Спроси гинеколога

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

вопрос

Сообщение ирина828282

Подскажите, пожалуйста, была проведена лапароскопия и гистероскопия- очаги эндометриоза на обоих яичниках, кресцово-маточных связках, трубы проходимы, полость матки седловидная, очаги эндометриоза в дне матки. Устья труб хорошо видны.Эндометрий соот-ет фазе цикла. У меня планируется крио перенос. Стоит ли перед переносом пролечиться гормональными таблетками силует или другими 3 месяца по схеме 21/7 или стоит лечится 6 мес. ? И перед самим крио нужно ли делать биопсию эндометрия? Спасибо за ваши ответы.
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: вопрос

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

ирина828282 писал(а):Подскажите, пожалуйста, была проведена лапароскопия и гистероскопия- очаги эндометриоза на обоих яичниках, кресцово-маточных связках, трубы проходимы, полость матки седловидная, очаги эндометриоза в дне матки. Устья труб хорошо видны.Эндометрий соот-ет фазе цикла. У меня планируется крио перенос. Стоит ли перед переносом пролечиться гормональными таблетками силует или другими 3 месяца по схеме 21/7 или стоит лечится 6 мес. ? И перед самим крио нужно ли делать биопсию эндометрия? Спасибо за ваши ответы.

Есть смысл "заглушить" эндометриоз. Я бы предпочел декапептил или диферелин на 3 мес либо визану на 3 мес. А потом перенос.
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ирина828282

Спасибо вам. А вот говорят, что перед переносом, микротравма эндометрия в предш-м цикле, способствует лучшей имплантации. Как вы считаете, после моего 3-х месячного лечения стоит ли делать биопсию эндометрия перед крио? И как лучше проводить крио в ЕЦ или лучше все-таки на ЗГТ?
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

ирина828282 писал(а):Спасибо вам. А вот говорят, что перед переносом, микротравма эндометрия в предш-м цикле, способствует лучшей имплантации. Как вы считаете, после моего 3-х месячного лечения стоит ли делать биопсию эндометрия перед крио? И как лучше проводить крио в ЕЦ или лучше все-таки на ЗГТ?
Можно в микротравму, но эффект видят только если были неудачные переносы 4 и более (в сумме) эмбрионов хорошего качества на стадии бластоцисты .
Я бы предпочел в ЕЦ, но можно и на ЗГТ, тем более что после 3-х месячного лечения могут быть трудности с возникновением самостоятельной овуляции.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru