А у нас нынче картошка не уродилась... вот незадачаИгры разума писал(а):Тем же успокаиваюсь :loudlaff:Нюша-настюша писал(а):Ну ни че. Картошку выкопали на даче. Будем ею питаться .
Всем привет!
Настя, Хотелка, как самочувствие??
А у нас нынче картошка не уродилась... вот незадачаИгры разума писал(а):Тем же успокаиваюсь :loudlaff:Нюша-настюша писал(а):Ну ни че. Картошку выкопали на даче. Будем ею питаться .
Славка, для качества ЯК точно буду иноферт пить, начну уже в октябре. Вот думаю насчет ДГЭА сейчас проверю гормоны и соориентируюсь.Славка// писал(а):...Софочка, а чем качество ЯК собираешься улучшать? расскажи, а то у меня тока про ХЭ назначения ну и фолька с йодом...
Кстати - да.маруся34 писал(а): А икси у нас было и три года назад и сейчас в направлении и на карте стоит эко+икси. Хотя идем мы по ЖФ. Вот.
Мы всегда делали икси. Мар-тест в этот раз почти 100 % . В прошлые разы чуть больше 50% был. В этот раз и лечение дорогущее ( прописанное З-вой) не помогло совсем.Игры разума писал(а):Tatoo Мар-тест сколько %? положительный, к сожалению, это показание к ИКСИ, а значит МФ
XOTELKA какой ДПП сегодня?
Ну теперь уже в ноябре будет платный протокол. Надеюсь все получится. Ну если что, то пойду в жк добиваться омс. Хотя вроде в новом приказе написано мар- тест не больше 50.маруся34 писал(а):Татто, это тебя из-за амг не берут. Мар- тест по ОМС не нужен и не смотрят на него . Пропей 2-3 мес ДГЭА и иноферт, амг поднимется и опять на омс подай .
Ну может в ЖК и повезло бы. У нас мало яйцелеток всегда. Я вообще хотела, чтобы за меня амг кто-нить сдал, да и все . ну да ладно. Теперь уже пробуем платно.vandriana-маМАня писал(а):маруся34 писал(а): Кстати - да.
Среди показаний к ИКСИ по ЖФ кроме малого кол-ва клеток, еще малый процент оплодотворения в предыдущих попытках...
Не совсем так. Показание для ЭКО+ИКСИ по МФ - это МАР-тест больше 50%. Т.е. если женщина здорова, а у мужчины из всех "проблем" только положительный МАР-тест и он 45%, например, то уже не проходит пара, надо, чтобы больше 50% был.Tatto писал(а):Ну если что, то пойду в жк добиваться омс. Хотя вроде в новом приказе написано мар- тест не больше 50.
А если у нас ЖФ и мар-тест 90% и амг меньше 1, то тогда мы никак не подходим?Гута писал(а):Не совсем так. Показание для ЭКО+ИКСИ по МФ - это МАР-тест больше 50%. Т.е. если женщина здорова, а у мужчины из всех "проблем" только положительный МАР-тест и он 45%, например, то уже не проходит пара, надо, чтобы больше 50% был.Tatto писал(а):Ну если что, то пойду в жк добиваться омс. Хотя вроде в новом приказе написано мар- тест не больше 50.
Да, я читала, я имею ввиду побочные эффекты, как-то мало изучен этот препарат, может я ошибаюсь, просто разные мнения о нем! И какой-то анализ вроде сдается, узнать уровень этого дгэа.XOTELKA писал(а):Tatto, мы несколько стр назад обсуждали эту тему. я пила дгэа. амг был 0.69 после курса 1.1и первый раз остались снежинки! и
Виоланна, привет!!Violanna писал(а):Всем привет, протокол у Махаловой апрель 2014
Если базовая Сг нормальная - подтянуть АМГ до 1, мар-тет никому не показывать и можно податься на ОМС по ЖФ.Tatto писал(а):А если у нас ЖФ и мар-тест 90% и амг меньше 1, то тогда мы никак не подходим?
ттт тттXOTELKA писал(а):Прог-33.7 ънг-мл, Эстрад-441
Настя, если ты сразу по приезду домой сдашь П, Э и гемостаз, когда мы их получим?XOTELKA писал(а):Аня, да курантил пью 2 р в день
Спасибо Аня вам с Ларисойvandriana-маМАня писал(а): Урса, я тебя крепко-крепко обнимаю мы с Лисой очень "болели" за вас и надеялись на самое лучшее.
Лариса спрашивала - у вас еще крио есть?
Настя может сдашь 13 в Краснорске? Все таки с одной лабы информативнее.XOTELKA писал(а):Аня, я могу 13 здесь еще сдать. Или 14 дома, но незнаю делают у нас день в день
У меня (правда 3 года назад) в мае была лапара-гистера, потом 3 месяца жанин, и перед протоколом отправили на ПАЙПЕЛЬ, когда я вступила в протокол - результат оказался еще не готовым.... взяли без него (делала в ЦРМ).маруся34 писал(а):Девочки, ну кому пайпиль делали недавно, неужели у всех гистера была перед протом?
Ирина, приветИрина15 писал(а):Девочки привет!Я не местная,с Хакасии ,у нас вот такая ситуация,мы уже в протоколе у НС,программа платная Эко+икси,у все нормально,вот у мужа дела не очень обстоят,диагноз астенотозооспермия,еще в добавок отклонение по 15 хромосоме,предложили пгд,но при этом сдали фиш тест,сегодня позвонили сказали,что готов,и со слов девушки я не знаю кто она,анализ завтра заберу,что если не делать пгд то дети будут нормальные,но бесплодные,и я не знаю что делать подскажите пожалуйста?????
Жесть какая!!!! Я надеюсь, вы не так поняли её или она не так сказала что-то. Сделайте ПГД - и уже будьте спокойны.Ирина15 писал(а):сегодня позвонили сказали,что готов,и со слов девушки я не знаю кто она,анализ завтра заберу,что если не делать пгд то дети будут нормальные,но бесплодные,и я не знаю что делать подскажите пожалуйста?????
у вас что на анализ брали?FISH (флуоресцентная гибридизация) является современным эффективным методом исследования численных хромосомных нарушений, а также сложных случаев нарушений в кариотипе. В основе метода лежит специфическое связывание флуоресцентных меток с определёнными участками хромосом. Анализ может проводиться на клетках крови без культивирования и позволяет анализировать большее число клеток, чем при стандартном кариотипировании. Материалом для FISH-исследования являются не только клетки крови, но и другие клетки (например, сперматозоиды, клетки плода, эмбриона).
Узнайте, можно ли как доп.платную услугу ИКСИ оплатить? Если да - МАР-тест не показывайте никому, идите по ЖФ, подтянув АМГ.Tatto писал(а):А если у нас ЖФ и мар-тест 90% и амг меньше 1, то тогда мы никак не подходим?Гута писал(а):Не совсем так. Показание для ЭКО+ИКСИ по МФ - это МАР-тест больше 50%. Т.е. если женщина здорова, а у мужчины из всех "проблем" только положительный МАР-тест и он 45%, например, то уже не проходит пара, надо, чтобы больше 50% был.Tatto писал(а):Ну если что, то пойду в жк добиваться омс. Хотя вроде в новом приказе написано мар- тест не больше 50.