Клиники - Архив

Архив клиник
Ллана
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 125 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение Ллана

Ну вот видишь, не шьют шейку, пока она не размягчилась

Победила ИЦН! ЕР 38нед + 6дн, 3.625г. и 52см., 9/10 по Апгар
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Бусинка1I1 писал(а):Спасибо огромное...
Врач говорит что можно остановить стимул.....удалить....и потом опять стимулироваться....а я так была настроена на этот цикл...
У нас не эко....а просто стимуляция с уколом хгч....так дело в том что уже поставлено 5 гонала...и вся картина такая хорошая...и не видели его перед началом....и откуда он взялся....((((((((
Соглашусь с Танюшкой, если полип на узи видят два разных врача (у меня был случай когда одна видела, а три других не видели и оказались правы), то удалять надо. Хотя если просто стимуляция, то может и так быть, что он не помешает. Можно попробовать..... жалко стимуляция пропадет
Я мама в квадрате 17.02.2015
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Elfras писал(а):Девочки, а как же мне быть??? Мне сказали в следующую беременность лечь в стационар на 12,13 недели и планово зашиться! Ни кто не обсуждал со мной твердость шейки просто планово зашьют! Живу в провинции! Как быть не шиться и наблюдать либо зашить????
Очень хорошо, что есть врачи, которые считают тебе, что при следующей беременности надо шить.
Я в беременность сыночком сначала велась у 5 (!!!!) врачей, выбирала, и только 1 (!!!) врач говорила, что ИЦН в анамнезе - обязательное условие для наложение швов при следующей беременности. Остальные считали - что шить НЕ надо, что может ИЦН не повториться, что надо наблюдать. Я об этом писала ранее. И только 1 врач с Опарина сказала - Таня, не переживай, мы зашьем сразу. Швы в твоем случае обязательны.
Поэтому отлично, что и твои врачи так считают. Меня шили на 12 неделе сразу после скриннинга.
Тебе надо очень тщательно готовиться к следующей беременности, привести все анализы в идеальный порядок.
Возможно подумать о том, чтобы переносить только 1 эмбрион, чтобы избежать многоплодной беременности, так как это двойная нагрузка и повышенный риск даже при швах.
Вставать на учет сразу как получишь СБ - контроль мазков, гемостаза, возможно, санация. Держать наготове свежими все анализы для швов, чтобы шили сразу, а не брали анализы, лечили.
У меня все анализы были на руках готовые, поэтому как только шейка начала пропускать кончик пальца - зашили на следующее утро - БЕЗ дополнительной санации и курса АБ.
Уже после швов, естественно, был курс АБ, но до швов ничего не было и не ждали ни минуты.
Конечно, Б ты должна вести у того врача, который будет тебя шить, чтобы и анализы в его клинике были сданы, и прочее.

И не переживай, твердые шейки не шьют, вероятность повторения ИЦН почти 100% в следующей беременности, поэтому шейка начнет размягчаться и укорачиваться, главное не пропустить.
Кто-то писал выше, что были пара тройка случаев, что выносили беременность без швов и кольца, имея ранее потерю из-за ИЦН, но все же это исключение из правил. Рисковать тебе при новой беременности нельзя.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Бусинка, а может можно пунктировать то, что выросло на стимуляции?
Может потом просто ЭКО сделать? Жалко эмбрионы, пропадут. Есть такая возможность изменить протокол?
Понимаю, что ты просто на стимуляцию шла...
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Бусинка1I1
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД, ЕБ+ ЕБ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Бусинка1I1

Привет всем...
Нет Танюша ..такой возможности нет...стимуляцию не репродуктолог ведёт...
Вообщем решили попробовать.....фолики хорошие....эндик тоже.....
Если не получится...то гистера...и тогда протакол.....
Дети- это цветы жизни..хочу клумбу :inlove:
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Девочки,такой вопрос:у меня несколько раз в день напрягается в самом низу живота,как схватка,без боли, при этом живот не каменеет,отпускает сразу.На что это похоже?если брекстоны-не рано?20недель.и не могут они вызвать открытие шм?
Malinka084
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов 2 свежих, удачное в Импланте у Паращук В.Ю.1 свежий,3 крио
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Malinka084

