Спасибо,то есть это типа щель. Она же может закрыться?? Тонус ушел. Может магнезию покапают,она мне хорошо помогает.Боничка писал(а):Мамасик расширение зева 12 мм это не по длине а по ширине обычно. максимально лежи. Долежите до хорошего срока!
Клиники - Архив
- Mamasik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Re: ИЦН-2
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Да, может.
у меня было открытие внутреннего зева на 7 мм (меряют не глубину, а ширину воронки примерно посередине открытия). у меня есть фото узи, где очень четко это видно и видно, где стоят маркеры отметки.
4 недели полностью лежала, все закрылось и шейка удлинилась
было 28 и открытие 7, стало 31-32 и все закрыто
у меня было открытие внутреннего зева на 7 мм (меряют не глубину, а ширину воронки примерно посередине открытия). у меня есть фото узи, где очень четко это видно и видно, где стоят маркеры отметки.
4 недели полностью лежала, все закрылось и шейка удлинилась
было 28 и открытие 7, стало 31-32 и все закрыто
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
да и на узи - это выглядит не щель, а воронка. Чуть позже, если интересно, сделаю скан узи, чтобы было понятно, что это такое и как мерят
ребенок - слева внизу. Видна воронка. И стоят отметки - это отметка показывает открытие внутр зева на 7 мм
как видно - пузырь не провисает, то есть пролабирования во внутренний зев нет.
ребенок - слева внизу. Видна воронка. И стоят отметки - это отметка показывает открытие внутр зева на 7 мм
как видно - пузырь не провисает, то есть пролабирования во внутренний зев нет.
- Вложения
-
- УЗИ 001nnn.jpg (89.38 КБ) 1368 просмотров
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3года
Девочки привет...вот походу и я к вам...25 недель,все было хорошо,на узи послед раз была 2 нед назад все было норм,а позавчера заболел живот,я перепугалась поехала в роддом,там на кресле посмотрели и узи сразу сделали,оказалось шейка 28 мм,все сомкнуто...положили,капают магнезию,колят папаверин,его и в попу ставлю.Сказали что будут смотреть в динамике шею и если не увеличится то пессарий.Девочки чего ждать???Я боюсь как заяц!!!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Mamasha 13 писал(а):Девочки привет...вот походу и я к вам...25 недель,все было хорошо,на узи послед раз была 2 нед назад все было норм,а позавчера заболел живот,я перепугалась поехала в роддом,там на кресле посмотрели и узи сразу сделали,оказалось шейка 28 мм,все сомкнуто...положили,капают магнезию,колят папаверин,его и в попу ставлю.Сказали что будут смотреть в динамике шею и если не увеличится то пессарий.Девочки чего ждать???Я боюсь как заяц!!!
в динамике смотреть не надо. Надо ставить кольцо, предварительно получив отличные анализы мазков.
настаивайте на кольце и больше лежите, ходить только с бандажом.
-
- Трудный подросток
Бандаж мне очень больно носить,ребенок внизу,весь таз болит,на мочевой давит!Кажется того и гляди выскочит уже!!!А какие риски от кольца?я прочитала что велик риск преждевременных от него,это так???
-
- Трудный подросток
Вчера взяли мазки,еще не было врача,Незнаю что там с результатами,и еще мне уколы ставят для легкий ребенка,декс чтоли...и еще я предполагаю что это могло быть от того что я Метипред отменила и утрик убавила,но сейчас все вернула!правильно,кто знает??у меня мальчик...Метипред по пол на ночь
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Если соблюдать назначения врачей - анализы, санация, то риски минимальны. Самое главное - избегать инфекции и воспаления во влагалище. С кольцом (да и со швами) это делать не просто, но возможно.Mamasha 13 писал(а):Бандаж мне очень больно носить,ребенок внизу,весь таз болит,на мочевой давит!Кажется того и гляди выскочит уже!!!А какие риски от кольца?я прочитала что велик риск преждевременных от него,это так???
В данном случае у вас больше шансов доносить до нормального срока с кольцом, чем без него.
Шить уже вряд ли будут, срок большой.
а две недели назад какая шейка была?
Утрик должен быть - 600 на данном сроке.
Метипред по назначению врача на данном сроке. Обычно принимают на таких поздних сроках, особенно, если мальчик, если повышены мужские половые гормоны сейчас и/или был повышен 17ОН прогестерон ДО беременности.
