Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
KoshKAt
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение KoshKAt

Девочки, кто делал в Питере гистероскопию с гистологией, какую клинику посоветуете? В интернете масса всего, но когда кто то посоветует всё же легче.
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Lulull писал(а):122 МС (своя гистология) и Мать и Дитя (отправляют на гистологию). А так думаю любая экошная клиника подойдет, наверно Генезис тоже ничего, МЦРМ тоже сильный.
в любой гкб где есть гинекология есть гистера
Я мама в квадрате 17.02.2015
Anna02
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anna02

KoshKAt писал(а):Девочки, кто делал в Питере гистероскопию с гистологией, какую клинику посоветуете? В интернете масса всего, но когда кто то посоветует всё же легче.
Если есть возможность - езжайте лучше в Москву. Мне гистологию в unim делали буквально за несколько дней и все было на уровне. Перед тем узнавала в Питере - либо очень дорого, либо очень долго минимум по полторы-две недели.
Долженко Лена
Только зачали

Сообщение Долженко Лена

Да, тоже промониторила по поводу гистологии и сошлась на Unim. Мне кажется они отлично делают. Знаю, что в особо сложных случаях они консультируются с Чехами. Делать гистологию там же где гистеру мне не понравилось, они вместо нормальных заключений как отмахиваются. Как будто мы для своего удовольствия это делаем все
Теодор
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Первое слово, ЦПСиР г.Краснодар, врач Черевцова Ю.М., преждевременные роды в 22 недели, ИЦН, МХ БА двойня
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Теодор

Всем привет! Вчера сделала гистероскопию, нашли единичные очаги эндометриоза, отправили материал на гистологию. Жду результат. Единичные очаги-это не страшно? Лечение будет серьезное? У меня в июне был пролет без имплантации
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

Теодор писал(а):Всем привет! Вчера сделала гистероскопию, нашли единичные очаги эндометриоза, отправили материал на гистологию. Жду результат. Единичные очаги-это не страшно? Лечение будет серьезное? У меня в июне был пролет без имплантации
А че лечить-то?
Теодор
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Первое слово, ЦПСиР г.Краснодар, врач Черевцова Ю.М., преждевременные роды в 22 недели, ИЦН, МХ БА двойня

Сообщение Теодор

Аденомиозит написал (единичные очаги), хронический эндометрит в стадии ремиссии. Сказал, что очаги не выскабливал, тк потом эндик расти не будет. Какое-то лечение будет, чтобы убрать воспаление и произошла имплантация? Никто не сталкивался?
Теодор
Задорная первоклашка

Сообщение Теодор

Аденомиоз в смысле
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Теодор писал(а):Аденомиозит написал (единичные очаги), хронический эндометрит в стадии ремиссии. Сказал, что очаги не выскабливал, тк потом эндик расти не будет. Какое-то лечение будет, чтобы убрать воспаление и произошла имплантация? Никто не сталкивался?
Где там воспаление-то, че ты лечить собралась. Судя по всему, тебе офисной гистеры было бы достаточно. У тебя все в норме, не идеально, но учитывая анамнез и вмешательства все отлично.
Теодор
Задорная первоклашка

Сообщение Теодор

То есть очаги аденомиоза лечить не надо? Мне доктор ничего не убирал, сказал, потом эндометрий плохо будет расти.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Теодор писал(а):То есть очаги аденомиоза лечить не надо? Мне доктор ничего не убирал, сказал, потом эндометрий плохо будет расти.
интересно, а как ты его вылечишь, можно, конечно, механически всю матку искрамсать и повырезать, НО смысл?
Теодор
Задорная первоклашка

Сообщение Теодор

Мне главное, чтобы эта хрень имплантации не помешала. А воспаление в стадии ремиссии не лечат?
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Теодор писал(а):Мне главное, чтобы эта хрень имплантации не помешала. А воспаление в стадии ремиссии не лечат?
Интересно, а как ты или кто-то другой могут знать наверняка: что помешало имплантации.
Теодор
Задорная первоклашка

Сообщение Теодор

Спасибо Вам за информативные ответы, проконсультируюсь у репродуктолога через 2 недели
Ковалева (Пономаренко) Оксана
Только зачали

Сообщение Ковалева (Пономаренко) Оксана

Логистика писал(а):Делала гистероскопию в "Городская клиническая больница № 2"
г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 6/2
Внимательное отношение, приятная атмосфера доброжелательности. Врач Жуйко Алексей Александрович. Отличный врач, после операции зашел, спросил о самочувствии. я попросила укол обезбаливающий, т.к. чуть тянуло низ. сразу сделали. от наркоза отошла через 10 минут. Сразу дал выписку, всё подробно рассказал. в этот же день поехала домой. через 10 дней приехала за гистологией. Опять всё подробно рассказал, назначил профилактическое лечение. Денег я не давала никому, даже анастезиологу. Алексею Александровичу привезла Символ олимпиады будущей в Сочи он его не взял ((((
Так что всем рекомендую. там можно и с направлением бесплатно сделать.
Могу дать его номер, кому надо-пишите в личку.
НАПИШи пожалуйста мне номер Жуйко АА, очень нужен. Заранее спасибо моя электронка Panama-k@yandex.ru
Sонька
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий!!!
Где было удачное ЭКО: Меркурий!!!
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Sонька

Девочки, всем добрый вечер! Вот случайно попала на страницу и хочу сказать- девули, форум форумом, но всё же здесь сидят не врачи! Удивили некоторые ответы! Все отговаривают от гистеры и говорят, что якобы она не даст ответ на вопрос - в чем причина! КОНЕЧНО, НЕ ДАСТ, но она исключит одну ИЗ!! Если в матке полип, то хоть в лепешку разбейся в поисках причины! А факторов ой как много, которые влияют на результат! Это и: возраст, и длительность и факторы бесплодия, наличие сопутствующих заболеваний, количество и качество полученных яйцеклеток и эмбрионов, качества спермы, состояние эндометрия на момент переноса эмбрионов в полость матки и многие другие факторы!!! Какой смысл делать диагностическую гистеру после пролетного ЭКО например?? На удачу- повезет- ничего не увидят и не нужно будет идти на лечебную, а нет, так придется еще деньги и время потратить?? :mouse:
И еще про обозначение гистеры, да какая разница, как ее и где называют? Больше денег от этого врачи не берут. Цена от названия не зависит. :-D
У нас была пролетная программа в апреле, после делали гистеру, которая с наркозом, нашли полип, который не видел ни один узист, по гистологии подтвердился эндометрит, удалили, пролечили, пошли в крио и слава Богу, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :inlove: Поэтому, нет ничего страшного в этой гистере и если была программа ЭКО и она закончилась печально, первым делом, я лично, советую бежать на гистеру и смотреть, что там в матке!!!
И еще, девчуль, доверяйте врачам, а не форумчанкам, все же каждый случай абсолютно индивидуален. Всем самых победных результатов! :aist:
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Sонька, конечно можно гистеру перед каждым эко делать, эндик царапать, НО потом как бы не пришлось кусать логти и перечитывать тему ицн. Какой смысл в операционной гистере если окажется, что все ок? Диагностическая лапара не травмирует шейку, с диагностической можно всегда в операционную перейти при необходимости. Нет необходимости делать гистеру после каждого пролета. А экошные врачи получают статистику не за рожденных деток, а за факт беременности 6 недель. А от того, что беременности летят на сроках 20-24 недель из-за того что они назначают гистеры по поводу и без (пролет не повод для операционной гистеры), экошным врачам безразлично.
В Европе диагностическая лапара - это как узи, стоит в кабинете гинеколога или в соседнем и гинеколог ее делает на приеме.А уж узи в каждом кабинете Г есть.
Везучая Везучка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Везучая Везучка

Здравствуйте, девочки! Подскажите, кто знает, или просто посоветуйте как быть...
Врач назначил гистерорезектоскопию (ГРС) - удаление полипа эндометрия и МСГ (проверку проходимости труб). Порядок процедур не сказал. Звонила в клинику, где платно проводят данные операции, говорят: сначала ГРС, а через месяц МСГ. Почему именно так не говорят. А мне, почему-то кажется, что надо наоборот: сначала МСГ, а потом уже ГРС, ведь в случае непроходимости труб с ними надо будет что-то делать...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, кто делал...
Я - Илюшина мама!
Везучая Везучка
Задорная первоклашка

Lulull писал(а):Обычно сначала смотрят трубы ГСГ, а потом делают гистероскопию. Одновременно эти две операции почему-то не делают.
На гистероскопии, если даже с трубами что-то не так, все равно ничего не сделают. С трубами что-либо делают, если только на лапароскопии.
Да.а трубы смотрят так, без операции. Пускают контрастную жидкость в трубы и смотрят проходимы или нет. смотрят на рентгеновском аппарате.
Спасибо! Про проверку труб я уже прочитала, только вот понять не могу, почему же клиника настаивает на обратном порядке?
Я - Илюшина мама!
Murlen
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Murlen

Девочки, привет!
Как Вы думаете, можно так на консультации по вопросу необходимости гистеры с удалением ножки полипа у Дубинской попросить: типа вы не выскабливайте там, а просто резектоскопом прицельно уберите полип и все!? ???? Уж очень я боюсь эту гистеру. Уже 2 раза выскабливали, эндометрий ужасный был, рос после этого плохо. Тонкий, года 3 восстанавливала и то, не до идеала, как раньше. И теперь вот на пайпеле обнаружили структуру раздробленного полипа (надо же было так врачу точно попасть в этот полип вслепую), и грозит гистера...
Готовлюсь стать мамой!
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Везучая Везучка писал(а):Здравствуйте, девочки! Подскажите, кто знает, или просто посоветуйте как быть...
Врач назначил гистерорезектоскопию (ГРС) - удаление полипа эндометрия и МСГ (проверку проходимости труб). Порядок процедур не сказал. Звонила в клинику, где платно проводят данные операции, говорят: сначала ГРС, а через месяц МСГ. Почему именно так не говорят. А мне, почему-то кажется, что надо наоборот: сначала МСГ, а потом уже ГРС, ведь в случае непроходимости труб с ними надо будет что-то делать...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, кто делал...
Нет, обязательного порядка, что в первую очередь делать. Даже если трубы не проходимы, то на гистере ничего не сделают. МСГ очень часто дает ложную картину, достоверно трубы можно проверить только на лапаре
Везучая Везучка
Задорная первоклашка

Lulull писал(а):Везучая.
Так понимаю, что ты в самом начале пути. Обычно любой врач, к которому ты пришла по поводу бесплодия для начала назначает проверку труб. Такой порядок, или практика такая. Не могу точно сказать, я не врач.
Если уж увидели полип, то по- любому любой репродуктолог скажет его удалять. Будут делать гистероскопию. А вот на лапароскопию я бы не торопилась. Это совсем оперативное вмешательство, часто после неё начинают "плохо работать яичники", падает АМГ итд итп. Делала бы по необходимости, если тебе действительно надо будет. Может все обойдется и так?
В результате не слушай никого, послушай лучше своего репродуктолога. Тебе с ним идти рука об руку, надо же с чего то начинать. :flowerfacepink:
Пусть она/он скажет тебе что в какой последовательности надо делать и зачем и почему.
Спасибо за ответ!!! Да, я пока новичок ))) Была только на одном приёме репродуктолога, растерялась, всего не спросила, впредь буду умнее. Он назначил проверку труб, я тоже поняла, что они всем назначают, и гистерорезектоскопию, т.к. полип повторно вырос, велел повторно приходить с результатами гистологии. А АМГ моему падать вовсе нежелательно, он и так всего 0,67... Так что, большое спасибо за информацию!!!
Я - Илюшина мама!
Runa
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Runa

Девочки, очень нужен ваш совет. Готовлюсь к крио, репродуктолог назначила гистеру в качестве подготовки, обосновывая это "Давно не делала, давай сделаем". Гистеру делала последний раз 5 лет назад, удалили полип.
Сделала УЗИ с доплером кровотока, по УЗИ все норм, показаний к гистере нет. Гиня из ЖК говорит, что нечего просто так лишний раз туда лазить. Я в замешательстве. Идти с УЗИ к репродуктологу? Или все-таки сделать гистеру?
ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИ от е-Лен@
Руночка, АПЧХИИИИИИИИИ на тебя от СнегоВики
Анастасия Ив
Трудный подросток
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение Анастасия Ив

Девочки всем привет,скажите делал кто нибудь гистеру на 12 дц,не поздно ли это?
АПЧИИИ ЗАРАЗНЫЙ!!!!!ОТ РЭБЕКИ!!!!!
Runa
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Runa

Анастасия Ив писал(а):Девочки всем привет,скажите делал кто нибудь гистеру на 12 дц,не поздно ли это?
Мне делали. Репродуктолог назначила на 5-12 д.ц., получилось как раз на 12-тый
ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИ от е-Лен@
Руночка, АПЧХИИИИИИИИИ на тебя от СнегоВики
Теодор
Задорная первоклашка

Сообщение Теодор

У меня было 2 протокола эко-первый пролётный без имплантации. Ни тот доктор, у которого я делала эко, ни 2 других светила репродуктолога в нашем городе на мой вопрос, в чем причина пролета, может эндометрий посмотреть на гистере -настоятельно НЕ рекомендовали мне туда лазить, мотивируя это тем, что по узи показаний нет и эндик сам неплохо растет. Врачи очень хотят зарабатывать на нас деньги, рекомендуя делать по 2-3 протокола в год без каких либо дополнительных обследований и заморочек-такая практика на сегодняшний день сложилась в г. Краснодаре. Третьего врача-репродуктолога я искала уже через врачебную среду-по отзывам и мнению врачей, а не пациентов. Была удивлена, нашла в местном ЦПСиР, где толпы пациентов делают эко по квоте. К счастью, там можно было сделать все платно и записывала доктор по времени. Каково же было мое удивление, когда на привычный мой вопрос про гистеру я услышала-давайте сделаем! Мы сделали ее в декабре 2015, полноценную гистеру, но без выскабливания, нашли хр. эндометрит и небольшие очаги аденомиоза, в январе я лечила эндометрит лонгидазой и параллельно делала магнит весь цикл, в феврале в коротком протоколе эндометрий сам вырос 13 мм на день переноса, сейчас у меня седьмая неделя беременности-двойняшки. :trollsmile: Девченки, ищите причины неудач, меняйте врачей, в которых сомневаетесь, пожалейте свое здоровье и финансы на многочисленные бездумные протоколы-может моя история кому-то поможет принять решение.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Теодор писал(а):У меня было 2 протокола эко-первый пролётный без имплантации. Ни тот доктор, у которого я делала эко, ни 2 других светила репродуктолога в нашем городе на мой вопрос, в чем причина пролета, может эндометрий посмотреть на гистере -настоятельно НЕ рекомендовали мне туда лазить, мотивируя это тем, что по узи показаний нет и эндик сам неплохо растет. Врачи очень хотят зарабатывать на нас деньги, рекомендуя делать по 2-3 протокола в год без каких либо дополнительных обследований и заморочек-такая практика на сегодняшний день сложилась в г. Краснодаре. Третьего врача-репродуктолога я искала уже через врачебную среду-по отзывам и мнению врачей, а не пациентов. Была удивлена, нашла в местном ЦПСиР, где толпы пациентов делают эко по квоте. К счастью, там можно было сделать все платно и записывала доктор по времени. Каково же было мое удивление, когда на привычный мой вопрос про гистеру я услышала-давайте сделаем! Мы сделали ее в декабре 2015, полноценную гистеру, но без выскабливания, нашли хр. эндометрит и небольшие очаги аденомиоза, в январе я лечила эндометрит лонгидазой и параллельно делала магнит весь цикл, в феврале в коротком протоколе эндометрий сам вырос 13 мм на день переноса, сейчас у меня седьмая неделя беременности-двойняшки. :trollsmile: Девченки, ищите причины неудач, меняйте врачей, в которых сомневаетесь, пожалейте свое здоровье и финансы на многочисленные бездумные протоколы-может моя история кому-то поможет принять решение.
Как выяснялось, полноценная гистера Вам и не нужна была, судя по тому ЧТО нашли и ЧЕМ лечили, зато шейку на гистере травмировали. Теодор, у Вас два малыша, настрятельно рекомендую контроль шейки после первого скрининга, каждые 2-3 нед, Вы в группе риска по ицн. Дай Бог, что бы Вы с этим не столкулись, но лучше перебдеть.
Юляш
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Юляш

Девочки, у кого удачный протокол был, скажите, Вы делали гистероскопию перед эко? Мне доктор говорит, показаний нет, можно и без нее, но лучше бы сделать. Я в сомнениях. Как у вас было?
Мамочка БусинОК
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 21
В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
Где было удачное ЭКО: Челябинск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мамочка БусинОК

JM1901 писал(а):Девочки, у кого удачный протокол был, скажите, Вы делали гистероскопию перед эко? Мне доктор говорит, показаний нет, можно и без нее, но лучше бы сделать. Я в сомнениях. Как у вас было?
У меня было 2 пролетных протокола. Неясный генез. Трубный фактор. Не было даже имплантации. Перед третьим новый врач назначила гистеру, т.е. искать причину, но обязательно с выскабливанием! Перед этим делала в 2007 году и все. По гистологии все чисто т.т.т.
Сейчас в ожидании ХГЧ 8 дпп
2 3х дневки. На 6 дпп поехала ддимер сдавать и гемостаза, но не выдержала и сдала ХГЧ....Тесты молчат, но они у меня дешевские. Думаю, что нибудь да покажет. Ожидала 2 или 3 результат. А пришёл 27!!!! Т.е. по крайней мере имплантация произошла.
Я думаю гистера мне и помогла.
В протоколе с 21.03.16;две 3х-дневки;ХГЧ 6дпп-27; 7дпп-//; 8дпп-62,10дпп-213; 12дпп-569; 15дпп-1982; 18дпп-5930; 23дпп-2ПЯ; 25дпп-37025; 33дпп- СБ++
Лена79
Спелая ягодка
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лена79

У меня был найден полип а УЗИ не видел так что иногда полезно делать гистеру! Так как полип и беременность не совместимы
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

JM1901 писал(а):Девочки, у кого удачный протокол был, скажите, Вы делали гистероскопию перед эко? Мне доктор говорит, показаний нет, можно и без нее, но лучше бы сделать. Я в сомнениях. Как у вас было?
Гистера даже с выскабливанием не гарант удачного эко. Гистера без показаний - не стоит. Можно сделать офисную минигистеру без наркоза и без расширения цк, а вот обысную гистеру без показаний делать не стоит.
У меня послк гистеры был пролет, а удачный был через 1,5 года после гистеры (офисной).
Лена79
Спелая ягодка

Сообщение Лена79

После гистеры минимум 2 месяца должно пройти
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
Юляш
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Юляш

Девочки, спасибо за ответы) а после гистеры часто бывают осложнения? Читала в инете, у кого то рубцы на шейке остаются.... и якобы эндик тоньше нарастает потом....
Лена79
Спелая ягодка

Сообщение Лена79

JM1901 писал(а):Девочки, спасибо за ответы) а после гистеры часто бывают осложнения? Читала в инете, у кого то рубцы на шейке остаются.... и якобы эндик тоньше нарастает потом....
у меня стал лучше на много! Все индивидуально! Чтобы наростал Эндик хорошо пейте тыквенный сок ешьте тыквенную кашу! Я когда вступила протокол тоже переживала и врача постоянно теребила все ли хорошо с эндометрий мне отвечали что у меня прям заявленным дням ! Но я спрашивала о тыкве мне сказали не навредит так как в ее состав входит много полезного для эндометрия !
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Лена79 писал(а):После гистеры минимум 2 месяца должно пройти
Вы не правы, если гистера офисная мини, то можно идти в протокол в этом же цикле. Если гистера для царапок (это когда снимают тонкий слой или делают царапки чтобы было воспаление, есть одна из теорий, что на воспаленный эндик лучше имплантация, НО этой теории больше в России придеживаются и то не все), то опять же перенос делают в этрм же цикле или в следующем.
А вот если на гистере полип удалии или еще что-то, то от 3 до 6 месяцев надо делать перерыв
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru