Клиники - Архив
- Apch_hi
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Re: В Кулакова Аисты осенние кружат, всем несут здоровых мал
Ириш, когда то и у меня так было только с сайтоте..ом . Была вчера на приёме , крови много в матке,и в желудке, эндометрий стоит пушистый, Толстый. назначили мне эти таблы. Опаринска аптека была на переучете, обшарила пол Интернета а фиг вам! Только с рук 2 тыс за 4 табл, а мне 12 выписали и кто знает что они привезут?! Съездила сегодня на опарина, купила, 2 днём и уже выпила 2 вечером, желудок скручивает , а выделений почти нет. Чем грозит если Эндик не отторгнется ? Завтра поеду ещё б-хг пересдавать , в местной лабе.
- люляша2013
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.СПб-Алмазова.
2.Калининград-Геном.
3.Москва-Центр Кулакова.
4.Москва-Центр Кулакова.
Мы рук не опускаем и боремся дальше!!!
Наша снежиночка ждет нас) - Сколько у вас детей: 1
Оль,с меня лить начало часа через 4-5 после приёма 2ух таблеток....да таааак,что думала кровушка вся выйдетApch_hi писал(а):Девочки, а как быстро Мизопрос.. Начинает действовать ? А то дивот скручивает а на выходе ноль
от Фейхоа-Апчхи на вас 40недельным сыночкиным суперзаразнымспервогоразазаберименительным!
от Мартышечки55-Апчхи на тебя сыночкино чудесное,самое счастливое!
от Лилии-Апчхи на тебя девчачьим предродовым!
от Koybito-Апчхи на вас беременное криошкиносуперзабеременительное от нас фасолькой-булочкой
от Мартышечки55-Апчхи на тебя сыночкино чудесное,самое счастливое!
от Лилии-Апчхи на тебя девчачьим предродовым!
от Koybito-Апчхи на вас беременное криошкиносуперзабеременительное от нас фасолькой-булочкой
- Жигалка
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
- Сколько у вас детей: 1
Оля мне АН прописывал его в протоколе я когда выпила первые таблетки по дороге домой купила себе прокладки думала ну все сейчас начнется а было ноль,живо болел и крутило но ни чего так и не полило. Назначили мне по моему его уже на 4 или 5 дц так как уже все заканчивалось. В протокол меня взяли но энд так и остался толстоват.Apch_hi писал(а):Девочки, а как быстро Мизопрос.. Начинает действовать ? А то дивот скручивает а на выходе ноль
- Vikiula
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария (Владивосток)2008
НЦАГиП им.Кулакова - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Девочки, спрошу еще раз, тк мой Г. мне мозг скоро съест.... Беременюшки и кто уже мамочка: Как вам ставили срок? От первого дня последних месячных? Мне моя считает от дня переноса и плюс пять дней развития эмбриона! Те получается почти на две недели меньше чем от Крит. Дней! Жду ваших сообщений, и пойду видимо к заведующей помощи просить мож она нормальная.
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Викуля, любая беременность (ЕБ или ЭКО) ведет отсчет от первого дня последних месячных. И пусть твоя Г воду не мутит! Потом уже срок и по УЗИ можно смотреть, но именно дата родов, дата выхода в декрет - все рассчитывается от первого дня последних месячных.
- Apch_hi
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо, поняла вас значит мне уже поздно, поэтому и не отходит ! Ходить так до следующего цыкла что ли ?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Ирина-море и Люляша удачи вам !!!
Викуля всем считают от первого дня последних месячных ,
обязательно реши этот вопрос, а то в декрет уйдешь в 32 недели. И еще с прошедшими недельками тебя!!!
Мечтаю о двойне, тебя поздравляю с рождением сыночка! Счастья вам и много вкусного молочка.
А меня окольцевали, загремела я в больничку с укорочением шм 1.5 см и раскрытием 0.2см, а так же слизь из шм стала отходить, видимо пробка. Хорошо, что успели.
Викуля всем считают от первого дня последних месячных ,
обязательно реши этот вопрос, а то в декрет уйдешь в 32 недели. И еще с прошедшими недельками тебя!!!
Мечтаю о двойне, тебя поздравляю с рождением сыночка! Счастья вам и много вкусного молочка.