-
- Трудный подросток
Шейка была 41....утри-ка было 400 убрали до 200...пои чем я так этого боялась...вот почему интуицию свою не послушала????!!!!!!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Это огромное укорочение. очень зря, что вы начали утрик убирать. Нужно 600, не 400.Mamasha 13 писал(а):Шейка была 41....утри-ка было 400 убрали до 200...пои чем я так этого боялась...вот почему интуицию свою не послушала????!!!!!!
Шансы, что шейка удлинится - малы. Врачи зря ждут. Ну может на 3-4 миллиметра станет больше, и то очень вряд ли.
Даже, если станет, это все равно очень короткая шейка.
Лежите, если бандаж плохо переносите, то, вставая, хотя бы живот руками поддерживайте.
Я бы вам посоветовала полный постельный режим. вставать только в туалет. Не ходить, не гулять, строго лежать
-
- Трудный подросток
-
- Трудный подросток
-
- Трудный подросток
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
у всех врачей своя тактика. Одни от тонуса Капают магнезию, другие нефидипин или генипрал. Надо понять, чем тебе снимают тонус. Про метипред - мне один врач его назначил при укорачивании шейки в 19 недель, но все остальные отговорили. У меня мальчик, а ему это вредно. Метипред к 20 неделе обычно стараются отменить.Mamasha 13 писал(а):Почему интересно мне гинипрал не капают??
-
- Трудный подросток
Да я слышала об этом и ты мне Унечка писала...но как то все совпало,что теперь я сомневаюсь нужно ли было отменять?!Я так волнуюсь сильно,как никогда в эту Б!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Мамаша я не носила бандаж, дочка тоже лежала низко в тазовом и от бандажа был сразу дискомфорт и тонус. У меня был почти полный постельный режим. Вставала только в туалет и поесть. Не сидела вообще. В душ раз в неделю перед приёмом врача.
У вас не критично с шейкой и очень вовремя заметили и утрик вовремя вернули. Все под контролем. Берегите себя и малыша!
У вас не критично с шейкой и очень вовремя заметили и утрик вовремя вернули. Все под контролем. Берегите себя и малыша!
-
- Трудный подросток
Ой спасибо,прям поспокойнее стало даже!!!А что у Вас за ситуация была,расскажите,если не сложно??Боничка писал(а):Мамаша я не носила бандаж, дочка тоже лежала низко в тазовом и от бандажа был сразу дискомфорт и тонус. У меня был почти полный постельный режим. Вставала только в туалет и поесть. Не сидела вообще. В душ раз в неделю перед приёмом врача.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
Девочки, здравствуйте. И я к вам((( у меня 6 беременность. Только эта добралась до 12 недель. Была мазня, кровило и тонус. Сейчас вроди бы все нормально. Две недели назад шм была 38 в пятницу уже была 30. Срок 12 недель и 2 дня. Зев закрыт. Доктор сказала узи через 2 недели. Скажите, может ли быстро за неделю например ситуация ухудшиться? Что можно сделать самому? Утрик у меня 600 и не менялся с момента переноса. Помогите... Просто перестала спать... Мне 40 и терять уже дальше некуда. Не понимаю мне нужно бежать и что то делать или правда ждать 2 недели? Хочу пойти к врачу через 4 дня и опять померять. Спасибо заранее.
- LOка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
У меня шея уменьшилась с 30 до 24 за день!!! Я срочно ставила пессарий. Контролируй на УЗИ чаще! А лучше наложи швы и поставь пессарий! Не жди!!!Natka Gold писал(а):Девочки, здравствуйте. И я к вам((( у меня 6 беременность. Только эта добралась до 12 недель. Была мазня, кровило и тонус. Сейчас вроди бы все нормально. Две недели назад шм была 38 в пятницу уже была 30. Срок 12 недель и 2 дня. Зев закрыт. Доктор сказала узи через 2 недели. Скажите, может ли быстро за неделю например ситуация ухудшиться? Что можно сделать самому? Утрик у меня 600 и не менялся с момента переноса. Помогите... Просто перестала спать... Мне 40 и терять уже дальше некуда. Не понимаю мне нужно бежать и что то делать или правда ждать 2 недели? Хочу пойти к врачу через 4 дня и опять померять. Спасибо заранее.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Шейка уменьшиться может за это время.Natka Gold писал(а):Девочки, здравствуйте. И я к вам((( у меня 6 беременность. Только эта добралась до 12 недель. Была мазня, кровило и тонус. Сейчас вроди бы все нормально. Две недели назад шм была 38 в пятницу уже была 30. Срок 12 недель и 2 дня. Зев закрыт. Доктор сказала узи через 2 недели. Скажите, может ли быстро за неделю например ситуация ухудшиться? Что можно сделать самому? Утрик у меня 600 и не менялся с момента переноса. Помогите... Просто перестала спать... Мне 40 и терять уже дальше некуда. Не понимаю мне нужно бежать и что то делать или правда ждать 2 недели? Хочу пойти к врачу через 4 дня и опять померять. Спасибо заранее.
Я вам советую прийти на прием через 1 неделю - УЗИ+ осмотр. Сейчас сдать все анализы для того, чтобы наложили швы - обычно это мазки, посевы, кровь.
Да, и одного узи недостаточно для того, чтобы принять решение о швах. Надеюсь, ваш врач умеет оценивать состояние шейки на кресле. если нет, то нужен именно такой врач.
Обычный супер гинеколог из платной клиники, который не шил шейку, не оценит ее состояние.
Я могу вам дать контакты врача на Опарина, которая и меня шила в 12 недель (мне было 38 лет), и очень много девочек здесь на форуме спасла, вовремя зашив.
Да, и важно, чтобы у вас был пройден отлично скриннинг и плацента была высоко.
Никакой ошибки в эту беременность вам допустить в силу возраста нельзя
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Я бы на твоем месте легла срочно в стационар и пусть они там тебе посмотрят тонус, и зашьют. Учитывая столь сложный путь и возраст, медлить не надо. И тебе легче будет под присмотром врачей. Я вообще легла в стационар 30 декабря и была все праздники одна в палате. Но ради детей сделаешь все. Я на этой ветке слышала массу историй про то, что с 12 недель зашивали. А есть те, кого зашили уже в 6 недель. Но это решить может только врач. Ты попроси зашить, но они должны посмотреть твердая или мягкая шейка. Твердую не шьют. Мне тоже врач сказал ждать 2 недели до узи, но строго лежать при этом дома. (Шейка тоже на этот момент уменьшилась до 30), но я послушала девочек с этой ветки и рванула в больницу. И вовремя все успели. Если ты не спишь дома, то в больнице тебе точно будет спокойнее. Мне почти 38 и беременность в нашем возрасте непросто дается.Natka Gold писал(а):Девочки, здравствуйте. И я к вам((( у меня 6 беременность. Только эта добралась до 12 недель. Была мазня, кровило и тонус. Сейчас вроди бы все нормально. Две недели назад шм была 38 в пятницу уже была 30. Срок 12 недель и 2 дня. Зев закрыт. Доктор сказала узи через 2 недели. Скажите, может ли быстро за неделю например ситуация ухудшиться? Что можно сделать самому? Утрик у меня 600 и не менялся с момента переноса. Помогите... Просто перестала спать... Мне 40 и терять уже дальше некуда. Не понимаю мне нужно бежать и что то делать или правда ждать 2 недели? Хочу пойти к врачу через 4 дня и опять померять. Спасибо заранее.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Не надо волноваться. вам очень важно сейчас убрать тонус. так как он отрицательно влияет на шейку.Mamasha 13 писал(а):Да я слышала об этом и ты мне Унечка писала...но как то все совпало,что теперь я сомневаюсь нужно ли было отменять?!Я так волнуюсь сильно,как никогда в эту Б!!!
И никакие швы или кольцо не спасут, если будет тонус. Его надо убрать. Нельзя нервничать.
Боничка сказала - да, шейка не критичная, это так, но динамика укорочения огромная.
поэтому не расслабляемся, не нервничаем, принимаем препараты.
Завтра задай все вопросы врачу - насчет гинипрала, и прочее. И уговаривай ставить кольцо.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
Унечка, спасибо. Позвонила доктору, она сказала сделать до среды цервикометрию и принимать решение. Не понимаю почему так резко сократилась шм? Я себя не правильно вела или как? Не понимаю....
-
- Трудный подросток
Все верно,нечего раскисать,надо детенка спасать!!!!спасибо за поддержку!!!!!!Дай Бог что бы все хорошо было!!!!Танюшка76 писал(а):Не надо волноваться. вам очень важно сейчас убрать тонус. так как он отрицательно влияет на шейку.Mamasha 13 писал(а):Да я слышала об этом и ты мне Унечка писала...но как то все совпало,что теперь я сомневаюсь нужно ли было отменять?!Я так волнуюсь сильно,как никогда в эту Б!!!
И никакие швы или кольцо не спасут, если будет тонус. Его надо убрать. Нельзя нервничать.
Боничка сказала - да, шейка не критичная, это так, но динамика укорочения огромная.
поэтому не расслабляемся, не нервничаем, принимаем препараты.
Завтра задай все вопросы врачу - насчет гинипрала, и прочее. И уговаривай ставить кольцо.
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Меня после 1 скрининга врач платной клиники срочно(!) отправила в больницу на швы! Прямо на скрининге мерили шейку. Была 30. В больнице щупал шейку вручную сам зав.отд. Решили ждать 2-3 дня и капали магнезию. Укоротилась в больнице до 21 и срочно зашили ровно в 13 нед! Укоротиться может очень быстро!!! И ждать 2 недели очень опасно!!! Срочно в больницу надо!
Мне 36 лет и Б первая после многих попыток и вмешательств в шейку (3 Гистеры). С начала Б была и мазня и лило как из ведра и сохранения и после швов тонус был, потом были вторые швы в 20 нед и ещё и пессарий и так постоянное сохранение до самых родов.....
Как говорила мне одна врач в больнице что организм не воспринимает Б (слышать это тяжело), но это скорее всего у меня так и было.... История эта долгая....
Но справиться можно! Главное держать все под своим контролем и слышать свою интуицию!
Мне 36 лет и Б первая после многих попыток и вмешательств в шейку (3 Гистеры). С начала Б была и мазня и лило как из ведра и сохранения и после швов тонус был, потом были вторые швы в 20 нед и ещё и пессарий и так постоянное сохранение до самых родов.....
Как говорила мне одна врач в больнице что организм не воспринимает Б (слышать это тяжело), но это скорее всего у меня так и было.... История эта долгая....
Но справиться можно! Главное держать все под своим контролем и слышать свою интуицию!
-
- Девица на выданье
Я тоже не поняла, почему у меня так резко все случилось. Но тонус при осмотре обнаружили. Может и он повлиял. Живот ведь тоже растет и давит. Даже если стресса нет.Natka Gold писал(а):Унечка, спасибо. Позвонила доктору, она сказала сделать до среды цервикометрию и принимать решение. Не понимаю почему так резко сократилась шм? Я себя не правильно вела или как? Не понимаю....
- куст
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
- Сколько у вас детей: 3
Mamasha 13 может я с телефона не заметила и девочки тебе уже написали, но папаверин тебе нужно убирать и скорее. Или такие прям адские боли?
-
- Трудный подросток
Куст,нет не писали....Так мне еще сегодня врач сказала что мне ношпу можно 1т/3рд,по поводу болей...я даже Незнаю как вам описать что б вы меня поняли....у меня они периодически и слабее становятся не от капельниц или уколов,а сами по себе....и не понятной локализации,это как тяжесть внизу живота одновременно распирающая и режущая,при этом и кости таза болят и ноги!
-
- Трудный подросток
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Mamasha 13 писал(а):....И почти постоянно болит в области левого яичника,не приятно так потянет и отпустит...
На таких срока можно но-шпу, НО только при болях. Выпил таблетку, посмотрел за ощущениями. Просто так пить 3 раза в день уже нельзя
А так боли снимаются уколами баралгина. Его можно.
Спроси завтра у врача.
Болит это сочетание тонуса + растяжение мышц.
- annita
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Плюсуюсь к Унечке и к Бонечке - срочно в больницу. Ищите врача по зашитию ШМ, время терять нельзя! Мне 37, если бы я ждала неделю и просто одела кольцо, то вряд ли бы все закончилось благополучно.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
-
- Трудный подросток
Я надеюсь это вы не мне??мне шиться то уже поздно....annita писал(а):Плюсуюсь к Унечке и к Бонечке - срочно в больницу. Ищите врача по зашитию ШМ, время терять нельзя! Мне 37, если бы я ждала неделю и просто одела кольцо, то вряд ли бы все закончилось благополучно.
- куст
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
- Сколько у вас детей: 3
Я два дня до ПКС лежала в отделении невынашивания, там моей соседке кололи баралгин при болях. У вас резко и намного съехала шейка, если ее еще и папаверином размягчить... Но это конечно с врачом обсуждается.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00