Вопросы врачу-репродуктологу Нуриеву Н.Р.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Рецидив гидросальпинкса
дравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при попытке эко, во время стимуляции появилась жидкость слева, перенос отменили, эмбрионы заморозили. В новом цикле на обычном узи, ставят гидросальпинкс слева, отправляют на лапару. Если гидросальпинкс подтвердится на лапаре, трубу вместе с гидросальпингом нужно удалять? А если будут просто непроходимы, их тоже нужно удалять? Помогите советом.
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Re: Рецидив гидросальпинкса
Трубу следует удалять если она превратилась в гидросальпинкс.Осеннее счастье писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович! Я к Вам снова с вопросом! Была лапараскопия в конце октября. Хирург, несмотря на мое направление из клиники и желание удалить трубу, во второй раз ее не удалил. В следующем цикле я ушла в крио. Была попытка имплантации но беременность не состоялась. Гидросальпинкс появился вновь. В этот тертий раз мой репродуктолог решил что нужно идти на лапараскопия+гистероскопия и удалять обе трубы. Левая у меня теоретически проходима и гидросальпинкс мы там еще "не поймали". Но боли в овуляционный период я испытываю одинаковые с обеих сторон. Как я понимаю, это уже для перестраховки. Вопрос к Вам. Действительно ли лучше уделить обе? Возможно, что мы просто не смогли уловить его? После двух лапараскопий появляется только справа.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Гидросальпинкс в любом случае мешает беременности, даже если он не виден изза повышения прогестерона.
Нужно искать хорошего хирурга, который удалит трубу без травмы яичника. Такой врач должен иметь биполярный электрод и опыт
Здоровую трубу удалять не нужно.
Окончательно решить этот вопрос может только хирург во время операции.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00