А меня окольцевали, загремела я в больничку с укорочением шм 1.5 см и раскрытием 0.2см, а так же слизь из шм стала отходить, видимо пробка. Хорошо, что успели.
- Жигалка
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Вика Как уже ответили тебе считают по М срок.
Оля Возможно да ждать след цикла. А так спросить АН.
Анушка Хорошо что вовремя увидели отдыхай теперь.
Оля Возможно да ждать след цикла. А так спросить АН.
Анушка Хорошо что вовремя увидели отдыхай теперь.
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Девочки, подскажите пожалуйста, анализы (кровь) с какого до какого часа принимают? В понедельник сдавать, забыла спросить(((
Я МАМА 12/11/2015
- Катенька57
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Клиника им. Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Клиника им. Кулакова
Вот не буду на 100% утверждать, но была у меня ситуЭйшн, когда ВГ мне говорила "принимают до 14.00, но лучше приедь к часикам к 12,00."Беременный Поросенок писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, анализы (кровь) с какого до какого часа принимают? В понедельник сдавать, забыла спросить(((
- Катенька57
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Клиника им. Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Клиника им. Кулакова
Поросеночек, на первой страничке есть расписание
- cvetochek86
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ан 9 нед ЗБ, ЛМ 3 нед ББ
Викуля. От первого дня последних мес. Шли нафиг эту г...
Ольча, я не помню дц, когда мизопростол назначили. У меня не лило. Валились куски и в т часто бегала. Все вышло.
Ольча, я не помню дц, когда мизопростол назначили. У меня не лило. Валились куски и в т часто бегала. Все вышло.
- Декабрист
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова
- Где было удачное ЭКО: там же
Викуля. У меня была такая же ситуация. Была в замешательстве какой же у меня срок. Мой Г мне считал от подсадки +4 дня. Я то же весь нет перерыла. Когда пошла на 1 скрининг поставили к моему сроку +1 нед. ВотVikiula писал(а):Девочки, спрошу еще раз, тк мой Г. мне мозг скоро съест.... Беременюшки и кто уже мамочка: Как вам ставили срок? От первого дня последних месячных? Мне моя считает от дня переноса и плюс пять дней развития эмбриона! Те получается почти на две недели меньше чем от Крит. Дней! Жду ваших сообщений, и пойду видимо к заведующей помощи просить мож она нормальная.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцагип им Кулакова -2 свежих+1 крио, Поколение Некст-1 победное крио!
- Где было удачное ЭКО: Поколение Некст, моя благодарность-Казарян Л.М.
Аннушка, держись! Покой и ещё раз покой! Я тоже все время за шейку переживаю, но в меня щас 32,5
Скажи, а что было предвестниками укорочения-что-то болело?
Пусть все у тебя будет хорошо с малышами!
Танечка, Олечка - с годиком ваших карапузов!!! Здоровья вам всем самое главное, много счастливых минут вместе!!!
Танечка, Олечка - с годиком ваших карапузов!!! Здоровья вам всем самое главное, много счастливых минут вместе!!!
-
- Трудный подросток
Родственники приезжали с ночевкой, два дня на ногах была готовила обед, ужин, завтрак и убирала за ними, а через два дня пошла в туалет и у меня вышла слизь желтая, густая с пол чайной ложки , до этого я особо не напрягалась, лежала себе. Как я боялась, что не успеют поставить пессарий, успели слава Богу, теперь жду не дождусь узи, чтобы понять , что там. У тебя шейка хорошая, так, что не переживай, после 30недель, она потихоньку будет укорачиваться, главное беречь себя.Ann Flo писал(а):Аннушка, держись! Покой и ещё раз покой! Я тоже все время за шейку переживаю, но в меня щас 32,5
- Apch_hi
- Спелая ягодка
Цветочек, а тут вобще ничего, М заканчиваются, уже почти мазня . Меня не берет что ли это китайское чудо ?
- Жигалка
- Птичка Феникс
Мамочки скажите в каком возросте вы приучали деток к горшку и как это делали? У нас уже второй горшок и ни как дела на одном просто орет и не садится на другой садится по чуть но не для дела.
И еще не могу смотреть новости и читать про самолет разбившийся плачу мне так жалко людей которые летели домой. И становится еще страшнее что понимаю что сами летаем. Меня не один самолет так не трогал как этот.
И еще не могу смотреть новости и читать про самолет разбившийся плачу мне так жалко людей которые летели домой. И становится еще страшнее что понимаю что сами летаем. Меня не один самолет так не трогал как этот.
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Олесь, трагедия с самолетом всех потрясла. Столько смертей , столько детей, целые семьи... Земля им всем пухом !
Про горшок. Мы баловались с 8 мес. Горшок со спинкой и вынимающимся горшком. Были моменты радости и полного отрицания. Но вот уже 3 мес ходит на горшок. Правда штаны не снимает((((. Спим в трусах. Памперс только на прогулку и то, потому что зима. И если приспичило, так просто не сделаешь дела. Заставлять нельзя, вообще охоту отобьет. Попробуй посадить пописать на горшок игрушку( мишку, зайку). И позвали. Какой зайка молодец. Уже взрослый и ходит на горшочек . Покажи личным примером. У нас горшок стоит в туалете. По комнатам никогда не таскала. Садились и сейчас бывает салимся вместе и делаем АА и пипи. Сейчас правда он уже просек и показывает мол снимай штаны, чего так уселась?)))) ну и бесконечные хвалебные оды , когда слелал дела на горшок. Ай да умничка, золотце, взрослый мальчик, как я тобой горжусь! Папе обязательно при нем позвонить или просто сказать. Прикинь, а сынок сам !!! Ходит на горшок! И опять хвалебные оды от папы. В общем терпения побольше и все будет. В школу в памперсах еще никто не ходит).
Про горшок. Мы баловались с 8 мес. Горшок со спинкой и вынимающимся горшком. Были моменты радости и полного отрицания. Но вот уже 3 мес ходит на горшок. Правда штаны не снимает((((. Спим в трусах. Памперс только на прогулку и то, потому что зима. И если приспичило, так просто не сделаешь дела. Заставлять нельзя, вообще охоту отобьет. Попробуй посадить пописать на горшок игрушку( мишку, зайку). И позвали. Какой зайка молодец. Уже взрослый и ходит на горшочек . Покажи личным примером. У нас горшок стоит в туалете. По комнатам никогда не таскала. Садились и сейчас бывает салимся вместе и делаем АА и пипи. Сейчас правда он уже просек и показывает мол снимай штаны, чего так уселась?)))) ну и бесконечные хвалебные оды , когда слелал дела на горшок. Ай да умничка, золотце, взрослый мальчик, как я тобой горжусь! Папе обязательно при нем позвонить или просто сказать. Прикинь, а сынок сам !!! Ходит на горшок! И опять хвалебные оды от папы. В общем терпения побольше и все будет. В школу в памперсах еще никто не ходит).
- мэри86
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
У Дюжевой Елены Валерьевны - Где было удачное ЭКО: В Кулаково . Благодарю за это Бога и Дюжеву Е.В.
Аннушка хорошо, что все плохое позади. и вовремя успели. Блин а родственники не могли сами за собой убирать?
Да,трагедия с самолетом.....Я аж на взрыд плакала, столько людей.Малюточке самой маленькой 10 месяцев было
Земля им пухом,а родственникам сил пережить это горе.
Да,трагедия с самолетом.....Я аж на взрыд плакала, столько людей.Малюточке самой маленькой 10 месяцев было
Земля им пухом,а родственникам сил пережить это горе.
- cvetochek86
- Спелая ягодка
Ольча, а ты однократно приныла и все? У меня схема была. Вроде 2 утром, 2 вечером и потом день или 2 по штуке. Если есть чему выходить- должно все выйти.
Аннушка, ну действительно и родственники. Видят ж положение твое. Надо и помочь им было. И ты тоже рада стараться блин. Как козочка прыг скок после долгого спокойствия. Дорвалась. Береги себя!
Ой, а про самолет это вообще. Я ревела вчера. Боллше стараюсь не смотреть. Это ужас
Аннушка, ну действительно и родственники. Видят ж положение твое. Надо и помочь им было. И ты тоже рада стараться блин. Как козочка прыг скок после долгого спокойствия. Дорвалась. Береги себя!
Ой, а про самолет это вообще. Я ревела вчера. Боллше стараюсь не смотреть. Это ужас
-
- Трудный подросток
Спасибо девочки! Теперь жалеть поздно, дальше буду знать.
-
- Задорная первоклашка
- Vikiula
- Девица на выданье
Ну вот, не у одной у меня супер врач... (((Декабрист писал(а): Викуля. У меня была такая же ситуация. Была в замешательстве какой же у меня срок. Мой Г мне считал от подсадки +4 дня. Я то же весь нет перерыла. Когда пошла на 1 скрининг поставили к моему сроку +1 нед. Вот
Спасибо девочки мои золотые!
Пойду значит к зав. если моя Г. не бросит тупить!!!
На новой недельке на узи, отслойку наблюдать,
клексан уменьшила до 0,4, фибриноген через 3 дня скаканул..какая двоякая ситуовина у меня блин!
- Vikiula
- Девица на выданье
Anushka , Береги Себя и Деток!
Родня конечно это хорошо, но они должны понимать как тебе "весело" сейчас...
а хотя кто долго счастье свое не ждал или с двойней не ходил
трудно им нас Экошниц понять....!
Родня конечно это хорошо, но они должны понимать как тебе "весело" сейчас...
а хотя кто долго счастье свое не ждал или с двойней не ходил
трудно им нас Экошниц понять....!
- Vikiula
- Девица на выданье
Девочки про отмену УТРИКА, нашла, копирнула с Корейской ветки , тк у нас на веточке многих тоже этот вопрос интересует и волнует:
Про прогестерон в беременности, не важно какой - эко или естественной, поломали копья уже все врачи на конференциях:) Я перечитала во время первой попытки этот вопрос, как говорится - ОТ и ДО. И кратко бы охарактеризовала изыскания двумя словами так: ОТМЕНЯТЬ - РАНО ИЛИ ПОЗДНО:) Ниже много букафффф:) Что я для себя уяснила из многопрочитанного.
Просто существуют 3 школы ЭКО - азиатская, европейская и американская. Там существенные есть моменты в методике от и до, в том числе и в поддержке. Вычитала основы всех школ, не претендую на истину:) Прогестерон в дозе 600 мг в сутки до 10 недель (12 недель в случае использования донорских программ) и настоятельно не рекомендуется резкая отмена одним днем. При нормальном самочувствии и отсутствии видимых и ощутимых рисков прерывания дозу уменьшают в течение 2-3 недель и сводят на ноль. Уменьшение лучше проходить по схеме - минус 200 (я бы сделала по 100) в неделю.
Если присутствует постоянная угроза прерывания, прогестерон может использоваться вплоть до 30 недель и это нормально. Целесообразность применения более 9 недель решается по симптоматике наблюдающим врачом на основании осмотров и анализов.
Вообще все их разногласия врачебные состоят в двух плоскостях - отменять прогсодержащие препараты нужно либо рано либо поздно. И у каждого свое на это обоснование. Далее кому интересно:)
Поясню, как известно прогестерон на определенных сроках начинает вырабатывать плацента. Если беремешка принимает долго прогестерон (а до 12-14 недель это считается долго) то организм "ленится", а то и просто не может уже его выделять в дальнейшем и отмена может привести в нехорошим состояниям и нехорошим последствиям. Даже постепенная его отмена не даст гарантию, что плацента перестала "ленится" и организму его хватает. Особенно это касается экошных беременностей (а особо: стимулированных крио), поскольку в этих случаях гормональный фон с самого начала искусственен, т.е. организм - его природные силы и принципы- не действуют в должной мере. Не спасает ситуацию в т.ч. в случае стимулированных протоколов и постоянный мониторинг этого гормона, поскольку, как писала выше, ситуация искусственно воссоздана и нормы гормонов для обычных беременностей некорректны т.к. изначально организм исходит от другой точки отчета выработки данного гормона. Поэтому теоретически очень ранняя отмена может стабилизировать организм и он будет работать так как задала ему природа, вырабатывая прогестерон сам, либо на поздних сроках (вплоть до 3 триместра, включая его) когда значение прогестерона не так существенны и задействованы прочие ресурсы (хотя бесспорно он важен до самого конца)), а плод жизнеспособен.
Но ранняя отмена прогестерона при Эко беременности недопустима (как грится не наш случай), т.к. его прием является допгарантом сохранения долгожданной беременности и было бы странно бросить прогестерон только ради того, чтоб проверить на что способен твой организм (сможет ли он делать то что положено природой), ну и если ты фанат естественного…
Поэтому лично я для себя решила, что прогестерон нужно отменять ООООчень меееедлеенннннно и долго.
Прогестерон ОСОБЕННО важен при патологически протекающих и осложненных беременностях. Таковыми являются многоплодие (не кидайтесь тока тапками, но в гинекологии многоплодие считается осложнением и даже патологией...реально... организм испытывает колоссальные нагрузки для вынашивания более чем одного плода), угрозы первого триместра (отслойки, низкое предлежание хориона...), угроза второго триместра (это как правило проблемы с шейкой). прогестерон назначают для стабилизации состояния (прочитайте инструкцию, скажем, к дюфастону) и где гарант того, что при стабилизации состояния (отсутствия угрозы) отмена прогестерона не спровоцирует заново проблемку. Или не появится новая. Или что еще пойдет не так. То есть в данных ситуациях отменяя прогестерон, мы даем и без того нестабильной ситуации ухудшится, поскольку организму помимо решения проблемной задачи (поднимать плаценту, «прислаиваться» ПЯ в месте отслойки, «держать шейку»..эээ…колхозно звучит но отражает суть) еще и тратить ресурсы на выработку прогестерона.
Вот почему при отмене часто сразу вылезает тонус, начинается кровотечение и т.п. пакости…
Конечно, нельзя сказать и про негативные последствия долгого приема прогестерона. В литературе есть мнение, что его длительный прием влечет преждевременное старение плаценты, повышает вероятность гестоза, и как следствие гипоксия плода и т.п.
Вот такое примерно изыскание на этот счет.
Про прогестерон в беременности, не важно какой - эко или естественной, поломали копья уже все врачи на конференциях:) Я перечитала во время первой попытки этот вопрос, как говорится - ОТ и ДО. И кратко бы охарактеризовала изыскания двумя словами так: ОТМЕНЯТЬ - РАНО ИЛИ ПОЗДНО:) Ниже много букафффф:) Что я для себя уяснила из многопрочитанного.
Просто существуют 3 школы ЭКО - азиатская, европейская и американская. Там существенные есть моменты в методике от и до, в том числе и в поддержке. Вычитала основы всех школ, не претендую на истину:) Прогестерон в дозе 600 мг в сутки до 10 недель (12 недель в случае использования донорских программ) и настоятельно не рекомендуется резкая отмена одним днем. При нормальном самочувствии и отсутствии видимых и ощутимых рисков прерывания дозу уменьшают в течение 2-3 недель и сводят на ноль. Уменьшение лучше проходить по схеме - минус 200 (я бы сделала по 100) в неделю.
Если присутствует постоянная угроза прерывания, прогестерон может использоваться вплоть до 30 недель и это нормально. Целесообразность применения более 9 недель решается по симптоматике наблюдающим врачом на основании осмотров и анализов.
Вообще все их разногласия врачебные состоят в двух плоскостях - отменять прогсодержащие препараты нужно либо рано либо поздно. И у каждого свое на это обоснование. Далее кому интересно:)
Поясню, как известно прогестерон на определенных сроках начинает вырабатывать плацента. Если беремешка принимает долго прогестерон (а до 12-14 недель это считается долго) то организм "ленится", а то и просто не может уже его выделять в дальнейшем и отмена может привести в нехорошим состояниям и нехорошим последствиям. Даже постепенная его отмена не даст гарантию, что плацента перестала "ленится" и организму его хватает. Особенно это касается экошных беременностей (а особо: стимулированных крио), поскольку в этих случаях гормональный фон с самого начала искусственен, т.е. организм - его природные силы и принципы- не действуют в должной мере. Не спасает ситуацию в т.ч. в случае стимулированных протоколов и постоянный мониторинг этого гормона, поскольку, как писала выше, ситуация искусственно воссоздана и нормы гормонов для обычных беременностей некорректны т.к. изначально организм исходит от другой точки отчета выработки данного гормона. Поэтому теоретически очень ранняя отмена может стабилизировать организм и он будет работать так как задала ему природа, вырабатывая прогестерон сам, либо на поздних сроках (вплоть до 3 триместра, включая его) когда значение прогестерона не так существенны и задействованы прочие ресурсы (хотя бесспорно он важен до самого конца)), а плод жизнеспособен.
