Клиники Курска
- Фишечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", Харьков,
ОПЦ, Курск - Где было удачное ЭКО: "Имплант" (Харьков); ОПЦ (Курск)
- Сколько у вас детей: 2
Re: эко Курск
И правда: тихо здесь. Такое ощущение, что никто в Курске ЭКО не делает) Тогда я отпишусь. Мы только в начале пути к ЭКО в ОПЦ, еще даже комиссии не было. Собираемся за вторым малышом, очень рассчитывали снова поехать в Харьков, но по финансам решили пока повременить. Ну а заодно подаем документы на ЭКО по ОМС (у меня удалены трубы). Что случится быстрее - подойдет очередь или наберем денег - так и поступим) Сегодня была у доктора, который знает мою историю болезни от и до, дважды меня оперировал. Три года назад, когда удаляла у него трубы, мне категорически он и его коллега не советовали ЭКО в Курске, теперь же я услышала одобрительное "Пробуйте!". По словам доктора, в Курске неплохие результаты, может, не такие высокие, как преподносят официально, но хороших примеров хватает. В общем, отлегло у меня от сердца, мнению этого хирурга доверяю на 100%. Значит, мы на верном пути :lalala: Общаюсь с девочкой, с которой вместе удаляли трубы, - она уже почти в протоколе в Курске, буду держать кулачки. От постановки на очередь до взятия у нее в протокол прошло полгода.
Надеюсь, еще кто-нибудь здесь отпишется)
Надеюсь, еще кто-нибудь здесь отпишется)
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет!!!
Candy, привет! Напиши пожалуйста в ЛС контакты Сухановой. Есть отклонения по свертываемости крови. Или кто-то из девочек, кто знает, сообщите пожалуйста контакты.
- Rybusia
- Спелая ягодка
ЛичкаИрина Курск писал(а):Candy, привет! Напиши пожалуйста в ЛС контакты Сухановой. Есть отклонения по свертываемости крови. Или кто-то из девочек, кто знает, сообщите пожалуйста контакты.
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- ягода11
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио Минск Белорусь
Девочки,всем привет.Принимайте в команду!всем беременющечкам здоровых родов,протокольщицам трёхдневного Хгч,всем ждущим- скорейшего вступления в протокол!
Девочки,действительно,не видно информации об ЭКО в ОПЦ...
Вот получила свою КВОТУ.дали на Курск. Теперь жду.Только вы все сможете меня понять,что такое на протяжении нескольких лет первый день цикла.....Квоту получила в июне и очень жду того момента,как увижу информацию о себе на сайте Курскздрав...
Наш диагноз- не знаю как это правильно звучит- посткоитальный тест равен 0! Долго мы шли к тому,чтобы найти причину нашего бесплодия.И ГСГ было,и лапара,3И и также одна попытка Эко.делали в Белоруссии в Минске клиника Эмбриона.взяли 10 клеточек,9 хороших,оплодотворить 6 до бласт дожили 2...имплантации не было.в декабре доктор наконец сказала,чТо я иду на Квоту.на комиссию попала только в июне(пол года), теперь с июня жду своей очереди.Не понимаю,как так получается,что по графику очереди видно,что кто то большего года ждлет,а кто то вступиЛ в протокол сразу через два три месяца.вообще не понятно.итак,девочки кто испытал своё счастье в ОПЦ?![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Девочки,действительно,не видно информации об ЭКО в ОПЦ...
Вот получила свою КВОТУ.дали на Курск. Теперь жду.Только вы все сможете меня понять,что такое на протяжении нескольких лет первый день цикла.....Квоту получила в июне и очень жду того момента,как увижу информацию о себе на сайте Курскздрав...
Наш диагноз- не знаю как это правильно звучит- посткоитальный тест равен 0! Долго мы шли к тому,чтобы найти причину нашего бесплодия.И ГСГ было,и лапара,3И и также одна попытка Эко.делали в Белоруссии в Минске клиника Эмбриона.взяли 10 клеточек,9 хороших,оплодотворить 6 до бласт дожили 2...имплантации не было.в декабре доктор наконец сказала,чТо я иду на Квоту.на комиссию попала только в июне(пол года), теперь с июня жду своей очереди.Не понимаю,как так получается,что по графику очереди видно,что кто то большего года ждлет,а кто то вступиЛ в протокол сразу через два три месяца.вообще не понятно.итак,девочки кто испытал своё счастье в ОПЦ?
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Последний раз редактировалось ягода11 28 окт 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Я скоро возьму тебя на руки!!!я верю в это!!!до нашей встречи осталось совсем чуть-чуть!!!
- ягода11
- Девица на выданье
Насколько я знаю,в ОПЦ сделали более 100 протоколов,хотелось бы,чтобы хоть кто то написал отзыв,результат.Кто эмбриологии,знаю,что их два?Делали ли у нас уже крио?
Я скоро возьму тебя на руки!!!я верю в это!!!до нашей встречи осталось совсем чуть-чуть!!!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ Курск
Девочки, привет!
На сайте я новичок! Делала в нашем ОПЦ ЭКО по квоте в феврале, к сожалению неудачно. Получила недавно еще одну квоту, но по ней только в след.году пройду. Если буду готова раньше, то пойду платно...
Если есть вопросы по процедуре в курске, пишите, я отвечу, что знаю.
На сайте я новичок! Делала в нашем ОПЦ ЭКО по квоте в феврале, к сожалению неудачно. Получила недавно еще одну квоту, но по ней только в след.году пройду. Если буду готова раньше, то пойду платно...
- Rybusia
- Спелая ягодка
Анечка-Курск, протокол был по квоте или ОМС ? Долго ждали по времени ? Какой у вас фактор ?
А платно тоже делают в Курске, да ?
А платно тоже делают в Курске, да ?
- ягода11
- Девица на выданье
Привет.это тест вроде как на совместимость.т.е.у нас был ПА,после него в течении трёх часов я приехала в ОПЦ.наблюдаюсь у Бобынцевой,сама я из Железногорска.Вот...она на кресле взяла у меня анализ,который показал,что жизнедеятельность спермиков равна 0(((т.е.они даже и не попадают в матку,а гибнут в моей слизистой.Rybusia писал(а):Ягода, а что такое посткоитальный тест?Первый раз слышу
И где это можно сдать?
Последний раз редактировалось ягода11 28 окт 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- ягода11
- Девица на выданье
Желаю ,чтобы след.протокол был попедным!!!Анечка-Курск писал(а):Девочки, привет!
Расскажи подробнее,кто делал,чем стимулировали,как все прошло и что говорит доктор?почему не получилось?много ли девочек с тобой вместе делали?каковы результаты?
- ягода11
- Девица на выданье
Rybusia, в Курске платно делают.и цена вроде норм,около 120 т.с лекарствами,но пока вот нет нигде особо информации о результатах....
- Rybusia
- Спелая ягодка
Спасибо.ягода11 писал(а):Rybusia, в Курске платно делают.и цена вроде норм,около 120 т.с лекарствами,но пока вот нет нигде особо информации о результатах....
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Да инфы оч мало о рез-х
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Про тест поняла- не знала, что он так называется. Тож его проходили
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- ягода11
- Девица на выданье
Да,информации оооочень мало,прям никто не хочет делиться(((((а я вот сижу и жду своей очереди.....мне заведующая на комиссии говорит,а зачем тебе так срочно?ну видимо после платной попытки я как раз дождалась получения квоты.так я чуть там не расплакалась.мне так обидно стало...что значит срочно?я более 6,5 лет искала причину,1 год стимулировалась и делала ИИ,потом пролётное Эко....а она мне зачем тебе срочно?Rybusia писал(а):Спасибо.ягода11 писал(а):Rybusia, в Курске платно делают.и цена вроде норм,около 120 т.с лекарствами,но пока вот нет нигде особо информации о результатах....Значит всё-таки платно начали делать.
![]()
Да инфы оч мало о рез-х![]()
Про тест поняла- не знала, что он так называется. Тож его проходили
- ягода11
- Девица на выданье
. Ой,а я и не знаю...в а чем разница?наблюдаюсь я у Бабынцевой.ей все анализы приносила и она мне сказала когда идти на комиссию.Rybusia писал(а):Ягода, а протокол по квоте или по ОМС будет? И кто тебе выписку оформлял?
-
- Только зачали
Девчонки, привет!
У меня был короткий протокол на гонале, на контроле узи часто были оба врача, взяли 8 клеточек, оплодотворилось 5, подсадили двоих ( я побоялась больше, предлагали троих), причина неудачи неизвестно, после неудачного ЭКО сделала гистеру, теперь предполагаю, что эндометрий был плохой, т.к. поставили диагноз -хр.эндометрит. Сейчас прохожу уже 2-ой месяц лечение - физио, таблетки ( вобэнзим, курантил, целебрекс), озонотерапию. Врачи очень внимательные, доброжелательно настроены. От момента получения квоты в прошлом году до эко прошло 4 месяца, но все это было связано только с подготовкой, в прошлом году очереди не было,если бы была готова, то сразу взяли бы в протокол. В этом году ситуация изменилась, плохое финансирование и очень много народу, по квоте меня ориентируют на след.год. Платно у них с лекарствами стоит 161 тыс.руб. Со мной в протоколе были еще две девочки, у них тоже пролет, но там скорее всего нет вины врачей,т.к. одна не своевременно укол овитреля сделала, у другой всего одна клеточка была.... шансов у девчонок мало было... По результату в нашем ОПЦ точной информации нет, но я вижу, что девочки, которые давно ходили сейчас беременные...одну с двойней видела на Клыкова гуляет....
У меня был короткий протокол на гонале, на контроле узи часто были оба врача, взяли 8 клеточек, оплодотворилось 5, подсадили двоих ( я побоялась больше, предлагали троих), причина неудачи неизвестно, после неудачного ЭКО сделала гистеру, теперь предполагаю, что эндометрий был плохой, т.к. поставили диагноз -хр.эндометрит. Сейчас прохожу уже 2-ой месяц лечение - физио, таблетки ( вобэнзим, курантил, целебрекс), озонотерапию. Врачи очень внимательные, доброжелательно настроены. От момента получения квоты в прошлом году до эко прошло 4 месяца, но все это было связано только с подготовкой, в прошлом году очереди не было,если бы была готова, то сразу взяли бы в протокол. В этом году ситуация изменилась, плохое финансирование и очень много народу, по квоте меня ориентируют на след.год. Платно у них с лекарствами стоит 161 тыс.руб. Со мной в протоколе были еще две девочки, у них тоже пролет, но там скорее всего нет вины врачей,т.к. одна не своевременно укол овитреля сделала, у другой всего одна клеточка была.... шансов у девчонок мало было... По результату в нашем ОПЦ точной информации нет, но я вижу, что девочки, которые давно ходили сейчас беременные...одну с двойней видела на Клыкова гуляет....
- ягода11
- Девица на выданье
Анечка,а зачем сразу гистеру назначили?теперь боюсь,что после первого пролёта и мне назначат....хотя я то не здесь и не по квоте делала....а какой у тебя хгч был?имплантация была?кто врачи?
- Rybusia
- Спелая ягодка
Анечка, подскажи - на какой день у нас переносят обычно ? Есть ли крио ? Делают ли ИКСИ ? Эмбриолог одна ИЮ или ещё кто-то есть ? Устенко Ре ? Назначают ли геппарины в проте и назначают ли мониторить кровь ?
А где гистеру делала ? И сколько стоит это удовольствие ?
И какой у вас фактор вообще ?
А где гистеру делала ? И сколько стоит это удовольствие ?
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Только зачали
Гистеру назначили после биопсии эндометрия, было подозрение на гиперплазию эндометрия, если бы я сейчас первый раз делала ЭКО, то сразу бы прошла гистеру...процедура быстрая и ничего не болит после. хгч был 11, предположительно имплантации не было. в опц нашем два врача делают, но они с друг другом консультируются, даже смотрят часто вместе.ягода11 писал(а):Анечка,а зачем сразу гистеру назначили?теперь боюсь,что после первого пролёта и мне назначат....хотя я то не здесь и не по квоте делала....а какой у тебя хгч был?имплантация была?кто врачи?
-
- Только зачали
У меня перенос был на 3-й день, хотя изначально думали, что на пятый будет.... Дату переноса назначает эмбриолог...Rybusia писал(а):Анечка, подскажи - на какой день у нас переносят обычно ? Есть ли крио ? Делают ли ИКСИ ? Эмбриолог одна ИЮ или ещё кто-то есть ? Устенко Ре ? Назначают ли геппарины в проте и назначают ли мониторить кровь ?
А где гистеру делала ? И сколько стоит это удовольствие ?![]()
Крио уже есть, ЭКСИ тоже делают. Эмбриолог ИЮ, ЭКО ведут два врача ... Мне гепарин не назначали, думаю это по показаниям, кровь тоже не мониторили.... в день переноса брали кровь посмотреть гормоны, есть гиперстимуляция или нет.
Гистеру делала по направлению из ОПЦ, бесплатно.
У меня трубный фактор, удалила трубы.
-
- Только зачали
Ягода, я еще прочитала, ты ждешь очередь, если у тебя есть на руках лист из курскздрава, то выбирай врача и запишись, наверняка тебе назначат еще дополнительные анализы, возможно какие-нибудь физио процедуры.... просто сидеть и ждать пока позвонят нет смысла. Я много еще анализов сдавала дополнительно к тем, что для квоты сдавала ранее.
- ягода11
- Девица на выданье
икси и крио у нас появилось.
- ягода11
- Девица на выданье
Хгч 11 на какой день?может была имплантация?у меня вообще был 1,24....Анечка-Курск писал(а):Гистеру назначили после биопсии эндометрия, было подозрение на гиперплазию эндометрия, если бы я сейчас первый раз делала ЭКО, то сразу бы прошла гистеру...процедура быстрая и ничего не болит после. хгч был 11, предположительно имплантации не было. в опц нашем два врача делают, но они с друг другом консультируются, даже смотрят часто вместе.ягода11 писал(а):Анечка,а зачем сразу гистеру назначили?теперь боюсь,что после первого пролёта и мне назначат....хотя я то не здесь и не по квоте делала....а какой у тебя хгч был?имплантация была?кто врачи?
- ягода11
- Девица на выданье
Анечка,я думала,что врач скажет,что сдать уже потом,ведь у всех анализов свой срок,а кто его знает,когда подойти моя очередь...ведь сама смотрю и думаю,почему кто то ждлет более года,а кому то через пару месяцев делают....тем более,что анализы были норм.прежнее Эко я делала в феврале,анализы приносила своему доктору.после неудачи я на сайте белорусском Ребёнок.бай я нашла список анализов,если вдруг не получилось.часть сдала уже,результаты отнесла доктору при получении листа из Курскздрава.Анечка-Курск писал(а):Ягода, я еще прочитала, ты ждешь очередь, если у тебя есть на руках лист из курскздрава, то выбирай врача и запишись, наверняка тебе назначат еще дополнительные анализы, возможно какие-нибудь физио процедуры.... просто сидеть и ждать пока позвонят нет смысла. Я много еще анализов сдавала дополнительно к тем, что для квоты сдавала ранее.
Хочу ещё сдать HLA.а выбрать врача- это того,кто будет делать Эко?а кто у нас делает?из кого выбрать?как выбрать?куда позвонить?
-
- Только зачали
Хгч 11 на какой день?может была имплантация?у меня вообще был 1,24....[/quote]
на 14 день, даже с врачами думали пересдать на след.утро, сомнения возникли, вдруг анализ неправильный... но на утро у меня уже пришли месячные...повторно не пошла сдавать....
на 14 день, даже с врачами думали пересдать на след.утро, сомнения возникли, вдруг анализ неправильный... но на утро у меня уже пришли месячные...повторно не пошла сдавать....
-
- Только зачали
Понятно, что у каждого анализа свой срок... я бы просто сходила поговорить, узнать когда вызовут... возможно тебе, какие-нибудь назначения сделаю уже...может физио... по врачам ты можешь позвонить в регистратуру, там их всего два....обе очень хорошие и доброжелательные... по результатам у кого, какие судить очень сложно,т.к. никто статистику тебе не скажет, все только на уровне сплетен.... сама видишь, что на форуме никто не сидит и не рассказывает... тем более, что ЭКО это слишком индивидуально.... у всех разные факторы...
- ягода11
- Девица на выданье
Анечка,т.е.на приём я должна уже к ним записаться или к своему лечащему?у тебя Устенко была?Анечка-Курск писал(а):Понятно, что у каждого анализа свой срок... я бы просто сходила поговорить, узнать когда вызовут... возможно тебе, какие-нибудь назначения сделаю уже...может физио... по врачам ты можешь позвонить в регистратуру, там их всего два....обе очень хорошие и доброжелательные... по результатам у кого, какие судить очень сложно,т.к. никто статистику тебе не скажет, все только на уровне сплетен.... сама видишь, что на форуме никто не сидит и не рассказывает... тем более, что ЭКО это слишком индивидуально.... у всех разные факторы...
-
- Только зачали
- ягода11
- Девица на выданье
ЕА это кто?Анечка-Курск писал(а):Я записалась сразу к ЕА, у нее и делала ЭКО.
-
- Только зачали
В ОПЦ два врача репродуктолога- Устенко Анастасия Владимировна и Черпакова Елена Анатольевнаягода11 писал(а):ЕА это кто?Анечка-Курск писал(а):Я записалась сразу к ЕА, у нее и делала ЭКО.
-
- Только зачали
Сейчас прочла: С начала года в регионе родились 1 тройня и 99 двоен. Тройня точно у нас в ОПЦ постарались, слышала, когда ЭКО делала.
Источник: Курская область лидирует по рождаемости вторых и последующих детей http://www.46tv.ru/line/kursk/047137
Источник: Курская область лидирует по рождаемости вторых и последующих детей http://www.46tv.ru/line/kursk/047137
- Фишечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", Харьков,
ОПЦ, Курск - Где было удачное ЭКО: "Имплант" (Харьков); ОПЦ (Курск)
- Сколько у вас детей: 2
Ну делааа: сто лет сюда не заходила, думая, что тут никого, а здесь, оказывается, бурная дискуссия
Привет всем!
ягода11, респект из Железногорска, землячка
Анечка-Курск, наконец-то хоть чей-то отзыв об ЭКО в ОПЦ.
Рыбусь, ты, я смотрю, тоже с нами на Курск?
Для новеньких коротко о себе: у меня удалены трубы, в 2012 году было первое и сразу успешное ЭКО в харьковском "Импланте", растет дочка. Задумались о втором. Поскольку финансовая ситуация пока не в нашу пользу, Харьков отложили - подали документы на ЭКО по ОМС в Курске. Как говорит моя подруга: если суждено забеременеть, то и в коровнике получится
Я у АВ, в конце сентября привозила ей остатки анализов для комиссии, она сказала, что в октябрьскую комиссию точно попадаем. Но незадача: АВ ушла в отпуск, вышла за день до комиссии и успела подготовить выписки только первых 5 пациенток по списку. Я не попала. Немного расстроилась, но ничего: могу и подождать, кому-то время важнее. Надеюсь, в ноябре попаду.
Теперь по поводу очереди и т.п. Я работаю в газете, с момента удаления труб вынашиваю мысль написать об ЭКО - проблема в Железке у нас очень большая с бесплодием. Но то роды, то декрет, то лень... Короче, вплотную я взялась за свою мысль только пару недель назад, договорилась с одним местным врачом насчет статистики конкретно в нашем городе. Сейчас готовлю вопросы для Нины Ивановны (заведующей ЦПС), но с прошлой пятницы не могу ей дозвониться, чтобы договориться о встрече. На следующей неделе будем в Курске, наверное, зайду к ней в ОПЦ. Так что, если есть какие вопросы, кидайте, постараюсь задать. Сами понимаете, я лицо весьма заинтересованное![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Привет всем!
ягода11, респект из Железногорска, землячка
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Рыбусь, ты, я смотрю, тоже с нами на Курск?
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Для новеньких коротко о себе: у меня удалены трубы, в 2012 году было первое и сразу успешное ЭКО в харьковском "Импланте", растет дочка. Задумались о втором. Поскольку финансовая ситуация пока не в нашу пользу, Харьков отложили - подали документы на ЭКО по ОМС в Курске. Как говорит моя подруга: если суждено забеременеть, то и в коровнике получится
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Теперь по поводу очереди и т.п. Я работаю в газете, с момента удаления труб вынашиваю мысль написать об ЭКО - проблема в Железке у нас очень большая с бесплодием. Но то роды, то декрет, то лень... Короче, вплотную я взялась за свою мысль только пару недель назад, договорилась с одним местным врачом насчет статистики конкретно в нашем городе. Сейчас готовлю вопросы для Нины Ивановны (заведующей ЦПС), но с прошлой пятницы не могу ей дозвониться, чтобы договориться о встрече. На следующей неделе будем в Курске, наверное, зайду к ней в ОПЦ. Так что, если есть какие вопросы, кидайте, постараюсь задать. Сами понимаете, я лицо весьма заинтересованное
- ягода11
- Девица на выданье
Фишечка привет!!!Фишечка писал(а):Ну делааа: сто лет сюда не заходила, думая, что тут никого, а здесь, оказывается, бурная дискуссия![]()
Привет всем!
ягода11, респект из Железногорска, землячка![]()
Рыбусь, ты, я смотрю, тоже с нами на Курск?![]()
Для новеньких коротко о себе: у меня удалены трубы, в 2012 году было первое и сразу успешное ЭКО в харьковском "Импланте", растет дочка. Задумались о втором. Поскольку финансовая ситуация пока не в нашу пользу, Харьков отложили - подали документы на ЭКО по ОМС в Курске. Как говорит моя подруга: если суждено забеременеть, то и в коровнике получитсяЯ у АВ, в конце сентября привозила ей остатки анализов для комиссии, она сказала, что в октябрьскую комиссию точно попадаем. Но незадача: АВ ушла в отпуск, вышла за день до комиссии и успела подготовить выписки только первых 5 пациенток по списку. Я не попала. Немного расстроилась, но ничего: могу и подождать, кому-то время важнее. Надеюсь, в ноябре попаду.
Теперь по поводу очереди и т.п. Я работаю в газете, с момента удаления труб вынашиваю мысль написать об ЭКО - проблема в Железке у нас очень большая с бесплодием. Но то роды, то декрет, то лень... Короче, вплотную я взялась за свою мысль только пару недель назад, договорилась с одним местным врачом насчет статистики конкретно в нашем городе. Сейчас готовлю вопросы для Нины Ивановны (заведующей ЦПС), но с прошлой пятницы не могу ей дозвониться, чтобы договориться о встрече. На следующей неделе будем в Курске, наверное, зайду к ней в ОПЦ. Так что, если есть какие вопросы, кидайте, постараюсь задать. Сами понимаете, я лицо весьма заинтересованное
Вопросы- это дело нужное!
Интересует все таки статистика!Сколько всего было протоколов,сколько положительных,сколько двоенок,едут ли к нам платно или пока никто не решается,ну и вопрос как вообще происходит движение по очереди?почему кто то ждёт более года,а кому то через месяц делаю.я даже смотрела очередь,так там стоит по датам Квоту дали позже,чем сделали)))) может,конечно,опечатка.
- ягода11
- Девица на выданье
Интересная информация!!!вот бы узнать и двоенки наши?или сколько хоть у наших то родилось двоенок?так хорошо ещё,что у нас три эмбриончика можно подселить!!!!я в Минске делала Эко,так там только 2 подсаживают,сказали три только после 35 лет,т.к.якобы организм не сможет выносить и типа клеточки могут раздваивается и нет смысла потом высасывать кого то....как то так....Анечка-Курск писал(а):Сейчас прочла: С начала года в регионе родились 1 тройня и 99 двоен. Тройня точно у нас в ОПЦ постарались, слышала, когда ЭКО делала.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00