Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Юшенька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Re: Растим эндометрий

Сообщение Юшенька

Всем привет :obnimalka:
Девочки так хронический эндометрит тоже говорят, что как такового диагноза нет, а даже если и есть что то подобное, так например Камен-ий говорит что эндометрий каждый месяц меняется и ХЭ как бы выходит :think:
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Julia1978
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Julia1978

Shushua писал(а):Я , кстати, все продолжаю с августа пальцы массировать. Вчера на узи ходила (4-й день цикла), так эндик уже до 6 мм дорос и однородный :inlove: ТТТ Попробуй, может тоже твой вариант!
Скажи, пжл, я так и не поняла - палец ты массируешь в той части, которая перпендикулярна ногтю (т.е. идет сразу за ногтем) или со стороны подошвы?
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Julia1978 писал(а): Скажи, пжл, я так и не поняла - палец ты массируешь в той части, которая перпендикулярна ногтю (т.е. идет сразу за ногтем) или со стороны подошвы?
Точно, "в той части, которая перпендикулярна ногтю (т.е. идет сразу за ногтем)". Кончик пальца. Когда делаю круговое движение, то ноготь входит в часть окружности.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Мамулька2015 писал(а):я думаю все же что эндометрит у меня раньше был, когда шла эта черная мазня и спайка наверное от него и образовалась,, но потом он как то сам вылечился,
Тоже так хочу, что б сам :happydance:
Мамулька2015 писал(а):из мыслей остается еще снижение работы рецепторов, но это вообще х з как подправить. Биопсию на рецепторы и пиноплодии сдавать не хочу, и денег куча и оворят результат от цикла к циклу может меняться, видимо надо просто оздаррвлением организма заниматься.

Имплантационное окно скорее всего зависит от того, где находится твой лунный день рождения в конкретном цикле. (Это по Йонасу) Так что сдавать этот анализ, нам, не суперфертильным, есть смысл в 1-ю или 2-ю вероятность по Йонасу. Да и ЭКО заниматься тоже.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Юшенька писал(а):Камен-ий говорит что эндометрий каждый месяц меняется и ХЭ как бы выходит :think:
Он же не весь выходит. Толщина его никогда "0" не бывает (Если верить таблицам толщины эндометрия в разные дни цикла). А выскабливать все при ХЭ нельзя. Могут синехии появиться.
Julia1978
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Julia1978

Shushua писал(а):
Точно, "в той части, которая перпендикулярна ногтю (т.е. идет сразу за ногтем)". Кончик пальца. Когда делаю круговое движение, то ноготь входит в часть окружности.
начну на себе тоже эксперимент ставить - у меня и эндометрий маленький (больше 7 на 6 табл/сут прогиновы не вырастал), и не везде (матка по большей части "лысая"), и спаечный процесс.... в общем неплохой набор больших сложностей. Имплантации ни разу не было.
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Оксана075

Шуша! А как высчитать это имплантационное окно по йонасу? Я как то пыталась! Но так ниче и не поняла!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Anzhela
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Anzhela

И мне интересно про Йоноса
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Anzhela писал(а):И мне интересно про Йоноса
Из темки дла "возрастных":viewtopic.php?f=22&t=62058&start=9240
План действий такой:
1. Узнаем свой лунный др httpЕ://lunainform.narod.ru
2. Берем любой лунный календарь (для проверки его 25.03.2015-это 5,6 лунный день) (я пользуюсь напечатанным на бумаге "Большим астрологическим календарем" Александра Зараева (на текущий месяц есть у него на сайте httpE://www.zaraev.ru/)и смотрим:
- если лунный др приходится на начало цикла(1-й,2-й и 3-й день вашего цикла), то это 2-ая вероятность беременности по Йонасу. Нужен ПА в эти дни или накануне и в районе овуляции. Протокол эко в таком цикле тоже успешный.
-если лунный др приходится на овуляцию, то это 1-ая вероятность беременности по Йонасу. Нужен ПА в районе овуляции или пункция эко.
- если лунный др приходится на первую половину цикла (до овуляции), то это тоже благоприятный период.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Оксана075 писал(а):Шуша! А как высчитать это имплантационное окно по йонасу? Я как то пыталась! Но так ниче и не поняла!
Как я понимаю, тебе нужно найти свою 1-ю, 2-ю вероятность и в этом случае имплантационное окно будет в том месте, где хотят его видеть наши врачи :trollsmile:
Напиши мне в личку дату рождения (лучше со временем), дату начала цикла и число дней в нем.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Julia1978 писал(а): начну на себе тоже эксперимент ставить - у меня и эндометрий маленький (больше 7 на 6 табл/сут прогиновы не вырастал), и не везде (матка по большей части "лысая"), и спаечный процесс.... в общем неплохой набор больших сложностей. Имплантации ни разу не было.
Давай, начинай! Про цветотерапию желтым цветом не забывай. Я теперь только в желтых ночнушках сплю. :trollsmile: Ну и тыква-ананасы...
Оксана075
Девица на выданье

Растим эндометрий

Сообщение Оксана075

Шуша, спасибо! Написала )
Надо тоже ночнуху желтую прикупить! И трусов ещё жёлтеньких! Че нибудь да поможет! ))
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение ramenchanka

Shushua писал(а): - если лунный др приходится на начало цикла(1-й,2-й и 3-й день вашего цикла), то это 2-ая вероятность беременности по Йонасу. Нужен ПА в эти дни или накануне и в районе овуляции. Протокол эко в таком цикле тоже успешный.
-если лунный др приходится на овуляцию, то это 1-ая вероятность беременности по Йонасу. Нужен ПА в районе овуляции или пункция эко.
- если лунный др приходится на первую половину цикла (до овуляции), то это тоже благоприятный период.
У меня ДР 19 день лунного цикла. Допустим в декабре он приходится на 5ДЦ (29 декабря)) и как понять этот месяц есть смысл делать перенос или нет. Перенос тогда на январь получается.
Следующий ДР (19 лунный день) выпадает на 27 января (7ДЦ).
26 февраля - 10 ДЦ.
Получается до марта есть смысл ждать?
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Мамулька2015
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мамулька2015

о нет:)) я скорее поверю в желтую пижаму чем в астрологию с эндиком:)))) я то когдп про рецпторы писала имела в ввиду что если рецепторы к эстрогенам не активны или если их вэндике мало, то эндик может плохо рости и не реагировать на лекарственные эстрагены. вот только восстанавливать рецептивность увы врачи не умеют
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

ramenchanka писал(а): У меня ДР 19 день лунного цикла. Допустим в декабре он приходится на 5ДЦ (29 декабря)) и как понять этот месяц есть смысл делать перенос или нет. Перенос тогда на январь получается.
Следующий ДР (19 лунный день) выпадает на 27 января (7ДЦ).
26 февраля - 10 ДЦ.
Получается до марта есть смысл ждать?
А почему ноябрь пропускаешь? Там как раз точная 2-ая вероятность на 2-ой день цикла. После разделения синехий рекомендуют чем быстрее, тем лучше. У всех девчонок, которых я смотрела, почему-то была 2-ая вероятность. А потом можно попробовать в 1-ую, если в ноябре не получится. Или у тебя криошек на 2 раза не хватит?
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Shushua писал(а): А почему ноябрь пропускаешь? Там как раз точная 2-ая вероятность на 2-ой день цикла. После разделения синехий рекомендуют чем быстрее, тем лучше. У всех девчонок, которых я смотрела, почему-то была 2-ая вероятность. А потом можно попробовать в 1-ую, если в ноябре не получится. Или у тебя криошек на 2 раза не хватит?
Мне надо 1 вероятность. Одна соломина в заначке.)
У меня с 9 ноября внутриматочный лазер начнется 6 процедур подряд. И спектрограмму сделаем - глянем динамику кровотока, аэробности.
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Мамулька2015 писал(а):о нет:)) я скорее поверю в желтую пижаму чем в астрологию с эндиком:))))
Мамулька2015,ты наверное врач! Заметила, что только врачи Луну не признают :laughing: Погугли: Евгений Йонас. Он -врач, возглавлял гос. институт, созданный для изучения именно этой проблемы и у него 98% совпадений! Из забеременевших девчонок (которых я смотрела здесь) никто в 2% не попал :trollsmile: Я, например, знаю 2 вещи, которые врачи не могут объяснить. Это колебания уровня ФСГ в разных циклах у одной и той же женщины и "окно". Оказывается и то и другое зависит от того, на какой день цикла приходится лунный день рождения.
Предлагаю не верить, а проверить :trollsmile:
Мамулька2015 писал(а):я то когдп про рецпторы писала имела в ввиду что если рецепторы к эстрогенам не активны или если их вэндике мало, то эндик может плохо рости и не реагировать на лекарственные эстрагены. вот только восстанавливать рецептивность увы врачи не умеют
Кажется Шерочка про это писала, что на эстрогенах эндик 7 мм был, а на массаже пальцев до 9 дорос. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. :wall: Я тут к своей Ре пришла со сдувающимся эндиком, так она предложила мне его лечить донорскими ЯК и суррогатным материнством :mouse: Только пункции-подсадки делать научились и этим всё лечат :mouse:
Nataliya♥♥♥
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр, Здоровье и материнство.
Краевая
Где было удачное ЭКО: Будет в 2015 году обязательно!!!!!

Сообщение Nataliya♥♥♥

Девочки, всем привет!!! Я так и не поняла как мне высчитать когда лучше в крио. Д/р у меня 26 .04.1984 где-то с 8 до 9 утра, получается вроде 25 лунный день, а дальше я "тормоз" ничего понять не могу :mouse:
Уже второй месяц снимают с криопротокола, т.к. эндометрий мой не растет. Вырос до 8,8 мм, но доктор все равно не стала переносить, сказала еще поборемся за лучший, нечего эмбрионами разбрасываться. В следующий месяц вообще до 6,6 мм вырос (хотя в этом цикле делала лазер, ультразвук и пиявки). На следующий месяц назначена процедура УЗ кавитация полости матки, что это не знаю, ну посмотрим как будет расти мой Э.
Последний раз редактировалось Nataliya♥♥♥ 22 окт 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
В океане мечты остров свой найти)))
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Наталья, 8,8 шикарный эндометрий! Куда уж лучше! Юля с йоносом тоже, никак не соображу! Кроме своего лдр! ₽)))
vera290679
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение vera290679

Shushua писал(а): -если лунный др приходится на овуляцию, то это 1-ая вероятность беременности по Йонасу. Нужен ПА в районе овуляции или пункция эко.
А если лунный д.р. приходится на 16 д.ц., т.е. на момент переноса?
Nataliya♥♥♥
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр, Здоровье и материнство.
Краевая

Сообщение Nataliya♥♥♥

Оксана075 писал(а):Наталья, 8,8 шикарный эндометрий! Куда уж лучше! Юля с йоносом тоже, никак не соображу! Кроме своего лдр! ₽)))
Я тоже такого мнения, но мой доктор против переноса. Может быть и правильно... Посмотрим в следующем цикле как будет расти.
У меня было 4 переноса, из них:
на 12 мм., на 10 мм., на 9 мм - и везде пролет
на 7 мм - была имплантация, БхБ.
Так вот и не знаешь на какой лучше...
Nataliya♥♥♥
Пока в пеленках
Краевая

Сообщение Nataliya♥♥♥

Shushua писал(а):
Anzhela писал(а):И мне интересно про Йоноса
Из темки дла "возрастных":viewtopic.php?f=22&t=62058&start=9240
План действий такой:
1. Узнаем свой лунный др httpЕ://lunainform.narod.ru
2. Берем любой лунный календарь (для проверки его 25.03.2015-это 5,6 лунный день) (я пользуюсь напечатанным на бумаге "Большим астрологическим календарем" Александра Зараева (на текущий месяц есть у него на сайте httpE://www.zaraev.ru/)и смотрим:
- если лунный др приходится на начало цикла(1-й,2-й и 3-й день вашего цикла), то это 2-ая вероятность беременности по Йонасу. Нужен ПА в эти дни или накануне и в районе овуляции. Протокол эко в таком цикле тоже успешный.
Все вроде разобралась)))
Получается у меня практически всегда лунный день рождения приходится на начало цикла, т.е. до овуляции :happydance:
Юшенька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!

Сообщение Юшенька

Девчата, я вроде с лдр разобралась. А дальше как на другие месяца смотреть?
Shushua может ты мне подскажешь: я родилась 29.04.80 в 4.00 . Лдр - 15.
Кто не сдаётся, тот добьётся!
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Юшенька писал(а):Девчата, я вроде с лдр разобралась. А дальше как на другие месяца смотреть?
Shushua может ты мне подскажешь: я родилась 29.04.80 в 4.00 . Лдр - 15.
Смотришь лунный календарь на интересующий месяц- ищешь дни, на которые приходится твой 15 лунный день и сверяешь со своим календарем месячных. Если попадаешь на 1 половину цикла это хорошо, чем ближе к дню О тем лучше.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

vera290679 писал(а): А если лунный д.р. приходится на 16 д.ц., т.е. на момент переноса?
По Йонасу- зачатие происходит в лунный др.... Лучше если 3-х дневку сажают, наверное, может быть позднее прикрепление...
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

ramenchanka писал(а): Мне надо 1 вероятность. Одна соломина в заначке.)
У меня с 9 ноября внутриматочный лазер начнется 6 процедур подряд. И спектрограмму сделаем - глянем динамику кровотока, аэробности.
ramenchanka, переживаю за тебя! Когда про Шерочку смотрела, на той же странице мне попалась Ленок, которая тоже делала эндик у Зуева, так она советовала делать его параллельно с переносами, писала, что эффект быстро пропадает.
Разница между 1-ой и 2-й вероятностью Йонаса есть в качестве эмбрионов. У меня, например, эмбрионы, полученные во 2-ую вер-ть нужно было сажать на 2-й день, а в 1-ю можно было и на 3-й день. А для "окна", на мой взгляд, что 1-ая,что 2-я -одно и тоже. "Окно" находится там, где его ждут. Главное, чтобы качество эндометрия соответствовало. У тебя же только подсадка.
А синехии ты первый раз разделяла? У меня с первого раза не получилось от них избавиться. Думаю, что в конечном итоге мне помог норколут, который я пила во второй половине цикла несколько раз. Тебе гормоны назначили?
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Nataliya♥♥♥ писал(а): У меня было 4 переноса, из них:
Nataliya, а ты смотрела где был твой лдр в этих попытках?
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Nataliya♥♥♥ писал(а): Все вроде разобралась)))
Получается у меня практически всегда лунный день рождения приходится на начало цикла, т.е. до овуляции :happydance:
И на какой день? У тебя цикл 30 дней?
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Шушечка!!! Аллилуйя!!!! Я поняла! Мой лдр должен приходиться на начало моего цикла?! Так? Для криопереноса это подходит?
Что у тебя с эндометрием? Перестал сдуваться?
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Shushua писал(а): ramenchanka, переживаю за тебя!
А синехии ты первый раз разделяла? У меня с первого раза не получилось от них избавиться. Думаю, что в конечном итоге мне помог норколут, который я пила во второй половине цикла несколько раз. Тебе гормоны назначили?
Нет, не первый, в 2013 рассекали перед первым свежим протиком, но даже имплантации не было.
Я еще у Ре не была, полностью отдыхаю пока от гормонов и доверилась Зуеву. Спрошу какой период последействия внутриматочного лазера и когда можно в крио. У меня задача сейчас восстановить и нарастить эндик, а не бежать сломя голову в очередной протик (уже 4 переноса было- 3 свежих и 1 крио).
Да и соломина одна, уж хочется попышнее перинку нарастить. :flowerfacepink:
Nataliya♥♥♥
Пока в пеленках
Краевая

