Подружка номер 2 писал(а):... я уверена, что если бы ты делала, то, что ре назначил, никакой мазни уже бы не было.
Я делаю всё, что назначила мне врач, той же самой коммерческой клиники, где было ЭКО, и ре и ги оба зав. своими отделениями, у неё моё дело с ЭКО и она всё знает и в соседнем кабинете с моим ре. Я переспрашивала врача, мне подтвердили дозу, почему я должна не доверять?
Транексам назначал при выделениях ещё ре, поэтому сегодня я его и выпила, а прогестерон в масле при выделениях никому ещё не помешал.
Без выделений я принимаю то, что назначает ги.
Более того, я очень рада, что в прошлые выходные приняла оперативные меры, т.к., выделения не усилились, а сошли на нет, ги эти меры не забраковала.
Есть причина выделений, я её хочу понять, но это не значит, что при них не надо ничего предпринимать.
Вот например таблица применения дюфастона и утрожестана при угрозе выкидыша из инструкций:
Дюфастон: 40 мг одномоментно, затем по 10 мг * 2 раза в день до 20 недели беременности
Утрожестан: 200-400 мг * 2 раза/сутки глубоко во влагалище до 20 недели беременности
Получается, что действительно дюфастон сильнее и его применяют меньше, как и сказала моя ги.
Вероятно, не только недостаток прогестерона ведёт к выделениям. Ги предположила, что плацента формируется низко, но это пока не диагноз, надо ждать, когда будет виднее на УЗИ.