Юлдашева Ольга писал(а):Девочки,такой вопрос:у меня несколько раз в день напрягается в самом низу живота,как схватка,без боли, при этом живот не каменеет,отпускает сразу.На что это похоже?если брекстоны-не рано?20недель.и не могут они вызвать открытие шм?
может на узи сходить завтра?!Я не хочу Вас пугать,но у меня при открытии шм было так.Только еще схватывало чуть с болями и отпускало когда,не болело.А живот был мягкий.Дай Бог,чтоб все было хорошо.
Две лапочки доченьки- Полина и Варвара 23.07.2016
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Malinka084 писал(а):
Юлдашева Ольга писал(а):Девочки,такой вопрос:у меня несколько раз в день напрягается в самом низу живота,как схватка,без боли, при этом живот не каменеет,отпускает сразу.На что это похоже?если брекстоны-не рано?20недель.и не могут они вызвать открытие шм?
может на узи сходить завтра?!Я не хочу Вас пугать,но у меня при открытии шм было так.Только еще схватывало чуть с болями и отпускало когда,не болело.А живот был мягкий.Дай Бог,чтоб все было хорошо.
А сколько времени у вас так было?Я просто позавчера была на узи,все в норме ттт.А такие схватки уже были.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Вы принимаете что-то от тонуса?
Надо с врачом разработать схему приема - нефидипина (это лучше на таком сроке) + обязательно принимать магне в6 форте (3 таблетки в сутки).
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Танюшка76 писал(а):Вы принимаете что-то от тонуса?
Надо с врачом разработать схему приема - нефидипина (это лучше на таком сроке) + обязательно принимать магне в6 форте (3 таблетки в сутки).
Магне пью 6т.в сут,а мой врач просто так прописал мне свечи с индометацином :mouse:
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

А моё имхо, это брекстоны. Читала, что они как раз отличаются от тонуса отсутствием тянущей боли. Матка - мышечный орган, периодические безболезненные окаменения, особенно если они недолгие, для неё нормальны.

Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Ллана писал(а):
А моё имхо, это брекстоны. Читала, что они как раз отличаются от тонуса отсутствием тянущей боли. Матка - мышечный орган, периодические безболезненные окаменения, особенно если они недолгие, для неё нормальны.
Ллана,я тоже к ним склоняюсь,но боюсь что рановато,не спровоцируют ли они открытие шм?тттВообще,девочки,кто их ощущал и когда?
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Для брекстонов это очень рано.
Одного магния недостаточно.
Нужны еще и нефидипин или гинипрал (обычно он на более поздних сроках)
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Но пишут,что они начинаются после 20-три недель...
Не знаю тогда,что это,нефидипин купила,но пит боюсь,пульс у меня и так 100!
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Я читала, что они могут быть и в 20 недель. И вот как раз от брекстонов не помогает ни магне в6, ни другие лекарства, потому что они - норма беременности. Но лучше, конечно, проконсультироваться с грамотным врачом, которому вы доверяете.

Снежк@
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Снежк@

Девочки, всем привет!
Вот и я к вам.
Моя ситуация: ИЦН, пролобирование плодного пузыря (причем он вышел во влагалище), хориоамнионит.
на сроке 19,3 произошли иск.роды. пять дней кололи метрогил и цефазолин. вчера выписали.
Предыстория:
Последнее узи 08.01.2016г шейка 41 . ручной осмотр не проводился.
предвестников ни каких не было - ни чего не болело, тонуса не чувствовала, да и на осмотрах ни чего подобного не говорили.
16.01.2016 - неудачно сходила в туалет (был запор)
17.01.2016 - как то неуютно себя чувствовала (живот как бы пекло что-ли) и появилось чувство тревоги.
ночью встала в туалет по маленькому и почувствовала на выходе из влагалища гладкий шарик, пол ночи не спала
18.01.2016 - бегом к врачу - на узи детка жива, но практически без вод, все воды в пузыре за шейкой (шея 15 сомкнута)
экстренная госпитализация в 32 роддом. И приговор - беременность прервется в 99,9%. через некоторое время начали отходить воды
19.01.2016 - стимуляция, иск роды.

Конечно, сейчас, почитав вашу ветку виню себя и в том, что гуляла долго (эндокринолог рекомендовал, так как у меня еще и ГСД)
и про похождения в туалет, и в том что не настояла чтобы профилактически зашили в 14-16 недель.
Но после драки кулаками бес толку махать.

