ЭКО в Германии
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
- Сколько у вас детей: 1
Re: Информация о клиниках Германии.
Девочки, а кто-нибудь из Северной Вестфалии был в юниклинике Бонна? Можете впечатлениями поделиться?
http: //www.kinderwunsch-uni-bonn.de/ Наткнулась на их вебсайт, от предлагаемогонабора осталось хорошее впечатление (ИМСИ и даже лечение по части репродуктивной иммунологии).
Может кто-то что-то слышал о них?
Может есть какие-то немецкие форумы подобные пробирке, там наверное пишут о клиниках тоже. Подкиньте ссылочки, пожалуйста!
http: //www.kinderwunsch-uni-bonn.de/ Наткнулась на их вебсайт, от предлагаемогонабора осталось хорошее впечатление (ИМСИ и даже лечение по части репродуктивной иммунологии).
Может кто-то что-то слышал о них?
Может есть какие-то немецкие форумы подобные пробирке, там наверное пишут о клиниках тоже. Подкиньте ссылочки, пожалуйста!
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- irakonda
- Спелая ягодка
Лилит,
вот тут можешь поискать, но там надо зарегистрироваться
http://www.klein-putz.net/forum/index.php?c=47
вот тут можешь поискать, но там надо зарегистрироваться
http://www.klein-putz.net/forum/index.php?c=47
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
спасибо большое, Ираконда! уже зарегистрировалась и начала читать.
-
- Только зачали
Здаствуйте девчата! Я живу сейчас не далеко от Ваden-Baden. Может знаете, кто был в Bаd-Münder? Желаю всем удачи!
Приветик! Приходи в нашу "осеннюю" темку - а то сюда девчонки редко заглядывают - там быстрее ответ получишь viewtopic.php?f=94&t=28415&start=455 это сюдаMeduse_10 писал(а):Здаствуйте девчата! Я живу сейчас не далеко от Ваden-Baden. Может знаете, кто был в Bаd-Münder? Желаю всем удачи!
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
-
- Только зачали
Девочки всем привет!! Я тут новенькая. У меня направление на ИВФ в КИВУ Оффенбах. Если , кто то сталкивался с етой клиникой, пожалуйста откликнитесь. Оставьте свой номер тел. я позвоню. Заранее блогадарна
- alexia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
Елена, привет!
Единственное, что могу сказать о Офенбахе, так это то, что мы там были на концерте и это очень красивый город))))
Ты заходи в темку осеннюю, где мы все здесь общаемся!
Кстати, тебе когда уже на приём в клинику?
Единственное, что могу сказать о Офенбахе, так это то, что мы там были на концерте и это очень красивый город))))
Ты заходи в темку осеннюю, где мы все здесь общаемся!
Кстати, тебе когда уже на приём в клинику?
- MATRESHKA
- Задорная первоклашка
Привет, Медуза!Meduse_10 писал(а):Здаствуйте девчата! Я живу сейчас не далеко от Ваden-Baden. Может знаете, кто был в Bаd-Münder? Желаю всем удачи!
Я делала ЭКО в Бад Мюндере, результат на линеечке.
После меня еще 2 девочки там забеременели, одна должна скоро родить, другая недавно забеременела.
- natawa
- Только зачали
Привет! Если ещё не поздно, то я отзываюсь:) Как бы мне в личку написать?elenacasta писал(а):Девочки всем привет!! Я тут новенькая. У меня направление на ИВФ в КИВУ Оффенбах. Если , кто то сталкивался с етой клиникой, пожалуйста откликнитесь. Оставьте свой номер тел. я позвоню. Заранее блогадарна
Я в этой клинике год, сейчас готовлюсь к протоколу.
- alexia
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
когда наберёшь около 20 сообщений, тогда писать ЛС откроется.natawa писал(а): [ Как бы мне в личку написать?
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Тем кто в Германию собирается нужно знать, что во первых всё что больше 3х просто выбрасывается в помойку, и никакие тесты на возможные болезни не разрешены. Это закон о защите эмбриона.
У меня 6 оплодотворённых было. 3 в унитаз, 2 подсадили сразу, сорвалось, ещё один замороженный через пару месяцев - опять мимо. Мы делаем ещё один раз в Германии, потому, что приватная касса платит 3 раза и центр у нас за углом, а за свои деньги с немецкини законами связываться никакого смысла не имеет.
Мы думаем или Бельгия, или Франция. Всё равно сколько это стоит, лишь бы получилось. Нам уже обоим лет совсем много. И шансов кроме ЭКО никаких
У меня 6 оплодотворённых было. 3 в унитаз, 2 подсадили сразу, сорвалось, ещё один замороженный через пару месяцев - опять мимо. Мы делаем ещё один раз в Германии, потому, что приватная касса платит 3 раза и центр у нас за углом, а за свои деньги с немецкини законами связываться никакого смысла не имеет.
Мы думаем или Бельгия, или Франция. Всё равно сколько это стоит, лишь бы получилось. Нам уже обоим лет совсем много. И шансов кроме ЭКО никаких
- Иринушка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Сколько у вас детей: 2
Заходи в болталку viewtopic.php?f=94&t=28415&start=455
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
- andreana
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол
3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler - Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
Я была и еще пару девиц знаюPeach писал(а):Приветик! Приходи в нашу "осеннюю" темку - а то сюда девчонки редко заглядывают - там быстрее ответ получишь viewtopic.php?f=94&t=28415&start=455 это сюдаMeduse_10 писал(а):Здаствуйте девчата! Я живу сейчас не далеко от Ваden-Baden. Может знаете, кто был в Bаd-Münder? Желаю всем удачи!
- Иринушка
- Впервые замужем
Заходи сюда мы все здесь общаемся может кто и подскажет
viewtopic.php?f=94&t=30022&start=1015
viewtopic.php?f=94&t=30022&start=1015
- Люлики
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
Мыша, дорогая, после болезненного провала в Берлине, когда врач даже не посчитал нужным побеседовать с эмбриологами, чтобы выяснить причину отсутствия оплодотворения при икси...итд (при этом все оплачиваем 100% сами) очень ищем клинику в Мюнхене. Напиши, пожалуйста, название и адрес твоей клиники! Заранее преогромное спасибо!Е. ворона Мыша писал(а):Я живу в Мюнхене, и в свое время обошла все мюнхенские клиники... Делала в нескольких местах. Пока -результат "нулевой". В одной из клиник мне довели трубы до сактосальпингса, что в итоге привело к удалению (вообще-то, у нас изначально МФ был). Пока была возможность - ездила в Москву. Сейчас на это нет ни времени, ни денег. Про другие регионы России сказать не могу ничего, я ездила к Базанову, а там все, конечно, прекрасно. Но цены - ого-го!!! Пробую здесь делать - мне хороший врач здесь дешевле обходится. Может в другие регионы России я бы не поехала делать. Когда выбирала: Москва или Питер, остановилась на Москве из-за цен и отзывов, хотя мне Питер был удобен больше. Но при подсчете - дороже выходило.Масик-Гусик писал(а):Девочки, всем привет! Наша с мужем голова вся сломалась. Надежда на вашу помощь. Мы решились на ЭКО. И уже даже выбрали клинику в Екатеринбурге. Но придя сдавать анализы к своему доктору, она раскритиковала российские клиники, тем самым посеяв сомнения в нас . Сказала, что везде конвеер, поток, что в России только деньги выкачивают. И лучше один раз сделать в Германии, чем 5 попыток в российской клинике, потратив при этом такую же сумму денег. Советует Мюнхен. В названии клиники не уверена. Назвали мне Центр репродукции и профессора Носс. Говорит там 80% успеха. Но у меня очень много сомнений, не завышают ли процент . Девочки, хорошие, помогите советом, плиз!!!!!!!!! Все ли так хорошо в Мюнхене? aist.
Обойдя все известные клиники, остановилась на небольшой и малоизвестной. Результат, наконец, был, но сорвался. Хожу туда, потому как врачи там толковые, не по-немецки работают)... На эту клинику меня навели: с нашей Пробирки одна девочка (у нее от них уже двое деток) и подруга-медик, которая работает в фирме по сопровождению русских пациентов, приезжающих в клиники Мюнхена. Еще туда и наша Амлекот ходит. Этой киникой я довольна. Все здесь в открытую писать не могу - не хочу подводить врача. Напишу тебе в "личку".
Есть еще разница между нашими "страховыми" пациентами и заграничными "приватными". Я сделала для себя вывод - идти надо не на клинику, а на проверенного врача, у кого делали "наши" девочки, и могут что-то конкретное рассказать.
Раньше был хороший врач Файт в университетской клинике Гроссхадерн, но сейчас он уехал, а завотделением Талер - типичный ретроград. С клиникой на Тале у меня не сложилось: сначала они там дату приема перепутали, потом мне практикантку подсунуть хотели вместо врача, в ИКСИ при тератозооспермии отказали. В клинике на Пазинге тоже убеждали меня, что 50% оплодотворяемость - неплохо, и ИКСИ нам не нужно, достаточно обычного ЭКО (а так можно делать до бесконечности...тратя деньги и гробя здоровье). В Гормон-центруме на Вестендштрассе работают вообще "спустя рукава", если выходной день - то трава не расти. Они еще от нас МФ скрывали два протокола.
Я к своему врачу шла "по наводке". Сначала все узнала о его работе, оценила (опыта-то - хоть отбавляй!). У него, кстати, наших местных немного. Меня впечатлило, что он в Англии стажировался, по миру поездил-поработал, открывал первую клинику ЭКО в Баку. И работает, в большинстве своем, с иностранцами: арабами, русскими, азербайджанцами, казахами, французами. Эмбрионы он хранит в Чехии (в Германии не делают крио эмбрионов старше одного дня).
Я не хвалю врача и не делаю ему рекламу. Ты спросила про опыт в Мюнхене - я тебе отвечаю. У меня этого опыта, к сожалению, по самое "не хочу"...
К сожалению, в Германии много законодательных запретов, связанных с ВРТ. Если еще будут вопросы - обращайся, можешь позвонить, мне многие российские девочки пишут и звонят с вопросами. В России многие знают, что Мюнхен - пожалуй лучший город в Германии в плане медицины (что справедливо), но есть законы, общие для всей ФРГ.
Ведение беременности и роды у нас действительно хороши, другие заболевания лечат тоже отлично... В отношении ЭКО - могу сказать только то, что написала. Пиши, звони, чем смогу - помогу.
Еще совет - не очень связывайся с фирмами, которые устраивают сопровождение здесь медицинских туристов, у меня подруга в такой фирме работает, так она рассказывает, что там втридорога дерут, и ведут к тем врачам, с которых процент имеют. Мы, здесь живущие, просто диву даемся, откуда они такие цены берут. К примеру: переводчик местный с тебя возьмет за сопровождение к врачу 10 евро в час в среднем, а в фирмах выставляют цену ОТ 50 евро! Я сама слышала, когда ожидала приема у своего врача, со мной рядом девочка из Азербайджана сидела - их переводчица с них брала 70 евро! А если тебе по анализам и врачам целый день бегать, ты представляешь, СКОЛЬКО ты отдашь?! И не факт, что тебя поведут туда, где лучше, а не туда, откуда провизион имеют.
Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
- Люлики
- Трудный подросток
Е. ворона Мыша писал(а):Девченочки! Кто что знает про клиники Мюнхена? Сейчас делаю второй протокол в репродуктивном центре "Гормон-Центрум Мюнхен". Что-то мне их отношение не нравится. Как-то лениво они все делают. Во время первого протокола мы с мужем не знали толком ничего и "ели" все, что с нами делали. Сдав анализ на тест, вечером получили по телефону результат "Негатив". Было это накануне выходных. Я боялась, что монстры придут в субботу, а они в субботу не работают, им трава в выходные не расти. А у меня ни причин неудачи, ни плана нового, ни рецептов на лекарства. Слава Богу монстры пришли в воскресенье и второй день монстров пришелся на понедельник. Позвонила с утра в клинику заказывать прием у врача, а они меня на послеобеденное время назначают. И всем до фонаря, что я по рецептам лекарства в аптеке до закрытия не куплю, т.к. их надо было за 2 часа заказывать. Пока не полаялась - термин до обеда не дали. Когда я врача про причины неудачи спросила, она мне толком ничего не объяснила. Говорит: фактор невезения. Причем кроме Утрогеста для поддержки и не назначали ничего, не считая того,что я ФОЛИО пью. При начале второго протокола - только УЗИ на 8 день приема лекарств, непонятный анализ кровы непонятно на что. Да и инфантильная какая-то. Зовут ее доктор Михна. А Центр у них разрекламированный и крутой считается. 6 июня во вторник мне берут клетки. А касса оплачивает только 3 попытки на 50%. Если в этот раз неудача, прям и не знаю как дальше быть. А у меня всего только трубный фактор.
Мыша, ну один в один наш случай.... обидно до слез... вот и верь после этого в немецкую медицину
Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Стаж бесплодия: 15
http://www.ivf-muenchen.com/index.html
http://www.wunschkinder.net/forum/read/1/1063234
http://www.urbia.de/archiv/forum/th-121 ... nchen.html
http://www.wunschkinder.net/forum/read/1/1063234
http://www.urbia.de/archiv/forum/th-121 ... nchen.html
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Люлики
- Трудный подросток
Мыша, спасибо за скорый ответ! Хоть какой-то маячок появился, а то сижу и слезы лью... Как у тебя продвигается процесс? Ты еще в той же клинике?
-
- Только зачали
Привет, девчёнки! Здесь есть кто-нибудь, кто сейчас в Регенсбуре в Kinderwunschzentrum. Мы там 3 раза были, пока нас почти все устраивает, только очереди очень длинные, подолгу приходится там сидеть. Нам предлагают ИКСИ, так как у мужа подвижность страдает. Но с таким диагнозом можно и естественным способом забеременнеть. Они говорят, что у меня сейчас вроде бы все в порядке. До этого у меня проблемы с щитовидкой были, но сейчас уже почти год, как я таблетки принимаю и анализы хорошие. Но проходимость труб у меня, например, не проверяли. Врач говорит, что не видит в этом необходимости. Хотела узнать, какие для этого существуют предпосылки? В каких случаях, делают эту процедуру? Как я уже писала, врач не исключает ЕБ. Я сейчас в раздумье: подождать мне еще немного и надеятся на ЕБ или идти не ИКСИ . Мне сейчас 30 и мы пытаемся 2 года забеременнеть.
- Июль
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, как попасть в клинику в Германии.Как
то делается? Я живу в России.Жду ответа. Спасибо!!!!
- ЛенаП
- Девица на выданье
Июль, как попастъ; может, девочки подскажут, спросите здесь viewtopic.php?f=94&t=31207&start=350, мы все тут общаемся. Но лично я вам этого бы не советовала сюда приезжать
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
- irakonda
- Спелая ягодка
Июль,Июль писал(а):Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, как попасть в клинику в Германии.Как
а какая именно клиника интересует?
Надо позвонить или мейл написать и назначить дату приема, вот и все сложности.
- Фартовая Мыша
- Модератор
ЛенаП писал(а):Июль, как попастъ; может, девочки подскажут, спросите здесь viewtopic.php?f=94&t=31207&start=350, мы все тут общаемся. Но лично я вам этого бы не советовала сюда приезжать
+1!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
-
- Только зачали
Мыша здраствуйте! Вы как-то писали:
" Я к своему врачу шла "по наводке". Сначала все узнала о его работе, оценила (опыта-то - хоть отбавляй!). У него, кстати, наших местных немного. Меня впечатлило, что он в Англии стажировался, по миру поездил-поработал, открывал первую клинику ЭКО в Баку. И работает, в большинстве своем, с иностранцами: арабами, русскими, азербайджанцами, казахами, французами. Эмбрионы он хранит в Чехии (в Германии не делают крио эмбрионов старше одного дня).
Я не хвалю врача и не делаю ему рекламу. Ты спросила про опыт в Мюнхене - я тебе отвечаю. У меня этого опыта, к сожалению, по самое "не хочу"... "
Могли бы Вы дать его адрес? Какого мнения Вы о нем сегодня? Зарание Вам благодарна.
" Я к своему врачу шла "по наводке". Сначала все узнала о его работе, оценила (опыта-то - хоть отбавляй!). У него, кстати, наших местных немного. Меня впечатлило, что он в Англии стажировался, по миру поездил-поработал, открывал первую клинику ЭКО в Баку. И работает, в большинстве своем, с иностранцами: арабами, русскими, азербайджанцами, казахами, французами. Эмбрионы он хранит в Чехии (в Германии не делают крио эмбрионов старше одного дня).
