Клиники - Архив
- kati1985
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Re: Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1
Алексия, главное твои детки теперь с Вами, но такие врачебные ошибки...
- Марика77
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 2
Алексия, ведь и правда, дорогу осилит идущий!
Я знаю, как это терять долгожданную беременность... Хоть и говорят, что время лечит, это не так. Просто притупляется, а иногда и правда находит. Теперь мы сильные и нас не сломать)
Понка, мужа с боевым) Я спокойно могу оставить папе нашему самурайчиков, он их и купает сам с рождения)
Как встреча прошла? Спокойно сидела? Мы на днях в ресторан ходили, вообще невозможно расслабиться. Сидели оба как на иголках.
Я знаю, как это терять долгожданную беременность... Хоть и говорят, что время лечит, это не так. Просто притупляется, а иногда и правда находит. Теперь мы сильные и нас не сломать)
Понка, мужа с боевым) Я спокойно могу оставить папе нашему самурайчиков, он их и купает сам с рождения)
Как встреча прошла? Спокойно сидела? Мы на днях в ресторан ходили, вообще невозможно расслабиться. Сидели оба как на иголках.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Марика77
- Девица на выданье
Девочки, я тоже делюсь стихом про сыночков.
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.
Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.
"Не бывает такого, выдумки..."
- в голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
до щемящей ночной бессонницы,
Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,
Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
на груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться
чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчинка дремлет под боком!!!
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.
Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.
"Не бывает такого, выдумки..."
- в голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
до щемящей ночной бессонницы,
Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,
Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
на груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться
чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчинка дремлет под боком!!!
Сыночек и лапочка-дочка)
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
На белый свет я появился сыном, Но только вот родился нагишом. И так лежал раздетый - я, мужчина, А женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки И вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел – . Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Юля
Очень уважаю тебя за целеустремленность!!! Ты молодец!!!

- Сzarevna
- Спелая ягодка
Марика, мы прикорм начали в 5,5 мес. Когда стали более-менее полноценно есть, пересели в кресла. Около 6 мес. Кресла в положении полулежа.
- Марика77
- Девица на выданье
Юль, спасибо. Я наверно тоже так же к 6 перееду. Пока выберу стульчики.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Марика77
- Девица на выданье
Кати, ты нашла форму для кекса? Вроде ты писала. Если хочешь я тебе отправлю.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Lubimik
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ - Где было удачное ЭКО: ЕБ
Девочки, привет!
Я в стане неспящих)
Марика, самурайчиков с пятерочкой!
Зинуля, Кира и Никитоса с даткой!
Именинникам здоровья, радости, улыбок, зубов безболезненных, сладких снов по ночам! Мамам здоровья, сил, терпения, спокойных дней и ночей!
Мамочек всех с нашим праздником, с днем Матери!!!
какие стихи пронзительные девочки выложили, Рита, Алексия, Марика, слезы наворачиваются. Еленушка своим стихотворением повеселила)
Марика, мы в Татамии с рождения практически, сначала было самое лежачее, сейчас чуть приподняли. Очень удобно давать витаминки и вообще лекарства, если надо. Очень выручает, если мама одна, а срочно надо в туалет, например, отбежать) или когда доча устала от игр на полу, для смены обстановки посадить в стульчик и там я вешаю ей погремуху-растяжку, тоже нравится играть. Еще раньше качалкой в татамии пользовались, сейчас уже качельки не используем, как переворачиваться стала, так и норовит выскользнуть. А в стульчике нормально сидит, с важным видом)
Поэтому я за татамию, отличный стульчик, и прикорм будем только в нем начинать.
Натусик, Камиллу с зубиком!
Рита, Фиму со слогами!
мне понравились потешки здесь, кто-то из девочек ссылку давал:
_http://neposed.net/kids-literature/poteshki.html
Оксана, я с вами пеку бессмертный кекс!
И мои сухофрукты уже тоже почти бессмертные стали, я как вы помните поторопилась их еще в среду замочила))) давай обозначь следующий этап, какие продукты закупить, что делать дальше?)
Таня, спасибо за рассказ про ферму! :kissinglips: Давно мечтаю до вднх доехать. Там еще москвариум открыли, тоже надо сходить.
Так, пойду еще вас читать.

Я в стане неспящих)
Марика, самурайчиков с пятерочкой!

Зинуля, Кира и Никитоса с даткой!

Именинникам здоровья, радости, улыбок, зубов безболезненных, сладких снов по ночам! Мамам здоровья, сил, терпения, спокойных дней и ночей!

Мамочек всех с нашим праздником, с днем Матери!!!

Марика, мы в Татамии с рождения практически, сначала было самое лежачее, сейчас чуть приподняли. Очень удобно давать витаминки и вообще лекарства, если надо. Очень выручает, если мама одна, а срочно надо в туалет, например, отбежать) или когда доча устала от игр на полу, для смены обстановки посадить в стульчик и там я вешаю ей погремуху-растяжку, тоже нравится играть. Еще раньше качалкой в татамии пользовались, сейчас уже качельки не используем, как переворачиваться стала, так и норовит выскользнуть. А в стульчике нормально сидит, с важным видом)
Поэтому я за татамию, отличный стульчик, и прикорм будем только в нем начинать.
Натусик, Камиллу с зубиком!

Рита, Фиму со слогами!

_http://neposed.net/kids-literature/poteshki.html
Оксана, я с вами пеку бессмертный кекс!

Таня, спасибо за рассказ про ферму! :kissinglips: Давно мечтаю до вднх доехать. Там еще москвариум открыли, тоже надо сходить.
Так, пойду еще вас читать.
- Lubimik
- Впервые замужем
Юля, а форма для кекса бывает с дыркой посередке, такая не пойдет? Мне мама все навязывает, как про нашу затею узнала, хотя сама она не кулинар ни разу. А я вот уже не знаю, как ей объяснить, почему с дыркой не подойдет. 

- Сzarevna
- Спелая ягодка
Рита, спасибо, про каталку поняла. У нас паркет и плитка.
- Маргарита91
- Впервые замужем
Девочки , что за капец мы опять не спим ???
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Рита, он просто гуляет? Ничего не беспокоит, есть не хочет?
- Марика77
- Девица на выданье
Рит, играть хочет?
У вас сколько сейчас?
Моя доча в 3-4 просыпается и играет. Лежать не будет, надо ходить, песни петь и в окошко смотреть. Зато днем потом спит. Не знаю, может перепутала день-ночь.
У вас сколько сейчас?
Моя доча в 3-4 просыпается и играет. Лежать не будет, надо ходить, песни петь и в окошко смотреть. Зато днем потом спит. Не знаю, может перепутала день-ночь.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Lubimik
- Впервые замужем
К нам сегодня приезжала невролог. ЭЭГ - норма. Посмотрела Варюшины умелки, перевороты, крутится вокруг своей оси, гулит, игрухи хватает, в рот сует, улыбается - похвалила, все ей понравилось, кроме эпизодов, про которые я рассказала, когда Варю трясло во сне, и вздрагиваний. Сегодня она сама увидела, как Варю передернуло. Как-то она это назвала... Пароксизм что ли...
сказала, что массаж нам нужен, так как есть тонус в руках и ногах, но из-за этих пароксизмов дала медотвод на два месяца и от массажа, и от прививок. Только ротовирус капельки разрешила продолжить.
Я рассказала, что глицин сама отменила и начала дормикинд, и вижу улучшения с засыпанием. Врач ответила, что про гомеопатию ничего мне сказать не может, типа научных данных нет, исследований не проводилось, но если помогает, то можно подавать некоторое время. Со своей стороны выписала нам Фенибут, но давать не сейчас, а когда закончу дормикинд. Кому-нибудь прописывали такой препарат? Я спросила про кортексин и пантогам, но она сказала, что они стимулируют развитие и являются возбуждающими, а нам это не нужно, нам наоборот нужно успокоительное. В целом, все ок. Продолжаем наблюдать, и надеемся, что вскоре перерастем эти пароксизмы...
Про витамин д спросила у нее, как правильнее - в масле? На что она ответила, что есть разные форме, в масле и водорастворимые. Что если выбирать между вигантолом и аквадетримом, то она однозначно посоветует масляный вигантол. А вот немецкий водорастворимый вигантолеттен, по ее словам, усваивается организмом еще лучше.
Пока как-то так.
А, еще Варюха все активнее начинает осваивать новое пространство, сегодня открыла охоту за ногами, сначала мой большой палец ноги пыталась облизать и в рот себе засунуть
, пока я с доктором беседовала, потом охотилась за ногами моей тети, которая помогать приехала) причем кладешь ее в центр коврика, подальше от плитки, ног и всего опасного, пара секунд, и она уже с краю коврика вцепилась в мою ногу))) а пока я в душе мылась, тетка моя пыталась оттащить Варю от табуретки, очень вкусной ей показалась пластмассовая ножка
в общем, как-то внезапно я сегодня осознала, что пора начинать все прятать и делать максимально безопасным пространство на полу и полметра над полом...

Я рассказала, что глицин сама отменила и начала дормикинд, и вижу улучшения с засыпанием. Врач ответила, что про гомеопатию ничего мне сказать не может, типа научных данных нет, исследований не проводилось, но если помогает, то можно подавать некоторое время. Со своей стороны выписала нам Фенибут, но давать не сейчас, а когда закончу дормикинд. Кому-нибудь прописывали такой препарат? Я спросила про кортексин и пантогам, но она сказала, что они стимулируют развитие и являются возбуждающими, а нам это не нужно, нам наоборот нужно успокоительное. В целом, все ок. Продолжаем наблюдать, и надеемся, что вскоре перерастем эти пароксизмы...

Про витамин д спросила у нее, как правильнее - в масле? На что она ответила, что есть разные форме, в масле и водорастворимые. Что если выбирать между вигантолом и аквадетримом, то она однозначно посоветует масляный вигантол. А вот немецкий водорастворимый вигантолеттен, по ее словам, усваивается организмом еще лучше.
Пока как-то так.
А, еще Варюха все активнее начинает осваивать новое пространство, сегодня открыла охоту за ногами, сначала мой большой палец ноги пыталась облизать и в рот себе засунуть

- Lubimik
- Впервые замужем
Рита, Варя чаще стала по ночам просыпаться. Если быстро успеть ей грудь сунуть, будет дальше спать. А если помедлить, или скажем, попытаться сначала в туалет сбегать, а только потом сисю - будет потом час колобродить, по кровати перекатываться туда-сюда, с подушками разговаривать.
потом опять же на сисе засыпает.

- Сzarevna
- Спелая ягодка
Маша, хорошо, что у Вареньки все хорошо в целом.
Я возьму на себя смелость согласиться с твоим неврологии, мне кажется, все правильно она говорит.
Да, кортексин и пантогам возбуждают, т.к. стимулируют мозговую деятельность.
Про фенибут не подскажу, его тоже любят назначать, пил мой крестник, но это было давно, уже не помню зачем назначали.
Про кекс, я думаю, можно форму с дыркой, единственное из разъемной формы легче вынимать и классический кекс данди-аналог нашего он круглый без дырки. Так что скорее всего это просто дань традиции, если хочешь, возьми форму с дыркой.
Я возьму на себя смелость согласиться с твоим неврологии, мне кажется, все правильно она говорит.
Да, кортексин и пантогам возбуждают, т.к. стимулируют мозговую деятельность.
Про фенибут не подскажу, его тоже любят назначать, пил мой крестник, но это было давно, уже не помню зачем назначали.
Про кекс, я думаю, можно форму с дыркой, единственное из разъемной формы легче вынимать и классический кекс данди-аналог нашего он круглый без дырки. Так что скорее всего это просто дань традиции, если хочешь, возьми форму с дыркой.
- svett
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
- Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
Любимик, Наде давала фенибут в ее 8 месяцев. Курс был на 1 месяц расписан неврологом. В какой то момент Надя стала спать в любое время суток отрезками по 30-45 минут. Таким макаром мы протянули около месяца, потом консультация и прием фенибута. О нем много плохого на просторах интернета и пробирки в часности, но нам помог и помог довольно быстро. Говорят есть привыкание, мы пили четко по схеме и без проблем "соскачили" с него.
Надюшка-красотушка 20.11.2012
Иринка-картинка 26.01.2015
Иринка-картинка 26.01.2015
- Маргарита91
- Впервые замужем
Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1)
Маша, Фима слоги давно говорит , месяца 1,5.. Это все давно было .
Хорошо что у Варюшки все хорошо !
Марика, ага просыпается в отличном настроении и играет часок ! Мама скоро дубу даст! У нас 4 утра !
Юля , да , просто гуляет ! Даже засыпает потом сам ! Долго это будет продолжаться ?
Хорошо что у Варюшки все хорошо !
Марика, ага просыпается в отличном настроении и играет часок ! Мама скоро дубу даст! У нас 4 утра !
Юля , да , просто гуляет ! Даже засыпает потом сам ! Долго это будет продолжаться ?
- Lubimik
- Впервые замужем
Юля, спасибо! Это мама моя очень хочет кекс с дыркой непременно
просто все кто к нам приезжают сразу обращают внимание на банку с цукатами (кстати, я рискнула и не стала убирать ее в холодильник, стоит просто на столешнице), и на распечатанный рецепт)))
Svett, спасибо большое за мнение!
очень мне своевременно это)
Рита, ну мальчик видимо просто выспался и хочет играть) @@@@@@ на сладкие сны Фиме)))

Svett, спасибо большое за мнение!

Рита, ну мальчик видимо просто выспался и хочет играть) @@@@@@ на сладкие сны Фиме)))
-
- Спелая ягодка
Рита у нас было такое, недели 2 наверное. Прошло. Главное было не разгуливать его а как ты говорила - притвориться мертвыми.
Хозяюшки, давайте определимся когда печь будем - через неделю или через две?

Хозяюшки, давайте определимся когда печь будем - через неделю или через две?
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Рита, у нас такое было у Колюни, но всего пару раз.
А тебя это беспокоит? Может, ничего страшного?
Меня это беспокоило, потому что он Ваню будил. А Ваня - это сила
А тебя это беспокоит? Может, ничего страшного?
Меня это беспокоило, потому что он Ваню будил. А Ваня - это сила

- Lubimik
- Впервые замужем
Юля, еще не думала, но вариант лимонной заливки мне очень нравится, я такое люблю как раз)
Оксана, ты ж организатор, вот ты и назначь дату. Давай через неделю
Оксана, ты ж организатор, вот ты и назначь дату. Давай через неделю

- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Девочки, у нас треш!!!! Перечитала всех, пойду мыться и попробую показать вам каталку, банку и всех прокомментировать.
Зубы это какой то разрыв мозга!!!! Я поседею, ей Богу
Зубы это какой то разрыв мозга!!!! Я поседею, ей Богу
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Рита, до меня только дошло, Фима же с вами спит... Тогда да... Чуфыр-муфыр на вас, чтобы Фимочка спал хорошо.
Лена, держись!!!
Лена, держись!!!
- m@link@
- Заводная старушенция
Не покажу фотки, потому что Вика вобще не на секунду не отпускает меня. С телефона же нельзя выложить? Я через сайт, не через приложение захожу.
Алексия,
До слез.... Тоже был период, когда никто уже не верил. Но нам не сурмаму, а усыновление/ удочерение предлагали. Но я ж танк))
Поночка,
Вот и плакала после твоего стиха и истории Алексии. Как же все точно.
Марика, еленушка,
Спасибо за стихи. У меня какое то обостренное чувство после рождения Вики))) на все, что касается детей очень остро реагирую)
Марика,
У нас татамия. В 5,5 мес начали прикорм, Вика еще не сидела, но попытки были. Полулежа начинали кормить.
Девочки, я подписана на Татьяну Буцкую везде)) это главред журнала РОДЫ и педиатру прошлом. Полезностей много пишет и вот одна из последних. У кого Apple в принципе любой из их гаджетов (про другие не знаю). Можно скачать pereskope и там найти ее. Выложены видео семинара специалистов лапино. Лекция Поляковой о прикорме, про гв и еще 2 не помню про что, но тоже важные. Будут доступны совершенно бесплатно до 13.00 уже сегодняшнего дня. Я надеюсь сама то успею глянуть.
А у нас дурдом весь день. Вика капризная, ест плохо. Только творог ест и грудь. И воду пьет. Темпа весь день 36.8-37.0, толком не спит. Меня не отпускает. К вечеру вспомнила, что она не какала вчера и сегодня. Вставила глицериновую свечку. Покакала. По спокойнее стало. Потом снова историка, вставила вибуркол. Потом темпа 38. Дала нурофен. Кошмар какой то! К носу вобще не дает подойти. Только с салфеткой, сразу визжит. Сейчас висит на груди. Раздела, в одних подгузах лежит.
Вчера и сегодня весь день болтает слогами. Ура!!!! А то только песнопения были))) вавава, бабаба, папапа. Иногда Бла Бла Бла выходит)) если спросить "где мама? Папа? лаки?" Ищет глазами и когда находит улыбается))
Рита,
Ты про собаку спрашивала. Нашли толкового ветврача, которая посоветовала стирилизовать через 1,5-2 мес после ложной. Чтобы гармональный фон окончательно пришел в норму и органы приняли свои размеры. А после ложной они увеличены как будто после родов. Это удобно врачам- сразу видно, но не хорошо для животного. Так что в январе будем стирилизовать. И с ингаляционным наркозом. Такие дела.
У меня Вика гуляла так по ночам изредка и не каждый день. Я даже не знаю с чем это можно связать.
Алексия,
До слез.... Тоже был период, когда никто уже не верил. Но нам не сурмаму, а усыновление/ удочерение предлагали. Но я ж танк))
Поночка,
Вот и плакала после твоего стиха и истории Алексии. Как же все точно.
Марика, еленушка,
Спасибо за стихи. У меня какое то обостренное чувство после рождения Вики))) на все, что касается детей очень остро реагирую)
Марика,
У нас татамия. В 5,5 мес начали прикорм, Вика еще не сидела, но попытки были. Полулежа начинали кормить.
Девочки, я подписана на Татьяну Буцкую везде)) это главред журнала РОДЫ и педиатру прошлом. Полезностей много пишет и вот одна из последних. У кого Apple в принципе любой из их гаджетов (про другие не знаю). Можно скачать pereskope и там найти ее. Выложены видео семинара специалистов лапино. Лекция Поляковой о прикорме, про гв и еще 2 не помню про что, но тоже важные. Будут доступны совершенно бесплатно до 13.00 уже сегодняшнего дня. Я надеюсь сама то успею глянуть.
А у нас дурдом весь день. Вика капризная, ест плохо. Только творог ест и грудь. И воду пьет. Темпа весь день 36.8-37.0, толком не спит. Меня не отпускает. К вечеру вспомнила, что она не какала вчера и сегодня. Вставила глицериновую свечку. Покакала. По спокойнее стало. Потом снова историка, вставила вибуркол. Потом темпа 38. Дала нурофен. Кошмар какой то! К носу вобще не дает подойти. Только с салфеткой, сразу визжит. Сейчас висит на груди. Раздела, в одних подгузах лежит.
Вчера и сегодня весь день болтает слогами. Ура!!!! А то только песнопения были))) вавава, бабаба, папапа. Иногда Бла Бла Бла выходит)) если спросить "где мама? Папа? лаки?" Ищет глазами и когда находит улыбается))
Рита,
Ты про собаку спрашивала. Нашли толкового ветврача, которая посоветовала стирилизовать через 1,5-2 мес после ложной. Чтобы гармональный фон окончательно пришел в норму и органы приняли свои размеры. А после ложной они увеличены как будто после родов. Это удобно врачам- сразу видно, но не хорошо для животного. Так что в январе будем стирилизовать. И с ингаляционным наркозом. Такие дела.
У меня Вика гуляла так по ночам изредка и не каждый день. Я даже не знаю с чем это можно связать.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Девочки всем
Всех с Днем матери, желаю материнских радостей побольше, огорчений поменьше, всем детишек столько, сколько мечтается.
VoBoZin, Марика77 - малышей с датками!
Настя - ну не сказать чтоб чистюли, бывает изгваздаем все вокруг - когда например во время еды внезапно на живот перевернемся
на диванчике на кухне кормлю, поэтому не страшно, все легко отмывается. Но терпимо в общем, мы привыкли на подушке, поэтому нормально в основном лежим, в стуле не ели ни разу. Я думаю, нам тоже в стуле сидеть понравится
Рита да, наверно, спокойная, когда есть хочет - быстро все проглатывает, а если начинает вертеться, я считаю, что не голодная и перестаю кормить. Или забалтываю, потешки рассказываю, вертолет изображаю - лежит таращится
Ложка ты имеешь в виду которая с бутылкой или из набора, мягкая? Пока не желтеют, но я морковку еще не давала и тыкву, они вроде по отзывам окрашивают. От фруктиков нормально, беленькая.
Стих очень красивый про сердце и правдивый
Доча моя ищет папу глазами, когда я "папа" говорю. И вообще реагирует, когда я к нему обращаюсь, на мою интонацию, если серьезно говорю, серьезно смотрит, даже укоризненно, если смеюсь, тоже улыбается. В общем, участвует в разговоре по мере сил.
Рита, а у вас сколько дневных снов сейчас? Может, Фима днем высыпается хорошо, поэтому ночью гуляет? У нас так было некоторое время, мы потихоньку на два сна переходим.
Понка плюсуюсь к девочкам - какие лекарства в 6 мес по такому незначительному поводу? Мы на четвереньки встали ближе к 8 и то после курса массажа, нам массажистка показывала как стоять, учила. У невролога были в 7 мес, она вообще не прокомментировала отсутствие такой умелки, сказала все в норме. Лучше поделать зарядку, массажики, ИМХО, это не та ситуация, чтобы колоть препараты, зачем вмешиваться в организм здорового ребенка.
Я не стимулировала специально речь, просто много разговариваю с дочкой, она сама начала часто и внятно слоги произносить ма, па, ба, дя, тя. Теперь я уже спецом ее учу ма-ма и па-па, правда, без помады
Марика плюсуюсь к Рите по набору Пиджен. Мне кажется, он для деток постарше, не для ввода прикорма. Я пока только ложками пользуюсь. Ложки удобные, мягкие, но они и отдельно продаются. Кашу даю из бутылочки Пиджен с ложкой - у тебя есть такая? Очень удобная для начала прикорма. Секционная тарелка сейчас точно не нужна, она потом наверное пригодится, когда сама кушать начнет - можно разные овощи или пюрешки выкладывать. В мисочке можно суп давать, она вроде удобная, но можно аналоги подешевле взять. А каша мне кажется только размажется по тарелке, сейчас пока небольшие порции едим. Я докупала мисочки поглубже и поменьше для каш, когда от бутылки уйдем и порции побольше станут. Малинка вроде писала про термо-тарелку для каш - туда воду горячую наливаешь и она держит тепло. Вот такая наверное очень удобно, каши же быстро остывают.
Алексия ты умничка, так упорно шла к своим деткам. Я блин после одного пролета долго не могла в себя прийти. А замершая - это вообще ужас ужасный, у меня ХГЧ плохо рос, меня мой ре морально настраивал, что может быть ЗБ. Я думала чекнусь.
Ну вот есть справедливость на свете, после всех мучений у тебя королевская двойня, лучше и не придумаешь, все как надо сложилось.
Оксана, записывай меня в бессмертную банду, я с вами. Правда, буду пока опаздуном, на неделе всех куплю и замочу
Девочки, у меня муж тоже молодец, сидит с дочей, я вчера их на целый день оставила и на выставку non fiction сгоняла, так развеялась, книг накупила, здорово прям :lalala:

Всех с Днем матери, желаю материнских радостей побольше, огорчений поменьше, всем детишек столько, сколько мечтается.
VoBoZin, Марика77 - малышей с датками!
Настя - ну не сказать чтоб чистюли, бывает изгваздаем все вокруг - когда например во время еды внезапно на живот перевернемся
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Рита да, наверно, спокойная, когда есть хочет - быстро все проглатывает, а если начинает вертеться, я считаю, что не голодная и перестаю кормить. Или забалтываю, потешки рассказываю, вертолет изображаю - лежит таращится
Стих очень красивый про сердце и правдивый

Доча моя ищет папу глазами, когда я "папа" говорю. И вообще реагирует, когда я к нему обращаюсь, на мою интонацию, если серьезно говорю, серьезно смотрит, даже укоризненно, если смеюсь, тоже улыбается. В общем, участвует в разговоре по мере сил.
Рита, а у вас сколько дневных снов сейчас? Может, Фима днем высыпается хорошо, поэтому ночью гуляет? У нас так было некоторое время, мы потихоньку на два сна переходим.
Понка плюсуюсь к девочкам - какие лекарства в 6 мес по такому незначительному поводу? Мы на четвереньки встали ближе к 8 и то после курса массажа, нам массажистка показывала как стоять, учила. У невролога были в 7 мес, она вообще не прокомментировала отсутствие такой умелки, сказала все в норме. Лучше поделать зарядку, массажики, ИМХО, это не та ситуация, чтобы колоть препараты, зачем вмешиваться в организм здорового ребенка.
Я не стимулировала специально речь, просто много разговариваю с дочкой, она сама начала часто и внятно слоги произносить ма, па, ба, дя, тя. Теперь я уже спецом ее учу ма-ма и па-па, правда, без помады
Марика плюсуюсь к Рите по набору Пиджен. Мне кажется, он для деток постарше, не для ввода прикорма. Я пока только ложками пользуюсь. Ложки удобные, мягкие, но они и отдельно продаются. Кашу даю из бутылочки Пиджен с ложкой - у тебя есть такая? Очень удобная для начала прикорма. Секционная тарелка сейчас точно не нужна, она потом наверное пригодится, когда сама кушать начнет - можно разные овощи или пюрешки выкладывать. В мисочке можно суп давать, она вроде удобная, но можно аналоги подешевле взять. А каша мне кажется только размажется по тарелке, сейчас пока небольшие порции едим. Я докупала мисочки поглубже и поменьше для каш, когда от бутылки уйдем и порции побольше станут. Малинка вроде писала про термо-тарелку для каш - туда воду горячую наливаешь и она держит тепло. Вот такая наверное очень удобно, каши же быстро остывают.
Алексия ты умничка, так упорно шла к своим деткам. Я блин после одного пролета долго не могла в себя прийти. А замершая - это вообще ужас ужасный, у меня ХГЧ плохо рос, меня мой ре морально настраивал, что может быть ЗБ. Я думала чекнусь.
Ну вот есть справедливость на свете, после всех мучений у тебя королевская двойня, лучше и не придумаешь, все как надо сложилось.
Оксана, записывай меня в бессмертную банду, я с вами. Правда, буду пока опаздуном, на неделе всех куплю и замочу

Девочки, у меня муж тоже молодец, сидит с дочей, я вчера их на целый день оставила и на выставку non fiction сгоняла, так развеялась, книг накупила, здорово прям :lalala:
- m@link@
- Заводная старушенция
Юль,
Я залила 100мл и не в холодильник поставила. Надо больше залить? У меня банка почти полная. И мне не лень каждый день болтать))
У меня формочка с дыркой. Но, мне кажется, в ней мало получиться)) дырка много места занимает. Если будет время найду без дырки
Оксана,
Не знаю когда печь. Думаешь неделю хватит? А потом 2 на стояние?
Я залила 100мл и не в холодильник поставила. Надо больше залить? У меня банка почти полная. И мне не лень каждый день болтать))
У меня формочка с дыркой. Но, мне кажется, в ней мало получиться)) дырка много места занимает. Если будет время найду без дырки
Оксана,
Не знаю когда печь. Думаешь неделю хватит? А потом 2 на стояние?
- Лешка
- Задорная первоклашка
Понка, про пантогам. У нас в поликлинике неврологи назначают его по моему всем подряд. У меня Гоше и Леше в три месяца назначили пить, типа у вас же двойня и значит была гипоксия (человек рентген, невролог в поликлинике).
Но частный невролог сказала, что показаний к пантогаму у нас не видит.
В результате у меня Лёша пил пантогам после перелома черепа 2 месяца, вот только вчера закончили курс.
Но частный невролог сказала, что показаний к пантогаму у нас не видит.
В результате у меня Лёша пил пантогам после перелома черепа 2 месяца, вот только вчера закончили курс.
- Uliana79
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ав питер
- Где было удачное ЭКО: ава Питер, Лапиной
- Сколько у вас детей: 3
Девочки всем приветик! !!
всех именинников с датками!
Извините не поименно...у нас непроходящий дурдом!! Лева ноет орет с зубами. а сегодня плюсом Зла 39
так же на ровном месте сидел играл нормальный ребенок и бац сразу 39
насчет фенибута не вздумайте давать!! нам Лева прописывал из за сна , почитала много негатива , рискнула дать половину прописано дозы, первую ночь кайф, спал не щелохнулся!! но потом начался ад!!! давала три дня и бросила. на помог нейромультивид и еще одни таблетки не помню название, если надо будет порою в записях.
Кажется понка, я уже писала Лева начал переворачиваться почти в 8 месяцев!!!! а к 10.5 он пошел. Правда мы к остеопату ходили...
больше пока ничего не помню..а..
Алексия дружок, до слез....но то что нас не убивает то делает сильнее!!!
всех именинников с датками!
Извините не поименно...у нас непроходящий дурдом!! Лева ноет орет с зубами. а сегодня плюсом Зла 39

насчет фенибута не вздумайте давать!! нам Лева прописывал из за сна , почитала много негатива , рискнула дать половину прописано дозы, первую ночь кайф, спал не щелохнулся!! но потом начался ад!!! давала три дня и бросила. на помог нейромультивид и еще одни таблетки не помню название, если надо будет порою в записях.
Кажется понка, я уже писала Лева начал переворачиваться почти в 8 месяцев!!!! а к 10.5 он пошел. Правда мы к остеопату ходили...
больше пока ничего не помню..а..
Алексия дружок, до слез....но то что нас не убивает то делает сильнее!!!
- Анчик
- Спелая ягодка
Предлагается начать новый роман
viewtopic.php?f=58&t=69364&p=14549420#wrap
..... а я пока здесь буду читать и не переживать, что вы еще с десяток страниц наваяете

viewtopic.php?f=58&t=69364&p=14549420#wrap
..... а я пока здесь буду читать и не переживать, что вы еще с десяток страниц наваяете

Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Мы кушаем, также как и в роддоме Пре нан пока, через 3 часа, но когда нас выписали домой, детки стали просить чаще кушать, днем в полне выдерживают 3 часа, ночью через 2 просят, кушаем 60-75 мл сейчас, кормлю одновременно, разный режим меня не устраивает, пытаюсь к одному их приучить, но один малыш активнее, просит иногда чаще, спим мы пока постоянно, после кормления. Иногда конечно бодрствуем, Гуляем пока по 30 минут, много врачей и много мнений, один врач сказала кормить через 2 часа, пусть ест меньше, но чаще! Я считаю это не правильно, если я по каждому писку буду кормить, спать и что то делать я вообще не смогу. Я считаю с двойней необходим однозначно режим. По количеству, одна врач сказала по 100-120 должны есть, но я тоже считаю что это очень много, они по 75 сьедают не всегда! Про смесь, когда с пре нана ушли? в каком весе или возрасте? Мне одна тоже сказала, можно кормить пре наном до 5 месяцев, вторая врач сказала, переходить на Нан 1 в 2,5 месяца. Нам пока 1,5 мес. Мы по 2800, очень хочу режим установить, может я много пока хочу. Одна врач сказала, мамаша кормите детей по требованию, потом будете воспитывать, когда потом? потом поздно будет.olechka2011 писал(а): А у Вас как?
- olechka2011
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ Екатеринбург
ЦСМ Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Мы 3-и недели лежали в больнице, т.к родились маловесные, поэтому привыкли к такому режиму. С Пре Нана ушли сразу после выписки из больницы, в весе 2кг. В вашем возрасте ели всего лишь по 60мл, в 3-и мес. ели 90, а в 4-е уже 120, так пока и едим. Ночью 150мл съедаем. Конечно приучай к режиму, иначе спать реально перестанешь. У меня Вика попыталась бунтоватьГугуша1987 писал(а):Мы кушаем, также как и в роддоме Пре нан пока, через 3 часа, но когда нас выписали домой, детки стали просить чаще кушать, днем в полне выдерживают 3 часа, ночью через 2 просят, кушаем 60-75 мл сейчас, кормлю одновременно, разный режим меня не устраивает, пытаюсь к одному их приучить, но один малыш активнее, просит иногда чаще, спим мы пока постоянно, после кормления. Иногда конечно бодрствуем, Гуляем пока по 30 минут, много врачей и много мнений, один врач сказала кормить через 2 часа, пусть ест меньше, но чаще! Я считаю это не правильно, если я по каждому писку буду кормить, спать и что то делать я вообще не смогу. Я считаю с двойней необходим однозначно режим. По количеству, одна врач сказала по 100-120 должны есть, но я тоже считаю что это очень много, они по 75 сьедают не всегда! Про смесь, когда с пре нана ушли? в каком весе или возрасте? Мне одна тоже сказала, можно кормить пре наном до 5 месяцев, вторая врач сказала, переходить на Нан 1 в 2,5 месяца. Нам пока 1,5 мес. Мы по 2800, очень хочу режим установить, может я много пока хочу. Одна врач сказала, мамаша кормите детей по требованию, потом будете воспитывать, когда потом? потом поздно будет.olechka2011 писал(а): А у Вас как?

- olechka2011
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ Екатеринбург
ЦСМ Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ
А вообще они у меня стараются делать все по очереди. Как у вас колики? У нас у Вики до 3-х мес. беспокоили, жесть что было. Сейчас у Лизы начались. К вечеру постоянно столбиком стоим, эспумизан пьем. Потом ложимся спать, а в ночное кормление она почему-то не срыгивает, а ложится на левый бочок (я приучила), и засыпает до утра.Гугуша1987 писал(а): Одна врач сказала, мамаша кормите детей по требованию, потом будете воспитывать, когда потом? потом поздно будет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00