Клиники - Архив
* Евгения Я тоже так считаю. И хотелось бы чтоб его впустили в кабинет. Мы раньше, где лечились, все по одиночке. То я жду его на лавке, то он меня. Единственный врач,который принимал вместе, андролог. Вот и все. Остальные соблюдали, как они говорят медицинскую тайну. Какая тайна тут! Когда не тайну с этого делать надо, а лечить как положено. В с такой тайной мы и проконителились кучу лет....
И мне
Alexa132007. Спасибо за ответ. Завтра все расскажу. А как давно У Грачевой ты была ? Больше года?
в октябре прошлого года был протокол. Первый раз к ней попала в августе 14.Киса2010 писал(а):Alexa132007. Спасибо за ответ. Завтра все расскажу. А как давно У Грачевой ты была ? Больше года?
Какие у нас все-таки таки врачи не компетентные. Они просто чисто формально должны взять письменное согласие на присутствие супруга на приеме и все.Киса2010 писал(а):Остальные соблюдали, как они говорят медицинскую тайну. Какая тайна тут! Когда не тайну с этого делать надо, а лечить как положено. В с такой тайной мы и проконителились кучу лет....
А на прием к репродуктологу обычно ходят парами. Он все-таки тоже в процессе участвует. Должен понимать что к чему.
А я не очень понимаю зачем муж на приемах нужен, если уже не первый протокол, то врач особо не будет рассказывать как что происходит. И зачем там муж? Я своему перед первым протоколом все рассказала, какие этапы будут - гормоны, пункция,подсадка. Зачем погружать мужа во все медицинские манипуляции
annita поздравляю!!!! Я с удовольствием подхвачу двойняшковую беременную волну!!!!!
Киса не переживай 1,6 АМГ тоже хороший.
Вишенка пасибки за пожелание, у меня обязательнос в этот раз будет забеременнительный протокол
Киса не переживай 1,6 АМГ тоже хороший.
Вишенка пасибки за пожелание, у меня обязательнос в этот раз будет забеременнительный протокол
а чтоб у мужа было ощущение причастности....sss2015 писал(а):А я не очень понимаю зачем муж на приемах нужен, если уже не первый протокол,
очень часто получается - нас стимуриуют, мы жрет таблет горстями, затыкаем все дыры в организме всякой фигней... а он в ответ" что-то я не чувствую что отцом стану..." ага-ага....
а походит вместе, поколет уколы, попереживает... может по другому и относиться будут...
мы наш победный протокол завершили партнерскими родами... были вместе с самого начала и до фишина.
Всем вечерний привет.
Насчет разговора про Грач*ву. Я сейчас у нее под крылом )) Выбирала врача по внутренним ощущениям, без оглядки на возраст и время опыта. Мне с ней очень комфортно.
Но я это не к тому пишу, что бы врача рекламировать а к тому, что только в процессе работы с врачом вы сможете понять ваш он или нет. Первоначально наблюдалась у другого врача, замечательная с большим опытом, многим помогла стать мамочками, но психологически мне было не комфортно. А для меня это важный момент. Так что тем кто в процессе выбора своего доктора удачи с первой попытки
Насчет разговора про Грач*ву. Я сейчас у нее под крылом )) Выбирала врача по внутренним ощущениям, без оглядки на возраст и время опыта. Мне с ней очень комфортно.
Но я это не к тому пишу, что бы врача рекламировать а к тому, что только в процессе работы с врачом вы сможете понять ваш он или нет. Первоначально наблюдалась у другого врача, замечательная с большим опытом, многим помогла стать мамочками, но психологически мне было не комфортно. А для меня это важный момент. Так что тем кто в процессе выбора своего доктора удачи с первой попытки
Ромашка, психологическая комфортность с врачем не мало важный фактор. Но не самый определяющий при выборе врача, т.к. думаю, все мы идем за результатом, а не за душевностью. Здесь было много примеров, когда врач строгая и резкая... но главное что бы все получилось. Мне с Грач*вой психологически было комфортно, по возрасту мы с ней почти ровесники и быстро нашли общий язык, но ее некомпетентность как врач не дали положительных результатов (данную некомпетентность подвердил мне гематолог, гинеколог, к которым я обратилась уже после протокола) . А мы с мужем заплатив за протокол 200 тыс, ждали именно результат. Я об этом пишу не для того что бы кого то отговорить, лишь делюсь своим опытом. Потому что главное это доверие к тому или иному врачу.
