Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Re: Растим эндометрий

Сообщение Shushua

-Лёлечка- писал(а):Shushua, у меня такая же проблема как у тебя, синехии, тоже каких только антибиотиков не пила, и физио делала, да много всего, иногда улучшался эндик, а сейчас опять стоит на месте.Попробую тоже массаж пальцев :trollsmile:
Девчонки, я смотрю мы тут втроем собрались, как "трое из ларца, одинаковы с лица" :loudlaff: У всех миомы, черные месячные, сдувающийся эндик и синехии, разве только что Мамулька2015 еще не выскабливалась, по-этому синехий нет. figase Может все это симптомы какой-то одной болезни??? Надо попробовать поспрашивать у пробирочных врачей- консультантов...
Сегодня сходила на узи 14дпо. Эндометрий 5,1 намеряли, опять сдулся, перед овулей 12,5 был :mouse: В предыдущем цикле перед овулей был 7, потом сдулся до 4-х. :( В этом цикле по-лучше, чем в предыдущем, буду продолжать массаж пальцев, спать в желтой ночнушке, есть желтые фрукты-овощи и начну нюхать майоран с можжевельником и ванны для ног (как раз неделя до месячных осталась). :happydance: Других вариантов пока нет :wall: Будем искать :coffee:
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Shushua писал(а): Сегодня сходила на узи 14дпо. Эндометрий 5,1 намеряли, опять сдулся, перед овулей 12,5 был :mouse:
Вообще капец, эндик у тебя загадочный!!!Казалось бы - 12,5 мм, радуйся, не хочу, так ведь нет же, сдувается именно когда надо!

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Мамулька2015
Только зачали
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мамулька2015

Shushua, у меня были выскабливания. Я чего дергаюсь, последние годы у меня сентябрь и оно. 2 года назад удаляли миомы и заодно делали гистеру с РДВ, а через год в прошлом сентябре была гистера когда удаляли остатки ПЯ после ЗБ. так что я жутко паникую как бы там какая гадость не образовалась. общая болезнь похоже этот самый эндометрит:(
Мимиша
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр охраны материнства и детства, Владивосток; МизМеди, Сеул
Где было удачное ЭКО: CLWH г.Кваджу профессор Чой
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Мимиша

Привет, девочки! На самом деле вас много, просто не все пишут! Я вот тоже вас читаю, но писать особо нечего. В 2013г была лапара по поводу эндометриоидной кисты и гистера. Сделали выскабливание, убрали полиповидные разрастания, потом 6 мес визанны. Потом начала планировать беременность, нет год, нет полтора. Эндометрий тонкий. 1 свежий протокол в России- эндометрий - 4,7, подсадку отменили; свежий в Корее - эндометрий вырос до 8,7, но после пункции сдулся до 6; одни крио в Корее- эндометрий вырос до 7,1 к подсадке сдулся до 6. Пила малину, ела ананасы, Прогиновы 6мг в день и пластыри Климара по два в неделю. В Корее остались снежинки. А я пока сижу и вас читаю. Не знаю что делать. Муж в моря ходит, по пол года нет, зарабатываем на протоколы. Врач физио прописала, я даже купила прибор, дома делать буду, потому как сама работаю... Но сейчас муж дома месяца 2-3, физио я так поняла нельзя делать при планировании. Сами немного попробуем. Один раз сходила на пиявки, пока все заживает, я в шоке от этих пиявок, столько кровищи вышло с меня. Через неделю повторю. Два раза в неделю я явно не смогу делать их, даже раз в неделю...
Вес небольшой. Зимой еле дотягиваю до 49-50кг, летом 48, после протокола понервничала - 46. В Корее гистеру делала. Там только спайки убрали и все. Вобще корейцы не придают особого значения эндометрию почему то. Они и на 5 сажают. И у них есть беременности и на 6 и на 7. Поэтому особо не парятся. Шанс просто меньше. Живу на дальнем востоке, поэтому своих клиник хороших у нас пока нет рядом, а Корея рядом. И отзывы о них очень хорошие. Но пока, к сожалению, они мне не помогли.
Вобщем, принимайте в компанию, буду иногда заходить к вам!!!
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

эх как бы знать от чего это, гормоны вироваты или что еще:( а кто-нибудь принимал озон? вроде про него пошут что хорошо процессы ускоряет, воспаления снимает
-Лёлечка-
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Озон я делала.в первый раз когда походила, я думала, помог,т.к. эндик вырос с 4 мм до 7 мм, но сейчас думаю, что это просто было совпадение, ну или не только он помог, там было много всего, гистера, капельницы для улучшения кровообращения, недавно опять ходила на него, никакого сдвига!

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
ramenchanka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение ramenchanka

Мамулька2015 писал(а):эх как бы знать от чего это, гормоны вироваты или что еще:( а кто-нибудь принимал озон? вроде про него пошут что хорошо процессы ускоряет, воспаления снимает
Я делала озонотерапию внутривенную и инсуфляции в попу озоном в санатории Сокольники в Москве.
Озон насыщает ткани кислородом и запускает обменные процессы в организме, также убивает патогенную микрофлору и бактерии с вирусами, хорошо лечит воспаления.

Кстати ЕБ в 2011 году как раз случилась у меня после косметических уколов озона с целью похудения.

Сгоняла я к Стыгар на УЗИ - поставил диагноз - атрофическая гипоплазия эндометрия с очагами эндометрита. Предложил подумать о сур маме. :mouse: Записалась к Зуеву в сентябре, послушаю, что он скажет по поводу моего эндика.
И думаю насчет офисной гистеры, надо сделать, посмотреть, что там у меня.До этого делала 2 гистеры с РДВ в 13 и 14 годах.
Последний раз редактировалось ramenchanka 28 авг 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Озон я тоже делала в январе этого года вместе с физио, но эффекта только на 3 месяца в этот раз хватило... потом опять месячные почернели :( В первый раз, когда синехии разделяла, мне назначили уфо крови. Где-то через полгода на офисной гистере эндик был суперский, но опять была синехия... В этом году опять решила сделать уфо , но на опарина сказали, что при миомах противопоказано :mouse: Хотя я им говорила, что в прошлый раз они не стали рости, они все равно отказали :( Думаю все же поискать место, где сделают...
Задала я вопрос нашим консультантам про сдувающийся эндик, но они пока молчат :think: Моя ре тоже сделала так :shock: У кого бы еще спросить о;)
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Сейчас про ХЭ почитала, надо сначала проводить антибактериальную терапию, с учетом результатов бакпосевов, потом только восстановительную (физио и так далее). А у меня все наоборот - все процедуры восстановительные и ничего антибактериального.

В терапии хронического эндометрита современная гинекология применяет комплексный подход, включающий противомикробное, иммуномодулирующее, общеукрепляющее, физиотерапевтическое лечение.

Группа была разделена на две подгруппы, одна из которых была взята в программу после проведенной терапии, вторая без проведенного лечения. В первой группе( n10) каждаяженщина в течение 2-3 циклов получила антибактериальное лечение, с учетом бакпосева и высеянной микрофлоры; физиолечение, включающее чередование электрофореза и лазеротерапии в первую фазу менструального цикла.
; циклическую гормональную терапию, которая продолжалась в течение 2-3 менструальных циклов и включала применение прогинова 2-4мг с 1 по 15 день менструального цикла, утрожестан 200 мг с 16 по 25 дмц. Все пациентки получали антиоксидантную терапию (аскорбиновая кислота по 5 драже в день с 1 по 15 день менструального цикла, витамин Е по 5 капсул в день с 15 по 25 дмц), свечи дистрептаза(по схеме 3 дня по 1 свече 3 раза в день p/r,3 дня по 1 св 2 раза в день,3 дня по 1 свече 1 раз в день).Всем 20 пациенткам программа ЭКО проводилась по длинному протоколу.
babyblog....erility/1754011
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

Ramenchanka, есть еще аутоиммунный эндометрит, это когда он возникает без влияния бактерий. я сходила на узи, нашли какое то образование в 3 мм, что это не понятно, узистка сказала что оно на границе эндика и миометрия, вроде полип, но что то ее смущает. а вообще про полипы я ситала что оттних наоборот кровит, а у меня то все минимально, в общем надеюсь в сентябре схожу на оф гистеру и скажут что и как.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Дааа, спросила я двоих местных консультантов про "сдувающийся" эндик... Один написал, что сдуваться он может на 1-2 мм, у второго вообще мой вопрос вчера исчез :mouse: Три дня висел не отвеченным, а вчера пропал :wall: Никто о таком не слышал и никому это не интересно :wall: Буду спрашивать у всех Г. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих :*-(
Девчонки! Пальцы массируете? У меня вторые месячные опять красные прошли :yatta:
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

ВасилинаНова писал(а): Ramenchanka! Благодарю тебя за отзыв! Расскажи, пожалуйста, ГБО сколько дней и с какого дц ты делала? В этом цикле можно и подсадку сразу?
И про Виагру? :trollsmile:
ГБО делала с 5-6 ДЦ 9 сеансов до О. К крио протоколе ходила, чтобы вырастить эндик. В этом же цикле был перенос, правда неудачный. Планировали крио в ЕЦ, а он оказался ановуляторный, перешли на ЗГТ, но не помогло. Дорастили до 7 мм, для меня это рекорд. Обычно больше 5-6 не растет последние 4 года.

Виагру девочки вставляли тоже в 1 фазе цикла с перерывами в 1-3 дня по 25-50 ед. во вл. Мне врач сказала вставлять ее для кровотока после переноса 2 раза по 25 ед. Покупала 1 таблетку 50 ед, разламывала пополам и смывала голубую оболочку под краном.
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Оксана075

Девочки, а что за пальцы вы массируете? Можно поподробнее! Я сейчас в Белокурихе, прохожу лечение. Делают влагалищные орошения, тампоны димексид+лидаза, пиявки внутрь, озон в вену. 11 дц эндик 6 мм, но он такой и был у меня, даже больше, просто тоже сдувается. Местный доктор считает, что это гормональное, недостаточность лютеиновой фазы, поэтому сдувается.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Оксана075, расскажи как вообще этот санаторий тебе? Тоже посматриваю в сторону гинекологических санаториев.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Оксана075 писал(а):Девочки, а что за пальцы вы массируете? .
По-подробнее на предыдущей странице :trollsmile: В прошлом цикле начала массировать за 2 дня до месячных. Массирую утром (не вставая с кровати) и вечером (тоже там же). Лежа на спине, подтягиваю колени к груди, указательным и средним пальцем обеих рук хватаюсь за большой палец ноги и большими пальцами обеих рук массирую круговыми движениями кончики больших пальцев ног 2 раза по 100 круговых движений (по часовой стрелке). Итого минимум 400 круговых движений в день (около 5 минут). После всего 2-х дней массажа :mouse: месячные получились не коричневые, а красные :happydance: , продолжила массировать и эндик перед овуляцией получился 12,5 :mouse: :mouse: :mouse: Сейчас очередной цикл начался опять с красных месячных, посмотрим, что дальше будет со "сдуванием"... help
Ну, и по желтое (цветотерапию)... ;) Сплю в желтых ночнушках, по дому хожу в желтой одежде и начинаю понимать, что общее у тыквы и ананаса- это желтый цвет ;)
Оксана075 писал(а): эндик 6 мм, но он такой и был у меня, даже больше, просто тоже сдувается. Местный доктор считает, что это гормональное, недостаточность лютеиновой фазы, поэтому сдувается.
Чем лечить предлагает?
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

ramenchanka писал(а):Оксана075, расскажи как вообще этот санаторий тебе? Тоже посматриваю в сторону гинекологических санаториев.
Мы в г.Белокуриха, санаторий Россия! В других не была здесь, а этот очень нравиться! Просто в восторге от него! Муж заходил с санаторий белокуриха, сказал сильно проигрывает нашему.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Шуша, а ты весь месяц так пальцы массируешь? Или только перед месячными?
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Оксана075 писал(а):Шуша, а ты весь месяц так пальцы массируешь? Или только перед месячными?
Начала 1 августа. На месячные перерыв не делала. Результаты меня вдохновили, так и продолжаю массировать каждый день, надеюсь, что может еще и сдуваться перестанет help
Говорят, после 2-х недель повторений, занятие входит в привычку :happyclapping: Так что теперь уже легче :happydance:
Попробуй! Просто и всего 5 минут в день! :inlove:
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Надо попробовать! )) мне кажется терпения не хватит )
Tatiana 1979
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Святая Мария"
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Tatiana 1979

Это нужно просто кончики больших пальцев на ноге массажировать?
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Tatiana 1979 писал(а):Это нужно просто кончики больших пальцев на ноге массажировать?
Да. Просто массажировать кончики больших пальцев на ногах...
Девчонки, отпишитесь потом о результатах.
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Добрый день, девочки!!!
Кратенько про себя, любимую))))
Эндик в первом свежем протоколе как врач говорила нормальный (но потом ЗБ, чистка), а в крио уже всего 7 мм. Почитав Вас, понимаю, что 7 может быть даже не всего, а целых семь!!! Кровоснабжение по узи нормуль. Но пролет...
Планирую свежий протокол, переживаю (в том числе) за эндик.
Тыквенный сок, ананасы в моих планах есть. Барокамеру уже не успеваю...
Насушила листья малины и теперь хочу спросить. В свежем протоколе с какого дня цикла начинать приём? Дозировка? После переноса можно? Отменять постепенно?
И ещё момент - у меня язва двенадцатиперстной кишки. Есть ли такие же "больные" девочки? Язва не против такой травки? А то тут ещё и осеннее обострение может быть, да и нервы не к чёрту...
Заранее извиняюсь, если уже писали всё про малину... Тогда скажите на какой странице... :flowerfacepink:
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

ТаняМама, листья малины пьют в 1 фазе цикла, пока эндометрий нарастает, потом уже поздновато будет.
Шера
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Центр Эко
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Шера

Shushua, не знаю как подобрать слова благодарности тебе!!! Я в этом цикле начала массировать пальцы. Итог - во всех циклах эндик был 7 мм (даже в крио на 6 таблах прогиновы и 2 дивигелях!), в этом цикле 9,5 мм!!! Это просто потрясающе!!! Даже врач сегодня обалдел!!! Еще раз спасибо!
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Девочки докладываю.
Попала я к Зуеву на прием по поводу моего эндика (известный товарисч). Минут 40 обо всем расспрашивал. Сделал лазерную конверсионную диагностику эндометрия. По результату - сказал, что все неплохо, эндик на 7 ДЦ структурный, кровоток снижен чуть-чуть от нормы, есть гипоксия (нехватка кислорода в тканях). Вставлял зеркало, через него заходил в матку и на экране появилась диаграмма, отражающая параметры моего эндометрия. Сфоткала на телефон ее. Параметры Интактный, Дно матки, Середина матки и Внутренний зев. 4 разноцветные кривые.
М-эхо 3мм всего на 7ДЦ. :(

Назначил Дигидрокверцетин, Римекор и БАД Фотостим.
Для контроля результатов повтор этой диагностики на 22 ДЦ. Сравню потом картинки.

Очень возмущался назначением Ре антибиотиков и Антивирусной терапии без показаний к этому. Про физио на Опарина тоже сказал, что неоправдано большое количество процедур было.

А и еще углядел в зеве какие-то образования, типа синехий, в следующем цикле пойду на офисную гистеру, если что, они рассекают синехии лазером. Вот. Теперь закажу этот Фотостим и буду пить.
О результатах или их отсутствии сообщу.
Lenok14
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Lenok14

Привет, поздравляю!
Я у него год назад была. Во время всех его процедур, эндометрий у него был ~8мм. Все сделал, перестала к нему ходить. Эндометрий тут же сдулся. Те кровоток он может и улучшит и тд. Но надо параллельно работать со своим врачом, который тут же отреагирует стимуляцией или ре, для выполнения эко, икси и тд. Тк он ничего этого не делает. Достиг каких-то результатов и отправляет дальше восвояси.
Подскажи, пожалуйста, как он назначил тебе ремешком пить? Это что-то новенькое у него.
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

эх девочки, сходила я на узи и на консультацию, все же подозревают у меня эти самые синехии, да еще в дне матки какая то фигня выросла то ли полип то ли еще какая-то хрень, так что бегаю собираю анализы на гистеру, зато в этот раз была на узи можно сказать в посл день цикла и там эндик 6 мм, я слегка офигела, так как этот месяц я на все забила ни дивигеля, ни шалфея, вообще ничего, думаю помогло море, в Греции я от души отмокала, то ли на солнце мои рецепторы активизируются, то ли на морской йод, а может на релакс:) в общем как-то так:)
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Lenok14 писал(а):Привет, поздравляю!
Подскажи, пожалуйста, как он назначил тебе ремешком пить? Это что-то новенькое у него.
Он сказал, что бабушки его пьют. :trollsmile:
Назначил по 1 таблетке 2 раза в день 4 недели. Я так поняла, что он помогает насытить ткани матки кислородом. Это антигипоксант.
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

Девочки, ура! месячные пришли как месячные, а не мазня. но думаю гистеру все равно не надо отменять, пусть посмотрят, ой как я рада, хоть какой то прогресс. я еще подумала раз у меня в кои то века кровь пошла, может сдать ее на бакпосев? только где такой анализ делают?
Агушик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение Агушик

Доброй ночи форумчанки!
Поделюсь победой- всю жизнь мучаюсь эндометритом, мазков нормальных и не видела!
Лечила всем, чем можно. В последнем, удачном протоколе (крио) эндометрий не рос совсем- 8 поогиновы, 6 дивигеля, малина, ананасы, грейпфруты, тыквенных соки литрами, ромашка, свечки с виагрой, нет наверно способов, которые не пробовала! В итоге перенос на 6,5 мм на 21 д.ц. но вот качество эндометрия оказалось очень важным! Прошла пиявки, гбо, магнит во влаг - ще до переноса криошечки (одной, вторая не разморозилась). Теперь мое чудо спит рядышком уже второй месяц!
Мы ездили к Матроне, писали письмо аисту здесь на форуме, а еще скоро освободим камеру хранения монстров!
Теперь верю, что все наши мысли материальны и желания исполнимы! Главное- верить в малышей, и они захотят с вами остаться! :aist:
Спасибо всему миру за наших доченьку и сыночка!
Крио 10 дпп хгч 358, 13 дпп хгч 876, СБ+
Чудо-беременность через 1,5 года

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САМЫЙ ЗАРАЗНЮЧИЙ ААААПППЧЧИИ :loudlaff: :loudlaff: ЧИИХХХХХ!!!!! от Kate74ru, АААААППППЧИИИ на вашу семью экваториальным мальчуковым!!!!! от Александрова Оксана, Ааааппппчччхххиииииииии на тебя от Matilda79
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

ramenchanka писал(а):
Назначил Дигидрокверцетин, Римекор и БАД Фотостим.
Раменчанка, а в каких дозировках назначил, напиши пожалуйста в личку.
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 16 сен 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Можно и не в личку!!! Мне тоже надо!!! )))
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Римекор 20мг 1/2 раза в день 3-4 недели (это антигипоксант)
Дигидрокверцетин (Эвалар) 25мг 1/2 раза 5 дней, потом по 1/1 раз 4 недели
Фотостим (заказала в инете с бесплатной доставкой 7200 руб) 100 мл 1 день-10 капель, на след день 10+2, 12+2 довести до 20 капель и пить 4-5 недель. Он имеет накопительный эффект.
Через 2 недели опять сделаю у него спектрограмму- посмотрю есть ли изменения. В след. цикле пойду на офисную гистеру.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Раменчанка, спасибо.
Держи нас в курсе событий. Я сейчас после последнего протокола отдохнула и опять в бой за малыша. Собираю все что помогает для эндика.
Оксана075
Девица на выданье

Растим эндометрий

Сообщение Оксана075

Девочки, у меня вопрос к вам. Я вот сама из ХМАО. У нас здесь особо эндометрием никто не занимается. Подскажите, как попасть к столичным светилам? К кому лучше? Руки опускаются... Уже думаю, может в Москву на консультацию слетать?! Какие то обследования кроме гистероскопии бывают? Я и не в курсе!

Раменчанка, что за лазер там тебе делали?

Поделитесь, девочки, кто чем может! Запаслась тыквами эндик питать! С января месяца не можем в крио попасть! Хотя до этого проблем с эндиком не знала! Местная РЕ считает что у меня гормональный сбой, после овуляции начиналась мазня и до месячных! Пропила фемостон, в середине цикла мазать перестало, но с 29дц, хожу с мазней вот уже 2 месяца так на фемостоне. Гистеру мне не назначают, сказали, довыскабливаешься, совсем расти перестанет! Я уж самовольно за деньги сделать хочу! Еще до приема фемостона эндометрий дорастал до 9-10 мм, и сдувался до 7 после овуляции! А на фемостоне вот 2 месяца уже только 6 мм (((
Ответить

Рейтинг@Mail.ru