? Что бы вы посоветовали сделать в следующем протоколе?
Я решила сменить врача и клинику, лучше подготовиться к протоколу, поэтому хотелось бы говорить на приеме с репродуктологом на понятном ему языке и не тратить время и здоровье на эксперименты.
Заранее спасибо!

Ответ яичников на стимуляцию был слабоват. Я бы существенно поднял дозу.
Причина пустых фолликулов - наиболее вероятная - испорченый или бракованный последний препарат (овитрель) или техника пункции.
Специальных сред для возрастных пациенток нет. Впрочем, ваш возраст вполне неплохой, не переживайте сильно по поводу возраста.
Возможно, лучше не делать икси (2% нормальных спермиев не в счёт, очень необъективный анализ). Самостоятельная беременность была.
Бонифаций27
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых (Казань)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Бонифаций27

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Бонифаций27 писал(а):Добрый день! Подскажите, какие анализы можно еще сдать, чтобы выявить причину бесплодия и причину биохимических беременностей!

Из диагнозов - беспложие неяного генеза, сдавала расширенную гемастозиограмму - все показатели в пределах нормы, только Д-Димер 283 нг/мл (норма < 286).

- 1 криопротокол: подсадка 1 отличника 5-дневку, хгч на 11 день - 17, на 13 - 33, далее упал

- через несколько месяцев наступила самостоятельная беременность: 32 ДЦ - хгч 33, 35ДЦ - 56, 37ДЦ - 106, 38ДЦ - 165; 40ДЦ - 155.

2 криопротокол (перед переносом делали гистероскопию, обнаружили полип): подсадка 1 отличника 5-дневку,, хгч на 11 дпп - 50, на 13 - 138, 15 - 176, 17 - 143.

Спасибо за ответ
Кариотип обоим с мужем,
В идеале, встретиться с вами лично, посмотреть протоколы стимуляции и эмбриолисты
Скажите, а аденомиоз не диагностируется при гистероскопии?
Асита
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника Кулакова в Москве
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Асита

Как вы считаете в чем причина плохого качества эмбрионов? Насколько качественно проведены протоколы? В чем причина неудач? Решающий фактор женский или мужской?
В выборе схемы стимуляции, на ваш взгляд, нужно увеличить или уменьшить дозировку препаратов или поменять сами препараты?
Возможно есть препараты для стимуляции и среды для эмбрионов, которые больше подходят возрастным пациенткам? К работе эмбриологов в моем случае нет вопросов, т.к. полученные ооциты были плохого качества, правильно я понимаю? Что бы вы посоветовали сделать в следующем протоколе?
Я решила сменить врача и клинику, лучше подготовиться к протоколу, поэтому хотелось бы говорить на приеме с репродуктологом на понятном ему языке и не тратить время и здоровье на эксперименты.
Заранее спасибо!
Причина пустых фолликулов - наиболее вероятная - испорченый или бракованный последний препарат (овитрель) или техника пункции.
Специальных сред для возрастных пациенток нет. Впрочем, ваш возраст вполне неплохой, не переживайте сильно по поводу возраста.
Возможно, лучше не делать икси (2% нормальных спермиев не в счёт, очень необъективный анализ). Самостоятельная беременность была.
Наиль Рафаилович, спасибо большое за ваш ответ! Можно еще вопросик?
Я планирую протокол через 2 недели и как назло у меня обнаружился острый нелактационный мастит. :mouse: Маммолога я предупредила про ЭКО и попросила более щадящее лечение, он назначил следующие препараты:
метронидазол в таб. 0,5*3 раза в день - 5 дней
ибупрофен в таб. 0,4*3 раза в день - 7 дней
раствор димексида в пропорции 1:5 компрессы на 3-4 дня
Подскажите, пожалуйста, насколько токсично данное лечение, как оно может повлиять на мои клетки и через какое время можно в протокол?
Заранее спасибо за ответ!
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью!
Елена Лежнина
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Елена Лежнина

Добрый день,Наиль Рафаилович,сейчас готовимся к ЭКО (абсолютное трубный фактор) сдали анализы все хорошо и специалистов прошли(матка и яичники отличные),остался только эндокринолог,вчера сделала узи щитовидной и обнаружили узел в левой доле 5,8х3 мм,региональные лимфоузлы отсутствуют или не просматриваются сейчас на руках нет диагноза,сегодня сдала на Т4 и ТТГ получу и к эндокринологу,нам ЭКО светит,пустят ли в протокол?очень расстроена....
Елена Лежнина
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Елена Лежнина

