LadyWinter писал(а):ТАня Солне4ная , расскажи как справлялась со своими в 4-5 мес, играть одни не хотят, хотят на руках кататься постоянно, 5 минут сами поиграют и все, последние дни стреляюсь от истерик, думала погода или зубы - не фига, на руки берешь тут же затихают.
Мои не ручные. На руки давали только бабушке и сами. У всех друзей-родственников отбирали. Как начали на диване крутиться, я их переселила на пол. Палас, плед и все. они на полу крутятся, вертятся, игрух накидала и никто им не нужен. Покрутятся, поспят, поедят и все заново. Я могла часами своими делами заниматься. Потом начали передвигаться по пластунски, купила еще бебипол. Закидали весь пол - места больше для развлечений стало. Вот сейчас ползают, так уже внимания больше надо. Цветок уже раза три падал. Лезут везде, особенно где препятствия. Вчера вообще я в ужасе была. Ребятишки ползают, любимое место - зеркало у шкафа-купе в коридоре, я своими делами занята, они своими. Прихожу проверить и перед моими глазами ужас летящий на крыльях ночи: где-то нашли крем для обуви черный и лежат с ним играют
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
. У малого руки по локоть черные, другая по умней только с крышкой играла. Хорошо в рот запихать не успели. Кое как отмыла. Сейчас Артем начал вставать пытаться, цепляется за все и поднимается. Сядешь рядышком - он тут как тут цепляется и встает. А вообще с двумя очень интересно, они такие разные. И каждый день что-нибудь новенькое.
А так я согласна с Аленкой: чем дальше, тем больше внимания и сил.