18 ноя 2015, 14:22
Tanu6a, я не знаю кто тут какие мысли высказывает, но в Европе ЭКО беременность не отличается от нормальной Б, соответственно и процесс родов никак не отличается... Форс-мажор может возникнуть и при идеальной Б... Просто здесь роды воспринимают как естественный процесс, нормальный для ребёнка, это не пытка для него, а запрограммированный путь рождения, ребёнок этого ждёт, готовится, он знает что делать на инстинктивном уровне... Вот кс для него не естественно, это шок, для организма матери тоже.... Поэтому кс делают по медицинским показаниям... У нас каждая стремится попасть в роддом с маленьким процентом кс. Я ещё раз повторяю, когда нет очевидных медицинских показаний, т.е. ЕР не возможны....
Я рожала в течении суток, шейка начала открываться через 15 часов... На ребёнке это никак не отразилось так как воды ещё не отошли, и гипоксии у него просто не могло быть... У меня просто были сильные схватки с интервалом 3-5 мин. Потом мне поставили эпидуральную анастезию, после чего пошло раскрытие и отошли воды. Потом это ещё продолжалось часов 10 до полного открытия и начала потуг. Все это время ребёнок был под наблюдением ктг, сердцебиение было ровным, он хорошо продвигался по родовым путям, его самочувствие было прекрасным. Он знал что он делает. Когда он родился он сразу же что-то заагукал, мне положили его на живот, сын сразу стал искать грудь, явно проголодался, быстро нашёл и принялся сосать... Он все знал лучше меня. Это был просто пик моего счастья! Моего и моего мужа, он все время находился со мной. Потом он перерезал пуповину, помогал обтирать и одевать малыша.
Я понимаю твои страхи, в основном это просто неизвестность.
Тогда к моей неизвестности и страхам ещё плюсовался опыт потери двойни на 22 неделе... Но я не хотела лишать моего сына опыта рождения, ведь кроме моих страхов ничего не стояло на пути его появления на свет так как задумано природой...
По-поводу гормонов, как проходит твоя Б? Очень тяжело? Только честно, кроме твоих страхов что тебя беспокоит? Низкая плацентация? Сахар? Маловодие/многоводие? Инфекции? Отслойка сетчатки? Ребёнок не перевернулся? У него двойное обвитие?
Или ты можешь смело сказать, что ты здоровая глубокобеременная женщина?
Гормоны такая штука, непредсказуемая и дело тут не в ЭКО, у любой может быть слабая родовая деятельность, или она вообще не начнется, даже если воды уже отошли, тогда я думаю твои неуверенные врачи уверенно возьмутся за скальпель и проведут кс....
И ещё про неуверенных врачей, это твои роды! Не врачей, не акушеров, они только твои и твоего малыша... Врач может только контролировать ход событий и немного помочь там, где это действительно нужно... Они не могут тебе 100% гарантировать что твои роды пройдут за 8 часов как по книжке, точно так же они не могут 100% гарантировать что кс пройдёт на ура, твой ребёнок не получит асфиксию и шок, что он начнёт сразу дышать без перебоев, что у тебя сразу придёт молоко и не будет большой кровопотери... А ещё они не могут гарантировать 100% состоятельность шва на матке для вынашивания второго ребёнка.