Добрый день,сейчас готовимся к ЭКО (абсолютное трубный фактор) сдали анализы все хорошо и специалистов прошли(матка и яичники отличные),остался только эндокринолог,вчера сделала узи щитовидной и обнаружили узел в левой доле 5,8х3 мм,региональные лимфоузлы отсутствуют или не просматриваются сейчас на руках нет диагноза,сегодня сдала на Т4 и ТТГ получу и к эндокринологу,нам ЭКО светит,пустят ли в протокол?очень расстроена....
aaa2307
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Мама
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение aaa2307

Здравствуйте Наиль Рафаилович!!
Мне 24,мужу 34г.
В анамнезе:6 свежих эко протоколов,3 биохимические беременности,2 лапороскопии-гидросальпингс удаление трубы,резекции обоих яичников по поводу СПКЯ,гистероскопия,амг 1,5,фсг 7,
Полиморфизмы генов :PAI1,MTHFR,
АФС -Антитела к кардиолипину IgG 12,1 (ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgG 11(ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgM 1,22(ПОЛОЖ >1),
Слабоположит Антитела к ХГЧ, IgG 21(<25),Антитела к ХГЧ, IgM 18(<30) (в предыдущем протоколе проходила плазмоферез)
ИЮЛЬ2015Г 6 короткий протокол на Пурегоне+Менопуре=250.
Пулучено 11 зрелых яйцеклеток,оплодотворение Икси-Имси 9 эмбрионов,на 3сутки - 7 эмбрионов,и отставание в развитии..На 6 сутки перенос поздней бластоцысты АА и морулы,остальные эмбрионы остановились в развитии на 6 сутки,Крио нет!Перенос на эндометрий 12мм.Закончился 6 свежий протокол Эко-третьей биохимической беременностью.
В протоколе я принимала:Поддержка: актовегин2 т,вессел 2т,дивигель 3 пак,дюфастон 2т,метипред 0,5,масл прогестерон.1 укол,утрожестан 600мг,фолиевая 2т,эутирокс 50мкг,ангиовит 1т,клексан 0,2,капала 3 раза имуноглобулин Имуновенин 25мл,делала пневмокомпрессию по вашим рекомендациям
Перед протоколом я ходила на электрофорез с йодом,магниты,кислородные коктели,пила ангиовит,глюкофаж,эутирокс,метипред,вессел,норколут ,фрагмин2500
Муж:астенозооспермия,тест с гиалуроновой кислотой-норма,тест на ДНК фрагментации -нома,кариотип женский 46, ХХ; мужской кариотип – 46,ХY
Мы не знаем что еще делать,что еще проверять?Как избежать повторных биохимических?Почему эмбрионы отстают начиная с 3 суток?
Репродуктолог говорит,что это не мужской фактор(хотя и по логике с 3 дня начинается отставание эмбрионов)а женский,но еще мне делать,что проверять?
С уважением к Вам,Анна
Очень жду вашего ответа!!
Пузико для карапузика
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань. КН, Челны
Где было удачное ЭКО: В Клинике Нуриевых в Челнах!!!Я верю!
Благодарил (а): 374 раза

Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Пузико для карапузика

Пузико для карапузика писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович.
В 2012 году был стандартный протокол. Мало дней стимуляция, 7 ооцитов, до переноса осталось 2 моруллы. В 2015 году решили пробовать ЕЦ. Первая попытка фоллик лопнул прям на столе перед пункцией, вторая попытка не оплодотворились, третья попытка не прижилась клеточка. В 2012 году на гистере ХЭ. После пролета в 2015 году решила сходить к гинекологу чтоб она попроверяла меня, подлечила. На осмотре увидела полип на шейке, а еще заподозрила эндометриоз. Сдала анализ СА 125, по рекомендации гинеколога. Результат 12,5 при норме до 35. Вроде как говорит эндометриоз не подтвердился, но предложила попить Визанну 2-3 мес. Я засомневалась что-то, надо ли? Как еще можно узнать есть ли эндометриоз?
Еще хочу походить на озонотерапию и перед следующей попыткой эко сделать гистеру. Всего было 2 переноса, а имплантации ни разу не было(( у нас неясный генез. Мне 31, мужу 34.
Посоветуйте пожалуйста как нам дальше действовать? Хочется максимально подготовиться. Начала ходить к психологу, так как неудачи плохо отразились на душевном равновесии.
Если крупные очаги эндометриоза не видны на узи, то эндометриоз не сильно влияет на плодовитость и эко. Не стоит копать глубоко эту тему. Озонотерапию так же не поддерживаю. Ее эффективность реально не исследована.
Почему решили делать эко в ец?
7 ооцитов это неплохо. Наверное, лучше сделать стандартный протокол эко.
Можете записаться ко мне на прием в челнах в ближайший приезд (сентябрь, скорее всего), поговорим. Карточку за все годы посмотрим.
Спасибо за ответ! Мы уже с вами встречались в Челнах) Вы нам советовали и тогда стандартный. Не знаю я не очень хорошо перенесла стимуляцию, поэтому в ец мне спокойней.
Что то я прям расстроилась, в Челнах в вашей клинике по узи ни разу не говорили про эндометриоз!
Пошла на прием к довольно известному гинекологу в Челнах она сразу заподозрила эндометриоз(( отправила к одному узисту в этой же клинике. По узи вот что насмотрели:
Матка размеры 44,0* 37,00+43,00
Контуры ровные четкие
Миометрий неоднородный с мелкими гиперэхогенными включениями
Эндометрий секреторный толщиной 9мм( обычно больше к этому дню-21дц) васеуляризация базального слоя эндометрия умеренная
Полость матки ровная
Шейка матки 24,00*25,00мм
В шейке матки определяются единичные кистозные включения максимальным диаметром до 3,0мм
В левом яичнике желтое тело диаметром 20,00 мм васкулярное
Параметральные вены не расширены с обеих сторон
В позадиматочном пространстве свободная жидкость определяется до 4,00 мл
Заключение: загиб матки
Признаки внутреннего эндометриоза 0-1 степени распространения. Постовуляторный период.
Как понять где правда?? Где видят эндометриоз или где его не видят? Мне нужно сейчас делать гистероскопию или пропить визанну? Я запуталась(( на гистеру записалась на эту пятницу если не начнутся месячные.
Я есть беременная, здоровая и любимая женщина. Мой беременный хгч 250 на 11 дпп.
И персональный только твой чих: АААПППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя! Заразным, прилипучим, сейчас активно пинающим маму в низ живота от Naiki
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Бонифаций27 писал(а):

Спасибо за ответ
Кариотип обоим с мужем,
Скажите, а аденомиоз не диагностируется при гистероскопии?
Нет. Лучше всего мрт.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Асита писал(а):
Заранее спасибо!
Наиль Рафаилович, спасибо большое за ваш ответ! Можно еще вопросик?
Я планирую протокол через 2 недели и как назло у меня обнаружился острый нелактационный мастит. :mouse: Маммолога я предупредила про ЭКО и попросила более щадящее лечение, он назначил следующие препараты:
метронидазол в таб. 0,5*3 раза в день - 5 дней
ибупрофен в таб. 0,4*3 раза в день - 7 дней
раствор димексида в пропорции 1:5 компрессы на 3-4 дня
Подскажите, пожалуйста, насколько токсично данное лечение, как оно может повлиять на мои клетки и через какое время можно в протокол?
Заранее спасибо за ответ!

Лечение не токсично, на исходы эко не повлияет, до протокола принимать можно.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Елена Лежнина писал(а):Добрый день,Наиль Рафаилович,сейчас готовимся к ЭКО (абсолютное трубный фактор) сдали анализы все хорошо и специалистов прошли(матка и яичники отличные),остался только эндокринолог,вчера сделала узи щитовидной и обнаружили узел в левой доле 5,8х3 мм,региональные лимфоузлы отсутствуют или не просматриваются сейчас на руках нет диагноза,сегодня сдала на Т4 и ТТГ получу и к эндокринологу,нам ЭКО светит,пустят ли в протокол?очень расстроена....
Уже отвечал на этот вопрос
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Пузико для карапузика писал(а):
Пузико для карапузика писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович.
В 2012 году был стандартный протокол. Мало дней стимуляция, 7 ооцитов, до переноса осталось 2 моруллы. В 2015 году решили пробовать ЕЦ. Первая попытка фоллик лопнул прям на столе перед пункцией, вторая попытка не оплодотворились, третья попытка не прижилась клеточка. В 2012 году на гистере ХЭ. После пролета в 2015 году решила сходить к гинекологу чтоб она попроверяла меня, подлечила. На осмотре увидела полип на шейке, а еще заподозрила эндометриоз. Сдала анализ СА 125, по рекомендации гинеколога. Результат 12,5 при норме до 35. Вроде как говорит эндометриоз не подтвердился, но предложила попить Визанну 2-3 мес. Я засомневалась что-то, надо ли? Как еще можно узнать есть ли эндометриоз?
Еще хочу походить на озонотерапию и перед следующей попыткой эко сделать гистеру. Всего было 2 переноса, а имплантации ни разу не было(( у нас неясный генез. Мне 31, мужу 34.
Посоветуйте пожалуйста как нам дальше действовать? Хочется максимально подготовиться. Начала ходить к психологу, так как неудачи плохо отразились на душевном равновесии.
Если крупные очаги эндометриоза не видны на узи, то эндометриоз не сильно влияет на плодовитость и эко. Не стоит копать глубоко эту тему. Озонотерапию так же не поддерживаю. Ее эффективность реально не исследована.
Почему решили делать эко в ец?
7 ооцитов это неплохо. Наверное, лучше сделать стандартный протокол эко.
Можете записаться ко мне на прием в челнах в ближайший приезд (сентябрь, скорее всего), поговорим. Карточку за все годы посмотрим.
Спасибо за ответ! Мы уже с вами встречались в Челнах) Вы нам советовали и тогда стандартный. Не знаю я не очень хорошо перенесла стимуляцию, поэтому в ец мне спокойней.
Что то я прям расстроилась, в Челнах в вашей клинике по узи ни разу не говорили про эндометриоз!
Пошла на прием к довольно известному гинекологу в Челнах она сразу заподозрила эндометриоз(( отправила к одному узисту в этой же клинике. По узи вот что насмотрели:
Матка размеры 44,0* 37,00+43,00
Контуры ровные четкие
Миометрий неоднородный с мелкими гиперэхогенными включениями
Эндометрий секреторный толщиной 9мм( обычно больше к этому дню-21дц) васеуляризация базального слоя эндометрия умеренная
Полость матки ровная
Шейка матки 24,00*25,00мм
В шейке матки определяются единичные кистозные включения максимальным диаметром до 3,0мм
В левом яичнике желтое тело диаметром 20,00 мм васкулярное
Параметральные вены не расширены с обеих сторон
В позадиматочном пространстве свободная жидкость определяется до 4,00 мл
Заключение: загиб матки
Признаки внутреннего эндометриоза 0-1 степени распространения. Постовуляторный период.
Как понять где правда?? Где видят эндометриоз или где его не видят? Мне нужно сейчас делать гистероскопию или пропить визанну? Я запуталась(( на гистеру записалась на эту пятницу если не начнутся месячные.

Признаки эндометриоза еще на значат, что есть эндометриоз. Если так вольно обходиться с симптомами, то эндометриоз (аднексит, спайки, и пр.) можно поставить любому, кто пришел на прием.
Окончательный диагноз эндометриоз ставится на лапароскопии.
Ваше спокойствие при выборе эко в ец вам может дорого обойтись - нет ничего хуже, чем ошибаться в стратегии лечения.
Наталья1982
Только зачали

Сообщение Наталья1982

Наиль Рафаилович, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по результатам мазка лейкоциты в поле зрения 8-15-25, эпителий 7-10-12. Возьмут ли с такими результатами в короткий протокол ЭКО?
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Здравствуйте, подскажите что делать: сегодня 15 дпп двух бластоцид АВ и ВВ. Хгч натощак на 12 дпп равен 76, на 13 дпп днем по настоянию врача в клинике сдала хгч и он оказался 79.8 после сдачи анализа мне сразу сделали укол прегнила 1500. И сказали делать его через день всю неделю до узи, которое назначено на 20 дпп. В поддержке 800 утрожестана и 1 дивигель. Понимаю, что все идет не очень, но хочется верить в чудо. И боюсь внематочной... мне 37 лет . Что посоветуете?
Наталлина
Только зачали

Сообщение Наталлина

Наиль Рафаилович, здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашем совете.
(Наблюдаемся в КН. Казань. у нас планируется криоперенос в программе с СМ)
Направленной нами в клинику для обследования СМ-е было отказано по причине обнаруженной "днк хламидии" в мазке. При этом анализ крови при обследовании показал, что хламидиоза по крови нет! (Все остальные анализы и осмотры в полном порядке)
Далее см повторила мазок на днк к хламидиям у себя в городе - чисто. её супруг вместе с ней также сдал кровь и мазок на хламидии - чисто.

