Клиники - Архив

Архив клиник
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Re: Мать и Дитя (МиД)

Сообщение maki-maus

buzik- ПУЗИК писал(а):
melisa писал(а):Бузь,я тута.
Приветик! Собираюсь завтра на фертилоскопию.......страшна........ :-\
я слов таких не знаю ))))
Бузь,ты что,ТЫ!!! и не знаешь? :think:
Фертилоскопия-гистероскопия+обзор через прокол заднего свода влагалища состояния тру(гидросы,спайки...) и яичников.Если что-то там найюдут-то лапара.А если нет прямых показаний к лапаре,то наркоз для гистероскопия используют для осмотра органов малого таза.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Xen писал(а):а где делать-то будут? В МиДе?
Нет,в Европе.
Слава Богу за Все!!!!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

melisa - гистеру знаю :).
мне просто сразу лапару делали + гистеру и еще биопсию эндометрия
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"

Сообщение Xen

buzik-ПУЗИК, цена, конечно, коммерческая тайна, но ведь ее можно так же легко узнать, если позвонить в клинику. В общем-то, это я и собиралась сделать - заняться обзвоном клиник, так как создала тему - транспортная схема с вопросом "какие клиники ее практикуют". Сначала создала не в тех разделах - уважаемый модератор пересделал мне замечание и перенаправил тему. Но в теме до сих пор нет ни одного сообщения! ]:> В конце-концов, я решила спросить просто в разделе той клиники, которая меня больше всего интересует. И сразу получила ответ. :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Xen писал(а):buzik-ПУЗИК, цена, конечно, коммерческая тайна, но ведь ее можно так же легко узнать, если позвонить в клинику. В общем-то, это я и собиралась сделать - заняться обзвоном клиник, так как создала тему - транспортная схема с вопросом "какие клиники ее практикуют". Сначала создала не в тех разделах - уважаемый модератор пересделал мне замечание и перенаправил тему. Но в теме до сих пор нет ни одного сообщения! ]:> В конце-концов, я решила спросить просто в разделе той клиники, которая меня больше всего интересует. И сразу получила ответ. :)
а ты пиши в след. раз - проконсультируйет в личку :)

трансопртная схема подходит теткам без особых проблем, имхо, когда ожидается толпа клеток :)
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Хен советую больше и не искать....
У меня,Слава Богу,покачто ни одного нарекания не было-ни в адрес доктора,ни в адрес клиники с его персоналом и обслуживанием.А цены.....думаю,что они вполне приемлимые и во многих центрах( не буду писать "имена" они значительно дороже).Я анализировала.
Слава Богу за Все!!!!
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

melisa, удачи тебе! Пусть ничего плохого не найдут! Кстати, наркоз там очень легкий должен быть - по типу, как на пункции ЯК. И, если все будет ОК - быстро от него отходишь. :)
А искать больше и не буду - уже нашла! :)
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Buzik-ПУЗИК, клеток-то, может, будет и толпа (в прошлый раз было 11), а вот что из них вырастят (в прошлый раз был только 1 АА)... :(
Просто вариантов нет - с работы новой не отпустят, если возьму больничный на всю процедуру ЭКО - уволят, а у нас в городе центр бррр... :-\ клетки не замораживают, ИКСИ нет, даже пункция без наркоза! figase
Последний раз редактировалось Xen 12 июл 2010, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Бузь...... не знаю.......у меня всего было три фоллика.......я вообще добиралась поездом на пункцию через все Европу( как раз самолеты отменили из-за вулкана).....приехала.а там......на 8!!! перерост-20мм и 22мм.....не хотела вообще пунктироваться......но,П.А настоял,сделала укольчик и когда ехала на пункцию-была уврена,что совулировала.....вначале напрасилась на узи......и когда увидела,что все наместе-дала добро! [lol]
Так что........я так поняла.......чему быть,тому не миновать...........
Бузь,личку глянь.
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Хенчик,ты к кому записалась? еси не секрет?
Слава Богу за Все!!!!
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

melisa писал(а):Хенчик,ты к кому записалась? еси не секрет?
отвечу здесь, а то там удалят -
пока ни к кому - мы с мужем решаем как это все лучше сделать и когда...
Хочу к ДП - потому что не такой поток пациенток, как у Базанова, и у нее есть положительный опыт ведения протоколов с гидросами (беременных протоколов!), а значит меня в любом случае не отправят еще раз на лапару перед протоколом, если я буду против (а я пока что буду - 2 месяца назад была лапара с попыткой восстановить проходимость труб и каутеризацией яичников - так что пока пытаемся сами ;) ... тем более, что с работы в этом году никак - ни мне, ни мужу :(
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Девочки, а что бы вы на моем месте сделали - после лапары сказали год беременеть самим, дали шансов 40% (честно говоря, видя видеозапись операции сама я даю 10% - я врач, но не гинеколог). Теперь разрываюсь - то ли год спокойно ждать (мне 27, вроде, время еще позволяет), то ли плюнуть и использовать транспортную схему ЭКО, то ли просто сократить время ожидания, скажем, до зимы... :think:
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Xen - а у вас еще и МФ?

Если мало клеток получается, то подсаживают и на 2-ой день, стараясь исключить все, что можно - в том числе и влияние сред, а вдруг среда для эмбриков не подходит - всякое бывает.

ГБО, пиявки- все пробовала?
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Ага, три в одном [lol] (ЖФ: трубы, поликистоз + МФ олигоастено.. не сильно..)
Так на 2 день их было 5 из 6, оплодотворенных ИКСи (остальные ЯК, по-моему, просто выкинули), на 4-й - 3, а на 5-й один(супер-класса АА), ...а-а у меня :*-(
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Пиявки пробовала - гадость та еще, но что не сделаешь ради {baby}
ГБО делать у нас особо негде, да и проблем с эндиком в протоколе у меня не было - 12 мм, "пушистый", по словам доктора...
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Xen писал(а):Пиявки пробовала - гадость та еще, но что не сделаешь ради {baby}
ГБО делать у нас особо негде, да и проблем с эндиком в протоколе у меня не было - 12 мм, "пушистый", по словам доктора...
- на ГБО и як лучшего качества, говорят...

вообще, ведь и двойной перенос делают - на 3ий день и на 5-ый. Можно 2 шт. на 3-ий и одну добавить на 5ый.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Да, согласна, двойной перенос вещь хорошая, вот только 3-й день у нас был, помнится, воскресеньем (может, еще и с этим связано то, что остался только один бластоцистик?), а в воскресенье клиника не работает. В понедельник позвонила - сказали - 3 растут хорошо, еще 2 - плохо. А когда пришла на подсадку - говорят только один будем подсаживать. Я в слезы, а они успокаивают - супер-пепер эндометрий и АА с самостоятельным хетчингом эмбрион - должно было сработать...но не сработало...
в общем, может вина материала нашего, может клиники той, не хочу больше в ней делать...
а может меньше надо :*-( в протоколе... confusion
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Xen - ничего себе. Такие деньги платим,а они в воскресенье не работают... МиД работает.
Может. в след. раз посильнее поддержку прогестероновую...
Альбинка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: Будет в МиДе
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Альбинка

Всем привет!Принимайте меня в свои ряды obnimalka obnimalka obnimalka !!!В кратце расскажу вам свою историю.В сентябре 2010 я начала обследование у Базанова ПА в МиДе.У меня не было найдено ничего,у мужа хромосомная аномалия.Было предложено ЭКО+ИКСИ+ПГД.Короткий протокол на Пурегоне (в результате обнаружено СПКЯ)сначала 50,потом 100,потом 150.в результате пуннкции 5ЯК,из них жизнеспособных только 3 ЯК.Перед переносом мне никто не позвонил.Я пыталась на нервах дозвониться в клинику сама.Но секретарь сказала мне что мол вас нет в списках.В день переноса мне тоже никто так и не позвонил.Только спустя 3 дня мне позонил сам ПА и дрожащим голосом пробормотал "Что остановились ваши эмбриончики в развитии,отдыхайте 2-3 месяца а потом снова в бой".Я как то думала что если даже перенос не состоится то хотя бы меня позовут в клинику,мне обьяснят что и как,почему не получилось.
Вообщем сейчас я думаю над тем что бы сменить врача.Не знаю правильное это решение или нет...Но меня не устраивает такое халатное отношение !!!
Очень много положительных отзывов слышала о Камиловой ДП,что она очень тщательно и внимательно изучает проблему.
Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять врача????
В ПОИСКАХ СМ
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Альбина приветик!
Смена врача-дело исключительно твоей компетенции и советы тут можут как помочь,так и навредить.
Читай сайт и слушай свое сердце.
Про П.А ничего не могу сказать плохого-удивительный человек,профи-безусловно.Но,да простит меня одна девочка,которая,кстати,живет ,как и ,не в России,но,наблюдалась у П.А-она мне так писала:"если ты готова держать руку на пульсе,разбираешься хотябы в немного в теме ЭКО,то смело решайся-это твой врач."
П.А безусловно,загружен,потому надо не боятся и напоминать о себе звонками и не боятся,он всегда корректен и отвечает и советует....так что.....думай.....решай сама.......
Слава Богу за Все!!!!
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Вuzik-ПУЗИК, деньги немалые, но любой человек хочет иметь выходной ;) - их можно понять.
В субботу в той клинике дежурит по очереди 1 репродуктолог - он делает все манипуляции,назначенные на этот день, плюс, конечно, эмбриолог. Я думаю, что кто-то из эмбриологов все равно приходит и в воскресенье, вопрос в квалификации этого кого-то...
buzik- ПУЗИК писал(а): МиД работает.
Это еще одна из причин делать ЭКО в МиДе. :-D
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Альбина, привет! Конечно, то, что из клиники не позвонили - большой минус лечащему врачу, каким бы опытным он ни был ]:> Вместе с тем, если учитывать его загрузку … Вообще, количество пациентов, на мой взгляд, сильно связано с качеством работы. Если самого лучшего врача "загрузить" потоком пациентов, он рано или поздно устанет и совершит какой-нибудь "косяк". Так не только в медицине, так в любой профессии…
Девочки правы - "рука должна быть на пульсе", ведь в конечном итоге результат-то нужен нам!
А перенос должен был быть на какой день? (3 или 5?) Пока росли клеточки с клиникой созванивалась? Спрашивала у них - когда остановились в развитии эмбриончики? И с чем, они думают, это могло быть связано?
Я в прошлый раз "своих" (делала в другой клинике) достала с вопросами - даже эмбриологам писала, правда, ответила мне только лечащий врач по телефону. В общем, как я поняла - до 3-го дня эмбриончики дробятся (делятся) на тех запасах, которые есть в материнской клетке (ЯК), то есть собственный генетический материал пока работает мало, а вот после 3-го дня наступает критическое время - материала для деления уже не хватает и эмбриончику приходится полностью "включить" собственный генетический аппарат для синтеза веществ. Так что если есть какая-то серьезная "поломка" она "всплывает" именно на этом этапе. Мне сказали, что, вероятно, наша причина в этом, потому что большинство наших эмбриончиков остановились на 3 и 4 день. :*-(
На мой вопрос "что мы можем с этим сделать?" :think: врач ответила "Ничего, надо "брать" количеством попыток". :gun:
С другой стороны - это их объяснение... а причин на самом деле могло быть намного больше... :-\
По поводу смены врача решать , конечно же, только тебе. У ДП поток пациентов, вроде, пока поменьше, соответственно времени побольше :) С другой стороны, чем больше пациентов, тем опытне врач...
Альбинка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: Будет в МиДе
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Альбинка

Ой спасибо вам девочки за поддержку и за ответы!!!Конечно смена врача это очень тяжелый шаг и не кто поэтому поводу мне не сможет дать ответ,сама не знаю и сомневаюсь.Сегодня я еду на прием к Камиловой.Сьезжу потом подумаю и решу стоит ли мне метаться от одного врача к другому или нет...я конечно понимаю что это не очень то хорошо...Но слишком уж много Базанов в спешке накосячил...
А на счет моих эмбрионов-они остановились по словам Базанова на 3 день.Я делала ЭКО в первый раз и в клинику особо не названивала,позвонила только перед переносом(в этом есть конечно и моя ошибка!!!!!)У меня вообще такое чувство что они просто забыли про них...
В ПОИСКАХ СМ
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Альбинка - я не помню почему, но насчет развития сама звонила эмбриологам... И мобильный врача у меня был (ДП), я ей звонила сама.
Но вот в день подсадки мне сказали, что она не состоится только когда я приехала в клинику к 14-00. Да еще в очереди отсидела к ПА около часа (ДП была на конференции).
А в 10-00 все еще было нормально...
Allenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Москворечье",
"Витроклиник"
Где было удачное ЭКО: "Витроклиник"
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Allenka

Девочки, здравствуйте. Я в стадии подготовки ко второй попытке ЭКО . В предыдущей клинике была биохимическая бер-ть после длинного протокола и КРИО с нулевым рез-татом.
Мы пока на стадии сбора средств, я даже к врачу не записывалась, но вроде в МиД собираюсь, так что принимайте в ваши ряды. Мне очень хвалили Базанова, мой гинеколог, давно это было, но я вроде намерена к ДП, Базанов очень занят, судя по Вашим отчётам. А больше там нет специалистов? Поток то огромный.
Не волноваться, а волновать ! М. Монро
alla512
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МИД,
Где было удачное ЭКО: в Витро
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alla512

Девочки примите и меня в свои ряды. У меня позади две попытки у ДП, лет пять назад была у ПА на первичном приеме, так, что мне есть возможность сравнить. Конечно ПА врач очень, очень, очень умный. С ДП меня судьба свила через моего лечащего врача, так как я сама не из Москвы. Но после двух неудачных попыток тоже есть желание сменить врача, только врача, но не клинику, и то я в раздумьях, так как ничего плохого немогу сказать про ДП.
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Альбинка,я живой пример ляпов Базаноава.Советую менять врача,не профессиональное отношение выливается на наши семьи наше здоровье и кошелек.Платим мы не мало,можно и поработать.А загруженность это отмазка ИМХО!!!!!!!!!!!!!! Я считаю что вести пациента,корректировать подготовку и поддержку реально!
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Allenka
Задорная первоклашка
"Витроклиник"

Сообщение Allenka

то есть выбирвать надо между ДП и ПА? Других вариантов нет?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Allenka - там еще Феоктистов
Allenka
Задорная первоклашка
"Витроклиник"

Сообщение Allenka

buzik- ПУЗИК, спасибо. Но я так поняла, что он специалист по МФ, у меня чистый трубный фактор. Но подумаю :).
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

alla512 писал(а):Девочки примите и меня в свои ряды. У меня позади две попытки у ДП, лет пять назад была у ПА на первичном приеме, так, что мне есть возможность сравнить. Конечно ПА врач очень, очень, очень умный. С ДП меня судьба свила через моего лечащего врача, так как я сама не из Москвы. Но после двух неудачных попыток тоже есть желание сменить врача, только врача, но не клинику, и то я в раздумьях, так как ничего плохого немогу сказать про ДП.
Алла, привет! :) Спасибо за твое мнение. Если человек, прошедший 2 протокола с врачом ничего плохого о нем сказать не может - это уже говорит о многом... Вместе с тем, если все-таки решишь сменить клинику, думаю, многие тебя поймут.

Allenka, здравствуй! А ты на консультацию в МиД еще не ездила?
Allenka
Задорная первоклашка
"Витроклиник"

Сообщение Allenka

самое интересное, что мне даже ездить не нужно, живу я рядом. Это безуловно плюс. Я хочу идти уже с готовой суммой, насколько я поняла, если сразу оплатить цикл ЭКО, приёмы у врача уже входят в эту стоимость? 8-) А так как я случай непростой и организм мой как часы не работает, я очень не скоро могу зайти в протокол В предыдущей клинике, это произошло только через полгода и я отдала кучу денег за визиты к врачу отдельно. Вот.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Эх, а я как раз уже сумму накопила, а вот приехать пока не получается (вся загвоздка у нас в этом)! :)
Orchid
Веселая дошкольница

Сообщение Orchid

Xen писал(а):Эх, а я как раз уже сумму накопила, а вот приехать пока не получается (вся загвоздка у нас в этом)! :)
Xen, я желаю тебе забеременеть, а эту сумму потратить на покупку приданного для новорожденного. ;)
викторика: АПЧХИИИИИИИИ на тебя беременный и заразный Orchid!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Allenka - а мне казалось,что Феоктистов по эндометрию. Короче, хороший он :) . Душка :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru