Девочки, всем привет!
Я на этой веточке мало бывала, но сейчас решила написать, дабы хоть немного подбодрить своих землячек
Если кому-то моя история придаст сил и уверенности в победе, значит пишу не зря
На самом деле все банально: в один прекрасный момент мы решили, что хотим иметь ребенка, но не тут-то было. Дальше все по схеме - куча анализов, нервов, лечения, денег, опять анализов, опять лечения и опять куча денег...
В итоге, спустя 5 лет бесконечных походов по больницам, как приговор - мужское бесплодие и вам поможет только ЭКО+ИКСИ. И мы решились! Собрали документы, оформили направление по ОМС и вот мы в ЦРЧ и ЭКО. Не знаю, кто как собирается и готовится к первой попытке, я на 150% была уверена в победе, убедила в этом себя и мужа. Протокол был короткий, не успела оглянуться, как уже пункция - и на выходе всего 2ЯК, из них только одна пригодна к оплодотворению... Я поплакала, но надежды не теряла, ведь на 3-ий день мне-таки подсадили 1 эмбрион, как сказали, хорошего качества. А через 11 дней начались месячные, ХГЧ менее 1,2. Это был пролет. Жизнь остановилась. Я реально не знала, как и, главное, зачем жить дальше... Врачей не винила, доктор и клиника мне в целом понравились.
Время - действительно лечит, спустя полгода стала собирать документы на второе направление за счет ОМС. Сдала еще кучу дорогих доп. анализов (из серии - генетическая расположенность к тромбофилии), естественно, по рекомендации ростовских врачей. И самое главное - мы долго думали и решились поменять клинику, многие советовали ехать в Питер, клинику и доктора я выбрала по отзывам в инете. Направление в нашем Минздраве дали без проблем, на удивление.
И вот я в Аве, доктор смотрит всю кучу моих доп. анализов и грит, а зачем все это?.. А как вам прокомменировали такое количество полученных ЯК?
Второй протокол был длинным, я морально готова была ко всему, снова пункция - и... та-даааам - 22ЯК, из них 17 эмбрионов, все отличники и хорошисты. Двоих подсадили, 10 самых лучших заморозили.
Так вот к чему я это все... Один малыш зацепился
Сегодня нам уже 12 недель, я вернулась с первого скрининга, по УЗИ все соответствует нормам, и я с гордостью хочу поднять заветную табличку
Девчата, верьте, надейтесь, идите к своей цели и все обязательно получится!!!
И пусть у всех ожидалочек все будет непременно беременно!!!
З.Ы. Не подумайте, я ни малейшим образом не хотела опорочить репутацию ЦРЧ, просто привела голые факты из своего личного опыта. Если что не так написала, простите