Можно ли предположить, что по мазку изначально был ложноположительный результат.. ошибка лаборанта.. человеческий фактор.. и можно ли судить о наличии хламидиоза только по мазку (т.к. по крови чисто) ?
Планируем сдать ещё раз кровь на антитела LgG и LgA к хламидиям чтобы развеять сомнения. Правильно ли это будет? или нужна другая стратегия?)))

(не хотелось бы расстаться с хорошей СМ без веских на то причин или по ошибке лаборатории)
Спасибо большое!
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Здравствуйте! Я Ваш постоянный клиент :-D , ЭМК 30673, к сожалению на прошлой неделе результат очередного протокола хгч- 0. Остались криоэмбрионы 2ВВ, 2ВС, но я в них вообще не верю...
Что нужно сделать для прохождения протокола по полису ОМС в Вашей клинике? У нас только МФ (ДС)
Согласна и на филиал в Набережных Челнах (я из Нижнекамска), сил моральных и физических, а тем более материальных на Казань уже нет, куда обратиться для разъяснения этого вопроса, неужели опять по своим ЖК кучу документов собирать?
Все будет точно
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Все будет точно

Добрый вечер!
Клиника Нуриевых
Только зачали

Сообщение Клиника Нуриевых

Уважаемые форумчанки!

До 23 августа Наиль Рафаилович находится в заслуженном отпуске :)
Не волнуйтесь, он обязательно ответит на все ваши вопросы после своего приезда!
А пока пожелаем ему хорошего отдыха)
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ирина828282

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в мае у делала у вас ЭКО, к сожалению неудачу, на крио ничего не осталось, октябрь-ноябрь планируем вторую попытку у вас. Перед ней хотим сделать гистероскопию+вместе с ней проверку труб. Хочу у вас проконсультироваться.Подскажите на какой день цикла нужно делать, чтобы потом вступить в протокол, будет длинный протокол? В 20-х числах цикла а в след. цикле длинный протокол,или в начале цикла и в этом же цикле длинный протокол ? Спасибо за ваш ответ.
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по своему опыту. У меня за плечами 2 неудачных протокола. Свежий и крио. Взяли 15 яйцеклеток, из них получилось только 4 эмбриона. Остальные не дожили до 5 дня. В свежем д-димер взлетел после переноса до 3.1 при норме до 0.5. Сейчас я опять в свежем протоколе. Сделали минимальную стимуляцию. Растет 4 фолликула. Насколько влияет рост д-димера на прикрепление эмбрионов? Могу предположить, что при такой маленькой стимуляции д-димер расти сильно не должен. Стимулируюсь менопуром с 5 дц в дозировке 0.75 в день. Как подстраховаться , чтобы протокол прошел успешно?
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Здравствуйте! Некоторое время назад обнаружила, что у меня сильно сдувается эндометрий во вторую фазу. Например в предыдущем цикле за день до овуляции он был 7 мм, а за 4 дня до месячных стал 4 мм. В этом цикле до овуляции дорос до 12,5 мм, а сегодня (где-то за 5-6 дней до месячных) сдулся до 5,1 мм! Гормоны обычно в пределах нормы. Месячные обычно скудные, в основном темно коричневые ошметки... Были синехии, есть миомы... В чем может быть причина такого сильного уменьшения эндометрия во вторую фазу цикла?
astra88
Только зачали

Сообщение astra88

Здравствуйте, Наиль Рафаилович. 4 года бесплодия.Возраст у обоих до 30 лет. Трубы проходимы, овуляция бывает, спермограмма в пределах нормы. 1 попытка эко,хгч-0. Из проблем: есть полная совместимость по hla, густая кровь, плохо растет эндометрий (хронический эндометрит), в 1 попытке эко эндометрий на день пункции был 10, к переносу 7,5. В криопротоколе не допустили до переноса, эндометрий на прогинове и дивигеле вырос всего до 8, сказали, что он еще сдуется на прогестероне. Что еще можно проверить,какие анализы сдать и в чем могут быть причины ? Возможна ли естественная беременность?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Наталья1982 писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по результатам мазка лейкоциты в поле зрения 8-15-25, эпителий 7-10-12. Возьмут ли с такими результатами в короткий протокол ЭКО?
Да, возьмут. Лейкоциты еще не есть признак проблем.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Унечка писал(а):Здравствуйте, подскажите что делать: сегодня 15 дпп двух бластоцид АВ и ВВ. Хгч натощак на 12 дпп равен 76, на 13 дпп днем по настоянию врача в клинике сдала хгч и он оказался 79.8 после сдачи анализа мне сразу сделали укол прегнила 1500. И сказали делать его через день всю неделю до узи, которое назначено на 20 дпп. В поддержке 800 утрожестана и 1 дивигель. Понимаю, что все идет не очень, но хочется верить в чудо. И боюсь внематочной... мне 37 лет . Что посоветуете?
В таких случаях мы оставляем поддержку прогестероном без инъекций хгч. Так лучше проводить мониторинг роста хгч.
Как беременность?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Наталлина писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашем совете.
(Наблюдаемся в КН. Казань. у нас планируется криоперенос в программе с СМ)
Направленной нами в клинику для обследования СМ-е было отказано по причине обнаруженной "днк хламидии" в мазке. При этом анализ крови при обследовании показал, что хламидиоза по крови нет! (Все остальные анализы и осмотры в полном порядке)
Далее см повторила мазок на днк к хламидиям у себя в городе - чисто. её супруг вместе с ней также сдал кровь и мазок на хламидии - чисто.

