![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Насколько я знаю, во всяком случае в России, на суд БИО не вызывают. Это нарушение тайны усыновления :-P А письменный отказ БИО опека должна судье предоставить и этого должно быть достаточно. Поправьте меня, если я не праваmawa mama писал(а):BULKA - по идее в суд( перед заседанием) вызывают био родственников только чтоб они подтвердили отказ - но практически всегда - они неявляются . так что непереживай по-напрасну - как говорили нам в опеке - на ихней памяти такого небыло чтоб Ре отдали БиО.
У меня у мужа перед ЭКО нашли цитомегаоловирус,сказали ничего не лечить,это что-то наподобие герпеса и есть у многих.А у меня нет! значит не передается! Не заморачивайся насчет этой ерунды,это все такие мелочи!BULKA писал(а):Девочки, ну что бы я без вас делала! Понимаю, вообще здоровых не много (почти нет), но когда встаешь перед конкретной болезнью, читаешь в интернете, порой страшно становится. А этот цитомегаловирус...да он же у многих, у меня есть, а там такие страшилки написаны про него. Напишите, у кого еще был цитомегало!
А вообще я записалась к неврологу, окулисту (что-то там с сетчаткой)и УЗИ всего.Это все за 3 раза. Теперь переживаю, как ребенка будут из ДР отпускать. Могут быть проблемы из-за этого?
Девочки, а что, на суде я встречусь с родствениками ребенка что ли? Это же какая тайна усыновления тогда, раз они меня в лицо знают?
Согласие как я думаю должно писаться после независимой экспертизы.BULKA писал(а):Позвонила сегодня в ДР на счет независимой медкомиссии. Соц.работник отправила к врачу. Врач сказала, зачем вы это придумали, у нас есть все врачи, осмотр был в марте, звоните глав.врачу, что она скажет.
И еще, девочки, а согласие на ребенка пишется до мед.комиссии или после? Врач в ДР сказала, напишите сначала согласие, а потом проходите медицину. В общем, никто это не приветствует.
Не завернут, у меня также было, только флюра (для фтизиатора), кровь, моча, ЭКГ (это всё для терапевта), но в бланке это не проставляется, я там по всем пунктам ЗДОРОВАКсеня32 писал(а):Я тоже так считала...
Девочки, а на счет медкомиссии, я в шоке - я ведь имитирую, тобишь рассчитываю на тайну. напридумывала, что буду врачам заливать, а они все знают мой бланк, с которым я пришлаМеня в каждом кабинете спрашивали либо кого усыновляю, либо как пришла к такому решению, либо между собой переговаривались - мол, бланк опекский!
за комиссию взяли 500 руб, как за медосмотр на работу. И еще, всего восемь врачей, нет дерматовенеролога, и не брали никакие анализы, кроме крови на МОР. Я спрашиваю у завбольницы, не будет ли проблем, что нет таких анализов и врачей, она говорит, что здесь того, что есть достаточно. Я вот вся в сомнениях, вдруг потом, например на суде, завернут справку, а? как вы думаете?
т.е. надо писать сразу??? это согласие что ли почти ничегошеньки не значит?? все решается в суде?deniz1 писал(а):Мне объяснили по другому, что согласие пишется до медкомиссии, я писала после первой встречи.
Лолапусик, ну представь, тебе говорят, что у ребенка близорукость, надо же выяснить, какая и от чего. Может, у него что-то серьезное и вообще может все ухудшиться.Lolapusik писал(а):Девочки а зачем вообще делать независимую экспертизу?? Что может быть такая ситуация что не все диагнозы написаны??
В перечне есть СЭС....Ксеня32 писал(а):Нам сказали, что придет опекская тетечка, посмотрит квартиру и напишет положительное заключение - и все. А на счет СЭС (Роспотребнадзор), говорят надо если оформляете опеку. Но, как я поняла, в разных регионах по разному происходит. У нас точно не приходят (может, им лень?)![]()
ЖдущаяЧуда, вы были в опеке? Вам должны были дать список доков. Если в перечне СЭС нет, то и не о чем беспокоиться. А вот наша Тинка знает абсолютно все, она точно скажет.
я уж тоже про это подумала))))) и в который раз уже подумала, что имитация у нас бы точно не получилась... ну мааааленький город у нас все-таки... на той самой комиссии человек пять нас точно знать будут (потому что мы с мужем 3 года назад работали в администрации этого самого района, я пресс-секретарем, он - главным специалистом одного из комитетов)... что нахрен за тайна усыновления?... чешутся руки написать материальчик на эту темку... типа "проверено на себе"... но... подождемсPRADA77 писал(а):ДИПЛОМЫ![]()
![]()
вот уж самодеятельность....
![]()
![]()
Эти уж точно в холодильник заглядывать будут, при осмотре квартиры, будьте начеку...
Булочка,здорово!BULKA писал(а):Мы сегодня ходили к малышу. Выпросили разрешить свозить его к неврологу! Сразу настроились не ругаться и все получилось.
Гуляли час с малышом. Сначала он смотрел по сторонам, а потом прижался ко мне и уснул. И еще минут 30 спал. Такой маленький сладкий гномик.И мы решили оформлять опеку, если документы на усыновление еще ждать надо будет.
Правда, в понедельник везем его к неврологу.Надеюсь, там ничего нового не выяснится.
Девочки, кто в поиске, как у вас дела?
Мы тоже первое время встречались на диванчике. Гулчять нельзя было из-за морозов. А в группу потом стали пускать - вечером и втихоря от руководства.BULKA писал(а): Девочки, кто навещал малышей, вас что, не пускали в группу? Нам сказали, когда хорошая погода, будете гулять ходить, а если плохая-можно тут на диванчике. На диванчике что-то как-то не хочется.
Ой, Дивчина, и правда! А я и внимания не обратила. 1 год, 1 месяц и 1 день!!! Клёво!!! Мы шашлыки сегодня жарили, так надо было приурочитьДивчина писал(а):Прада,какая у вас сегодня классная датка-1 год 1 месяц 1 день!!!!КРАСИВО!!!
Девочки,оказывается, сегодня праздник!День шоколада!!!Так давайте праздновать!!!Наедимся,поднимем себе настроение!!!Всех с таким сладким днем!!!![]()
![]()