Но ранняя отмена прогестерона при Эко беременности недопустима (как грится не наш случай), т.к. его прием является допгарантом сохранения долгожданной беременности и было бы странно бросить прогестерон только ради того, чтоб проверить на что способен твой организм (сможет ли он делать то что положено природой), ну и если ты фанат естественного…
Поэтому лично я для себя решила, что прогестерон нужно отменять ООООчень меееедлеенннннно и долго.
Прогестерон ОСОБЕННО важен при патологически протекающих и осложненных беременностях. Таковыми являются многоплодие (не кидайтесь тока тапками, но в гинекологии многоплодие считается осложнением и даже патологией...реально... организм испытывает колоссальные нагрузки для вынашивания более чем одного плода), угрозы первого триместра (отслойки, низкое предлежание хориона...), угроза второго триместра (это как правило проблемы с шейкой). прогестерон назначают для стабилизации состояния (прочитайте инструкцию, скажем, к дюфастону) и где гарант того, что при стабилизации состояния (отсутствия угрозы) отмена прогестерона не спровоцирует заново проблемку. Или не появится новая. Или что еще пойдет не так. То есть в данных ситуациях отменяя прогестерон, мы даем и без того нестабильной ситуации ухудшится, поскольку организму помимо решения проблемной задачи (поднимать плаценту, «прислаиваться» ПЯ в месте отслойки, «держать шейку»..эээ…колхозно звучит но отражает суть) еще и тратить ресурсы на выработку прогестерона.
Вот почему при отмене часто сразу вылезает тонус, начинается кровотечение и т.п. пакости…
Конечно, нельзя сказать и про негативные последствия долгого приема прогестерона. В литературе есть мнение, что его длительный прием влечет преждевременное старение плаценты, повышает вероятность гестоза, и как следствие гипоксия плода и т.п.
Вот такое примерно изыскание на этот счет.
- Apch_hi
- Спелая ягодка
Цветочек, 2 утром 2 вечером и так 3 дня, сегодня второй но все безрезультатно ;( не знаю почему так ;(
Да, девочки , с самолетом это ... Просто слов нет, вчера плакала, сегодня все ещё в шоке. Столько людей, дети, семьи , страшно ! Муж убрал свежесделаные загнаны в сейф ;(
Да, девочки , с самолетом это ... Просто слов нет, вчера плакала, сегодня все ещё в шоке. Столько людей, дети, семьи , страшно ! Муж убрал свежесделаные загнаны в сейф ;(
- Капелька78
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Где было удачное ЭКО: Центр Кулакова
Оля, Таня, с днем рождения ваших любимчиков!
Пусть растут и радуют своих близких!
Пусть растут и радуют своих близких!
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им.Кулакова
Москва ул. Опарина - Где было удачное ЭКО: все получилось у Мишиевой Н.Г.!!!
Да, девочки, вот уж горе так горе ....оплакиваю со всеми, всех безумно жаль, жизнь человека бесценна.
Всем вечная память. бедные родственники погибших. .это ужас....Сегодня скорбят все конфессии, разные национальности людей, всех объединила общая боль...это значит, что Добра и любви больше, поэтому земля еще держится
Моя лучшая подруга с дочкой и мужем вернулись из Египта за полтора суток до катастрофы, слетали отдохнуть ..
А как другие люди будут сейчас возвращаться на родину из Египта????
Всем вечная память. бедные родственники погибших. .это ужас....Сегодня скорбят все конфессии, разные национальности людей, всех объединила общая боль...это значит, что Добра и любви больше, поэтому земля еще держится
Моя лучшая подруга с дочкой и мужем вернулись из Египта за полтора суток до катастрофы, слетали отдохнуть ..
А как другие люди будут сейчас возвращаться на родину из Египта????
10ДПП-123 поехали! 14ДПП-1062, 17ДПП-4680, 24ДПП-31675, 30ДПП-105465, СБ+!
08.08.2016 года родилась моя милая доченька!
Господи! на все воля Твоя святая! Благодарю за все!!! Чудо случилось!
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
Аннушка! Милая! береги себя, хорошо, что вовремя успели. Пускай все страшное останется позади, легко доносить и родов в срок! ! !
Оль, Ну и намучилась , бедолага , как еще это лекарство сложно достать, понятно, домик был беременным и поддержка, будьте любезны, наверное и отторжение идет очень сложно, поэтому и таблеток выписали не мало, поскорее чтобы все у тебя наладилось, выпей капельку святой воды, глядишь все и получится . ..
а почему в желудке кровь?????
Оль, Ну и намучилась , бедолага , как еще это лекарство сложно достать, понятно, домик был беременным и поддержка, будьте любезны, наверное и отторжение идет очень сложно, поэтому и таблеток выписали не мало, поскорее чтобы все у тебя наладилось, выпей капельку святой воды, глядишь все и получится . ..
а почему в желудке кровь?????
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцагип им Кулакова -2 свежих+1 крио, Поколение Некст-1 победное крио!
- Где было удачное ЭКО: Поколение Некст, моя благодарность-Казарян Л.М.
Аннушка, лежи теперь и береги себя!
А у меня второй день как то потягивает живот и порой "хватает" как бы, это и есть тонус? Не то что бы каменеет них живота, но напрягается на некоторое время
По узи не разу не видели тонус
И чувствую шевелюхи прям внизу над шейкой, а раньше оп поперёк лежал и шевелюхи по бокам ощущала, а щас прям так низко. Стоит ли из-за этого бить тревогу???
Утрик мне сказали отменить после 30 недель, но я его продолжаю вставлять 100мг, тем более беспокоить начал живот
А у меня второй день как то потягивает живот и порой "хватает" как бы, это и есть тонус? Не то что бы каменеет них живота, но напрягается на некоторое время
И чувствую шевелюхи прям внизу над шейкой, а раньше оп поперёк лежал и шевелюхи по бокам ощущала, а щас прям так низко. Стоит ли из-за этого бить тревогу???
Утрик мне сказали отменить после 30 недель, но я его продолжаю вставлять 100мг, тем более беспокоить начал живот
Последний раз редактировалось Ann Flo 01 ноя 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Спасибо! По поводу тонуса ничего не могу сказать, не понимаю , что это такое. Может он у тебя просто положение поменял? А яAnn Flo писал(а):Аннушка, лежи теперь и береги себя!
И чувствую шевелюристый прям внизу над шейкой, а раньше оп поперёк лежал и шевелюристый по бокам ощущала, а щас прям так низко. Стоит ли из-за этого бить тревогу???
иногда чувствую внизу , как меня дубасят.
- Жигалка
- Птичка Феникс
Девочки Оля 17 всех благодарит за поздравления!!! Что то ни как не получается у нее написать сообщение.
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
Елена 86, как твои дела? сделала МРТ?
- cvetochek86
- Спелая ягодка
Ириша, в смысле как другие вернутся из Египта? Это ж был не последний и единственный самолет. Сядут в свой и полетят. Мы ж все ездим на машинах каждый день, а гибнут миллионы в авариях. Страшно, но кому что уготовано. Не избежать
Оль, у меня на второй день начало выходить. Ты и в туалет не бегаешь?
Оль, у меня на второй день начало выходить. Ты и в туалет не бегаешь?
- Декабрист
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова
- Где было удачное ЭКО: там же
Девочки всем привет. Тоже очень переживала про упавший самолет и детишек и их родителей. Очень всех жаль Муж сказал больше ни каких самолетов.
Сегодня сходила на УЗИ в 20 нед.в наш ЯрПЦ. Врачиха попалась не очень. Была не очень довольна что у меня одно направление а деток двое. Говорит все хорошо. Показала их на 3 сек. И все. Написала в заключении "удовлетворительное развитие плода". Эту зспись я увидела только когда приехала на работу.Надо бы раньше про это спросить. Это стандартная запиль или как???? Теперь весь дпнь голова будет занята этой мыслью. Девочки подскажите
Сегодня сходила на УЗИ в 20 нед.в наш ЯрПЦ. Врачиха попалась не очень. Была не очень довольна что у меня одно направление а деток двое. Говорит все хорошо. Показала их на 3 сек. И все. Написала в заключении "удовлетворительное развитие плода". Эту зспись я увидела только когда приехала на работу.Надо бы раньше про это спросить. Это стандартная запиль или как???? Теперь весь дпнь голова будет занята этой мыслью. Девочки подскажите
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00