Можно ли предположить, что по мазку изначально был ложноположительный результат.. ошибка лаборанта.. человеческий фактор.. и можно ли судить о наличии хламидиоза только по мазку (т.к. по крови чисто) ?
Планируем сдать ещё раз кровь на антитела LgG и LgA к хламидиям чтобы развеять сомнения. Правильно ли это будет? или нужна другая стратегия?)))

(не хотелось бы расстаться с хорошей СМ без веских на то причин или по ошибке лаборатории)
Спасибо большое!

Можно и не расставаться. После лечения двойной контроль с интервалом месяц и можно работать.
Но от положительного ПЦР просто так отмахнуться нельзя. Ошибка лаборанта маловероятна.
А вот ложноотрицательный результат запросто.
Хламидиоз - очень сильно распространенная инфекция. Совсем не хочется видеть инфекцию у только что забеременевшей женщины. Тем более у срм.
Лечиться ей надо вдвоем с мужем, независимо от его анализов.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Asset писал(а):Здравствуйте! Я Ваш постоянный клиент :-D , ЭМК 30673, к сожалению на прошлой неделе результат очередного протокола хгч- 0. Остались криоэмбрионы 2ВВ, 2ВС, но я в них вообще не верю...
Что нужно сделать для прохождения протокола по полису ОМС в Вашей клинике? У нас только МФ (ДС)
Согласна и на филиал в Набережных Челнах (я из Нижнекамска), сил моральных и физических, а тем более материальных на Казань уже нет, куда обратиться для разъяснения этого вопроса, неужели опять по своим ЖК кучу документов собирать?
Если эмбрионы заморожены, значит они ты ли достойны этого. Поэтому сначала лучше делать криопротокол.
Это и финансово обосновано, и эффективность высокая.

ОМС. На нашем сайте есть информация по этому поводу. Берите направление и приходите. Челнинский филиал пока не имеет лицензии для работы по омс. Поэтому такое лечение возможно только в Казани.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

ирина828282 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в мае у делала у вас ЭКО, к сожалению неудачу, на крио ничего не осталось, октябрь-ноябрь планируем вторую попытку у вас. Перед ней хотим сделать гистероскопию+вместе с ней проверку труб. Хочу у вас проконсультироваться.Подскажите на какой день цикла нужно делать, чтобы потом вступить в протокол, будет длинный протокол? В 20-х числах цикла а в след. цикле длинный протокол,или в начале цикла и в этом же цикле длинный протокол ? Спасибо за ваш ответ.
Проверка труб и эко - стратегии друг с другом логически несовместимые. Одно исключает другое.

Старт длинного протокола мы проводим с 20-22 дня цикла. Напоминаю, что мы не очень любим длинный протокол. Он небезупречный с точки зрения осложнений. Плюсы длинного протокола не настолько выраженны, как минусы
Ленара
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленара

Наиль Рафаилович, Здравствуйте! Обследуюсь в вашей клинике в г.Ижевске, ЭМК
1567. Было 3 протокола ЭКО в естественном цикле.2 закончились переносом,ХГЧ
отриц. 3 протокол до переноса не дошел (неправильное деление клетки).АМГ
0,57, снижен после лапароскопии в сентябре 2014 г. Как я поняла были
повреждены яичники во время операции.В левом яичнике киста большая (около 6
см)уже 4 мес. левый яичник болит и как мне кажется фолликулы там пока не созревают. В правом созревают яйцеклетки (даже при
наличии кисты в левом яичники) и эндометрий растет как положено. Вопрос
состоит в том, что мне предлагают сделать лапароскопию (удалить кисту в
левом яичнике).Не знаю что и делать! Очень боюсь делать операцию. Боюсь,
что что -то сделаю неправильно! Боюсь что своих яйцеклеток совсем не
останется,так как был уже неудачный опыт первой операции. ОЧЕНЬ хочется
своих детишек!!! И ОЧЕНЬ хочется поскорее получить беременность!!!Стоит ли
мне удалять эту кисту,И идти на следующие протоколы?И как киста поведет
себя во время беременности?Либо нам нужно выбрать другую стратегию?И когда Вы будете снова в Ижевске))?
Холли
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Семейный доктор, Ваш доктор
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Холли

Добрый день.У меня Аменорея 1.Гипоплазия матки.Трубы проходимы.

Вот мои результаты анализов на гормоны:
24 день цикла
Прогестерон - 0,264
Проактин - 17,5

6 день цикла
ЛГ - 0,769
Т4 - 0,989
ТТГ - 2,08
Тестстерон - менее 0,20
ФСГ - 1,57
Эстрадиол - 72,5

Таблица норм:

ФСГ Фолликулярная фаза 2,8-11,3
ФСГ Лютеиновая фаза 1,2-9,0
ФСГ Менопауза 21,7-153
ФСГ Овуляция 5,8-21
ЛГ Фолликулярная фаза 1,1-11,6
ЛГ Лютеиновая фаза до 14,7
ЛГ Менопауза 11,3-39,8
ЛГ Овуляция 17-77
Эстрадиол Фолликулярная фаза до 160
Эстрадиол Лютеиновая фаза 27-246
Эстрадиол Менопауза до 30
Эстрадиол Овуляция 34-400
Т4 0,89-1,76
ТТГ 0,4-4,0
Тестостерон менее 73
Прогестерон фолликулярная фаза 0,32—2,23
Прогестерон овуляция 0,48—9,41
Прогестерон лютеиновая фаза 6,99—56,63
Прогестерон постменопауза < 0,64

Смогу ли я забеременнеть сама и каковы шансы на удачное ЭКО?Спасибо.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Унечка писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по своему опыту. У меня за плечами 2 неудачных протокола. Свежий и крио. Взяли 15 яйцеклеток, из них получилось только 4 эмбриона. Остальные не дожили до 5 дня. В свежем д-димер взлетел после переноса до 3.1 при норме до 0.5. Сейчас я опять в свежем протоколе. Сделали минимальную стимуляцию. Растет 4 фолликула. Насколько влияет рост д-димера на прикрепление эмбрионов? Могу предположить, что при такой маленькой стимуляции д-димер расти сильно не должен. Стимулируюсь менопуром с 5 дц в дозировке 0.75 в день. Как подстраховаться , чтобы протокол прошел успешно?
Д димер не имеет никакого клинического значения. Мы его не исследуем ни во время протокола, ни при подготовке к нему.
Надо обращать внимание на другие нюансы
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Shushua писал(а):Здравствуйте! Некоторое время назад обнаружила, что у меня сильно сдувается эндометрий во вторую фазу. Например в предыдущем цикле за день до овуляции он был 7 мм, а за 4 дня до месячных стал 4 мм. В этом цикле до овуляции дорос до 12,5 мм, а сегодня (где-то за 5-6 дней до месячных) сдулся до 5,1 мм! Гормоны обычно в пределах нормы. Месячные обычно скудные, в основном темно коричневые ошметки... Были синехии, есть миомы... В чем может быть причина такого сильного уменьшения эндометрия во вторую фазу цикла?
Эндометрий всегда "утрамбовывается" во вторую фазу цикла, теряя 1-2 мм толщины. Перистальтика (сокращения мышц) так же меняется во вторую фазу и может визуально снижать толщину эндометрия.
Мы оцениваем эндометрий по последним дням первой фазы. Так точнее.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

astra88 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. 4 года бесплодия.Возраст у обоих до 30 лет. Трубы проходимы, овуляция бывает, спермограмма в пределах нормы. 1 попытка эко,хгч-0. Из проблем: есть полная совместимость по hla, густая кровь, плохо растет эндометрий (хронический эндометрит), в 1 попытке эко эндометрий на день пункции был 10, к переносу 7,5. В криопротоколе не допустили до переноса, эндометрий на прогинове и дивигеле вырос всего до 8, сказали, что он еще сдуется на прогестероне. Что еще можно проверить,какие анализы сдать и в чем могут быть причины ? Возможна ли естественная беременность?

А почему вы решили, что надо сдавать анализы? От одного переноса эмбрионов мы никогда не ожидаем 100% результатов, потому что генетические аномалии эмбриона не позволяют получить беременность свыше 50%.
Поэтому ничего обследовать не надо. Надо продолжать лечение.

Мы считаем нормальным эндометрий, достигший 6мм. Беременности есть, много.

Для ответа на последний вопрос мне нужно самому вас обследовать и посмотреть лично
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Ленара писал(а):Наиль Рафаилович, Здравствуйте! Обследуюсь в вашей клинике в г.Ижевске, ЭМК
1567. Было 3 протокола ЭКО в естественном цикле.2 закончились переносом,ХГЧ
отриц. 3 протокол до переноса не дошел (неправильное деление клетки).АМГ
0,57, снижен после лапароскопии в сентябре 2014 г. Как я поняла были
повреждены яичники во время операции.В левом яичнике киста большая (около 6
см)уже 4 мес. левый яичник болит и как мне кажется фолликулы там пока не созревают. В правом созревают яйцеклетки (даже при
наличии кисты в левом яичники) и эндометрий растет как положено. Вопрос
состоит в том, что мне предлагают сделать лапароскопию (удалить кисту в
левом яичнике).Не знаю что и делать! Очень боюсь делать операцию. Боюсь,
что что -то сделаю неправильно! Боюсь что своих яйцеклеток совсем не
останется,так как был уже неудачный опыт первой операции. ОЧЕНЬ хочется
своих детишек!!! И ОЧЕНЬ хочется поскорее получить беременность!!!Стоит ли
мне удалять эту кисту,И идти на следующие протоколы?И как киста поведет
себя во время беременности?Либо нам нужно выбрать другую стратегию?И когда Вы будете снова в Ижевске))?
В Ижевске буду в конце сентября. Действительно, лучше встретиться лично.
Очень многое зависит от состояния яичников - взаимоотношения нормальной ткани и кисты.
Записывайтесь на прием.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Холли писал(а):Добрый день.У меня Аменорея 1.Гипоплазия матки.Трубы проходимы.

Вот мои результаты анализов на гормоны:
24 день цикла
Прогестерон - 0,264
Проактин - 17,5

6 день цикла
ЛГ - 0,769
Т4 - 0,989
ТТГ - 2,08
Тестстерон - менее 0,20
ФСГ - 1,57
Эстрадиол - 72,5

Таблица норм:

ФСГ Фолликулярная фаза 2,8-11,3
ФСГ Лютеиновая фаза 1,2-9,0
ФСГ Менопауза 21,7-153
ФСГ Овуляция 5,8-21
ЛГ Фолликулярная фаза 1,1-11,6
ЛГ Лютеиновая фаза до 14,7
ЛГ Менопауза 11,3-39,8
ЛГ Овуляция 17-77
Эстрадиол Фолликулярная фаза до 160
Эстрадиол Лютеиновая фаза 27-246
Эстрадиол Менопауза до 30
Эстрадиол Овуляция 34-400
Т4 0,89-1,76
ТТГ 0,4-4,0
Тестостерон менее 73
Прогестерон фолликулярная фаза 0,32—2,23
Прогестерон овуляция 0,48—9,41
Прогестерон лютеиновая фаза 6,99—56,63
Прогестерон постменопауза < 0,64

Смогу ли я забеременнеть сама и каковы шансы на удачное ЭКО?Спасибо.

Самостоятельно забеременеть маловероятно. Надо стимулировать овуляцию, в том числе гонадотропинами.
Не уверен, что вам необходимо именно эко. Возможно зачатие естественным способом, при условии проходимости обеих труб. Вы их исследовали?
Прежде чем беременеть, необходимо уточнить причину заболевания. Это важно. Насколько далеко от Казани вы живете?
Оллик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надiя
Где было удачное ЭКО: скоро будет

Сообщение Оллик

Здравствуйте!
Очень нуждаюсь во мнении профи))
У нас есть подходящий по всем критериям потенциальный донор ооцитов. Но в этом году она уже дважды была донорских программах - в марте и в июле. Планирует с нами протокол на октябрь. А у меня сомнения - не повлияет ли такое количество стимуляций на качество или количество взятых ооцитов?
- - - Ищу сурмамочку из Украины для криопротокола в Киеве - - -
Ответить

Рейтинг@Mail.ru