Я не хвалю врача и не делаю ему рекламу. Ты спросила про опыт в Мюнхене - я тебе отвечаю. У меня этого опыта, к сожалению, по самое "не хочу"... "
Могли бы Вы дать его адрес? Какого мнения Вы о нем сегодня? Зарание Вам благодарна.
- Фартовая Мыша
- Модератор
http://www.ivf-muenchen.com/
Я делаю у:
http://www.ivf-muenchen.com/kinderwunsc ... soine.html
Вроде нормально по сравнению с другими. Методика - чуть лучше, чем у других немцев, у кого я была.
Я делаю у:
http://www.ivf-muenchen.com/kinderwunsc ... soine.html
Вроде нормально по сравнению с другими. Методика - чуть лучше, чем у других немцев, у кого я была.
Привет всем!!
Меня зовут Лиля, в настоящий момент я в длинном протоколе в КиВу в Дармштадте (первый ферзух). Отсюда у меня вопрос: может быть есть кто-то на форуме, кто 1) уже знаком с КиВУ Дармштадта или 2) в настоящий момент находится в середине протокола. Мне было бы интересно пообщаться по поводу протекания лечения, обменяться мыслями и опытом...
Меня зовут Лиля, в настоящий момент я в длинном протоколе в КиВу в Дармштадте (первый ферзух). Отсюда у меня вопрос: может быть есть кто-то на форуме, кто 1) уже знаком с КиВУ Дармштадта или 2) в настоящий момент находится в середине протокола. Мне было бы интересно пообщаться по поводу протекания лечения, обменяться мыслями и опытом...
- Иринушка
- Впервые замужем
Тут девпчки уже отпровляли в форум где все общаются заходи туда там есть девочки кто сеичас в протоколе,спроси всё что тебя интересует, там уже каждая прошла не один протоколlillja писал(а):Привет всем!!
viewtopic.php?f=94&t=31207&start=490
-
- Только зачали
привет девчонки. у меня сейчас 4 дпп.делала в Bremen BZF Diako. у доктора Drosd
- Cheburashka
- Спелая ягодка
привет, свети, перебирайся в болтушку.
там все обсуждения идут у нас)) ссылка в сообщении, которое выше твоего
там все обсуждения идут у нас)) ссылка в сообщении, которое выше твоего
Привет всем!
Кто-нибудь делал ЭКО в Эрлангене? Или непосредственно в праксисе Гамори? Если да, то какие результаты и отзывы.Понравилось ли там вообще? Еще хвалят университетскую клинику в Эрлангене,был там кто-нибудь? Спасибо за любую информацию.
Кто-нибудь делал ЭКО в Эрлангене? Или непосредственно в праксисе Гамори? Если да, то какие результаты и отзывы.Понравилось ли там вообще? Еще хвалят университетскую клинику в Эрлангене,был там кто-нибудь? Спасибо за любую информацию.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
ползунок, заходи в болтушку к нам. мы обычно ам все сидим. Может кто-то из девочек знает эту клинику и подскажет. ссылку Иринушка дала в своем сообщении, см выше
-
- Только зачали
Девочки,
кто-нибудь есть из Берлина? подскажите please нормального врача, а то я сделала одну попытку у д.Пиита, теперь слезы лью в шоке от такого обращения.
кто-нибудь есть из Берлина? подскажите please нормального врача, а то я сделала одну попытку у д.Пиита, теперь слезы лью в шоке от такого обращения.
Заходи в летнюю темку которая про пузики карапузикиSolnze2011 писал(а):Девочки,
Привет!
Я планирую в июле посетить Гамбург. Хотела бы поездку совместить с дообследованием.
Основная проблема - незнание языка.
Это вообще ка-то решаемо? Возможно в клиниках Гамбурга получить консультацию на русском языке?
Я планирую в июле посетить Гамбург. Хотела бы поездку совместить с дообследованием.
Основная проблема - незнание языка.
Это вообще ка-то решаемо? Возможно в клиниках Гамбурга получить консультацию на русском языке?
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00