Иногда причиной пустых фолликулов бывает неоптимальных стимуляция, иногда некачественные препараты, иногда мы вообще не можем объяснить причину этого явления. Так бывает... :-([/quote]Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Грэйс писал(а):[quote="Нуриев Наиль Рафаилович"
При ПКЯ нет линейного ответа яичников на дозу препарата. Фактически отсутсвует так называемое терапевтическое окно.
Это проблема.
В последнее время мы начали получать в аналогичных случаях хорошие результаты при стимуляции яичников клостилбегитом.
Наверное, это будет неплохой вариант.
Но все равно иногда доза подбирается методом проб и ошибок. Вы очень сложный для стимуляции пациент.
А что по вопросу о причине пустых фолликулов? Почему они бывают? Я так понимаю, если бы проблема была во мне, то при получении 23 фолликулов не было бы так много яйцеклеток в них - 22, а пустой всего 1, что не скажешь почему то в 1 и 3 протоколе, где ответ беднее.
Еще возник вопрос. Напомню что у меня СПКЯ. Сейчас после 3 протокола после подсадки в поддержке 2 табл. прогиновы и 3 свечки ипрожина в сутки. Подскажите, этой поддержки достаточно? и самое главное, в вашей клинике используют крайнон. Какой из препаратов эффективнее: ипрожин, крайнон, утрожестан или др. препарат или же между ними нет разницы? Думаю может быть ипрожин заменить на крайнон?