Ромашка, будем держать за тебя кулачки, потому что не важно кто врач, главное, что бы наша самая заветная мечта сбылась!!!
Ромашка, будем держать за тебя кулачки, потому что не важно кто врач, главное, что бы наша самая заветная мечта сбылась!!!
+1000 к Алексе. В точку! А ты сейчас у какого врача?
Аннита, поздравляю!!!! Двойня мечта всех девочек!!! Храни своих крошек и чихай на нас почаще)) чем больше успехов, тем больше желание бежать скорее в протокол
Расскажите подробнее - в чем были ошибки врача. Нашли ли какие то причины пролета? А у гинеколога в своем городе наблюдаетесь? Я все ищу причины пролета...поэтому спрашиваюAlexa132007 писал(а):Ромашка, психологическая комфортность с врачем не мало важный фактор. Но не самый определяющий при выборе врача, т.к. думаю, все мы идем за результатом, а не за душевностью. Здесь было много примеров, когда врач строгая и резкая... но главное что бы все получилось. Мне с Грач*вой психологически было комфортно, по возрасту мы с ней почти ровесники и быстро нашли общий язык, но ее некомпетентность как врач не дали положительных результатов (данную некомпетентность подвердил мне гематолог, гинеколог, к которым я обратилась уже после протокола) . А мы с мужем заплатив за протокол 200 тыс, ждали именно результат. Я об этом пишу не для того что бы кого то отговорить, лишь делюсь своим опытом. Потому что главное это доверие к тому или иному врачу.
Алекса, полностью с тобой согласна! У меня были такие же ощущения после неудачного протокола. Мне бы очень хотелось, чтобы именно с Алиной Максимовной все получилось, так как более душевного и доброго врача сложно найти, но главное то не это!!
Киса, но ты не думай про это! У АМ бывают очень хорошие результаты, в одном месяце процент успешных был 75%, так как девочки были с неплохими данными, в других месяцах меньше конечно. Рука у нее легкая и по 4 эмбриона приживались Все получится с первого раза
Киса, но ты не думай про это! У АМ бывают очень хорошие результаты, в одном месяце процент успешных был 75%, так как девочки были с неплохими данными, в других месяцах меньше конечно. Рука у нее легкая и по 4 эмбриона приживались Все получится с первого раза
Я была на приеме у Грачевой, показалось что у нее много теоретических знаний, но не практических. В разговоре она перепутала одно лекарство, как то у меня некоторые моменты сомнения вызвали.
Я еще выбираю, пока мы копим )) ...вобщем время еще есть. Если не менять клинику, то Голицына (много положительных примеров на веточке здесь встретила с этим врачем, хотя многие боятся ее строгости). Либо пойдем в ЦОМиД, хотя еще год назад я тут писала, что ни за что не хочу туда (т.к. с первого раза ЭА, не понравилась мне, даже помню с Бусинкой спорили по этому поводу ), но недавно подруга была там на приеме у другого специалиста, который рассказал что за последний год очень сильно у них обновилось оборудование и положительных результатов ЭКО с каждым днем все больше и больше... Просто очень очень хочется, что бы следующий протокол стал победнымannita писал(а):+1000 к Алексе. В точку! А ты сейчас у какого врача?
У нас по-моему вообще причины пролета никто не ищет. Врач пожимает плечами и говорит: ну не попали в пресловутые 35%
Мне после пролета прописали ДГЭА для укрепления клеток, решили что причина может быть в их качестве((
Мне после пролета прописали ДГЭА для укрепления клеток, решили что причина может быть в их качестве((
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога. Пошла на УЗИ щитовидки, нашли какое-то образование, расстроилась очень. Узист сказала сдать гормоны и идти на прием к эндокринологу. Кто-нибудь знает весь перечень гормонов? В инете нашла большой список, неужели надо все сдавать?
Milasha77 писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога. Пошла на УЗИ щитовидки, нашли какое-то образование, расстроилась очень. Узист сказала сдать гормоны и идти на прием к эндокринологу. Кто-нибудь знает весь перечень гормонов? В инете нашла большой список, неужели надо все сдавать?
Завтра могу написать врача с краевой. В бумажках надо найти фамилию, нет под рукой
Я сначала испугалась ее молодости, но именно ее грамотность в теоретическом плане заставила ей поверить. ...После протокола, я собрала все анализы крови и пошла к гематологу, она посмотрела и сказала что в ЦОМиД меня бы с такими показателями крови бы ни за что не взяли ( врач независимая, к ЦОМиД не относится). Т.к. даже при положительном исходе беременность бы сорвалась... Хотя АМ мои показатели крови устроили полностью. Так же меня не направили на маммографию, без данного УЗИ стимулировали. Как то так все наспех делалось. Муж не сдал ни одного анализа, только спермограмму (хотя у нас МФ). Сейчас осмысливаю свой первый протокол, вот действительно тяп ляп....Такой подход меня не устроил, тем более за такие деньги.sss2015 писал(а):Я была на приеме у Грачевой, показалось что у нее много теоретических знаний, но не практических. В разговоре она перепутала одно лекарство, как то у меня некоторые моменты сомнения вызвали.
Alexa132007 писал(а):Я сначала испугалась ее молодости, но именно ее грамотность в теоретическом плане заставила ей поверить. ...После протокола, я собрала все анализы крови и пошла к гематологу, она посмотрела и сказала что в ЦОМиД меня бы с такими показателями крови бы ни за что не взяли ( врач независимая, к ЦОМиД не относится). Т.к. даже при положительном исходе беременность бы сорвалась... Хотя АМ мои показатели крови устроили полностью. Так же меня не направили на маммографию, без данного УЗИ стимулировали. Как то так все наспех делалось. Муж не сдал ни одного анализа, только спермограмму (хотя у нас МФ). Сейчас осмысливаю свой первый протокол, вот действительно тяп ляп....Такой подход меня не устроил, тем более за такие деньги.sss2015 писал(а):Я была на приеме у Грачевой, показалось что у нее много теоретических знаний, но не практических. В разговоре она перепутала одно лекарство, как то у меня некоторые моменты сомнения вызвали.
Спасибо! А у кого из гематолога были? На какие показатели крови нужно обратить внимание, д димер?
К Грач*евой я бы не пошла в протокол, только если там трубный фактор или что то подобное, самый легкий вариант. Мне кажется опыта у нее маловато
Alexa132007 а криошки остались в СМ?
О, Вы тоже к Крутцовой решили обратиться? Не пожалеете, вот точно Вам говорю. У нас первый же протокол сработал, я уже тут писала об этом))) Она Вам ответила уже? Я тоже с ней таким образом связывалась. так она мне очень обстоятельный ответ дала)) Удачи Вам!Irishkina Irisha писал(а):А вот я так до Питера и не доехала пока, все какие-то проблемы, которые вечно тормозят процесс. Благо, хоть додумалась на эмейл Крутцовой написать, так что я в процессе переписки))
Вот согласна абсолютно. Доктора нужно только так выбирать, я тоже в этом уверена-Ромашка- писал(а):Но я это не к тому пишу, что бы врача рекламировать а к тому, что только в процессе работы с врачом вы сможете понять ваш он или нет. Первоначально наблюдалась у другого врача, замечательная с большим опытом, многим помогла стать мамочками, но психологически мне было не комфортно. А для меня это важный момент. Так что тем кто в процессе выбора своего доктора удачи с первой попытки
К сожалению на крио ничего не осталось, теперь вот опять сначала начинать. К гематологу я ходила у себя в городе. Она мне подчеркивала несколько самых важных и неудовлетворительных результатов, сейчас их нет под рукой. Год так быстро пролетел, уже все и позабывала. А у тебя кто врач?sss2015 писал(а):Alexa132007 а криошки остались в СМ?
Всем доброго утра! Насколько мне известно, клиника которая уверена в своих эмбрионах не будет подсаживать больше 2-х. Так что о том что подсаживают 4 за раз судите сами.Т.к. многоплодную беременность очень тяжело выносить, большой риск для матери и детей.Milasha77 писал(а):У АМ бывают очень хорошие результаты, в одном месяце процент успешных был 75%, так как девочки были с неплохими данными, в других месяцах меньше конечно. Рука у нее легкая и по 4 эмбриона приживались Все получится с первого раза
Привет!! Я тоже наблюдаюсь с щитовидкой,если образования не большие и гормоны в порядке,то особо нечего паниковать...Мне назначали ТТГ,Т3,Т4свободный и антитела к ТПО...но я у нас в находке наблюдаюсь,у нас очень грамотный врач..Во владе,к сожалению,не знаю к кому пойти! Мне ЭА советовала у них в ЦОМИДе сходить к эндокринологуMilasha77 писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога. Пошла на УЗИ щитовидки, нашли какое-то образование, расстроилась очень. Узист сказала сдать гормоны и идти на прием к эндокринологу. Кто-нибудь знает весь перечень гормонов? В инете нашла большой список, неужели надо все сдавать?
