У меня дилемма: сама россиянка, сейчас живу с мужем в Казахстане.
Рожать здесь не хочу, меня категорически не устраивают местные условия. Платных родов нет вообще, а при бесплатных отношение просто ужасающее.
Раздумываю над тем, что бы уехать рожать в Россию в клинику, где делала ЭКО, однако не представляю, сколько времени мне там после родов придётся сидеть, когда можно будет транспортировать малыша домой и какими видами транспорта... Муж не сможет долго со мной находиться, у него работа. насколько реально в одиночку справиться? Кто будет наблюдать моего ребенка после родов, учитывая, что прописки в том городе куда поеду у меня нет, и будут ли наблюдать вообще?
В общем вопросов много. Если у кого есть подобный опыт или какие-то соображения на этот счёт, поделитесь, пожалуйста!
Где вести беременность и рожать
- Verholazka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (СПб)
- Где было удачное ЭКО: Генезис (СПб) - с 1 раза!
Re: Роды в другой стране
Если ребенок здоров, то нечего бояться) Проще и быстрее всего на самолета, я так понимаю. И дискомфорта меньше по времени получается, чем тем же поездом, например. Летаю же с детками на самолетах даже в Америку)
Верю. Надеюсь. Жду.
- Пшеничная Ирина
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 1
Не вижу смысла рожать в другой стране, если есть возможность родить в России, где множество хороших, надежных клиник. Мне кажется, что это все еще частично и от судьбы зависит, если суждено с осложнениями или, не дай Бог, еще хуже, родить, то хоть в Африку лети, а все неминуемо.
В некоторых странах сервис лучше и климат чище...Пшеничная Ирина писал(а):Не вижу смысла рожать в другой стране
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев
- Сколько у вас детей: 2
Ну разве, что в Америке для получения гражданства. Не знаю, действует ли у них эта программа сейчас или нет. Но почему-то звезды, раньше туда летали....
а может просто боялись у нас рожать, считали. что клиники там лучше. А сейчас наши частные клиники могут составить конкуренцию ихним.
Я бы побоялась лететь так далеко, будучи беременной... А потом еще с детьми обратно...
а может просто боялись у нас рожать, считали. что клиники там лучше. А сейчас наши частные клиники могут составить конкуренцию ихним.
Я бы побоялась лететь так далеко, будучи беременной... А потом еще с детьми обратно...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00