Вопросы врачу-репродуктологу Нуриеву Н.Р.

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Алсушка писал(а):Здравствуйте. Делала УЗИ . И мне сказали что, расширены вены в матке. Опасно ли это. Я никогда не была беременной. Могу ли я с этим диагнозом забеременеть? Спасибо.
Расширенные Вены в матке - вариант нормы. Они не могут быть причиной бесплодия.
Но они могут косвенно предсказывать наличие проблем с венами ног, обычно такие проблемы появляются после 35 лет или после родов.
Елена Лежнина
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Елена Лежнина

Здравствуйте,Наиль Рафаилович,были 2 неудачные попытки в свежем (1 эмбрион средний по качеству )и криопротоколе (2 эмбриона АВ,ВА),сейчас снова хочу пойти в свежий протокол,врач не видит видимых причин и поэтому сказала ,что надо пробовать, как минимум ещё раз,я вся в отчаянии,почему в здоровом организме не происходит имплантация и беременность соответственно?!
Елена Аааа
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Пока сдаем анализы и параллельно ищем клинику
Где было удачное ЭКО: пока не было

Сообщение Елена Аааа

Добрый день.
Планируем с мужем Эко.
Мне 30 лет, беременности не было.
Сдала все анализы, в т.ч. и на гормоны.
Результаты плохие:
ЛГ -13,9
ФСГ - 8,9;
АМГ - 0,15.
Неужели я бесплодная?
На Эко с ДЯ я не согласна, просто, не смогу принять этого ребенка.
Перед протоколом сама себе назначила Овариамин по 1 таблетке три раза в день.
Думаете, все так безнадежно?
Или есть еще возможность получить свои Я с помощью стимуляции?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Грэйс писал(а):Добрый день Наиль Рафаилович! Я наблюдаюсь в Вашей клинике в Казани, готовлюсь к ЭКО. У меня СПКЯ, сейчас принимаю сиофор. На 2 день этого цикла приехала на старт, но по УЗИ оказалась киста размером 32х16мм, начала прием фемодена по 1 табл. 1 раз в день. На 13 день приема фемодена размер кисты 47х21мм, продолжаю прием фемодена до 21 таблетки (сегодня 19 табл.). Гинеколог сказала что огромная вероятность, что киста в этом цикле не уйдет. Во время всего цикла идет мазня. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать?
Гинеколог, скорее всего прав: киста свежая, возможно, она продержится ещё месяц-другой.
Что делать: ждать.
Фемоден не поможет уйти кисте быстрее. Но он не позволит вырасти новой.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Елена Лежнина писал(а):Здравствуйте,Наиль Рафаилович,были 2 неудачные попытки в свежем (1 эмбрион средний по качеству )и криопротоколе (2 эмбриона АВ,ВА),сейчас снова хочу пойти в свежий протокол,врач не видит видимых причин и поэтому сказала ,что надо пробовать, как минимум ещё раз,я вся в отчаянии,почему в здоровом организме не происходит имплантация и беременность соответственно?!
Здоровых генетически эмбрионов в любом случае не может быть больше половины, даже если они с виду и нормально выглядят.
Скорее всего явной причины нет и вам просто не повезло. Иногда переносы эмбрионов напоминают подбрасывание монетки. Кому то везёт сразу, а кому то нет.
Похоже, ваш врач здраво рассуждает. Готовьтесь к новому протоколу. И удачи вам там!
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Елена Аааа писал(а):Добрый день.
Планируем с мужем Эко.
Мне 30 лет, беременности не было.
Сдала все анализы, в т.ч. и на гормоны.
Результаты плохие:
ЛГ -13,9
ФСГ - 8,9;
АМГ - 0,15.
Неужели я бесплодная?
На Эко с ДЯ я не согласна, просто, не смогу принять этого ребенка.
Перед протоколом сама себе назначила Овариамин по 1 таблетке три раза в день.
Думаете, все так безнадежно?
Или есть еще возможность получить свои Я с помощью стимуляции?
Самолечение недопустимо. Разве можно назначать самой себе гормон-содержащие препараты? Это может повлиять на ребёнка!

Бесплодной мы называем любую женщину, которая за год не забеременела, имея регулярный секс.

Любые гормоны могут быть ошибочными и нельзя принимать стратегические решения по одному исследованию. Надо повторить.

Низкий АМГ не означает бесплодия. Он означает слабый ответ яичников на стимуляцию.
Если у вас есть овуляция (регулярный цикл без лекарств), можно сделать ЭКО без стимуляции, в естественном цикле. Ваш возраст имеет неплохой прогноз для подобной процедуры.

И последнее: По той информации, что вы мне представили, я вообще не могу сделать вывод, что у вас есть бесплодие...
ЯгодкаЯ
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ЯгодкаЯ

Здраствуйте Наиль Рафаилович! Скажите пжл,если у кандидатки в сурмамство нашли хламидии в неактивной форме,т.е. когда то она с ними встречалась,такую СМ не стоит расматривать? Ведь на ЭКО берут женщин которые собираются сами вынашивать ребенка с когда то перенесенным заболеванием. И трубы не удалаяют,в последствии,даже после первого ЭКО,могут и сами забеременнеть.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

ЯгодкаЯ писал(а):Здраствуйте Наиль Рафаилович! Скажите пжл,если у кандидатки в сурмамство нашли хламидии в неактивной форме,т.е. когда то она с ними встречалась,такую СМ не стоит расматривать? Ведь на ЭКО берут женщин которые собираются сами вынашивать ребенка с когда то перенесенным заболеванием. И трубы не удалаяют,в последствии,даже после первого ЭКО,могут и сами забеременнеть.
Антитела к хламидиям не означают наличия хламидиоза в настоящее время. Поэтому абсолютных противопоказаний нет.
Но, перенесённый хламидиоз увеличивает вероятность хронического сальпингита (воспаление труб), а тот, в свою очередь, может снизить частоту беременностей. Поскольку суррогатная мама должна быть абсолютно здорова, то лучше поискать абсолютно здоровую суррогатную маму.
Но на безрыбье и рак рыба. Программа достаточно дорога, и мы не всегда придираемся к перенесенному хламидиозу.
Но информацию вам для обдумывания дали...
Маруся2002
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: с 2010
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары,
КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Маруся2002

Наиль Рафаилович, здравствуйте
Прохожу лечение в Клинике Нуриевых. Всё нравится, но результата нет. Не будет ли у Вас возможности посмотреть мое "дело" 150572? Не хочу афишировать здесь свои проблемы. Как думаете, стОит ли дальше пытаться или надежды мало? Уходит много денег, времени и моральных сил уже не осталось. Может уже оставить эту мечту и просто жить? Или врачи сами скажут, когда нужно остановиться?
Сыночки: 27.01.2002, 10.03.2017, 23.05.2019
ЯгодкаЯ
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ЯгодкаЯ

Здраствуйте! Почему в клинике Нуриевых не берут в СМ женщин с кесаревым сечением. Есть много кандидаток,уже с опытом,но отказывают по причине КС. Это ведь не противопоказание к беременности?
Safel
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КН, КСМ, АВА-Казань
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Safel

Добрый день!
Спрашивала на сайте, но получила не полный ответ. Хотелось бы услышать Ваше мнение, Наиль Рафаилович. По биопсии с игх поставили диагноз аутоимунный хр. эндометрит. На эту приписку "аутоимунный" тоже не стоит обращать внимания?
2012 - КН ХГЧ 1
2013 - КСМ ЗБ
2014 - Ава-Петер ХГЧ 3,6
2015 - крио КСМ ХГЧ 2
2017 - крио КН сб+
ААААПППЧЧЧХХХИИИИИх на тебя заразный-презаразный от NikiNN
АААААппччии на тебя заразными мальчиковыми!!!!!!!!!!!!!! от Milli
АААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ от Julinda
Алия73
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Альянс-клиник г.Ульяновск
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Алия73

