Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

вопрос

Сообщение ирина828282

Подскажите, пожалуйста, была проведена лапароскопия и гистероскопия- очаги эндометриоза на обоих яичниках, кресцово-маточных связках, трубы проходимы, полость матки седловидная, очаги эндометриоза в дне матки. Устья труб хорошо видны.Эндометрий соот-ет фазе цикла. У меня планируется крио перенос. Стоит ли перед переносом пролечиться гормональными таблетками силует 3 месяца по схеме 21/7 или стоит лечится 6 мес. ? И перед самим крио нужно ли делать биопсию эндометрия? Седловидная матка, чем это грозит? Тяжело выносить?Спасибо за ваши ответы.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: вопрос

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

ирина828282 писал(а):тоит ли перед переносом пролечиться гормональными таблетками силует 3 месяца по схеме 21/7 или стоит лечится 6 мес. ?
Достаточно 3-х циклов приема КОКов. Это не совсем лечение, скорее небольшой отдых между двумя процедурами. Если обсуждать лечение, то стоит говорить о визанне или диферелине. Но есть ли показания для введения Вас в искусственный климакс - не уверена.
ирина828282 писал(а):И перед самим крио нужно ли делать биопсию эндометрия?
Нет
ирина828282 писал(а):Седловидная матка, чем это грозит?
По большому счету это не влияет на результативность программы ВРТ и последующее вынашивание.
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ирина828282

Достаточно 3-х циклов приема КОКов. Это не совсем лечение, скорее небольшой отдых между двумя процедурами. Если обсуждать лечение, то стоит говорить о визанне или диферелине. Но есть ли показания для введения Вас в искусственный климакс - не уверена.

Спасибо за ответ. Оперирующий хирург сказала, что эндометриоз - 1-2 степени и назначила силует на 3 месяца, врач же назначает сделать 2 инъекции бусерелина-депо. первая инъекция делается с 1-5 день цикла, вторая через 28 дней.Дозировка 3,75 мг, потом крио перенос. Даже не знаю к чему склониться. Страшат побочные действия... А какие должны быть показания для введения в ик?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ирина828282 писал(а):Даже не знаю к чему склониться.
Обсудите лично с Вашим гинекологом все "ЗА" и " ПРОТИВ" и примите решение. Я не могу однозначно рекомендовать то или иное лечение при заочной консультации.
MMМаша
Только зачали

Сообщение MMМаша

Юлиана Юрьевна, добрый вечер!
помогите пожалуйста разобраться....
мне 35, мужу 45. была ЕБ в том году, выкидыш на 7 неделе. причина не ясна.
после этого не получается...у мужа плохая СГ(олигоастенотератозооспермия). собрались на ЭКО я собрала все анализы (у меня всегда было все в норме, диагнозов нет), но АМГ не был готов...врач сказала, что со след.месяца начнем короткий протокол.
получаю АМГ -и там 1,93 (при норме меньше 12,6)...до этого в сентябре он был 6,26, а еще раньше 5,7. но так как я принимаю фемибион врач говорила, что он может увеличиться...

возможен ли такой скачок АМГ меньше чем за пол года? неужели резерв снижается так стремительно? могли повлиять сильный стресс накануне и физическое перенапряжение...вообще АМГ зависит от цикла? может ли он измениться в след.цикле?

т.к. пытались забеременеть сами, то мой врач в декабре назначил метипред (для лучшей имплантации), я очень боялась, но все же решила начать принимать, после двух дневного приема..овуляция произошла раньше срока и не было кровотока по УЗИ (до этого все в норме!). я бросила его пить..
в январе первый раз попробовала утрожестан свечи (врач назначила с 14 дня на 14 дней), был дискомфорт и при сдаче прогестерона он был 97 (хотя мой прогестерон сам по себе примерно 50 и моя вторая фаза 16 дней)

могли ли все эти эксперименты повлиять на АМГ?

возможен ли короткий протокол при таком АМГ? (я очень боюсь длинного и не знаю, что теперь скажет мой врач). ведь нам надо как то состыковать мой протокол со стимуляцией мужа, которая тоже делается за месяц до протокола...

извините за столько вопросов..но я очень расстроилась, когда пришел результат((
заранее спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

MMМаша писал(а): была ЕБ в том году, выкидыш на 7 неделе. причина не ясна
Треть женщин мира не вынашивает первую беременность на сроке до 10-12 недель, после чего в 90% из них успешно беременеют и рожают в срок; только три и более прерываний рассматриваются как ВОЗМОЖНАЯ проблема с деторождением.
MMМаша писал(а):у мужа плохая СГ(олигоастенотератозооспермия)
Это может быть препятствием.
MMМаша писал(а):собрались на ЭКО я собрала все анализы (у меня всегда было все в норме, диагнозов нет), но АМГ не был готов...врач сказала, что со след.месяца начнем короткий протокол. Получаю АМГ -и там 1,93 (при норме меньше 12,6)...до этого в сентябре он был 6,26, а еще раньше 5,7. но так как я принимаю фемибион врач говорила, что он может увеличиться... Возможен ли такой скачок АМГ меньше чем за пол года? неужели резерв снижается так стремительно? могли повлиять сильный стресс накануне и физическое перенапряжение...вообще АМГ зависит от цикла? может ли он измениться в след.цикле?
Уверена, что это лабораторная погрешность. Не делайте далеко идущих выводов. Вас хорошо. Цифра АМГ перспективная. Ваш гинеколог, сделав УЗИ перед началом стимуляции, определится с ситуацией точнее.
MMМаша писал(а):мой врач в декабре назначил метипред (для лучшей имплантации)
Мне не понятно это назначение. Я категорически против профилактического лечения глюкокортикоидами без достаточных показаний.
MMМаша писал(а):могли ли все эти эксперименты повлиять на АМГ?
Нет
MMМаша писал(а):возможен ли короткий протокол при таком АМГ?
Да. Я уверена, что протокол с антагонистами идеально подходит для Вас.
MMМаша писал(а):ведь нам надо как то состыковать мой протокол со стимуляцией мужа, которая тоже делается за месяц до протокола...
Не поняла о чем идет речь? Уточните. Что пытаемся стимулировать, если сперматозоиды находят в образце?
MMМаша писал(а):но я очень расстроилась, когда пришел результат((
Все хорошо. Это норма. Нет повода для беспокойства. Удачи.
MMМаша
Только зачали

Сообщение MMМаша

Юлиана Юрьевна, большое спасибо за ответ! Вы меня обнадежили, но все равно такое уменьшение, моя врач прокомментировала, как резкое снижение фолликулярного запаса.
что касается стимуляции мужа, у меня абсолютных показаний к ЭКО нет. но СГ на сегодня у нас экошная. Андролог назначил мужу стимуляцию спермотогенеза до ЭКО. при этом сказал, что СГ улучшится, но временно. потом станет хуже, чем была.. на мой вопрос, стоит ли самим пытаться..однозначно не ответил, поэтому я сама решила идти на ЭКО (хотя очень боюсь. потому что я фактически здорова и буду сама наносить себе вред, но мы очень хотим ребенка и пойдем на все)

метипред (для имплантации) и утрожестан (для поддержания 2ой фазы) назначались "на всякий случай", абсолютных показаний не было на мой взгляд, но врачу виднее,потоэму я принимала.

Юлиана Юрьевна, а скажите пожалуйста АМГ после ЭКО уменьшается? и не восстанавливается потом? очень боюсь (не хочу конечно об этом думать), что если будет неудачный протокол, сама потом вообще не смогу зачать ((

и еще вопрос, как Вы думаете нужно ли нам сдавать генетические анализы (мне 35 детей нет, мужу 45 есть ребенок от первого брака), рекомендуют макроматический анализ кариотипа...
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

MMМаша писал(а):Вы меня обнадежили, но все равно такое уменьшение, моя врач прокомментировала, как резкое снижение фолликулярного запаса.
Повторюсь, цифра перспективная. Получить нужное количество женских клеток возможно.
MMМаша писал(а):Андролог назначил мужу стимуляцию спермотогенеза до ЭКО. при этом сказал, что СГ улучшится, но временно. потом станет хуже, чем была..
В рамках данного форума можно получить консультацию андролога. Второе мнение по лечению мужа лишим не будет. Я очень опасаюсь ухудшения показателей перед программой.
MMМаша писал(а):я сама решила идти на ЭКО (хотя очень боюсь. потому что я фактически здорова и буду сама наносить себе вред, но мы очень хотим ребенка и пойдем на все
Очень часто мне встечается эта фраза про ЭКО.Поверте ЭКО не подвиг, а всего лишь метод лечения. ,Наносить себе вред" - это не про ЭКО.
Если интересно прочитайте подробнее про
MMМаша писал(а):буду сама наносить себе вред,
в нашем блоге. Мы постарались подробно рассказать о перспективах и безопасности ЭКО с сегодняшнем мире. besplodie.pro/или введите с строку поиска ключевые слова "ЭКО Легко".
MMМаша писал(а):скажите пожалуйста АМГ после ЭКО уменьшается? и не восстанавливается потом? очень боюсь (не хочу конечно об этом думать), что если будет неудачный протокол, сама потом вообще не смогу зачать ((
Не уменьшается. Женщина прошедшая через ЭКО не теряет возможности беременеть самостоятельно.
MMМаша писал(а):как Вы думаете нужно ли нам сдавать генетические анализы (мне 35 детей нет, мужу 45 есть ребенок от первого брака), рекомендуют макроматический анализ кариотипа
Пока не вижу показаний. Вероятность получить измененный анализ не выше 3%, в 97% - все без изменений. Но принимать решение Вам.
Marie_Clair
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, врач Борисов
Благодарил (а): 219 раз

вопрос

Сообщение Marie_Clair

В
солнце
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение солнце

Добрый день!
Уважаемые доктора, прошу вас помочь советом что делать дальше...
Мне 31 год. Проведено 8попыток эко. Было 9 переносов эмбрионов. Из них 2 внематочные , 2 биохимические.
Последняя попытка была с донорской як. перенос 2-/х отличных бластоцист. ХГ на 10-й дпп 150, 12 дпп 225. Далее падение.
Уровень прогестерона на 12 дпп 17,6. Эстрадиол 700. В поддержке было : Дюфастон 2, Прогинова 2, утрожестан 200. тромбоасс 50. С 12 дпп поддержка увеличена но не помогло.
Очень прошу помочь консультацией, советом , что делать дальше...?
По данным УЗИ эндометрий был впорядке. Проводились гистероскопии в которых также не находили патологий
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

солнце писал(а):Добрый день!
Уважаемые доктора, прошу вас помочь советом что делать дальше...
Мне 31 год. Проведено 8попыток эко. Было 9 переносов эмбрионов. Из них 2 внематочные , 2 биохимические.
Последняя попытка была с донорской як. перенос 2-/х отличных бластоцист. ХГ на 10-й дпп 150, 12 дпп 225. Далее падение.
Уровень прогестерона на 12 дпп 17,6. Эстрадиол 700. В поддержке было : Дюфастон 2, Прогинова 2, утрожестан 200. тромбоасс 50. С 12 дпп поддержка увеличена но не помогло.
Очень прошу помочь консультацией, советом , что делать дальше...?
По данным УЗИ эндометрий был впорядке. Проводились гистероскопии в которых также не находили патологий
Я бы вам посоветовал обратиться на очную консультацию, надо найти причину, почему имплантация не происходит, возможно, потребуется биопсия эндометрия. С уважением, Бенько В.В., 8-929-504-74-69
Ответить

Рейтинг@Mail.ru