Много-много приплюсуюсь к Хэппи.... Что ж каменный век до сих пор сажать больше двух эмбрионов!!!!!
И ведь редукция это совсем не чистка зб.... Для маминых мозгов в первую очередь....
И ведь редукция это совсем не чистка зб.... Для маминых мозгов в первую очередь....
Милаша я хожу к кузора это эндокринолог с цмид,очень мне нравиться,к ней бери узи,гормоны ттг,т3,т4свободный.а ты где узи делала?дело в том что сделала узи у себя в городе,тоже увидели образование,кузора не поверила,отправила тут же с приема к ним на узи,а там ничего нет,
Про 4 эмбрионов конечно Понятно еще, когда 2 поделились.. Мне когда ЭА сказанула, что если я приду к ним с см, то они будут подсаживать столько эмбрионов, сколько будет, я чуть там же не упала. Это априори здоровой женщине! А когда узнала, что в СМ сурмамы только на инфекции анализы сдают, тоже, мягко говоря, в шоке была. То есть ни узи титек, ни гемостаз, ни биохимию, ни ЭКГ не смотрят. Как-то мне все это очень странно.
В том то и дело, что складывается впечатление, что в СМ не уверены в качестве эмбрионов. Поэтому так много сажают. У той девочки вроде была подсадка трех и один разделился. У меня было 3 эмбриончика, мы 2 подсадили, 1 в КРИО отправили, причем врач меня поддержала, что надо только так делать и 3х подсаживать неправильно, но вот эмбриологи настаивали на подсадке трех Со мной на подсадке лежала девочка, ей другая врач 4-х подсадила и один прижился, я ее потом беременную видела))
Запускаю шустрых птичек
Арни, спасибо за ответ!! Я делала УЗИ в М****еридиане здоровья. Эти гормоны же сдаются на 3-5 день цикла?арни писал(а):Милаша я хожу к кузора это эндокринолог с цмид,очень мне нравиться,к ней бери узи,гормоны ттг,т3,т4свободный.а ты где узи делала?дело в том что сделала узи у себя в городе,тоже увидели образование,кузора не поверила,отправила тут же с приема к ним на узи,а там ничего нет,
мне самой подсаживали троих ващета но делала я эко не у нас в стране... и перед переносом долго беседовали с врачом что делать - двое были хороши для переноса, а третьего нельзя было ни морозить, ни в переносе от него толку бы не было.... врач подробно рассказывала и объясняла все риски с этим связанные... но у самих корейцев многое завязано с церковью, поэтому простая утилизация эмбриона - это скорее кощунство....
поэтому и я согласилась забрать всех троих... честно - боялась многоплодной беременности сильно, но судя по всему кто и зацепился за этот мир - так только моя Жечужинка
но еще раз повторю - подсаживать больше двух это в первую очереь минус клинике, ее эмбриологам, методам и их опыту..... сильный минус....
поэтому и я согласилась забрать всех троих... честно - боялась многоплодной беременности сильно, но судя по всему кто и зацепился за этот мир - так только моя Жечужинка
но еще раз повторю - подсаживать больше двух это в первую очереь минус клинике, ее эмбриологам, методам и их опыту..... сильный минус....
Ну в данной конкретной ситуации я бы тоже на трех согласилась. Это правильно. Все от качества эмбрионов еще зависит. А если все отличники, зачем всех-то переносить. Только если эмбриолог не уверен, что они все действительно отличники.* Евгения писал(а):мне самой подсаживали троих ващета но делала я эко не у нас в стране... и перед переносом долго беседовали с врачом что делать - двое были хороши для переноса, а третьего нельзя было ни морозить, ни в переносе от него толку бы не было.... врач подробно рассказывала и объясняла все риски с этим связанные... но у самих корейцев многое завязано с церковью, поэтому простая утилизация эмбриона - это скорее кощунство....
- Часовой пояс: UTC+03:00