Наиль Рафаилович, скажите, могу ли я в вашей клинике вылечить эрозию шейки матки? Проживаю в другом городе, понятно, что нужен осмотр, консультация, анализы врача, но интересует, проводите ли вы лечение под общим наркозом (эрозия очень обширная, к сожалению не знаю название метода, но местный врач советует срезать верхний слой шейки под наркозом, хотелось бы сделать это у вас, если возможно. Спасибо!
Мечта уже на пороге!
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Маруся2002 писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте
Прохожу лечение в Клинике Нуриевых. Всё нравится, но результата нет. Не будет ли у Вас возможности посмотреть мое "дело" 150572? Не хочу афишировать здесь свои проблемы. Как думаете, стОит ли дальше пытаться или надежды мало? Уходит много денег, времени и моральных сил уже не осталось. Может уже оставить эту мечту и просто жить? Или врачи сами скажут, когда нужно остановиться?
Я посмотрю вашу карту. И свяжусь с вами
Но не думаю, что стратегия лечения врача КН и моя будут принципиально отличаться.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

ЯгодкаЯ писал(а):Здраствуйте! Почему в клинике Нуриевых не берут в СМ женщин с кесаревым сечением. Есть много кандидаток,уже с опытом,но отказывают по причине КС. Это ведь не противопоказание к беременности?
Беременеть для себя противопоказаний нет.
А Сурмама должна быть здорова.
Рубец на матке имеет риски для беременности и родов. И он может быть причиной изменения тактики родов (кесарево сечение), что является поводом для беспокойства - такой способ родоразрешения нефизиологичен, и может навредить ребёнку.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Safel писал(а):Добрый день!
Спрашивала на сайте, но получила не полный ответ. Хотелось бы услышать Ваше мнение, Наиль Рафаилович. По биопсии с игх поставили диагноз аутоимунный хр. эндометрит. На эту приписку "аутоимунный" тоже не стоит обращать внимания?
Да, так. Никто не знает, что такое аутоиммунный.
Найдите в инете книгу Фейнмана: "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман". Там, в главе про Бразилию можно прочитать про образование и значение слов, очень познавательно.
Потом можно применить его мышление к слову аутоиммунный.
Потом ещё раз задайте мне этот вопрос
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алия73 писал(а):Наиль Рафаилович, скажите, могу ли я в вашей клинике вылечить эрозию шейки матки? Проживаю в другом городе, понятно, что нужен осмотр, консультация, анализы врача, но интересует, проводите ли вы лечение под общим наркозом (эрозия очень обширная, к сожалению не знаю название метода, но местный врач советует срезать верхний слой шейки под наркозом, хотелось бы сделать это у вас, если возможно. Спасибо!
Да, это возможно.
Но мы нечасто таким образом лечим эрозию, которая по сути является доброкачественным образованием и лечению не подлежит.
Я предлагаю записаться на приём к гинекологу и приехать на осмотр и послушать ещё одно мнение.

Наркоз существует как отдельная метода и может быть включена в любую процедуру.
любимая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, планирую в Генезисе
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 493 раза

Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение любимая

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 34, за спиной 5 неудачных протоколов без имплантации. Были и свежие, и Крио. Короткий и длинные протоколы. Удалены обе маточные трубы (2 ВМ). Перед последним протоколом в пошлом сентябре делали гистероскопию (удаляли рецидивирующий фиброзно-железистый полип), определили ХЭ и гиперплазию - сделали выскабливание, затем лапараскопию - удалили последнюю трубу, планировали удалять миому, но хирург решил, что она слишком маленькая (менее 2х см) и лучшее ее не трогать. После - курс Жанина на 3 мес и терапия по поводу ХЭ. В протокол пошла сразу после отмены Жанина - неудача опять.
Разбирая причины неудачи, сделали снова биопсию эндометрия - результат: минимальная дисгормональная гиперплазия эндометрия, в сочетании с хроническим эндометритом с незначительным обострением (c138 =3).
Анализы гормонов за прошлый год в пределах лаб. показаний, овуляция регулярная. Менструация регулярная. По результатам узи во время процедур Эко визуально претензий к эндометрию нет, к моменту подсадки обычно - 10-12 мм.
Мои вопросы:
- с чем связано появление полипов и гиперплазии? Как это вылечить?
- с чем связано регулярное проявление хронического эндометрита, если он был опять-таки пролечен совсем недавно, источники возможной инфекции (трубы) - удалены? Как лечить этот недуг? Антибиотики ем пачками.
Посоветуйте, что необходимо исследовать? Какие анализы или гормоны сдать - проверить? Какую тактику лечения выбрать?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось любимая 28 янв 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Алия73
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Альянс-клиник г.Ульяновск
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Алия73

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Алия73 писал(а):Наиль Рафаилович, скажите, могу ли я в вашей клинике вылечить эрозию шейки матки? Проживаю в другом городе, понятно, что нужен осмотр, консультация, анализы врача, но интересует, проводите ли вы лечение под общим наркозом (эрозия очень обширная, к сожалению не знаю название метода, но местный врач советует срезать верхний слой шейки под наркозом, хотелось бы сделать это у вас, если возможно. Спасибо!
Да, это возможно.
Но мы нечасто таким образом лечим эрозию, которая по сути является доброкачественным образованием и лечению не подлежит.
Я предлагаю записаться на приём к гинекологу и приехать на осмотр и послушать ещё одно мнение.

Спасибо за ответ! А после родов через какое время можно обратиться хотя бы пока на консультацию и осмотр?
Мечта уже на пороге!
Svinkapeppa
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург,
НИИ им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НИИ им.Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Svinkapeppa

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
В декабре 2015 был короткий эко протокол, в связи с риском ГСЯ врач использовала в качестве триггера овуляции диферелин 0,2мг. На 5 день подсадили два эмбриона, в поддержке прогинова и дюфастон, но имплантации не было. Как вы считаете, использование диферелина, как триггера, влияет на состояние эндометрия и имплантацию? Имеет ли смысл подсаживать эмбрионы на такой эндометрий или может после диферелина надо было уходить в крио протокол?

Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Svinkapeppa 28 янв 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Надин37
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Надин37

Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Мне 37 лет, наружный эндоментриоз после комб. лечения 2004г (кисты яичников), 2010г (коагуляция очагов), сниженный овариальный резерв( АМГ- 0,45). у мужа тест по крюгеру 2% норм. 2 неудачные попытки ЭКО, в первой ХГЧ - 5,3, во второй - 11,5 . После первой попытки появилась эндометриома, сейчас она 21*30мм, к ней сейчас еще добавилась узловая миома. Посоветуйте, что делать дальше? Лечить или продолжать попытки? В вашей клинике берут в протокол с таким диагнозом? Заранее спасибо!
Маруся2002
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: с 2010
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары,
КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Маруся2002

Но не думаю, что стратегия лечения врача КН и моя будут принципиально отличаться.
Наиль Рафаилович, если посмотрели мою карту, что можете сказать? пробовать дальше или нет? Извините, понимаю, что Вы очень заняты. К моему врачу претензий вообще никаких, спасибо ей огромное за все. Очень ей доверяю, как и вашей клинике в целом. Я переживаю за свой возраст.
После ЭКО через цикл (т.е. в данный момент) начались месячные на 20 д.ц. (обычно цикл 30 дней) Это от приема Прогиновы в протоколе или возрастное?
Спасибо.
Сыночки: 27.01.2002, 10.03.2017, 23.05.2019
Татьяна123
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ИННОМЕД г. Пенза,Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: КЛИНИКА НУРИЕВЫХ!2 попытки,2 мальчика
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Татьяна123

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Планирую криопротокол в Вашей клинике,мне был назначен фемостон 2/10.Этот препарат я пила с иля 2015,22 января я его прекратила пить и после решила пойти в крио.Доктор Вашей клинике сказала ,что месячные должны началься через день,два,но сегодня уже 30 января а цикл так и не начался,что делать ,как быть,получается у меня сегодня уже 34 д.ц,мой цикл 22-23 дня,на фемостоне в непрерывном режиме шли на 4-ой красной таблетки
OxyM
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OxyM

Здравствуйте , доктор . Вы что нибудь знаете о планцентарных инъекциях японского производителя MELSMON в подготовке к ЭКО ? Стоит ли пройти курс?
Olga_viktorovna_
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: решаем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Olga_viktorovna_

Добрый день, Наиль Рафаилович . Мой Эмк 171050. Копим денежку на Эко в вашей клинике, думаем к летом накопим. Нашла закономерность, каждый раз во второй фазе цикла температура тела 37,1-37,3, плохо себя чувствую (раньше не мерила и думала что это переутомление, или заболеваю) горит лицо, слабость, грудь болит. Когда начинаются месячные (или за пару дней до их начала) самочувствие становиться хорошее и температура 36,6. Чем я могу себе помочь? Может что-то пить или сдать какие то анализы? Думаю может  это из-за прогестерона... Очень доверяю вашему мнению, тем более Эко совсем скоро. Буду очень благодарна за ответ.
solnce87
Только зачали

Сообщение solnce87

Добрый вечер, Наиль Рафаилович. В январе пошла на 5 эко в вашей клинике. Стимуляция фоллитропом 150 ед. На 6 день стимуляции 6 Яц в ЛЯ, 12- в Пя. Дозу снизили до 75ед. На 9 день все яц растут равномерно. Из за высокого риска гиперы перенос отменен, доза снижена до 37.5 ед. Пункция на 14 дц было 15 фолликолов из них 7 пустых , на второй день орлодотворилось всего 3 Яц. Остальные были плохого качества. Как считаете большое количество пустых фолликулов связано снижением дозы препарата или препарат не подошел? До этого стимулировали пурегоном или гоналом, получали 10-12 як и ни одного пустого и все оплодотворялись. Через 2 месяца планируем новый протокол.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

любимая писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 34, за спиной 5 неудачных протоколов без имплантации. Были и свежие, и Крио. Короткий и длинные протоколы. Удалены обе маточные трубы (2 ВМ). Перед последним протоколом в пошлом сентябре делали гистероскопию (удаляли рецидивирующий фиброзно-железистый полип), определили ХЭ и гиперплазию - сделали выскабливание, затем лапараскопию - удалили последнюю трубу, планировали удалять миому, но хирург решил, что она слишком маленькая (менее 2х см) и лучшее ее не трогать. После - курс Жанина на 3 мес и терапия по поводу ХЭ. В протокол пошла сразу после отмены Жанина - неудача опять.
Разбирая причины неудачи, сделали снова биопсию эндометрия - результат: минимальная дисгормональная гиперплазия эндометрия, в сочетании с хроническим эндометритом с незначительным обострением (c138 =3).
Анализы гормонов за прошлый год в пределах лаб. показаний, овуляция регулярная. Менструация регулярная. По результатам узи во время процедур Эко визуально претензий к эндометрию нет, к моменту подсадки обычно - 10-12 мм.
Мои вопросы:
- с чем связано появление полипов и гиперплазии? Как это вылечить?
- с чем связано регулярное проявление хронического эндометрита, если он был опять-таки пролечен совсем недавно, источники возможной инфекции (трубы) - удалены? Как лечить этот недуг? Антибиотики ем пачками.
Посоветуйте, что необходимо исследовать? Какие анализы или гормоны сдать - проверить? Какую тактику лечения выбрать?
Заранее спасибо!
Полипы и гиперплазии - это практически одно и тоже - реакция эндометрия на отсутсвие беременности в течение длительного времени. Избыток веса и нерегулярная овуляция могут усугубить эту проблему.
Гистероскопия и/или выскабливание полости матки полностью могут исправить проблему, но на ограниченный срок.

Регулярное появление эндометрита связано с систематической лабораторной ошибкой - гипердиагностикой хронического эндометрита Русской школой патологов. Результаты патогистологического анализа никак не ассоциируются с результатами ЭКО и любые заключения кроме рака мы оцениваем как норму.

Эмбрионы были нормальными? Сколько их было? Трубы удалили перед первым ЭКО?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алия73 писал(а):
Да, это возможно.

Спасибо за ответ! А после родов через какое время можно обратиться хотя бы пока на консультацию и осмотр?
Через месяц шейку посмотреть не помешало бы
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Svinkapeppa писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
В декабре 2015 был короткий эко протокол, в связи с риском ГСЯ врач использовала в качестве триггера овуляции диферелин 0,2мг. На 5 день подсадили два эмбриона, в поддержке прогинова и дюфастон, но имплантации не было. Как вы считаете, использование диферелина, как триггера, влияет на состояние эндометрия и имплантацию? Имеет ли смысл подсаживать эмбрионы на такой эндометрий или может после диферелина надо было уходить в крио протокол?

Заранее спасибо за ответ!
Использование триггера диферелину приводит к слабым жёлтым телам после переноса и в подобных случаях мы назначаем избыточное количество гормонов для поддержки.
Скорее всего у вас так и было.
Дело в другом.
Избыточная стимуляция может испортить эндометрий и, таким образом повлиять на имплантацию. И беременность может быть весьма непросто протекающая.
Поэтому при гиперответах мы всегда замораживаем все эмбрионы. Это удобно и безопасно
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Надин37 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Мне 37 лет, наружный эндоментриоз после комб. лечения 2004г (кисты яичников), 2010г (коагуляция очагов), сниженный овариальный резерв( АМГ- 0,45). у мужа тест по крюгеру 2% норм. 2 неудачные попытки ЭКО, в первой ХГЧ - 5,3, во второй - 11,5 . После первой попытки появилась эндометриома, сейчас она 21*30мм, к ней сейчас еще добавилась узловая миома. Посоветуйте, что делать дальше? Лечить или продолжать попытки? В вашей клинике берут в протокол с таким диагнозом? Заранее спасибо!
Да, берут. Да, лечить.
Эндометриома не является противопоказанием для стимуляции и ЭКО.
Однако, когда клеток и эмбрионовмало, беремееностей так же мало - не из чего выбирать.
Это и есть основная проблема, которая решается наращиванием попыток ЭКО, или использованием яйцеклетки донора.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Маруся2002 писал(а):
Наиль Рафаилович, если посмотрели мою карту, что можете сказать? пробовать дальше или нет? Извините, понимаю, что Вы очень заняты. К моему врачу претензий вообще никаких, спасибо ей огромное за все. Очень ей доверяю, как и вашей клинике в целом. Я переживаю за свой возраст.
После ЭКО через цикл (т.е. в данный момент) начались месячные на 20 д.ц. (обычно цикл 30 дней) Это от приема Прогиновы в протоколе или возрастное?
Спасибо.
О, я не забыл, позвоню.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Татьяна123 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Планирую криопротокол в Вашей клинике,мне был назначен фемостон 2/10.Этот препарат я пила с иля 2015,22 января я его прекратила пить и после решила пойти в крио.Доктор Вашей клинике сказала ,что месячные должны началься через день,два,но сегодня уже 30 января а цикл так и не начался,что делать ,как быть,получается у меня сегодня уже 34 д.ц,мой цикл 22-23 дня,на фемостоне в непрерывном режиме шли на 4-ой красной таблетки
Месячные обычно приходят на последних таблетках фемостона. Если не пришли, возможно, это либо препарат некачественный был, либо выросла функциональная киста, либо беременность.
Записывайтесь на осмотр, врач уточнит причину достаточно легко.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

OxyM писал(а):Здравствуйте , доктор . Вы что нибудь знаете о планцентарных инъекциях японского производителя MELSMON в подготовке к ЭКО ? Стоит ли пройти курс?
О данном производителе ничего.
О вытяжке из плаценты: она никак ни на что не влияет. Это не лекарство в полном смысле этого слова, а только претензия на то, чтобы быть таковым.
Нет научных данных эффективности.
Зато есть очень интенсивный маркетинг и продвижение.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Olga_viktorovna_ писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович . Мой Эмк 171050. Копим денежку на Эко в вашей клинике, думаем к летом накопим. Нашла закономерность, каждый раз во второй фазе цикла температура тела 37,1-37,3, плохо себя чувствую (раньше не мерила и думала что это переутомление, или заболеваю) горит лицо, слабость, грудь болит. Когда начинаются месячные (или за пару дней до их начала) самочувствие становиться хорошее и температура 36,6. Чем я могу себе помочь? Может что-то пить или сдать какие то анализы? Думаю может  это из-за прогестерона... Очень доверяю вашему мнению, тем более Эко совсем скоро. Буду очень благодарна за ответ.
Скорее всего изза прогестерона, скорее всего это нормально.
Если на осмотре гинеколога и терапевта никаких проблем не выявлено, то это скорее всего, действительно переутомление.
Банально звучит, но надо больше спать и больше двигаться физически, лучше на улице. Попробуйте лыжи и коньки.
И отоспаться
Напишите потом, помогло или нет...
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

solnce87 писал(а):Добрый вечер, Наиль Рафаилович. В январе пошла на 5 эко в вашей клинике. Стимуляция фоллитропом 150 ед. На 6 день стимуляции 6 Яц в ЛЯ, 12- в Пя. Дозу снизили до 75ед. На 9 день все яц растут равномерно. Из за высокого риска гиперы перенос отменен, доза снижена до 37.5 ед. Пункция на 14 дц было 15 фолликолов из них 7 пустых , на второй день орлодотворилось всего 3 Яц. Остальные были плохого качества. Как считаете большое количество пустых фолликулов связано снижением дозы препарата или препарат не подошел? До этого стимулировали пурегоном или гоналом, получали 10-12 як и ни одного пустого и все оплодотворялись. Через 2 месяца планируем новый протокол.
Фоллитроп показал очень неплохие результаты статистики у эмбриологов и он нам нравится.
Не думаю, что это проблемы с препаратом. И снижение дозы так же не должно было повлиять.
Надо подумать и посмотреть на протокола. Напишите мне номер эмк.
solnce87
Только зачали

Сообщение solnce87

solnce87 писал(а):Добрый вечер, Наиль Рафаилович. В январе пошла на 5 эко в вашей клинике. Стимуляция фоллитропом 150 ед. На 6 день стимуляции 6 Яц в ЛЯ, 12- в Пя. Дозу снизили до 75ед. На 9 день все яц растут равномерно. Из за высокого риска гиперы перенос отменен, доза снижена до 37.5 ед. Пункция на 14 дц было 15 фолликолов из них 7 пустых , на второй день орлодотворилось всего 3 Яц. Остальные были плохого качества. Как считаете большое количество пустых фолликулов связано снижением дозы препарата или препарат не подошел? До этого стимулировали пурегоном или гоналом, получали 10-12 як и ни одного пустого и все оплодотворялись. Через 2 месяца планируем новый протокол.
Фоллитроп показал очень неплохие результаты статистики у эмбриологов и он нам нравится.
Не думаю, что это проблемы с препаратом. И снижение дозы так же не должно было повлиять.
Надо подумать и посмотреть на протокола. Напишите мне номер эмк.
спасибо вам. Номер карты 120370. Людмила Григорьевна так же сказала, что на нем эмбрионы хорошие получаются. Может поэтому из 3 эмбрионов 2 остались на заморозку. После протокола еще не была у нее, и не обсуждали почему так получилось
Ответить

Рейтинг@Mail.ru