Sekret писал(а):Девочки у кого кости расходились, у вас только там болело? Где лоно? Или низ живота тоже? Вроде симфизит это и есть где лобковая кость.
Секрет, отдавать может куда угодно. Попробуй нажать пальцем на лобок, найдёшь самую больную точку, это и есть сам симфиз, а отдаёт в разные места. У меня например, болит вся промежность при движении, хотя при нажатии только на лобке.
Кальций знаю, что на поздних сроках не рекомендуется, он вызывает старение плаценты. Да и не особо он помогает.
Попробуй траумель таблетки, от них хуже не будет, это гомеопатия. По штуке три раза в день. Я ещё пробовала мазать мазью траумель, но что-то у меня не пошло, запарно это, а эффекта не дождалась.
Я сейчас экспериментирую с новой методикой - крийотипирование. Это эластичные ленты клеящиеся, которые воздействуют на мышцы, связки и прочее. Сначала креила на спину, спине стало легче намного, но симфизиту никак. А потом решилась, все сбила, пардон, и наклеили мне на лобок. Там клеить надо каким то особым способом, с определенным натяжением, вроде чуть лучше, не так ощущается боль при переворотах особенно. Но это какая-то супер новая технология из германии и толком статистики, да и вообще методики в отношении беременных нет. Так что я как подопытная, но буду продолжать, это хоть что-то.