И себе

Отличная идеяМарса писал(а):Ibragimovna
кинула телефон в лс, может в вацапе группу создадим "Будущие мамочки"проще будет обсудить встречу
Ну на медицинском языке- это называется носительство гена муковисцидоза. Кариотип человека при этом является здоровым-46 ХУ. Нельзя это оценивать,как "поломку". Носительство генов является также и карий цвет глаз,высокий рост...и любые другие совокупности признаков присущи этому кариотипу.ДАЖЕ 46 ХУ может нести поломку генов- к примеру берем мукависцидоз (при 46ХУ- может быть поломка это пример)
Ibragimovna писал(а):Получила все номера, кто скидывал. Я так и хотела сделать))))
Я лично узнавала про HLA и ПГД, ПГД делают не только из-за генов, подбирают эмбриона рецепиента. При иммунном конфликте матери и плода делают HLA эмбрионов.НоmeLedi писал(а):SCbaby ,неа))Слила все в кучу ПГД и HLA...)))
НLA система ГИСТОСОВМЕСТИМОСТИ СУПРУГОВ не говорит о наличии генетических проблем у одного из них! А также у этих же супругов с совпадениями получаются здоровые эмбрионы. HLA система проверяет совместимость ТКАНЕЙ, проще говоря,антигенов,если по книжке. Антигены-это белки. Это не гены,не про генетику)) Иммунология-чистой воды!. Которая изучена очень плохо. В отличие от генетики...
ПГД совсем другая песня. Это диагностика именно генетических заболеваний. И HLA тут ни при чем.
Странно,что ты хочешь связать несвязуемое...
Будущая супер мама привет)))Будущая супер мама писал(а):Девочки, всем привет! Я у вас тут новенькая. Читала вас постоянно, зарегистрировалась сегодня.
Спасите, помогите. Не могу дозвониться Снегур, а мне в протокол нужно идти. Никто не в курсе у нее тот же телефон: 9098000850???
Привет...Будущая супер мама писал(а):Девочки, всем привет! Я у вас тут новенькая. Читала вас постоянно, зарегистрировалась сегодня.
Спасите, помогите. Не могу дозвониться Снегур, а мне в протокол нужно идти. Никто не в курсе у нее тот же телефон: 9098000850???
Martin писал(а):Девочки, кто-нибудь задумывался, или кто может делал ЭКО в Москве или Питере?
Мне все таки кажется, что там как то получше и по отношению(я про очереди и нервы) и "техника дошла" (подсадка под контролем узи)...
Хочу знать!)))
Мечтать о загранице смысла нет, поэтому даже знать не хочу как там всё! (
Привет,хочу ребенка! Все таки есть ГСЯ...:'( ну что ж удачи тебе!!! Те вам в этом цикле эмбрионов вырастят и заморозят? А в сл цикле уже подсадка будет?Хочу_ребенка писал(а):Девочки привет!!! В субботу пункция. ГСЯ. Диферелин назначили за 36 часов до пункции.
пока точно не ясно. Врач сказала этот вопрос точно решится после пункции. Спасибо тебе)леся26 писал(а): Привет,хочу ребенка! Все таки есть ГСЯ...:'( ну что ж удачи тебе!!! Те вам в этом цикле эмбрионов вырастят и заморозят? А в сл цикле уже подсадка будет?