Клиника репродукции "Скандинавия АВА-Петер"

Клиника репродукции "Скандинавия АВА-Петер"
Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР
Консультант
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультируют акушеры-гинекологи-репродуктологи

Сообщение Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР

Асита писал(а):Добрый день! Я собираюсь в следующем цикле в короткий протокол ЭКО, накануне на 21 д.ц. сделала УЗИ, по результатам которого была овуляция в этом цикле, есть желтое тело д 14 мм, но в правом яичнике помимо мелких фолликулов есть еще доминантный д 13 мм. Можно ли начинать гормональную стимуляцию со 2 дня следующего цикла, не помешает ли этот доминантный фолликул росту остальных? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вопрос о возможности проведения контролируемой овариальной стимуляции в программе ЭКО (короткий протокол) решается на 2-3 день того цикла, когда она будет проводиться, а не в предшествующем цикле, т.к. большинство образований в яичниках желтое тело, функциональные кисты) обычно "уходят" после менструации.

С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна
helena3891
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Ростов-на-Дону
Евромед СПб
Ава-Петер СПб
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение helena3891

Добрый день. У меня была множественная миома матки. В марте 2015г произведена лапоротомия, консервативная миомэктомия. Подскажите, пожалуйста, через какое время после такой операции можно планировать протокол Эко?
Консультант

Мирга писал(а):Добрый день, Яна Витальевна!
Мы планируем приехать в Вашу клинику для проведения программы ЭКО с донорским ВО, без собственной стимуляции. Нас интересует сколько времени длится данная программа? Живем на Дальнем Востоке и планируем отпуск заранее, поэтому хочется знать на сколько дней необходимо брать отпуск
Доброго времени суток! Мы рады, что для проведения процедуры ЭКО вы выбрали нашу клинику. Подготовка эндометрия для проведения переноса эмбрионов из витрифицированных донорских ооцитов начинается со 2-3 дня менструального цикла, разморозка яйцеклеток донора и оплодотворение спермой мужа происходит обычно на 14-16 дни м.ц., перенос эмбрионов - на 18-22 дни м.ц. (соответственно, период пребывания в клинике займет около 3-х недель). Вы можете оставить для меня телефонный звонок через Cаll центр (812-600-77-78) перед планируемым приездом, если будет необходимо обсудить детали программы.
Iriska22
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова, "АВА-ПЕТЕР" совсем скоро...
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Iriska22

Добрый день, Яна Витальевна! А подскажите, пожалуйста, сколько блокада длиться при длинном протоколе? Просто думала, если приезжаешь на 21 день цикла, то её сразу начинают, а значит при наступлении ближайших месячных уже стимуляция? Просто тоже думала отпуск взять и побыть в Питере, чтобы домой и обратно не ездить.
АлЧин
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: "Ава-Петер"
Где было удачное ЭКО: "Ава-Петер"
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение АлЧин

Яна Витальевна, здравствуйте! Диагноз: хронический сальпингоофорит, наружный генитальный эндометриоз 4ст. Возраст 25 лет, стаж бесплодия 2,5 года. Лечение НГЭ - лапароскопия с устранением очагов и удалением энд-ой кисты, потом Бусерелин (3) и Визанна (3). Самостоятельные безрезультатные попытки после лечения 9 месяцев. В августе-сентябре был неудачный длинный протокол в Вашей клинике, перенос 1 эмбриона, осталось 9 криошек. Делали ЭКО, без ИКСИ. Принимаю ОК 2 цикла по назначению врача. Доктор завет меня в криопротокол уже в ноябре, если по УЗИ все будет хорошо.
На какой день цикла нужно делать УЗИ? Докттор сказал, что в конце, но не уточнял. Почему такой небольшой перерыв? Подсадку скольки эмбрионов практикуют после первой неудачи? Криопротокол в моем случае когда начинают и сколько он длится?
Очень волнуюсь. Проконсультируйте, пожалуйста!
Последний раз редактировалось АлЧин 14 окт 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Мои важные события происходят в ноябре и августе! Пусть грядущие не станут исключением!!!
Ноябрь принес свои плоды, пусть они остаются со мной до августа!
Консультант

Уважаемые пациенты!
Клиника "АВА-ПЕТЕР" совместно с интернет-проектом «Своё Дитя» проводят уникальную акцию «Мой овариальный резерв»: c 01 октября по 30 ноября 2015 года.
В отделении на пр. Ю.Гагарина 24/1 вы сможете БЕСПЛАТНО определить ваши шансы на беременность.Бесплатный прием будут вести врачи акушеры-гинекологи-репродуктологи Лапай Ульяна Валериевна и Бянкина Яна Витальевна. Прием включает в себя бесплатную консультацию и УЗИ по понедельникам и средам с 19:00 до 20:00 и четвергам, пятницам с 15:00 до 16:00.
Для записи на прием вам необходимо распечатать купон на сайте www.svoeditya.ru. Запись на консультацию по тел.: (812) 600-77-78. Также вы можете заполнить форму на сайте avaclinic.ru. В рамках данной акции каждый пациент может записаться на первичный прием только один раз.Обращаем dаше внимание, что данная акция действует только для пациентов, которые не были на первичном приеме у других врачей-репродуктологов клиники «АВА-ПЕТЕР».
Дарья Кириллова
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарья Кириллова

Добрый день Яна Витальевна!
У меня бесплодие трубное 2, планирую первое ЭКО. Скинула выписку, а мне сказали делать гистероскопию и фракционный кюретаж. В нашем городе это навряд ли я смогу сделать, до областного центра 1000км. Что делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста, что это такое и для чего?
АннаAst
Только зачали

Сообщение АннаAst

Добрый день. Мне 34 года, диагноз - бесплодие 2 степени, эндометриоз, была лапороскопия в 2012 - удаление кист. Эко планируем первый раз, до этого протоколов не было. Записана на первичную консультацию на эко в Авва-Петер к Каменецкому Борису Александровичу в конце декабря 2015, эко планируем на январь 2016. Сейчас при обследовании нашли полип матки и эндометрит. Показана гистероскопия, гистероскопию будут делать в ноябре 2015. Вопрос: через сколько циклов после гистероскопии возможно эко? с какого дня после гстероскопии нужно принимать оральные контрацептивы, т.к. планируется эко? Спасибо
Helen_B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Добрый день,Яна Витальевна.Центром "Ава-Петер" дано согласие на проведение эко,рассмотрена выписка с анализами.На последнем узи в моем городе в заключении:эхографические признаки эндометриоидной кисты правого яичника,размер кисты 1.55 на 1.52 см.,фолликулы диаметром до 0,56 см до 5 фолликулов,в левом-6 фолликулов диаметром до 1,71 см. Узи сделано в сентябре и октябре на 11 день цикла,диагноз тот же.Кисты до 2см в Сургуте не рекомендуют оперировать. Предложено сдать кровь на онкомаркеры. Возможно ли проведение эко с эндометриоидной кистой яичника если онкомаркеры будут в норме?Спасибо!
Консультант

helena3891 писал(а):Добрый день. У меня была множественная миома матки. В марте 2015г произведена лапоротомия, консервативная миомэктомия. Подскажите, пожалуйста, через какое время после такой операции можно планировать протокол Эко?
Здравствуйте! Возможные сроки проведения процедуры ЭКО после консервативной миомэктомии зависят от нескольких факторов: количества и размеров удаленных узлов, их локализации, глубиной инвазивного вмешательства. Обычно этот вопрос обсуждается с оперирующим гинекологом и решается индивидуально с каждой пациенткой. сроки могут варьироваться от нескольких месяцев до 1 года.
Консультант

Iriska22 писал(а):Добрый день, Яна Витальевна! А подскажите, пожалуйста, сколько блокада длиться при длинном протоколе? Просто думала, если приезжаешь на 21 день цикла, то её сразу начинают, а значит при наступлении ближайших месячных уже стимуляция? Просто тоже думала отпуск взять и побыть в Питере, чтобы домой и обратно не ездить.
Здравствуйте! Первый этап программы ЭКО, проводимой по "длинному" протоколу начинается на 19-22 день м.ц. (назначаются препараты,которые вызывают блокаду гормонов гипофиза), вторая группа препаратов (гонадотропины) назначаются со 2-4 дня м.ц. (необходим визит в клинику), длительность их применения 8-10 дней с периодическим УЗ-мониторингом. Пункция фолликулов обычно проводится на 12-16 день м.ц., через 3-5 дней - перенос эмбрионов. Таким образом, общая продолжительность процедуры ЭКО с использованием "длинного" протокола составляет около 4-х нед.
Консультант

АлЧин писал(а):Яна Витальевна, здравствуйте! Диагноз: хронический сальпингоофорит, наружный генитальный эндометриоз 4ст. Возраст 25 лет, стаж бесплодия 2,5 года. Лечение НГЭ - лапароскопия с устранением очагов и удалением энд-ой кисты, потом Бусерелин (3) и Визанна (3). Самостоятельные безрезультатные попытки после лечения 9 месяцев. В августе-сентябре был неудачный длинный протокол в Вашей клинике, перенос 1 эмбриона, осталось 9 криошек. Делали ЭКО, без ИКСИ. Принимаю ОК 2 цикла по назначению врача. Доктор завет меня в криопротокол уже в ноябре, если по УЗИ все будет хорошо.
На какой день цикла нужно делать УЗИ? Докттор сказал, что в конце, но не уточнял. Почему такой небольшой перерыв? Подсадку скольки эмбрионов практикуют после первой неудачи? Криопротокол в моем случае когда начинают и сколько он длится?
Очень волнуюсь. Проконсультируйте, пожалуйста!
Здравствуйте!Проведение программы переноса размороженных эмбрионов не требует длительного перерыва после цикла стимуляции и может быть проведена уже в следующем м.ц. На усмотрение репродуктолога подготовка эндометрия к переносу может проводиться гормональными препаратами или в естественном м.ц. при наличии овуляции. И тот, и другой способ требуют периодического УЗ-мониторинга. Перенос производится на 18-22 дни м.ц.
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на 5 ДМЦ уже в течении двух циклов по УЗИ - киста функциональная правого яичника
23 мм. Врач прописал дюфастон + верошпирон с 16 по 25 ДМЦ. Подскажите эффективно ли данное лечение и зачем нужен верошпирон?
Atorria
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 9 мес
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Atorria

Здравствуйте, если у меня шансы на благополучное ЭКО в Вашей клинике, мне 42 года, гормоны: Тиреотропний гормон 2,576 мкОд/мл 0,4-4,0, тироксин свободный 1,12 нг/дл 0,89-1,76, антитела к тиреопероксидази <10 Од/мл <35
Фолликулостимулирующий гормон 6,0 Од/л 2,8-11,3, Лютеинизирующий гормон 5,13 Од/л 1,9-12,5,Прогестерон 1,05 нг/мл 0,15-1,4
Естрадиол 44 пг/мл 19,5-144,2, Антимюллеров гормон 1,65 нг/мл <6,21, Пролактин 18,2 нг/мл 2,8-29,2
на 7 день после овуляции, Эстрадиол 125,0 pg/ml, Прогестерон 9,40 ng/ml. Есть интрамуральные миоматозные узлы меньше 10 мм
И делают ли в Вашей клинике ЭКО в естественном цикле? может стоит попробовать такую программу в моем возрасте?
Есть ли у Вас программы для иногородних, транспортные схемы? Можно ли приехать со своими анализами?

Заранее благодарна за ответ.
Yulya-lya
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: "Ава-Петер"

Сообщение Yulya-lya

Добрый день! В ноябре планируем криоперенос, заморожены всего 2 эмбриона. Какая вероятность, что все эмбрионы разморозятся? Могут ли подсадить сразу двоих или в крио подсаживают по одному? Лечащий врач назначил перенос на 13-15 д.ц., не рановато ли? Какой должен быть размер эндометрия в день переноса? Одобряете ли вы авиаперелет сразу в день переноса эмбрионов (лететь с двумя пересадками около 5 часов)? Заранее спасибо!
Ожидашка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер (пролёт) 2015 г
Центр ЭКО на Воскресенской
(ЗБ) 2016 г
Ава Петер 2017 крио
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Воскресенской; Ава Петер 2017
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Ожидашка

Яна Витальевна, доброго времени суток!Я была в июле у Вас в коротком протоколе - отрицательно. Планируем в криопротокол. Вы сказали, что подготовку эндометрия к переносу эмбрионов можно начать делать дома, т.к. мы иногородние. Сказали позвонить Вам на мобильный, но мне жутко неудобно Вас отвлекать, ведь поток пациентов очень большой. Кратко о себе: 26 лет, анализы на момент первого протокола были все хорошие, гистеро + узи без патологии. (трубный фактор). Теперь вопросы: 1) Какие препараты и на какой Д.Ц. надо начать принимать для подготовки эндометрия? 2) После начала приема препаратов на какой Д.Ц. записаться к Вам на прием (со всем пакетом необходимых анализов)? 3) С какого момента открывается больничный лист? Заранее благодарю за ответ.
Очень заразные чихи на тебя :loudlaff: :loudlaff: от Дракошки

Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется
SMV
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита, двойня ЗБ+анэмбриония, зб, родился сын
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение SMV

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сдала анализ на антитела к бета-ХГЧ.

IgM 22,0 (слабоположительно) при норме менее или равно 30, IgG 22,0 (слабоположительно) при норме менее или равно 25

Остальные антитела к кардиолипину, бета 2 гликопротеину, фосфатидилсерину и др. не обнаружены. Может ли это являться причиной НЕ имплантации? Или раннему выкидышу? Может быть до протокола пить метипред или делать плазмафарез? Перед крио протоколом принимаю ангиофлюкс по 1 капсуле на ночь.

Было 3 подсадки, беременностей и имплантации не было никогда.

Спасибо большое за ответ.
Я мама прекрасного сына
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Сообщение Надеющаяся Махабатка

Яна Витальевна, добрый день.
В 2010 у Маколкина Александра Александровича проходила протокол по федеральной квоте, в результате в 2011 родились дочки-двойняшки.Очень благодарны Александру Александровичу и всему персоналу Ава-Петер. Хотим попробовать еще раз, подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в Вашу клинику по ОМС при мужском факторе?
Маруся777
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ВМА,
АваПетер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение Маруся777

Яна Витальевна, добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Была у Вас на приеме 9 октября. Вы "назначили" мне короткий протокол "по моей готовности" :) У меня два уточняющих вопроса, если можно.

1. Если все анализы будут в норме, с каких ориентировочно чисел после Нового года можно входить в протокол (как Вы принимаете), чтобы мне хоть немного что-то планировать?
2. Поскольку у меня цикл плавает от 36 дней до 5 месяцев, а затягивать этот процесс не хочется - я морально совсем готова к протоколу, да и гормоны посъезжать могут - нельзя ли как-то подкорректировать цикл, предшествующий циклу с Фемоденом, чтобы он опять на месяцы не растянулся? Цикл начался 2 ноября и пока что я даже приблизительно не представляю его длительность.

Мы родились в 40+3 недель 22.12.2016 весом 4070 и ростом 55 см :)
Консультант

Дарья Кириллова писал(а):Добрый день Яна Витальевна!
У меня бесплодие трубное 2, планирую первое ЭКО. Скинула выписку, а мне сказали делать гистероскопию и фракционный кюретаж. В нашем городе это навряд ли я смогу сделать, до областного центра 1000км. Что делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста, что это такое и для чего?
Здравствуйте! Гистероскопия и фракционный кюретаж проводится для исключения патологии со стороны полости матки, которая может быть причиной неудач в программах ЭКО. Для выяснения возможности проведения данной процедуры по месту жительства обратитесь к вашему гинекологу, если в лечебном учреждении не проводится гистероскопия, гинеколог предложит альтернативные методы обследования полости матки. Будем рады видеть вас в нашей клинике.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна.
Консультант

АннаAst писал(а):Добрый день. Мне 34 года, диагноз - бесплодие 2 степени, эндометриоз, была лапороскопия в 2012 - удаление кист. Эко планируем первый раз, до этого протоколов не было. Записана на первичную консультацию на эко в Авва-Петер к Каменецкому Борису Александровичу в конце декабря 2015, эко планируем на январь 2016. Сейчас при обследовании нашли полип матки и эндометрит. Показана гистероскопия, гистероскопию будут делать в ноябре 2015. Вопрос: через сколько циклов после гистероскопии возможно эко? с какого дня после гстероскопии нужно принимать оральные контрацептивы, т.к. планируется эко? Спасибо
Здравствуйте! Сроки проведения программы ЭКО после гистероскопии будут зависеть от выявленной патологии эндометрия во время проведения процедуры и данных гистологического исследования (анализ готовится 10-14 дней). Необходимость назначения оральных контрацептивов решается либо врачом, проводившим ГС, либо обсуждается с репродуктологом. Обычно КОКи назначаются либо со дня ГС, либо со следующего дня. Будем рады видеть вас в нашей клинике.
Консультант

Helen_B писал(а):Добрый день,Яна Витальевна.Центром "Ава-Петер" дано согласие на проведение эко,рассмотрена выписка с анализами.На последнем узи в моем городе в заключении:эхографические признаки эндометриоидной кисты правого яичника,размер кисты 1.55 на 1.52 см.,фолликулы диаметром до 0,56 см до 5 фолликулов,в левом-6 фолликулов диаметром до 1,71 см. Узи сделано в сентябре и октябре на 11 день цикла,диагноз тот же.Кисты до 2см в Сургуте не рекомендуют оперировать. Предложено сдать кровь на онкомаркеры. Возможно ли проведение эко с эндометриоидной кистой яичника если онкомаркеры будут в норме?Спасибо!
Здравствуйте! Наличие кист яичников небольших размеров при нормальном уровне онкомаркеров не является противопоказанием для проведения процедуры ЭКО.
Ариэлька
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 10
Где было удачное ЭКО: NGC
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ариэлька

Добрый день,Яна Витальевна.скажите,пожалуйста,возможно ли совместить криопротокол и ЭКО в естественном цикле и можно ли подсаживать бластоцисту (в этой стадии заморозка) и клетку, которая будет незнаю в какой стадии получится на третий день инкубации?
Спасибо
Консультант

Алён-ка писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста на 5 ДМЦ уже в течении двух циклов по УЗИ - киста функциональная правого яичника
23 мм. Врач прописал дюфастон + верошпирон с 16 по 25 ДМЦ. Подскажите эффективно ли данное лечение и зачем нужен верошпирон?
Здравствуйте! При наличии функциональной кисты яичника предпочтительнее использовать комбинированные оральные контрацептивы, например Фемоден с 5 дня м.ц. ( 21 т.)

Консультант

Atorria писал(а):Здравствуйте, если у меня шансы на благополучное ЭКО в Вашей клинике, мне 42 года, гормоны: Тиреотропний гормон 2,576 мкОд/мл 0,4-4,0, тироксин свободный 1,12 нг/дл 0,89-1,76, антитела к тиреопероксидази <10 Од/мл <35
Фолликулостимулирующий гормон 6,0 Од/л 2,8-11,3, Лютеинизирующий гормон 5,13 Од/л 1,9-12,5,Прогестерон 1,05 нг/мл 0,15-1,4
Естрадиол 44 пг/мл 19,5-144,2, Антимюллеров гормон 1,65 нг/мл <6,21, Пролактин 18,2 нг/мл 2,8-29,2
на 7 день после овуляции, Эстрадиол 125,0 pg/ml, Прогестерон 9,40 ng/ml. Есть интрамуральные миоматозные узлы меньше 10 мм
И делают ли в Вашей клинике ЭКО в естественном цикле? может стоит попробовать такую программу в моем возрасте?
Есть ли у Вас программы для иногородних, транспортные схемы? Можно ли приехать со своими анализами?

Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Ответить на ваш вопрос о шансах на благополучное проведение процедуры ЭКО только по данным уровня гормонов достаточно сложно. В общей популяции пациенток возрастной группы старше 40 лет частота наступления беременности несколько ниже, чем в группе до 39 лет. Но если у вас не было попыток ЭКО ранее, то чем быстрее вы попытаетесь, тем больше будет шансов. При плохих прогнозах или при множественных неудачных ранее проведенных попытках ЭКО лучше использовать донорские ооциты. Транспортные схемы теоретически возможны, но крайне нежелательны, т.к. не видя пациента, очень сложно назначить лечение. Все обследования к программе ЭКО вы можете пройти по месту жительства.
Консультант

Yulya-lya писал(а):Добрый день! В ноябре планируем криоперенос, заморожены всего 2 эмбриона. Какая вероятность, что все эмбрионы разморозятся? Могут ли подсадить сразу двоих или в крио подсаживают по одному? Лечащий врач назначил перенос на 13-15 д.ц., не рановато ли? Какой должен быть размер эндометрия в день переноса? Одобряете ли вы авиаперелет сразу в день переноса эмбрионов (лететь с двумя пересадками около 5 часов)? Заранее спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, я не поняла, в какой клинике вы планируете делать перенос размороженных эмбрионов. Возможна криоконсервация и одного и двух эмбрионов на соломинке (обычно это озвучивает лечащий врач-репродуктолог). В некоторых случаях, даже если криоконсервированы 2 эмбриона на одной соломине, могут разморозить 2-х, а перенести одного, подвергнув второго повторной заморозке. Вероятность благополучной разморозки эмбрионов в разных клиниках неодинакова (это зависит от оснащения клиники, опыта работы, используемых эмбриологических сред, квалификации эмбриолога). День переноса определяется чаще не днем м.ц., а толщиной и структурой эндометрия. Авиаперелет в день переноса большого значения не имеет.
Консультант

Ожидашка писал(а):Яна Витальевна, доброго времени суток!Я была в июле у Вас в коротком протоколе - отрицательно. Планируем в криопротокол. Вы сказали, что подготовку эндометрия к переносу эмбрионов можно начать делать дома, т.к. мы иногородние. Сказали позвонить Вам на мобильный, но мне жутко неудобно Вас отвлекать, ведь поток пациентов очень большой. Кратко о себе: 26 лет, анализы на момент первого протокола были все хорошие, гистеро + узи без патологии. (трубный фактор). Теперь вопросы: 1) Какие препараты и на какой Д.Ц. надо начать принимать для подготовки эндометрия? 2) После начала приема препаратов на какой Д.Ц. записаться к Вам на прием (со всем пакетом необходимых анализов)? 3) С какого момента открывается больничный лист? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Я думаю, что вам лучше позвонить мне на мобильный, чтобы мы могли обсудить все вопросы по программы, или можете через Call центр (812-600-77-78) оставить звонок для меня. Я вам сама перезвоню.

Консультант

SMV писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сдала анализ на антитела к бета-ХГЧ.

IgM 22,0 (слабоположительно) при норме менее или равно 30, IgG 22,0 (слабоположительно) при норме менее или равно 25

Остальные антитела к кардиолипину, бета 2 гликопротеину, фосфатидилсерину и др. не обнаружены. Может ли это являться причиной НЕ имплантации? Или раннему выкидышу? Может быть до протокола пить метипред или делать плазмафарез? Перед крио протоколом принимаю ангиофлюкс по 1 капсуле на ночь.

Было 3 подсадки, беременностей и имплантации не было никогда.

Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Наличие антител к ХГч не является причиной ненаступления беременности и тем более, показанием к проведению плазмофереза. Вопрос о назначении метипреда в цикле перед ЭКО и после переноса можно обсудить со своим репродуктологом (убедительных данных в пользу этого препарата нет, но в некоторых случаях возможно его применение).

Консультант

Надеющаяся Махабатка писал(а):Яна Витальевна, добрый день.
В 2010 у Маколкина Александра Александровича проходила протокол по федеральной квоте, в результате в 2011 родились дочки-двойняшки.Очень благодарны Александру Александровичу и всему персоналу Ава-Петер. Хотим попробовать еще раз, подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в Вашу клинику по ОМС при мужском факторе?
Здравствуйте! Очень рады, что наша клиника оставила у вас положительные воспоминания. Вы можете провести процедуру ЭКО по программе ОМС с диагнозом: Женское бесплодие, обусловленное мужскими факторами.

LadaPM
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Областной роддом, Диагностика +, ЦПС
Где было удачное ЭКО: будет в Кулакова
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение LadaPM

Здравствуйте, Яна Витальевна ! Готовлюсь к ИИ, сегодня 13дц, должна была сегодня быть инсеминация, фолликулы по 22мм, но сегодня не получилось , перенесли на среду, по узи сказали, что овуляции ещё нет. Сегодня ( вечер понедельника) нужно сделать укол хгч 5000, а в среду на ИИ. Я боюсь что это пустая трата времени, ведь скорее всего я не успею в этом цикле. Подскажите, как правильно? Прошлая Попытка ИИ была пролетная, также на клостиле, в 14дц инсем. Заранее спасибо
Консультант

Маруся777 писал(а):Яна Витальевна, добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Была у Вас на приеме 9 октября. Вы "назначили" мне короткий протокол "по моей готовности" :) У меня два уточняющих вопроса, если можно.

1. Если все анализы будут в норме, с каких ориентировочно чисел после Нового года можно входить в протокол (как Вы принимаете), чтобы мне хоть немного что-то планировать?
2. Поскольку у меня цикл плавает от 36 дней до 5 месяцев, а затягивать этот процесс не хочется - я морально совсем готова к протоколу, да и гормоны посъезжать могут - нельзя ли как-то подкорректировать цикл, предшествующий циклу с Фемоденом, чтобы он опять на месяцы не растянулся? Цикл начался 2 ноября и пока что я даже приблизительно не представляю его длительность.
Здравствуйте! К сожалению, я пока не имею информации о графике работы клиники в дни новогодних каникул. Что касается коррекции м.ц., то можно в этом цикле использовать дюфастон 20 мг с 16 дня м.ц. (10 дней), а в следующем Фемоден с 5-го дня м.ц.

С уважением. репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна
aloizza
Только зачали
Стаж бесплодия: 2,5

Сообщение aloizza

Здравствуйте!­
Я иногородняя, в феврале х­отела бы приехать и провести у вас ЭКО. ­наши врачи ставят бесплодие неясного генеза. Подскажите, за сколько к врачу записыватьс­я?
В 2004 была лапароскопия, удаление дермоидной кисты и правого яичника и трубы.
В 2015 были лапораскопия диагностика и гистеро­скопия в марте. Есть узи малого таза, м­олочных желез, щитовидки, у мужа спермо­грамма (хорошая), узи мошонки (небольшое варикоцеле одного яичка, которое андролог сказал не надо оперировать ), узи предстательной желе­зы,
гормоны от января, результаты пцр инфекций у обоих отриц­, АМГ 4.48, оставшаяся труба проходима, своя овуляция есть .
Поскольку в местной консультации обсле­довалась, многие результаты копии. Пойде­т ли это?
Что нам сделать , чтобы приехать подгот­овленными и вступить в феврале в протоко­л? И какая максимальная сумма по ЭКО со­ всеми анализами, препаратами и обследов­аниями, чтобы быть подготовленными и в д­енежном плане? Так как еду на время отпуска, возможно ли заранее списаться с врачом, вдруг понадобиться еще что-то досдать
Консультант

Ариэлька писал(а):Добрый день,Яна Витальевна.скажите,пожалуйста,возможно ли совместить криопротокол и ЭКО в естественном цикле и можно ли подсаживать бластоцисту (в этой стадии заморозка) и клетку, которая будет незнаю в какой стадии получится на третий день инкубации?
Спасибо
Здравствуйте! ЭКО в натуральном цикле имеет достаточно низкую эффективность и проводится, если есть показания. Двойной перенос "свежего" и размороженного эмбриона возможен только в случае, если эмбрионы находятся на одной стадии развития (т.е. либо это эмбрионы 3-го дня культивирования, либо 5-го (бластоцисты)).

С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Я.В.
Консультант

LadaPM писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна ! Готовлюсь к ИИ, сегодня 13дц, должна была сегодня быть инсеминация, фолликулы по 22мм, но сегодня не получилось , перенесли на среду, по узи сказали, что овуляции ещё нет. Сегодня ( вечер понедельника) нужно сделать укол хгч 5000, а в среду на ИИ. Я боюсь что это пустая трата времени, ведь скорее всего я не успею в этом цикле. Подскажите, как правильно? Прошлая Попытка ИИ была пролетная, также на клостиле, в 14дц инсем. Заранее спасибо
Здравствуйте! День менструального цикла не имеет решающего значения для выбора дня ИИ. В этом случае врач ориентируется на динамику роста доминантного фолликула и время овуляции. Для мониторинга времени овуляции, кроме УЗИ можно использовать тесты на овуляцию.

С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Я.В.
IrishаIrisha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Будет в 2018!!!
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение IrishаIrisha

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у нас женский фактор-ХЭ( труб нет). 4 неудачные попытки ЭКО- в 2-х была имплантация. Есть ли шансы вообще на полож результат ?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru