Благое дело

Для тех кому не безразлично чужое горе.
GUSA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Re: ГУСЕ и Тимоше нужна наша помощь!

Сообщение GUSA

Продолжаю) Сегодня решила посвятить день пробирке и отдохнуть хоть чуток за одно))

Сбегала вот в сад) Пока бежала, он на прогулке утих......постояла в сторонке, соску оставила в ящичке (хотя я ярый противник сосок в садике! и мы только на сон используем ее сейчас) и ушла домой.......через 50 минут опять побежала, уже забирать обоих! Вышел спокойный, но после прогулки опять истерика. Т.е истерит он после смены действий. Пришел в сад ор - успокоился, повели в муз зал, опять вой - успокоился, повели на прогулку, опять вой - успокоился и так целыми днями........хотя он и дома любитель по ныть.......

Из не очень хорошего.
- речь обращенную так и не понимает, даже предложения из двух-трех слов.
- указательного жеста так и нет. если что то надо, берет нас за руку и ведет к месту, а дальше догадайся сам((
- не говорит совсем(( даже ма и па((
- крутит колеса меньше, но вот двери туда-сюда с большей скоростью гоняет((
- на улице бежит куда глаза глядят и ноги несут((
- все тащит в рот(( надо что то постоянно сосать или жевать
- стереотопии руками то больше, то меньше.........вот эти руки просто кошмар мой(( может по часу-два-три меня ночью чесать(((
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Теперь о нашей работе.
Все лето (кроме августа две недели) мы занимались с дефектологом! У нее идет больше сенсорной интеграции. Я ей очень благодарна, за то, что она вызвала у него интерес к игре! Т.е Тим зазывает в игру меня, папу, старшую сестру! Любит играть в прятки! Догонялки (только сам убегать умеет). Любит катать машинки с папой, играть железной дорогой. На раз собирает стаканчики и строит башни. Но вот на этом все. За столом она не занимается, на логику и речь нет у нее занятий. Потому мы все искали еще что то. и наконец то!!!!! Ура! Нашли! с сентября у нас два дефектолога!!! Очень грамотная дефектолог-психолог-логопед. У нее большой стаж и опыт работы не только с детками с аутспектром, но и с аутистами. Про Тима она сказала, что перспективный малыш, хотя и сложный очень. Поживем - увидим. Т.е мы занимаемся 4-5 раз в неделю. по мимо этого остеопат, невролог иногда, вот надо срочно к ортопеду попасть. Живу с ним в машине, как белка туда-сюда. Верочка в саду пока до обеда только. А с Тимом больше топтотни туда-сюда с этим садом. Вожу на час - два и то вся на нервах( Но дефектолог и спецы по РДА говорят - сад нужен! Нужна социализация! И они же сами говорят - У вас, что есть справка, что вам противопоказан сад? НЕТ! Так вот пусть принимают такого и любят какой есть. Но, так то оно так, но как не легко всем я понимаю......
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Теперь о нашей работе.
Все лето (кроме августа две недели) мы занимались с дефектологом! У нее идет больше сенсорной интеграции. Я ей очень благодарна, за то, что она вызвала у него интерес к игре! Т.е Тим зазывает в игру меня, папу, старшую сестру! Любит играть в прятки! Догонялки (только сам убегать умеет). Любит катать машинки с папой, играть железной дорогой. На раз собирает стаканчики и строит башни. Но вот на этом все. За столом она не занимается, на логику и речь нет у нее занятий. Потому мы все искали еще что то. и наконец то!!!!! Ура! Нашли! с сентября у нас два дефектолога!!! Очень грамотная дефектолог-психолог-логопед. У нее большой стаж и опыт работы не только с детками с аутспектром, но и с аутистами. Про Тима она сказала, что перспективный малыш, хотя и сложный очень. Поживем - увидим. Т.е мы занимаемся 4-5 раз в неделю. по мимо этого остеопат, невролог иногда, вот надо срочно к ортопеду попасть. Живу с ним в машине, как белка туда-сюда. Верочка в саду пока до обеда только. А с Тимом больше топтотни туда-сюда с этим садом. Вожу на час - два и то вся на нервах( Но дефектолог и спецы по РДА говорят - сад нужен! Нужна социализация! И они же сами говорят - У вас, что есть справка, что вам противопоказан сад? НЕТ! Так вот пусть принимают такого и любят какой есть. Но, так то оно так, но как не легко всем я понимаю......
nn
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

Гусочка, привет дорогая!
Как же я ждала от тебя хоть каких то новостей! :obnimalka: obnimalka
Про садик полностью согласна! Я тебе сразу это сказала.
Нужен и все, а что ребенок сложный на то они и педагоги!
Вы пока мало ходите но толк от сада будет! Будет 100%.
У нас резкий толчок в развитии от сада, все прочла что ты написала и всё поняла, т.к сама в теме. прям прочувствовала.
Мы сейчас с логопедом дефектологом занимаемся. Но она с нами как дефектолог, наши руки это :*-(
Ты молодец, надо тащить изо всех сил, навалится и тащить! Волшебной таблетки нет, только упорный труд. Про нас не буду писать здесь, чтоб не засорять эфир.
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012

Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Летом мы ездили в Самару на курс ИРТ. не могу сказать, что это панацея, но сподвижки были! Тим стал меньше ныть, адекватнее что ли стал! Сразу по приезду, сказал одно слово, за мной повторил! Я спросила Пить? И он четко сказал - ПИТЬ! На этом всё((
Сон чуток стал лучше. Но курс нам обошелся не дёшево (а теперь цена на саму процедуру в два раза дороже стала) и Девочки мои жили одни! Совсем одни! Еще и огород поливали. Потому мы решили искать спеца у нас. Вот нашли и с 5 октября у нас курс ИРТ.

31 августа мы были на консультации у спецов по РДА. Они пожали плечами и конкретного ничего не сказали. Одной консультации им мало, надо ещё ПЯТЬ!!! А потом они пишут программу для ребенка. Но сертификата АВА у них нет. Потому мы решили не тратить деньги пока и дождаться консультации в ЦЛП Москвы.

Во второй половине октября планируем пройти БАК терапию. После него всегда есть подвижки. Все с кем общалась это отмечают, да и оба дефектолога только ЗА.

Вот несколько летних фото))
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось GUSA 22 сен 2015, 22:29, всего редактировалось 5 раз.
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Мама Мотылек писал(а):Гусочка, привет дорогая!
Как же я ждала от тебя хоть каких то новостей! :obnimalka: obnimalka
Привет, родные наши :obnimalka: Да, Гулечка, все сложно. Но выбора у нас нет!!!!!! Всегда говорю мамочкам всем - Мамкает ребенок - это счастье!!! Тычет пальцем - это радость! Разговорами своими утомляет - это прелесть!!! Живите и радуйтесь!!! Хвалите и гладьте по голове! Главное ЗДОРОВЫЙ ребенок!!! Остальное будет!!!!!!!!!! Заработается, прибудет, сделается))
Пиши мне в ЛС :kissinglips:
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Отчет о потраченных денежках. На 21 сентября!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!! Это первое что хочется сказать!!! Низкий всем поклон!!! Если бы не ВЫ, дорогие наши, мы бы и этого что имеем, не могли!!! Для нас дефектолог - это очень тяжело( Зарплата одна. На работу я никак не могу выйти. От Тима отказываются (сидеть с ним!) все(( За 2,4 года я ни одной ночи не спала, даже в соседней комнате, не то, что в не дома! А днем с ним порой тяжелее чем ночью даже( И порой так хочется "выйти в окно", но благо первый этаж! И тут я вспоминаю, как много людей в Тима верят! Молятся за него! И помогают нам!!! И кто если не Я? Кому ещё нужен мой ребенок???!!! (свекровь вот сказала - на меня не рассчитывайте, если на работу будешь выходить!) Потому ВЕРЮ и работаем!!!!!!

Дефектолог наша по СИ с апреля по сентябрь (8-10 занятий в месяц по 550 рублей) 24750. С сентября 700 рублей (цены растут ужасно) - 4200. Теперь будем раз в неделю только к ней ездить.
Вторая дефектолог 3 раза в неделю 650 рублей занятие. Было 6 занятий уже 3900 и первичная часовая консультация 1500
Спецы по РДА - 1500
Остеопат пять процедур 4200 (бюджетная, кстати, но очень мне нравится!!!!!!!)
Невролог раз в месяц-полтора - 3000
ИРТ в Самаре нам обошлась около 25000 (процедуры, проживание, дорога, аптека - Тимоша разболелся)
Вот итого 68050 СПАСИБО ВСЕМ!!! Храни всех ГОСПОДЬ!!!!!!!! :obnimalka:
Осталась сумма около 50000. В ближайшее время и она уйдет на поездку в Москву......
Последний раз редактировалось GUSA 21 сен 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Хочу сказать ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С МАМСКОЙ ВЕТОЧКИ 2-4, которые сейчас ушли с форума!!!!!! Они собрали нам огромное кол-во детских вещей!!! Потому с весны мы вещи еще не покупали! Хватило не только нам! Это просто огромная подмога нашему бюджету! Девочки! Спасибо вам огромное за такие красивые и качественные вещи, обувь и игрушки!!!!!!! Я вам благодарна дчень :obnimalka:
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

В наших планах поездка в Москву прям в ближайшее время. Поэтому остаток денежек потратим на Москву! Жду ответ от ЦЛП, а они что то второй месяц тянут((
ИРТ с 5 октября у нас в городе. Нашли отличного спеца!
БАК терапию пройти курсом 15 процедур!
Иппотерапия начинается на днях!

Девочки! Хорошо хоть я сдала на права весной! Как мы порой летаем......... Папа наш на электричку и автобус пересел)
nn
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Светочка, привет! Повторю не в первый и не в последний раз - Вы с Тимохой большие МОЛОДЦЫ!!! Все будет!
Иппотерапия - это здорово! :clapping: куда будете ездить?
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Светочка вы большие молодцы, всей семьей и всеми силами вы идете к улучшению! Детки класссссснючие, в песочнице и с шарами позитивчики :inlove: :inlove: Про старшенькую впечатлило, пусть сложится всё, как она наметила thumbsup отлично ей закончить школу и поступить на желаемую специальность. Тимошик старательный мальчишка, так держать !!! Мы про вас не забываем, немножечко помогаем :obnimalka:
Меня берегут два ангела...

Юлисея
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Гуса, слов нет, плачу.. Ты большая умница, ты и сама это знаешь, Тимошка молодец, он старается как может! Сил вам и терпения!! obnimalka мы верим в вашу большую, дружную семью, вспоминаем вас часто и всегда желаем мысленно, чтобы всё у вас получилось!!
МамОлечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Гусочка! Здорово, что вы движетесь вперед! Тим молодец! Верю, что твоя любовь, вера и активность принесут самые лучшие результаты! :obnimalka:
Фоточки очень яркие, детишки прелесть!

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Олька190682
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Гуса, почитала про вас... Ох, и нелегко тебе... Ну ты держись, все обязательно наладится, тем более, что сдвиги такие хорошие уже есть! Сил тебе побольше! Фотографии чудесные, какие они у тебя солнечные зайчики, рыжики милые))) Здоровья вам всем, всей вашей семье!!!!
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Lesya58 писал(а): Иппотерапия - это здорово! :clapping: куда будете ездить?
У себя в АССАМБЛ*ЕЮ)) только вопрос где взять время??? На этой недели ПЯТЬ раз мотались в город на занятия. Встаем со сна в 16-30 пока он раскачается, уже темно почти. А там только до 17 часов работает
МумитрОллька писал(а):Тимошик старательный мальчишка, так держать !!! Мы про вас не забываем, немножечко помогаем :obnimalka:
Муммичка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :obnimalka: Да, за последнее время было два перечисления! 300 рублей на телефон и 500 рублей на карту СБ. Низкий поклон и большое спасибо :flowerfacepink:
Юлисея писал(а):Гуса, слов нет, плачу..
Спасибо, Юля! :kissinglips: У меня к тебе вопросы есть, тока я никак не доберусь написать, но уже прям надо))
МамОлечка писал(а): Фоточки очень яркие, детишки прелесть!
obnimalka Спасибо
Олька190682 писал(а):Гуса, почитала про вас... Ох, и нелегко тебе... Фотографии чудесные, какие они у тебя солнечные зайчики, рыжики милые)))
Спасибо, Оль! Вот зато родственники так не считают(( От этого горько очень(( Мне тут близкий человек выдал - Подумаешь, ДЕТИ!!! Они у тебя уже большие!!!.........А рыжики да, особенно Тимоша! Он каштановый прям! Все кто видят первый вопрос - В кого? Но вот чесслово, даже соседа рыжего нет рядом :laughing: ......и эмбриолог был брутальный красавчик еврей)))
nn
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

GUSA писал(а): Вот зато родственники так не считают(( От этого горько очень((
родственников в газенваген! наши дети самые красивые! самые солнушки! самые любимые рыжики-пыжики! с вопросами в любое время, я вся ваша! :kissinglips:
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

GUSA писал(а): Да, за последнее время было два перечисления!
Светик, я на Киви перечисляла, глянь и там. Удачи и побольше времени в сутках вам!!!
Меня берегут два ангела...

lanriel
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: в ИДК мечта сбудется!
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение lanriel

Гусочка, перечислила немножко на карту Сбера. Здоровья Тимочке и его мамочке, конечно! Ты такая сильная, хотя, наверно, часто волком выть хочется... Но только у таких людей всё получается! Держись и иди вперед!
Я знаю, что ты уже рядом, мое маленькое солнышко!
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

МумитрОллька писал(а): Светик, я на Киви перечисляла, глянь и там. Удачи и побольше времени в сутках вам!!!
Муммичка, спасибо :kissinglips: 17.09.2015 было Тимоше - 195 рублей. Думаю ваши?! :obnimalka:

lanriel, спасибо огромное за поддержку и помощь!!! :obnimalka: Дай Бог вам самого главного и долгожданного!!!!! Получила на карту СБ 1000 от Марина Викторовна Б. "Тимошечке на здоровье!от Lanriel"
lanriel писал(а): Ты такая сильная, хотя, наверно, часто волком выть хочется...
Не иногда, а часто(( У меня порой такое чувство, что это все сон.......сон и вечная борьба за выживание......Порой нервы сдают конкретно((( Но! Выбора нет и......ноги в руки, слезы вытерли и вперед!
И если бы не форум, если бы не помощь, я не знаю чтобы мы делали???!!! Недавно попала в гости к своей давней знакомой, не видела ее несколько лет. И О Боже, я в таком шоке(((( Я поняла, что я СЧАСТЛИВА!!! У меня есть любящий муж и заботливый отец моих детей, есть помощь от добрых людей, есть настоящие друзья и моральная поддержка - это СЧАСТЬЕ!!!
Дорогие наши, спасибо вам всем и Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!! :obnimalka:
nn
Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Гусочка, сил и терпения тебе!!! У такой мамы всё получится!!!
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Florindel :obnimalka: спасибо огромное!!!
Вчера было два поступления на карту СБ Ольга Юрьевна С. 500 руб "Сил и терпения" и Лидия Игоревна А. 500 руб
Спасибо вам, дорогие Оля и Лида! Дай Бог вам и вашим семьям здоровья!

Вчера муж "порадовал" - урезали зарплату им(( Ужас просто. в стране инфляция, цены на все растут (наши занятия с 1 сентября на 150 рублей повысили), а зарплату урезают! И не на 100 рублей, а сразу на 4000 тысячи(( Я так расстроена(( Это наша коммуналка почти!
У нас жизнь кипит.......Занимаемся четыре раза в неделю! Тим "пытается" ходить в сад! Но.....ходим всего на два часа, далее я его забираю и мы мчимся в город.....Среда это единственный день когда мы дома и то, я просто перестала его водить на СИ в целях экономии (хотя это неправильно). Так вот думаю, хоть до обеда Тима в саду оставить. Так звонят - Заберите! Плачет и не успокаивается на прогулке(( Конечно плачет, так как одна качелька на 18 детей и это все прелести площадки! Песочницу закрыли, машинка одна на всех(( Воспитатель только "пасет" деток. Тима реально можно хорошо отвлечь прятками и догонялками. Но воспитатель просто не играет с детками, только охраняет.......скучно Тимоше, он же не умеет с детьми играть. Побежал сегодня папа за ним и картина маслом - Тим стоит весь в слезах - слюнях, а сестра рядом стоит и причитает - Не пач, Тима, не пач! Мама пидёт)) Вот моя отдушина и заботушка рядом))
nn
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

какое счастье, что любящая сестренка всегда рядом, вот уж точно на Тимоно спасение она рядом с ним родилась, не бросит :obnimalka: GUSA , как всё это грустно, но ты держись, дружок, только держись!
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

:privet2: всем
-" Один день из моей жизни! - вот с утра 7.00 Вера начала ныть не хОчу в сЯдик! Далее хуже, ну я писала вам - Шарф - нет. Перчатки - нет. Зимние штаны - нет. Платье не то(( трусы в попу лезут! Колготки не нАда! Достала сапожки мембранные - нога не та!!! Пипец просто((( ввалила сегодня по полной, выставила в коридор! Орала на всю околицу! Вроде в машине ничего так. Успокоилась! До сада тащила на руках ОБОИХ! Думала пупок разойдётся реально! В сад ушли относительно сносно, но не без воя( далее в 10-30 поехала за Тимом. Тим ещё был в группе, Вера на улице, она меня за пять верст увидела!!! Я не сразу ее увидела, НО услышала((( забрала обоих! Вере посикать приперло...хотя сикала 10 минут назад. Ладно посикали..... Погрузила их в машину. Время до занятия 40 минут!!! ( а езды час!) опаздывать нельзя, и так занятие всего 30 минут и не сдвигается ни на минуту!!!!! Как мы ехали, мама дорогая я сама в шоке до сих пор(((( Слава Богу успели, опоздали всего на минуту! Тим напрудил - сменки нет, я просто ее забыла в попыхах! Отдала Тима мокрого и погнала к подружке-тройняшке! Благо это 10 минут от центра нашего. Вера уснула в машине (режим коту под хвост((....Ольга скинула мне сменку для Тима с балкона третьего этажа и погнала я обратно....убежала Тима забирать. Его переодеваю, с дефектологом беседую параллельно.....деньги в машине оставила....бежим с Тимом, а там Вера проснулась и так орет, что аж Тим напугался((( до кучи Вера сырая((( я в шоке, т.к писяных штанов месяца три не видела от нее..... Обратно погнали со скоростью ветра((( приехали и Веруша такой устроила ор, что я Тима пошла раздевать((( у меня уже сил нет(( как объяснить, что топать, руки свои кусать и валяться на полу бесполезно и плохо???!!!!.......обедом кормила тоже "весело", это уж я опускаю..... Вот лежит сейчас и ноги на подушке(( в принципе она же минут 40-50 вздремнула))....время 2 дня, я ещё не ела сегодня!!! Ну и худеть не худею(( вот трясет меня и внутри все дрожит конкретно! Может от голода просто?!"
Вот это было вчера! Сегодня чую дубль два будет! Но сегодня никак не могу взять с собой дочку(( Как она будет там рыдать в саду, сердце разрывается((( Сегодня после дефектолога идем с Тимом на БАК. Дай Бог мне терпения!!!
nn
Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Гуса, держись, дорогая! Что тут ещё скажешь... Сил тебе и терпения!!!!
Они кричат, потому что ты нервничаешь. А ты нервничаешь, потому что они кричат. Вот такой замкнутый круг... Желаю вам как можно скорее из него выбраться. Может, чуть подрастут, доча поспокойнее станет...
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Я представляю, какой ужас и кошмар.. Но ты, Гуса, держись! Ну кто, если не ты? Некому.. Я тоже желаю, чтобы детки этот период быстрей переросли и стало полегче.. Не отчаивайся, мы с тобой!)
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Дорогие наши, всем привет!
Мы пропали немного, но у меня просто нет сил на инет, да и было такое отчаяние как то тут(( Но вот моим верным другом стал форум Дети ангелы и опыт мам с похожими проблемами у деток вселяет надежду и движет вперед! Ибо всем врачам плевать как и что будет дальше(((( Мы были в октябре в нашей областной больнице и с диагнозом - Детский аутизм (поставленный НЕВРОЛОГОМ!) нам сказали попейте ноотропы(((( но это отдельная тема и даже в голову я не брала.......на мой вопрос по поводу инвалидности (это хоть какие то деньги и перспектива получать реабилитацию через БФ), нам сказали РАНО! Вот и получается, что диагноз ставить не рано (какой то одной тете неврологу), а помогать государству дитю рано ещё((((
Спасибо вам за помощь всем!!!!!!! Вот все эти месяцы мы двигались вперёд с помощью вашей поддержки!!!
Были перечисления в октябре -
5000 на карту СБ от Татьяны Владимировны С. "На лечение" 25.10.2015 - Спасибо большое и низкий поклон!!!
Наталья Николаевна Л. 300 "Для Тимоши" 24.10.2015 Спасибо!
Лидия Игоревна А. 500 20.10.2015 - Благодарю!!!
Ольга Юрьевна С. 500 "Сил и терпения" 20.10.2015 - Спасибо!!!
Огромное вам спасибо и низкий поклон от нашей семьи!!!!!
....допишу позже, побежала за Тимом в сад и нам к дефектологу к 11 часам)
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Добрый день, девочки и все неравнодушные! :obnimalka:
Было поступление на карту СБ 12.11.2015 с карты 6390****2740 500 рублей - Спасибо вам огромное!!!
Наконец то я нафоткала часть наших расходов! Вот тут чеки с наших занятий _https://yadi.sk/d/g6o60qp2ejMPC

Немного про Тима!
4 ноября нам было ровно Два с половиной года! Развитие наше психическое очень и очень отстает((
-Обращенную речь не понимает совсем((
-НИЧЕГО не говорит, нет даже этого долгожданного МАМА((
-Указательного жеста нет((
-Все требует через крик(( в лучшем случае приведет за руку взрослого к цели, а там уж догадайтесь сами!
-Просьбы не выполняет((
-Игры примитивные, на уровне покрутить колёса, выключатели света любимая игра, дверями похлопать, ящики туда-сюда подвигать((
На прошлой неделе состоялся мой разговор с дефектологом, где уже мне самой пришлось "прижать ее к стенке" и буквально вытаскивать из нее слова по поводу нашего дальнейшего будущего. Ибо все боятся давать прогнозов и выводы делать, т.к у всех аргумент - маленький ещё! После долгих разговоров и анализа она все же склоняется к диагнозу - Сенсорно-моторная алалия, с аутчертами((
Аутизма в классическом его проявление нет у нас (но он и бывает очень редко), но вот СМА это ни чем не лучше и не проще РДА((( А аутчерты идут как следствие нарушения сесорики! Т.е обычную нашу речь Тим воспринимает на уровне "каля-маля", потому он просто не понимает, что мы от него хотим(( При этом слух его идеален!
Нам надо как то глобально начинать "запускать" мозг! Методик и средств много, что, где и когда "выстрелит" никто не знает(( Никаких гарантий никто не даст....... Тяжко( и горько((
Сейчас много общаюсь с мамами похожих деток........решили мы все же начать с реацентра в Казани! С комплексного подхода и реабилитации. Будет несколько курсов. Минимум пять они советуют. Стоимость курса одного 29250, без стоимости услуг дефектолога, психолога и ЛФК. Плюс проживание.
Но сидеть и ждать в нашем "колхозе" я больше не могу. У всех врачей ответ - Ждите пяти лет!....чтобы получить инвалидность тупо((( Прошу сейчас дать нам инвалидность, т.к это хоть какая то финансовая помощь, это возможность хотя бы попробовать пробиться в БФ и пробовать новые методики реабилитации. Но всем дела нет((((
Буду вам благодарна любой помощи!!! Спасибо всем кто с нами! Спасибо ВАМ за все, дорогие и любимые жители форума!!! :obnimalka:
Ещё очень прошу ваших молитв за нашего младенца Тимофея! Вера вселяет НАДЕЖДУ!!!
Летом был случай один у нас...........Мы стараемся бывать в Храме каждую неделю. По возможности конечно. Вот было воскресенье, я дома одна с двоими малышами. Папа на работе, старшей тоже не было дома. Собрала я своих малышей и поехали мы в Храм. С Тимом не просто, т.к он "не слышит" меня, а доча у нас просто врединка растет, ей всегда надо быть первой и на ручках у мамы. Но Тим знает Храм хорошо уже! Зашли, шла служба! Купили свечи, поставили. Они в поле моего зрения. Идет подготовка к причастию и я понимаю, что Тима нет! Весь Храм оббежала - нет(( На улицу выбежала - нет его. Спрашиваю у людей (ходят одни и те же большинство и нас знают), никто не видел! У меня душа была в пятках(( Пот холодком пробежал по спине!.......тут вышел Священник с чашей, причастие начинается! И.......стоит мой мальчик в очереди на причастие! Тритий по счету!!! Смирненько так стоит, открыв рот, смотрит на Батюшку и ждет своей очереди!......вот прослезилась я и поняла, что на все воля Божья!!!!!! Все должно быть ХОРОШО!!!
Последний раз редактировалось GUSA 16 ноя 2015, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Сейчас проходим курс Био Акустической Коррекции благодаря одной нашей форумчанке!
...было фото...
Последний раз редактировалось GUSA 17 ноя 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Из хорошего!
Тимоша очень улыбчивый, нежный и веселый мальчик (только стали замечать, что улыбаться стал в никуда чаще(().
Один не будет играть, любит очень папу!
Ходим в садик, уже намного лучше.
Пытается сам кушать! Хорошо пьет из чашки.
Улучшился сон!
Наконец то понял, что такое горшок (счастье это!!!), понял, что такое "Пись-пись". Сам не просится и не садится, но если высаживаю и предлагаю, можем быть сухими целый день!
Стал обращать внимание на кошку дома и собаку соседей!
Любит прятки, догонялки.
Научился чихать (именно просто так чихает типа), а ему должны говорить -Будь здоров! Бывает таким образом привлекает к себе внимание!!!
Сороку-белобоку огоревали вот)
Мишку косолапого слушает внимательно и показывает Лоб и ногой топает (уровень деток до года)
Глаза, уши, нос, рот, рука знает!
Вкладки стал собирать хорошо! Именно соотносит что к чему. Но по просьбе ничего не показывает и не понимает.....
Слово Дай почти освоили!
Пока машет по настроению и через раз! тоже Ура, наконец то!
К имеющимся купаться, кушать, гулять, пить, мультик, добавилось понятие умываться и мыть и руки! Это он понимает!
Просек, что шоколад это вкусно! Знает где лежат сладости))
Вот такие наши скромные успехи, достигаемые ежедневными симимильными шажками, долбежкой и занятиями........
nn
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Гусочка, читать тебя и тяжело и радостно.. Тяжело, потому что так сложно, обидно всё это и несправедливо, и Тимошку жалко.. А радостно, потому что есть успехи, есть! И потому что Тиму досталась такая любящая и сильная мама, которая потихоньку, но уже не одну гору свернула и не одну еще свернет, с Божьей и нашей помощью.. В том, что чудеса случаются, мы каждый день убеждаемся, читая соседнюю темку в этом разделе, у Тимоши всё будет хорошо, обязательно! obnimalka
Тимошка рыженький хорошуня, такое солнышко, ТТТ на него))
на днях дождемся денежек и закинем вам обязательно :obnimalka:

Господи, помоги Тимоше!! help
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

GUSA , доброе утро, а ты не хочешь создать группу в ВК, например, или в ОК, чтобы можно было сослаться на других форумах.. На Пробирку особо не сошлешься, сама понимаешь..
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Юлечка, спасибо тебе огромное :obnimalka: спасибо!!!
Пока в соц сети не хотим......живем то в деревни почти(( и так уже стали смотреть искоса((
nn
Ess
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ess

Друзья, сегодня у нашей любимой подруги, героической мамы Светы день рождения!!!!
Поздравляем тебя, дорогой и милый наш человек!!!

Пожелаем Светочке больших и маленьких радостей, громадных успехов на нелегком пути, и хотя бы чуточку отдыха...:))

Зы: Света!!! Мой уверенно начал говорить "мама" в 3 и 3 мес. И папа тоже :))) В сентябре "баба" добавилась... Ну и еще ряд слов. Так что без паники:))))))

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Мой блог в ЖЖ: es-meralda.livejournal.com
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Олечка, спасибо!!! Приятно))
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Всем день добрый!!! :obnimalka:
Долго мы думали и решились с Тимофеем на реабилитацию в Казани! вот сюда __http://www.reacenter.ru/city-7/prais/Работа с дефектологом это работа, но нужно что то ещё! Перечитала весь форум Дети-ангелы и остановили свой выбор! Едем уже скоро на первый курс! Курсов будет несколько. Первый в декабре, второй в феврале, далее по обстоятельствам. Дорого очень для нас, но и сидеть и ждать сил больше нет(( Нужен толчок Тимоше какой то..... Где брать деньги будем, не знаю( Ещё нужно что то решить с сестренкой как быть. Как я без своей умняши буду, не знаю даже....
Прошу ваших молитв за нашего улыбашку! Заболел вот ещё сегодня(( Температура под 39(( Как то не во время прям :*-(
Большое спасибо всем кто нас поддерживает! Я очень вам благодарна!!! Спасибо кто пишет мне в ЛС:obnimalka:
Было два перечисления! Спасибо, дорогие наши друзья!!!
На карту СБ 19.11 карта 4276****3901 - 1000 Благодарю! :flowerfacepink:
Юлия Валерьевна Ш. 1000 "Тимоше от Тимоши и его бабушки, здоровья" - Юлисея, спасибо вам огромное, вы нам не первый раз уже помогаете! Бабушке отдельный низкий поклон! И здоровья вам всем!!! :obnimalka:
Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и радостей!!! Храни вас всех ГОСПОДЬ!
nn
Ответить

Рейтинг@Mail.ru