За плечами 3 ЗБ, 1 внематочная, 7 переносов . 18 лет борьбы с бесплодием ....
Это была наша первая беременность ...НОРМАЛЬНАЯ, так как у меня ни чего не болело, не беспокоило, токса не было.
Вот я и расслабилась.

Руки конечно опустились. Знаю что должно пройти время, но как подумаю, что все начинать с начала - такое отчаяние находит.

Помогите пожалуйста советом.
Как правильно восстановиться (схемы лечения, хорошие статьи)
когда можно будет идти в свежий протокол (снежинок нет) ждать времени нет, мне уже 40 :*-(
Последний раз редактировалось Снежк@ 26 янв 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
J33
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение J33

Снежк@,сочувствую тебе очень!
Сама пережила такое в 24 недели.
В протокол можно идти через полгода,но к этому времени надо подготовиться:сдаться на инфекции и если что то есть,то пролечить.
Найти врача,который в следующую беременность зашьет в 12-14 недель.
Сейчас пропей курс афобозола или что-н. подобное.
На этой ветке есть девочки ,котрые пережили то что и мы,но через какое-то время ни смотря ни на что забеременели,вылежали и родили своих деток.
Удачи тебе и сил!!!
Всё будет,но позже ! :obnimalka:

5.03.16-перенос 1 эмбриона,ХГЧ на 13ДПП=49; 15ДПП=130; 17ДПП=364; 19ДПП=812; 21ДПП=1422; 26ДПП-п.я.=10мм,СБ+
Унечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Девочки, может ли шея увеличиться за 2 недели с 27 до 39? После зашития в больнице она была 27. А сегодня я удивилась.. 39.. многовато. Хотя эта цифра уже очень радует. Но появились небольшие белые выделения без запаха и зуда. Врач сказала не ждать мазок, а сразу поставить тержинан 10 табл курсом. Это правильно? Чувствую себя нормально. 23.5 недель.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Унечка писал(а):Девочки, может ли шея увеличиться за 2 недели с 27 до 39? После зашития в больнице она была 27. А сегодня я удивилась.. 39.. многовато. Хотя эта цифра уже очень радует. Но появились небольшие белые выделения без запаха и зуда. Врач сказала не ждать мазок, а сразу поставить тержинан 10 табл курсом. Это правильно? Чувствую себя нормально. 23.5 недель.
да может. Если зашили вовремя и высоко.
У меня в день операции шейка была 31, в день выписки через 1 неделю - 39. Далее, более 40 мм.
Потом стала укорачиваться - в 29 недель стала 28 и внутренний зев открылся на 7. Потом закрылось, но шейка больше 31 не была, после 32-33 недель уже ее не меряли.
Бдительность терять не надо. Но это очень хорошо, что шейка удлинилась.

Тержинан ставь, не обязательно ждать анализа мазка. У меня его курсов 5-6 было за беременность. Он препарат широкого круга действия.
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник

Сообщение Унечка

Снежка, я очень сочувствую. . Сама на этом сроке перед новым годом чуть не потеряла малышей. Я не знаю, через сколько можно снова идти в протокол. Обычно врачи рекомендуют ждать полгода, но они должны сами видеть твою готовность. Я бы, наверное , не смогла столько ждать. Пока организм помнит беременность и протокол должен пройти успешнее. У тебя сколько утрожестана было в поддержке? И в следующий раз отслеживаю шейку с 6 недель. А в 12 уже можно зашиться профилактически.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Девочки,привет.Сегодня на узи поставили низкую плацентацию,0,8 от внутр.зева.Шейка 41.Но я напросиоась на пессарий.Решили подождать до 22недель,чтоб в роддоме поставили.Как считаете,для профилактики нужно его поставить и то что плацента нищкая-не страшно для пессария?
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Снежка
Держись
Очень жаль
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

Танюшка76 писал(а):
Унечка писал(а): в 29 недель стала 28 и внутренний зев открылся на 7. Потом закрылось, но шейка больше 31 не была, после 32-33 недель уже ее не меряли.
Бдительность терять не надо. Но это очень хорошо, что шейка удлинилась.

Тержинан ставь, не обязательно ждать анализа мазка. У меня его курсов 5-6 было за беременность. Он препарат широкого круга действия.
Танюшка, а когда внутренний зев открылся у тебя в 29 недель, врачи что- то предпринимали? Я так теперь боюсь всего этого... а тержинана ты сколько дней ставила? В инструкции предлагают 6 или 10 дней в зависимости от ситуации. А еще у меня от лежания гемостаз поплыл. Сегодня добавили еще клексана. Увеличили его до 0.8 в день. А у меня 23 недели. . Что же дальше будет.. двойня дается не просто. Но надо выдержать максимально. .
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Когда открылся внутренний зев - врач улыбнулась и отмахнулась- ничего страшного, это твой ицн, говорит. Это нормально при таком диагнозе. Лежать влежку не говорили.
Но Я залегла влежку на 4 недели, вставала только в туалет, не мылась даже. Зев закрылся, шейка стала 31-32
Тержинан ставила по 10 свечей.
Клексана у меня тоже было 0.8 после 30 недели правда.. А так 0.6
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Но в момент как на узи поставили открытие внутр зева - началась непрерывная санация на протяжении 1,5 мес. Разные свечи, аб.
Потом санировалась 10 дней свечи - 10-14 дней перерыв
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

Танюшка76 писал(а):Но в момент как на узи поставили открытие внутр зева - началась непрерывная санация на протяжении 1,5 мес. Разные свечи, аб.
расскажи мне, как правильно санироваться. Мне в больнице прописали раз в 10 дней по 3 капсулы гексикона, врач предложил мирамистин и тержинан. Только как это сочетать. Ведь плохо, когда через чур все стерильно. Перебарщивать нельзя. Сейчас я вставляю на ночь 1 капсулу тержинана.. это на 10 дней. А как и когда подключать мирамистин и гексикон. Или есть еще что то действенное? Мирамистин мне вообще непонятно как туда пшикать. Спринцовкой?
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

на данном этапе - тебе надо санировать и сдавать анализы, и подбирать новый препарат
Схема такая
10 дней лечение (свечи или плюс АБ), далее 10-14 отдых - сдаешь анализы, ждешь результат. Сразу анализы после лечение сдавать нельзя, надо сделать перерыв.
Анализы - это мазок, посев, мазок фемофлор 16/17 и кровь на С реактивный белок (можно соединять по показаниям с биохимией крови, клиникой, гормонами и гемостазом).

Потом новое средство (в зависимости от картины по анализам).
У меня всегда были какие-то титры хоть немного, но повышены, хотя до швов все было хорошо.
но бывает, что и все чисто, тогда врачи могут ничего не назначить. Я думаю, что при швах и/или кольце - это будет очень редко.

Непрерывную санацию мы делали только тогда, когда открылся внутр зев, ведь никто не знал, что будет дальше, будет ли он еще открываться, насколько.
После того как все закрылось - я уже санировалась по обычному графику.

Мирамистином не пользовалась.
Каждый раз только один тип свечей, иногда добавляли АБ (2 курса амоксликлава+ 1 курс амписид уколы).
Были свечи флагил, гексикон, тержинан, вагинорм С и еще какие-то (вылетело из головы).

раз у тебя сейчас есть неприятные ощущения - вставляй тержинан. Ты же успела мазок взять до начала лечения?
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

Унечка писал(а):
Танюшка76 писал(а):Но в момент как на узи поставили открытие внутр зева - началась непрерывная санация на протяжении 1,5 мес. Разные свечи, аб.
расскажи мне, как правильно санироваться. Мне в больнице прописали раз в 10 дней по 3 капсулы гексикона, врач предложил мирамистин и тержинан. Только как это сочетать. Ведь плохо, когда через чур все стерильно. Перебарщивать нельзя. Сейчас я вставляю на ночь 1 капсулу тержинана.. это на 10 дней. А как и когда подключать мирамистин и гексикон. Или есть еще что то действенное? Мирамистин мне вообще непонятно как туда пшикать. Спринцовкой?
Унечка, у меня прсле зашитя только шея периодически укорачивалась, зев был закрыт, мазок и баки сдавала регулярно, дважды были бяки и одним курсом удавалось их пролечить. Поэтому может и так быть, что если баки и мазок ок, то не надо санироваться и пить антибиотики. Мирамистин с наконечником и он нормально пшикается, им можно не чаще 2 раза в неделю, иначе флору убивпет. И еще все свечи, в том числе и тержинан надо вместе с типа лактонорм, т.е. не должно быть так, что во влагалище не будет полежныз микроорганизмов
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

Кар писал(а):
Унечка писал(а):
Унечка, у меня прсле зашитя только шея периодически укорачивалась, зев был закрыт, мазок и баки сдавала регулярно, дважды были бяки и одним курсом удавалось их пролечить. Поэтому может и так быть, что если баки и мазок ок, то не надо санироваться и пить антибиотики. Мирамистин с наконечником и он нормально пшикается, им можно не чаще 2 раза в неделю, иначе флору убивпет. И еще все свечи, в том числе и тержинан надо вместе с типа лактонорм, т.е. не должно быть так, что во влагалище не будет полежныз микроорганизмов
Ага. Спасибо. Посмотрю.
Mamasik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Mamasik

Девочки,я снова к вам. Нам почти 30недель в вс. В пн был скрининг,зев внутр закрыт. В четверг потекли выделения,думала воды. Уехала в род дом,тест сделали на воды,отрицательный. Шея на осмотре короткая и мягкая,а на узи написали внутр зев открыт 12мм. ,длина с пессарием 24мм:( я че то не поняла?? Это закрытая часть 12мм получается? Намерили тонус,мазки и посевы хорошие. Из лечения курс нифедипина 48часов,по 20мг. каждые 6 часов и уколы для легких. Нифедипин не помогает,тонус есть,но сказали,допивать его. На открытие вообще врач ничего не сказала. Опасно это?

Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Mamasik писал(а):Девочки,я снова к вам. Нам почти 30недель в вс. В пн был скрининг,зев внутр закрыт. В четверг потекли выделения,думала воды. Уехала в род дом,тест сделали на воды,отрицательный. Шея на осмотре короткая и мягкая,а на узи написали внутр зев открыт 12мм. ,длина с пессарием 24мм:( я че то не поняла?? Это закрытая часть 12мм получается? Намерили тонус,мазки и посевы хорошие. Из лечения курс нифедипина 48часов,по 20мг. каждые 6 часов и уколы для легких. Нифедипин не помогает,тонус есть,но сказали,допивать его. На открытие вообще врач ничего не сказала. Опасно это?
Может гинепрал попробовать, ну еще свечи индометациновые ставь по 50 мг. Минимум надо 32 нед, в идеале 37
Mamasik
Трудный подросток

Сообщение Mamasik

Спасибо,Кар!ну вот сказали допить нефидипин и доколоть уколы,а дальше видно будет. Я так поняла,что еще они вызывают поднятие давления и могут тонус провоцировать?
А вообще с открытым зевом можно долго доходить без тонуса? Живот то не болит,они по КТГ пишут его.

Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Mamasik писал(а):Спасибо,Кар!ну вот сказали допить нефидипин и доколоть уколы,а дальше видно будет. Я так поняла,что еще они вызывают поднятие давления и могут тонус провоцировать?
А вообще с открытым зевом можно долго доходить без тонуса? Живот то не болит,они по КТГ пишут его.

Если тонус по ктг, значит он есть и ты его не чувствуешь, от нефидипина ничего не будет, пей не бойся, тут 90% девочек его чуть ли не всю беременность пили и я в том числе. Давление он не поднимает, во всяком случае у беременных, ды и за границей его давно назначают при остановке схваток и при ицн. Нефидипин не может провоцировать тонус, жидкий нефидипин - адалат - останавливает самые настоящие родовые схватки, не тренники, я сама это видела. Если зев приоткрыт - это одно, если открыт - это другое. Попробуй индометациновые свечи - хуже не будет, их можно вставлять (в попу) и на фоне приема нефидипина. И по хорошему - тебе лучше лежть, т.е. полностью лежать.
Mamasik
Трудный подросток

Сообщение Mamasik

Хорошо,спасибо!про давление,это я от уколов дексаметозона. В прошлый раз так же было.

Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Мамасик расширение зева 12 мм это не по длине а по ширине обычно. максимально лежи. Долежите до хорошего срока!

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru