29 ноя 2015, 13:32
Мама Мотылек! Конечно, у тебя тоже есть поводы для переживаний! Я понимаю тебя!
Когда достигает одной цели, то надо двигаться дальше. Это естественно.
А почему ты думаешь, что к школе может быть такой отрыв. Ведь сейчас только на 8 месяцев отстаёт. Он же ещё и недоношенный? Да и нормы развития -это понятие расплывчатое.
Я даже боюсь своего тестировать, чтобы больше не расстраиваться.
Дай Бог, чтобы все у Темочки наладилось!!!!!!!
Да и у всех детишек!!!!!!
Но я теперь уже не так оптимистично отношусь к реабилитациям. Нагляделась на детишек, которые где только не лечились. В итоге -лежачие все равно.
Да и к новомодной войте разное отношение у неврологов. Моя светило-невролог как-то скептически отозвалась о ней. Если бы был какой-нибудь приличный центр войты или бобат рядом с домом или была бы возможность пригласить специалистов на дом, то попробовала бы. Но я посчитала, что таскать в такси через весь город (по полтора часа в дороге в один только конец), лишать его дневного сна, а тем самым выматывать -это только ухудшит ситуацию. Как то попробовали так ездить и в итоге -неспавший ребёнок, которого укачало в машине, орал весь сеанс, напрягался......Кошмар-кошмар получился. Такая получилась ужасная выездная реабилитация. Именно нам это не подошло. Может у кого-то иначе.
Я тоже до 2,2 (вот только что закончили очередной курс) каждые 45 дней проходила реабилитации. Но на дому. Слава Богу удалось договориться с дцпшными массажистами из стационаров. Если бы не повезло, то не знаю чтобы и делали.
Выезжали только на единичные манипуляции (остеопат, ботокс, туторах, консультации). Т.е тоже пахали не мало. Сама постоянно с сыном занимаюсь. У меня не квартира, а тренажерный зал А имеем, что имеем. Не ходим!!!!!
Мне кажется, что дело даже не зависит от того как много или мало занимались с ребёнком, а от его состояния, степени поражения мозга. Уже не верю в лечение. Сначала свято верила, что если до года будем интенсивно заниматься, то выкарабкаемся. Потом отодвинула эту планку до 2 лет. А теперь уже не верю в лечение. ДЦП не лечится. Можно приспособиться, НЕМНОГО откорректировать. Но немного.
Со мной на недоношенных лежали мамочки с детками с одинаковыми сроками. У трех мне известных- ДЦП разных форм. Все пашут с детьми одинаково, а результаты у всех разные. Один не сидит, не ходит.......
А у каких-то мамочек детки были меньше наших, они ничего вообще не делали, а дети пошли в год с небольшим. Если ребёнок должен пойти, то он и сам пойдёт. Природа своё возьмёт.
Реабилитация может немного улучшить ситуацию, но я думаю, что от силы на 5%. Уже не верю!!!!!!!
Буду все равно все делать, но уже не верю. Уже записаны на январь на лфк (будет приходить дцпешный инструктор на дом) . Но скептически отношусь. До этого 3 раза пробовали заниматься лфк и сын орал, напрягался, отказывался что-то делать. Через колено что ли ломать и до нервного срыва его доводить. Попробуем еще раз.
Конечно, мечтаю попробовать и войту, но не знаю как это организовать с нашим режимом. От невозможности что-то сделать тоже мне плохо делается. Понимаю, что надо все пытаться. Но делать курс на истерике не выход.
Занимаюсьчем могу сама. Со мной может выполнять какие-то упражнения без слёз. Поэтому учусь многое делать сама.
Вот от того, что уже не верю в силу лечения меня депрессия и накрывает.
А откуда ты знаешь, что если умеет ползать, то пойдёт?это точно?
Сын ползать умеет, ползает правильно, но уже на полу не любит ползать. Видимо этот этап прошёл. Может на диване подползти, но ему видно комфортнее вертикальное положение. Я переживала по этому поводу, но мне врач сказал, что ползание -это уже не актуально для 2-летки. Умеет и ладно. Сейчас надо уже учиться ходить.
А оставить мне действительно ребёнка не с кем.Родственники не интересуются моими проблемами, когда говорю о сыне, то чувствую, что утомляет этот разговор. А бабушка может помочь только по хозяйству (за что ей ВЕЛИКОЕ СПСИБО), т.к не может поднять сына. Могу на полчасика выбежать в магазин, но это вопрос не решает.
Чужим оставить-однозначно нет.
P.s. Сейчас вот пишу, т.к. сын спит. С 12 до 15 ему надо обязательно спать. Такой режим. Какие тут выездная реабилитация!! А бужу его утром в начале 9.
Пока спит могу отдохнуть сама. Но переживания из головы не выкинешь.
![]()
Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)