Сообщение Nataliya♥♥♥

Shushua писал(а):
Nataliya♥♥♥ писал(а): У меня было 4 переноса, из них:
Nataliya, а ты смотрела где был твой лдр в этих попытках?
Ага, посмотрела все свои протокола прошлые и везде лунный др приходился после овуляции т.е. после переноса.
У меня цикл скачет, просто я сейчас на дюфастоне. И смотрела ближайшие 4 месяца, вот в них у меня мой лунный др везде приходится на первую половину цикла до О.
Tami5
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет

Сообщение Tami5

ramenchanka писал(а):
Shushua писал(а): ramenchanka, переживаю за тебя!
Нет, не первый, в 2013 рассекали перед первым свежим протиком, но даже имплантации не было.
Я еще у Ре не была, полностью отдыхаю пока от гормонов и доверилась Зуеву. Спрошу какой период последействия внутриматочного лазера и когда можно в крио. У меня задача сейчас восстановить и нарастить эндик, а не бежать сломя голову в очередной протик (уже 4 переноса было- 3 свежих и 1 крио).
Да и соломина одна, уж хочется попышнее перинку нарастить. :flowerfacepink:
ramenchanka, подскажите пожалуйста по поводу сакских грязей, я вам в личку написала. Спасибо
Верю в чудо, я мама в 2016 году
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

В личке пусто). Вот ссылочка, где я заказывала. http://gryazi-shop.com/products/gryaz-v ... bor-10-sht
Tami5
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет

Сообщение Tami5

ramenchanka писал(а):В личке пусто). Вот ссылочка, где я заказывала. http://gryazi-shop.com/products/gryaz-v ... bor-10-sht
Подскажите пожалуйста, заказала сакские грязи тубы, и не знаю
с какой стороны к ним подойти, прямо страшно такое количество грязи в себя
запихивать. Хотя мне конечно терять нечего уже все перепробовала с эндиком!
Подскажите какие были ощущения, как ими пользоваться, как их обратно
доставать. Заранее спасибо
Верю в чудо, я мама в 2016 году
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Tami5 писал(а): Подскажите какие были ощущения, как ими пользоваться, как их обратно
доставать. Заранее спасибо
Очень важный момент - прогрев тела. Я брала электрический коврик корейский с регулируемой температурой прогрева (типа электрогрелки), нагревала до 50 градусов. Стелила его на кровать, сверху большой целлофановый пакет, рядом еще один, чтоб покрыться им потом после заливания грязей, большое полотенце, плед. Опускаете тубу по плечи в емкость с горячей водой минут на 15, чтоб тоже прогрелась, так как работают они при определенной температуре. Потом у теплой тубы нужно проткнуть защитную пленочку чем-то острым (я сначала ее не увидела- все мимо выдавила)). :trollsmile:
Дальше ложилась на коврик, пленку, сгибала ноги в коленях, раздвигала и потихоньку выдавливала ТУДА грязь. Идет туго, медленно. Старалась выдавить все, что в тубе. Тубу убирала на пол, накрывала между ног вторым пакетом, сверху полотенце (темненькое или старенькое, чтоб не жалко), накрывалась пледом и лежала 25-30 минут. Ощущение пощипывания сначала, потом меньше. Самая жесть - это смыв грязей в душевой, все пачкается, внутри все спринцовочкой промывала несколько раз, потом ромашкой. :mouse:
Потом тоже в тепленькое завернуться и полчасика полежать - расслабляет хорошо. Цикл после грязей сбился- укоротился. Удачи! :drink:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru