Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение uhecnyj

согласна на счет того, что лучше принести лишнюю бумажку... а мы, например, пришли в поликлинику за медициной и нас отправили заключать договор на прохождение платной медкомиссии... хотя где-то читала, что не имеют право с нас денюжки брать за эту справку... но, блин, не будешь же связываться... особенно, когда рыльце в пушку [lol] а в КВД у нас не стали платно принимать РВ! потому что знают, что не имеют права :) и отправили нас по месту жительства в поликлинику... мы, конечно, помчались в центр переливания, где все анализы делают очень быстро (и естественно платно)... а в некоторых больничках нашу справку словно впервый раз видели... figase из чего у нас сложилось впечатление, что усыновителей в нашем городе не так уж и много
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

mawa mama писал(а):BULKA - по идее в суд( перед заседанием) вызывают био родственников только чтоб они подтвердили отказ - но практически всегда - они неявляются . так что непереживай по-напрасну - как говорили нам в опеке - на ихней памяти такого небыло чтоб Ре отдали БиО.
Насколько я знаю, во всяком случае в России, на суд БИО не вызывают. Это нарушение тайны усыновления :-P А письменный отказ БИО опека должна судье предоставить и этого должно быть достаточно. Поправьте меня, если я не права
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Я тоже так считала...
Девочки, а на счет медкомиссии, я в шоке - я ведь имитирую, тобишь рассчитываю на тайну. напридумывала, что буду врачам заливать, а они все знают мой бланк, с которым я пришла :shock: Меня в каждом кабинете спрашивали либо кого усыновляю, либо как пришла к такому решению, либо между собой переговаривались - мол, бланк опекский! figase
за комиссию взяли 500 руб, как за медосмотр на работу. И еще, всего восемь врачей, нет дерматовенеролога, и не брали никакие анализы, кроме крови на МОР. Я спрашиваю у завбольницы, не будет ли проблем, что нет таких анализов и врачей, она говорит, что здесь того, что есть достаточно. Я вот вся в сомнениях, вдруг потом, например на суде, завернут справку, а? как вы думаете?
:think:
Последний раз редактировалось Ксеня32 07 июл 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Ксеня, тут ничего страшного. obnimalka Скажешь, мол, всегда хотела двойню, а тут забеременела и один {baby} , но решила взять второго другого полу, к примеру. Это если они с пузом вас увидят.
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

BULKA писал(а):Девочки, ну что бы я без вас делала! Понимаю, вообще здоровых не много (почти нет), но когда встаешь перед конкретной болезнью, читаешь в интернете, порой страшно становится. А этот цитомегаловирус...да он же у многих, у меня есть, а там такие страшилки написаны про него. Напишите, у кого еще был цитомегало!
А вообще я записалась к неврологу, окулисту (что-то там с сетчаткой)и УЗИ всего. :doctor: Это все за 3 раза. Теперь переживаю, как ребенка будут из ДР отпускать. Могут быть проблемы из-за этого?
Девочки, а что, на суде я встречусь с родствениками ребенка что ли? Это же какая тайна усыновления тогда, раз они меня в лицо знают? :shock:
У меня у мужа перед ЭКО нашли цитомегаоловирус,сказали ничего не лечить,это что-то наподобие герпеса и есть у многих.А у меня нет! значит не передается! Не заморачивайся насчет этой ерунды,это все такие мелочи!
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Позвонила сегодня в ДР на счет независимой медкомиссии. Соц.работник отправила к врачу. Врач сказала, зачем вы это придумали, у нас есть все врачи, осмотр был в марте, звоните глав.врачу, что она скажет.
И еще, девочки, а согласие на ребенка пишется до мед.комиссии или после? Врач в ДР сказала, напишите сначала согласие, а потом проходите медицину. В общем, никто это не приветствует.
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Привет, Булочка!
На счет врачей и согласия, я знаю следующее. Есть предварительное согласие, оно дается до суда и решение потом можно будет изменить. при мне к одной девочке ходили родители, почти 2 недели, она совсем малютка, не было еще месяца. Потом позвонили в опеку и сказали, что душа не лежит...Конечно, вопрос спорный, но мне кажется лучше так, чем потом мучать себя и ребенка. Я тоже буду проходить врачей, нравится это или нет, и дело не в том что я вредничаю, просто нужно четко понимать, как потом растить ребенка и на что уделить внимание, могут вообще некоторые диагнозы снять, а что-то появится...Мне кажется, нужно настоять, тем более по закону мы имеем полное право.

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
Lolapusik
Задорная первоклашка

Сообщение Lolapusik

BULKA писал(а):Позвонила сегодня в ДР на счет независимой медкомиссии. Соц.работник отправила к врачу. Врач сказала, зачем вы это придумали, у нас есть все врачи, осмотр был в марте, звоните глав.врачу, что она скажет.
И еще, девочки, а согласие на ребенка пишется до мед.комиссии или после? Врач в ДР сказала, напишите сначала согласие, а потом проходите медицину. В общем, никто это не приветствует.
Согласие как я думаю должно писаться после независимой экспертизы.
"Кандидаты в усыновители имеют право:
получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников;
обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования усыновляемого ребенка с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок, в порядке, утверждаемом Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации
."
а потом как я поняла, при согласии на ребенка еще в письменной форме подтверждается, что ознакомлен с мед.заключением ребенка и все устраивает.
Ох, смотрю я у нас в городе работают люди совсем не знающие законов, ну и туго ж мне будет, терпеть не могу когда от меня требуют то, на что не имеют права(((( ]:>
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Мне объяснили по другому, что согласие пишется до медкомиссии, я писала после первой встречи, а то сказали, будут другим показывать, максимум 2 недели подождут, но за эти две недели, чтобы встречаться с Ре надо каждый раз брать направление в центре по учёту, а отказаться можно в любой момент до написание искового, после написания до суда, и даже после суда, только процедура очень сложная и неприятная, ведь Ре уже юридисечки родной.
У меня одна знакомая знакомых, вернула 5летнюю девочку, там была опека, притом взяла от нечего делать, свои дети взрослые, муж богатый, она дома сидит, когда её стали спрашивать, что случилось, то она сказала, что девочка злая и непослушная, что её надо держать в клетке. Вот такие су... бывают...
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ксеня32 писал(а):Я тоже так считала...
Девочки, а на счет медкомиссии, я в шоке - я ведь имитирую, тобишь рассчитываю на тайну. напридумывала, что буду врачам заливать, а они все знают мой бланк, с которым я пришла :shock: Меня в каждом кабинете спрашивали либо кого усыновляю, либо как пришла к такому решению, либо между собой переговаривались - мол, бланк опекский! figase
за комиссию взяли 500 руб, как за медосмотр на работу. И еще, всего восемь врачей, нет дерматовенеролога, и не брали никакие анализы, кроме крови на МОР. Я спрашиваю у завбольницы, не будет ли проблем, что нет таких анализов и врачей, она говорит, что здесь того, что есть достаточно. Я вот вся в сомнениях, вдруг потом, например на суде, завернут справку, а? как вы думаете?
:think:
Не завернут, у меня также было, только флюра (для фтизиатора), кровь, моча, ЭКГ (это всё для терапевта), но в бланке это не проставляется, я там по всем пунктам ЗДОРОВА :-D (ттт)
Lolapusik
Задорная первоклашка

Сообщение Lolapusik

deniz1 писал(а):Мне объяснили по другому, что согласие пишется до медкомиссии, я писала после первой встречи.
т.е. надо писать сразу??? это согласие что ли почти ничегошеньки не значит?? все решается в суде?

Девочки а зачем вообще делать независимую экспертизу?? Что может быть такая ситуация что не все диагнозы написаны??
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Показать нескольким врачам в любом случае - вам спокойней. Ведь ошибиться каждый может, даже врач.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Lolapusik , получив направление Вы имеете право посмотреть ребёнка и думать в течение 10 дней. За это время его никому больше не имеют права показывать, а Вы имеете право сделать независимое мед. обследование ребёнку если есть какие-то сомнения в диагнозах. Ну или просто для самоуспокоения, если оч. страшно. Предварительное согласие означает только то, что на этого ребенка уже есть кандидаты в родители и его не имеют права больше никому показывать (если только вы не передумаете и не напишете отказ).
http://ladoshki-info.ru]
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Lolapusik писал(а):Девочки а зачем вообще делать независимую экспертизу?? Что может быть такая ситуация что не все диагнозы написаны??
Лолапусик, ну представь, тебе говорят, что у ребенка близорукость, надо же выяснить, какая и от чего. Может, у него что-то серьезное и вообще может все ухудшиться.
А к неврологу хорошему, мне кажется, надо обязательно сходить. Неврологи обычно видят все.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

я тоже "за" независимую медэкспертизу. писала на эту тему даже материал в газету, брала коммент у краевой опеки, там конечно говорили, что хотите экспертизу - имеете право, делайте без всяких проблем... посмотрим, как оно на деле... :think:
в продолжение темы о странных просьбах опеки... мы сегодня отнесли все доки. у нас без проблем приняли копии, нам вернули все оригиналы. Но! попросили донести еще копии дипломов о высшем образовании figase Девчат, у нас есть дипломы, у меня даже красный, так что это не проблема, конечно... но... что за требования? :shock: и еще... нам назначили осмотр квартирки на вторник. а на четверг - заседание комиссии, на которой будет слушаться наше дело о возможности дать нам заключение на право быть усыновителями figase Девочки, у кого-нибудь такое было? я всегда думала, что они забирают пакет документов и через 2 недели дают заключение... а тут целое заседание! причем в администрации того района города, где нет роддомов, детских домов и детских больниц!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Вот это дааааааааааа figase
У меня диплом не спрашивали и заседания не было, у меня инспекторша вообще по шаблону заключение писала и не через две недели, а через два дня, зафигачила мне доход больше, чем в два раза, хотя моего хватит по закону и на троих детей, потом при мне исправляла, говорит просто до этого печатала семейной паре и не всё исправила.
А у тебя, всё уж через чур :angry:
Держись, дорогая, мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

ДИПЛОМЫ figase figase figase вот уж самодеятельность.... :shock: :shock: :shock: Эти уж точно в холодильник заглядывать будут, при осмотре квартиры, будьте начеку... tccc
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Привет!У нас тоже все делали по шаблону...А диплом... figase Что за чушь они придумали?
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держись!!! obnimalka
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

Ксеня32 писал(а):Нам сказали, что придет опекская тетечка, посмотрит квартиру и напишет положительное заключение - и все. А на счет СЭС (Роспотребнадзор), говорят надо если оформляете опеку. Но, как я поняла, в разных регионах по разному происходит. У нас точно не приходят (может, им лень?) [lol]
ЖдущаяЧуда, вы были в опеке? Вам должны были дать список доков. Если в перечне СЭС нет, то и не о чем беспокоиться. А вот наша Тинка знает абсолютно все, она точно скажет.
В перечне есть СЭС....

Все...я улетела...по прилету пойду по инстанциям...

Я фея. Могу фейкануть, а могу и зафеячить
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Мы сегодня ходили к малышу. Выпросили разрешить свозить его к неврологу! Сразу настроились не ругаться и все получилось.
Гуляли час с малышом. Сначала он смотрел по сторонам, а потом прижался ко мне и уснул. И еще минут 30 спал. Такой маленький сладкий гномик. {baby} И мы решили оформлять опеку, если документы на усыновление еще ждать надо будет.
Правда, в понедельник везем его к неврологу.Надеюсь, там ничего нового не выяснится.
Девочки, кто в поиске, как у вас дела?
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

PRADA77 писал(а):ДИПЛОМЫ figase figase figase вот уж самодеятельность.... :shock: :shock: :shock: Эти уж точно в холодильник заглядывать будут, при осмотре квартиры, будьте начеку... tccc
я уж тоже про это подумала))))) и в который раз уже подумала, что имитация у нас бы точно не получилась... ну мааааленький город у нас все-таки... на той самой комиссии человек пять нас точно знать будут (потому что мы с мужем 3 года назад работали в администрации этого самого района, я пресс-секретарем, он - главным специалистом одного из комитетов)... что нахрен за тайна усыновления?... чешутся руки написать материальчик на эту темку... типа "проверено на себе"... но... подождемс ;)

Ну и - спасибо! Будем держать себя в руках :-D пусть смотрят на наш холодильник и в него - там усе упорядке [lol] если им захочется, пусть даже кухонные шкафы от стенки отодвинут - мы на днях ремонт закончили, да к тому же после потопа, который мы пережили (кстати, соседку не затопили figase ), у нас ооооочень чистый ленолеум [lol]
Булка, какая прелесть) маленький сладкий гномик))) я прям представила спящего малыша)))) пусть он будет здоровеньким! :angel:
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

BULKA писал(а):Мы сегодня ходили к малышу. Выпросили разрешить свозить его к неврологу! Сразу настроились не ругаться и все получилось.
Гуляли час с малышом. Сначала он смотрел по сторонам, а потом прижался ко мне и уснул. И еще минут 30 спал. Такой маленький сладкий гномик. {baby} И мы решили оформлять опеку, если документы на усыновление еще ждать надо будет.
Правда, в понедельник везем его к неврологу.Надеюсь, там ничего нового не выяснится.
Девочки, кто в поиске, как у вас дела?
Булочка,здорово! dude А сколько ему?
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Малышу 6 месяцев.
Жду-не дождусь понедельника. Хотели к 3 врачам свозить, а теперь ограничимся неврологом.
Девочки, кто навещал малышей, вас что, не пускали в группу? Нам сказали, когда хорошая погода, будете гулять ходить, а если плохая-можно тут на диванчике. На диванчике что-то как-то не хочется. Вся надежда на хорошую погоду!

uhecnyj, про имитацию ты права в принципе. Сколько людей будут посвящены... Большинство тут же забудет, а если соседка встретится среди этих людей? Тут уж надо комиссию проходить вдали от дома.
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Ко мне привыкле в доме малютки - сначала спрашивали постоянно - ну когда вы его заберете??? Я говорю - хоть сейчас!!! Теперь молчат и просто улыбаются.
Мы начали гулять с 25 мая - когда у нас тепло пришло. Но когда сынуля заболел, то сидели на диванчике или ходили в гостевую комнату - там хоть уютней и игрушки есть.
А теперь гуляем - у нас стоит небывалая жара - 2 раза в день гуляем, малыш даже загорел немного, а то бледный был.
Даст Бог в конце той недеи сдадим документы в суд, а там будем ждать рассмотрения. Сказали, что очереди страшные - назначают через месяц!!! Пойдем просить - может пораньше назначат.
Вот такие пока новости.

Удачи всем и терпения!!!
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

BULKA писал(а): Девочки, кто навещал малышей, вас что, не пускали в группу? Нам сказали, когда хорошая погода, будете гулять ходить, а если плохая-можно тут на диванчике. На диванчике что-то как-то не хочется.
Мы тоже первое время встречались на диванчике. Гулчять нельзя было из-за морозов. А в группу потом стали пускать - вечером и втихоря от руководства.

Я женщина, и этим я права!..
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Меня в группу пускают - интересно мне как сынуля себя ведет с другими ребятишками, еще игрушки у них посмотрела, лекарства - т.к. все там простыли. И режим дня прочитала.
А вот в выходные - не пускают... :(
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Меня не пускали в группу, сказали, что смотреть можно только того Ре, на которого направление, хотя я знаю, что если человек им понравится они дают послабления.

Олечка, держу за тебя кулочки, желаю, чтобы ваша семья скорее воссоединилась obnimalka
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Спасибо!!! Мы тоже этого очень ждем!!! obnimalka
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Олечка, желаю вам быстрее с малышом встретиться. Я вот всего 2 раза видела своего и-то уже скучаю. А вы уже так долго его ждете.
Ну я поняла про посещение-значит закон такой, чтобы я ненароком других не увидела. Хотя мне тоже было бы интересно в сравнении посмотреть на малыша. Ну вроде там тоже есть гостевая комната....Буду надеяться на погоду хорошую.
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Спасибки!!! А вам всегда хорошей погоды!!! :)
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

Ой, сколько хороших новостей!! Девочки. желаю быстрее воссоединиться с малышами!
А я вроде и на море, но голова уже бумажки собирает [lol] работать не могу, отдыхать не могу [lol]

Я фея. Могу фейкануть, а могу и зафеячить
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Прада,какая у вас сегодня классная датка-1 год 1 месяц 1 день!!!!КРАСИВО!!!
Девочки,оказывается, сегодня праздник!День шоколада!!!Так давайте праздновать!!!Наедимся,поднимем себе настроение!!!Всех с таким сладким днем!!! obnimalka obnimalka obnimalka
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Дивчина писал(а):Прада,какая у вас сегодня классная датка-1 год 1 месяц 1 день!!!!КРАСИВО!!!
Девочки,оказывается, сегодня праздник!День шоколада!!!Так давайте праздновать!!!Наедимся,поднимем себе настроение!!!Всех с таким сладким днем!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Ой, Дивчина, и правда! А я и внимания не обратила. 1 год, 1 месяц и 1 день!!! Клёво!!! Мы шашлыки сегодня жарили, так надо было приурочить :-D :-D :-D
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Шашлыки-это классно!А мы вчера жарили...
А сегодня мы вам сообщение пишем...
Все,мы прячемся...
Последний раз редактировалось Дивчина 12 июл 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Дивчина, ну какой восторг! Эт же будущая бизнес-вумен растет!!!!! Такая сосредоточенная! Любые глобальные вопросы ей будут по плечу (ТТТ) obnimalka obnimalka support support support flowers flowers flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru