Свет, Юляш так пишете про младших

Вот такие же мысли один в один!Lenka Sashina писал(а):Девочки,я так хочу,чтоб мои попали на елку с детском саду,у нас и костюмы и Дед Мороз с театра,и елку наряжаем красивую....блин,как бы не заболеть-то
Маргарита91 писал(а):Ульяш, ловиСzarevna писал(а):Английский фруктовый кекс
Тесто:
250г муки
200г сливочного масла
200г тростникового сахара (можно обычный белый)
4 яйца
50г молотого миндаля
10г разрыхлителя
Сухофрукты 500 г:
150г светлого изюма
200г темного изюма
50г сушеной клюквы или вишни или по 50г и того и другого![]()
100г лимонных и апельсиновых цукатов
100 мл рома, коньяка, хереса (на выбор).
Дорогой коньяк не обязательно, можно купить любой демократичный.
75-100г очищенного миндаля для украшения (миндаль можно очистить самим, замочить в крутом кипятке и потом быстренько раз-раз почистить)
Можно по желанию добавить в тесто пряности: мускатный орех, корицу, гвоздику. Я не кладу, он итак ароматный.
Форма диаметром 20-23 см, высота 7-10 см. Смазать маслом, посыпать мукой.
Сухофрукты замочить заранее: я замачиваю за неделю и даже две, но это необязательно, можно за день-два.
Замоченные в алкоголе сухофрукты надо обваливать в муке, которую вы уже отмерили для кекса. Если они слишком влажные, добавьте ложку муки дополнительно.
Масло и сахар взбить миксером, пока смесь не побелеет.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая на макс скорости миксера.
Постепенно всыпать муку просеянную с разрыхлителем (просеять обязательно!!!) и молотый миндаль. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Смешайте тесто с сухофруктами, выложите в форму, разровняйте поверхность и разложите на ней узором очищенный миндаль.
Выпекать при температуре 170 градусов больше часа - проверять готовность зубочисткой, время зависит от диаметра формы и количества сухофруктов, чем их больше, тем дольше выпекать.
Затем дайте кексу остыть, заверните в пекаскую бумагу и полотенце и уберите в прохладное место.
Желательно (очень желательно!!!) доставать его раза два или хотя бы раз в неделю и дополнительно пропитывать алкоголем.
Украшать именно миндалем необязательно, это на ваш вкус: посыпать готовый кекс сахарной пудрой, растереть пудру и лимонный сок и полить кекс, марципаны, мастика и т.п.
Набор сухофруктов можно варьировать по желанию.
Вот и все!!!
Сzarevna писал(а):Девочки, я когда писала свои комменты к рецепту, немного неправильно указала кол-во сухофруктов. Те есть если по 50 гр и вишни и клюквы, то будет 550 гр. Это нк страшно. Можно на 50 гр уменьшить изюм, 550 гр тоже можно.
в Омск с двумя детьми поездом? Зимой?svett писал(а):Ленка, хорошо что у Семы все норм, пусть и дальше так!
Я вообще сейчас бы никуда с детьми не полетела, боюсь....Хочу на январь к родителям слетать, а меня брат уговаривает поездом.
Тигренка, а я поняла, это кекс специально для меня – чтоб не жрать и не пить, а поливать и в холодильнике хранить :loudlaff:Тигренка писал(а):Я не поняла фразу доставать раз в неделю и дополнительно пропитывать алкоголем. И сколько так делать? А есть когда?
svett, выкладывай платьяsvett писал(а):Девы, нам сегодня подарили два шикарнючих коктельных платья, тоже нельзя болеть, надо платья выгуливать;)
Света, у нас тоже дочь аллергичная, в папу. Муж аж коростами покрывается от цитрусовых и шоколада, поэтому старается не есть. А если очень хочется, то вместе с антигистаминными. За свои сорок лет съел столько антигистаминных, что они уже просто не помогаютamaliya писал(а): Свет, я против шоколада, потому как у нас аллергия в анамнизе, да и плюсом щас нагрузка из за этого депакина на поджелудочную не детская, так что какой на фиг еще шоколад. Вчерась купила ему гематогенку, пока прокатило вместо шоколада ))))
LedOK, я вот думаю, что витамин Д нам тоже нужно возобновить, т.к. и бледненькие мы. Но я думаю, что нам надо сдать биохимию какую-то максимально расширенную, потому что может быть не только нехватка кальция, а какого-нибудь фосфора или магния, что в целом на качество костной ткани влияет. Кальций в таблах без чего-то там (вот только я не помню чего именно, что-то странное, вроде цинка …?) – это только кишечнику работа, насколько я помню. Так что пойдем мы к какому-нибудь доктору, чтоб сориентировал, какой анализ сдавать и потом этот анализ расшифровал.LedOK писал(а):Про кальций, вернее про его усвоение организмом, я не сторонник сдавать анализ. Во-первых ребенка нервировать, во-вторых, с ребенкиными ногами, разъезжающимися в разные стороны, и так понятно, что кальций не усваивался в свое время или не усваивается, в -третьих- что с этим результатом анализа делать-думаю вряд ли врачи толково его прочитают? Я просто никак не разберусь, давать или нет кальций в таблах. Творог и молочку ребенок ест очень редко. А с другой стороны даже,если дите и ест много молочки или пьет кальций, не факт, что он у него усваивается. Кальций содержится и в других продуктах. Я пока просто даю Витамин д3.