Клиники - Архив

Архив клиник
Mamasik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Благодарил (а): 511 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение Mamasik

Боничка писал(а):Мамасик расширение зева 12 мм это не по длине а по ширине обычно. максимально лежи. Долежите до хорошего срока!
Спасибо,то есть это типа щель. Она же может закрыться?? Тонус ушел. Может магнезию покапают,она мне хорошо помогает.

Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Да, может.
у меня было открытие внутреннего зева на 7 мм (меряют не глубину, а ширину воронки примерно посередине открытия). у меня есть фото узи, где очень четко это видно и видно, где стоят маркеры отметки.
4 недели полностью лежала, все закрылось и шейка удлинилась
было 28 и открытие 7, стало 31-32 и все закрыто
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

да и на узи - это выглядит не щель, а воронка. Чуть позже, если интересно, сделаю скан узи, чтобы было понятно, что это такое и как мерят

ребенок - слева внизу. Видна воронка. И стоят отметки - это отметка показывает открытие внутр зева на 7 мм

как видно - пузырь не провисает, то есть пролабирования во внутренний зев нет.
Вложения
УЗИ 001nnn.jpg
УЗИ 001nnn.jpg (89.38 КБ) 1368 просмотров
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Mamasik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Mamasik

Спасибо,Танюша! Попрошу показать в следующий раз как у меня на узи.

Mamasha 13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3года
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mamasha 13

Девочки привет...вот походу и я к вам...25 недель,все было хорошо,на узи послед раз была 2 нед назад все было норм,а позавчера заболел живот,я перепугалась поехала в роддом,там на кресле посмотрели и узи сразу сделали,оказалось шейка 28 мм,все сомкнуто...положили,капают магнезию,колят папаверин,его и в попу ставлю.Сказали что будут смотреть в динамике шею и если не увеличится то пессарий.Девочки чего ждать???Я боюсь как заяц!!!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Mamasha 13 писал(а):Девочки привет...вот походу и я к вам...25 недель,все было хорошо,на узи послед раз была 2 нед назад все было норм,а позавчера заболел живот,я перепугалась поехала в роддом,там на кресле посмотрели и узи сразу сделали,оказалось шейка 28 мм,все сомкнуто...положили,капают магнезию,колят папаверин,его и в попу ставлю.Сказали что будут смотреть в динамике шею и если не увеличится то пессарий.Девочки чего ждать???Я боюсь как заяц!!!

в динамике смотреть не надо. Надо ставить кольцо, предварительно получив отличные анализы мазков.
настаивайте на кольце и больше лежите, ходить только с бандажом.
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Бандаж мне очень больно носить,ребенок внизу,весь таз болит,на мочевой давит!Кажется того и гляди выскочит уже!!!А какие риски от кольца?я прочитала что велик риск преждевременных от него,это так???
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Вчера взяли мазки,еще не было врача,Незнаю что там с результатами,и еще мне уколы ставят для легкий ребенка,декс чтоли...и еще я предполагаю что это могло быть от того что я Метипред отменила и утрик убавила,но сейчас все вернула!правильно,кто знает??у меня мальчик...Метипред по пол на ночь
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Mamasha 13 писал(а):Бандаж мне очень больно носить,ребенок внизу,весь таз болит,на мочевой давит!Кажется того и гляди выскочит уже!!!А какие риски от кольца?я прочитала что велик риск преждевременных от него,это так???
Если соблюдать назначения врачей - анализы, санация, то риски минимальны. Самое главное - избегать инфекции и воспаления во влагалище. С кольцом (да и со швами) это делать не просто, но возможно.

В данном случае у вас больше шансов доносить до нормального срока с кольцом, чем без него.
Шить уже вряд ли будут, срок большой.

а две недели назад какая шейка была?

Утрик должен быть - 600 на данном сроке.
Метипред по назначению врача на данном сроке. Обычно принимают на таких поздних сроках, особенно, если мальчик, если повышены мужские половые гормоны сейчас и/или был повышен 17ОН прогестерон ДО беременности.
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Шейка была 41....утри-ка было 400 убрали до 200...пои чем я так этого боялась...вот почему интуицию свою не послушала????!!!!!!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Mamasha 13 писал(а):Шейка была 41....утри-ка было 400 убрали до 200...пои чем я так этого боялась...вот почему интуицию свою не послушала????!!!!!!
Это огромное укорочение. очень зря, что вы начали утрик убирать. Нужно 600, не 400.
Шансы, что шейка удлинится - малы. Врачи зря ждут. Ну может на 3-4 миллиметра станет больше, и то очень вряд ли.
Даже, если станет, это все равно очень короткая шейка.
Лежите, если бандаж плохо переносите, то, вставая, хотя бы живот руками поддерживайте.

Я бы вам посоветовала полный постельный режим. вставать только в туалет. Не ходить, не гулять, строго лежать
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Они считают что от тонуса она укорочена...я лежу сейчас в брлтнице...
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

А при постановке пессарий какие прогнозы???
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Почему интересно мне гинипрал не капают??
Унечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Mamasha 13 писал(а):Почему интересно мне гинипрал не капают??
у всех врачей своя тактика. Одни от тонуса Капают магнезию, другие нефидипин или генипрал. Надо понять, чем тебе снимают тонус. Про метипред - мне один врач его назначил при укорачивании шейки в 19 недель, но все остальные отговорили. У меня мальчик, а ему это вредно. Метипред к 20 неделе обычно стараются отменить.
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Да я слышала об этом и ты мне Унечка писала...но как то все совпало,что теперь я сомневаюсь нужно ли было отменять?!Я так волнуюсь сильно,как никогда в эту Б!!!
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Мамаша я не носила бандаж, дочка тоже лежала низко в тазовом и от бандажа был сразу дискомфорт и тонус. У меня был почти полный постельный режим. Вставала только в туалет и поесть. Не сидела вообще. В душ раз в неделю перед приёмом врача.
У вас не критично с шейкой и очень вовремя заметили и утрик вовремя вернули. Все под контролем. Берегите себя и малыша!

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Боничка писал(а):Мамаша я не носила бандаж, дочка тоже лежала низко в тазовом и от бандажа был сразу дискомфорт и тонус. У меня был почти полный постельный режим. Вставала только в туалет и поесть. Не сидела вообще. В душ раз в неделю перед приёмом врача.
У вас не критично с шейкой и очень вовремя заметили и утрик вовремя вернули. Все под контролем. Берегите себя и малыша!
Ой спасибо,прям поспокойнее стало даже!!!А что у Вас за ситуация была,расскажите,если не сложно??
Natka Gold
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 335 раз

Сообщение Natka Gold

Девочки, здравствуйте. И я к вам((( у меня 6 беременность. Только эта добралась до 12 недель. Была мазня, кровило и тонус. Сейчас вроди бы все нормально. Две недели назад шм была 38 в пятницу уже была 30. Срок 12 недель и 2 дня. Зев закрыт. Доктор сказала узи через 2 недели. Скажите, может ли быстро за неделю например ситуация ухудшиться? Что можно сделать самому? Утрик у меня 600 и не менялся с момента переноса. Помогите... Просто перестала спать... Мне 40 и терять уже дальше некуда. Не понимаю мне нужно бежать и что то делать или правда ждать 2 недели? Хочу пойти к врачу через 4 дня и опять померять. Спасибо заранее.
LOка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение LOка

Natka Gold писал(а):Девочки, здравствуйте. И я к вам((( у меня 6 беременность. Только эта добралась до 12 недель. Была мазня, кровило и тонус. Сейчас вроди бы все нормально. Две недели назад шм была 38 в пятницу уже была 30. Срок 12 недель и 2 дня. Зев закрыт. Доктор сказала узи через 2 недели. Скажите, может ли быстро за неделю например ситуация ухудшиться? Что можно сделать самому? Утрик у меня 600 и не менялся с момента переноса. Помогите... Просто перестала спать... Мне 40 и терять уже дальше некуда. Не понимаю мне нужно бежать и что то делать или правда ждать 2 недели? Хочу пойти к врачу через 4 дня и опять померять. Спасибо заранее.
У меня шея уменьшилась с 30 до 24 за день!!! Я срочно ставила пессарий. Контролируй на УЗИ чаще! А лучше наложи швы и поставь пессарий! Не жди!!!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Natka Gold писал(а):Девочки, здравствуйте. И я к вам((( у меня 6 беременность. Только эта добралась до 12 недель. Была мазня, кровило и тонус. Сейчас вроди бы все нормально. Две недели назад шм была 38 в пятницу уже была 30. Срок 12 недель и 2 дня. Зев закрыт. Доктор сказала узи через 2 недели. Скажите, может ли быстро за неделю например ситуация ухудшиться? Что можно сделать самому? Утрик у меня 600 и не менялся с момента переноса. Помогите... Просто перестала спать... Мне 40 и терять уже дальше некуда. Не понимаю мне нужно бежать и что то делать или правда ждать 2 недели? Хочу пойти к врачу через 4 дня и опять померять. Спасибо заранее.
Шейка уменьшиться может за это время.
Я вам советую прийти на прием через 1 неделю - УЗИ+ осмотр. Сейчас сдать все анализы для того, чтобы наложили швы - обычно это мазки, посевы, кровь.

Да, и одного узи недостаточно для того, чтобы принять решение о швах. Надеюсь, ваш врач умеет оценивать состояние шейки на кресле. если нет, то нужен именно такой врач.
Обычный супер гинеколог из платной клиники, который не шил шейку, не оценит ее состояние.

Я могу вам дать контакты врача на Опарина, которая и меня шила в 12 недель (мне было 38 лет), и очень много девочек здесь на форуме спасла, вовремя зашив.

Да, и важно, чтобы у вас был пройден отлично скриннинг и плацента была высоко.

Никакой ошибки в эту беременность вам допустить в силу возраста нельзя
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник

Сообщение Унечка

Я бы на твоем месте легла срочно в стационар и пусть они там тебе посмотрят тонус, и зашьют. Учитывая столь сложный путь и возраст, медлить не надо. И тебе легче будет под присмотром врачей. Я вообще легла в стационар 30 декабря и была все праздники одна в палате. Но ради детей сделаешь все. Я на этой ветке слышала массу историй про то, что с 12 недель зашивали. А есть те, кого зашили уже в 6 недель. Но это решить может только врач. Ты попроси зашить, но они должны посмотреть твердая или мягкая шейка. Твердую не шьют. Мне тоже врач сказал ждать 2 недели до узи, но строго лежать при этом дома. (Шейка тоже на этот момент уменьшилась до 30), но я послушала девочек с этой ветки и рванула в больницу. И вовремя все успели. Если ты не спишь дома, то в больнице тебе точно будет спокойнее. Мне почти 38 и беременность в нашем возрасте непросто дается.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Mamasha 13 писал(а):Да я слышала об этом и ты мне Унечка писала...но как то все совпало,что теперь я сомневаюсь нужно ли было отменять?!Я так волнуюсь сильно,как никогда в эту Б!!!
Не надо волноваться. вам очень важно сейчас убрать тонус. так как он отрицательно влияет на шейку.
И никакие швы или кольцо не спасут, если будет тонус. Его надо убрать. Нельзя нервничать.
Боничка сказала - да, шейка не критичная, это так, но динамика укорочения огромная.
поэтому не расслабляемся, не нервничаем, принимаем препараты.
Завтра задай все вопросы врачу - насчет гинипрала, и прочее. И уговаривай ставить кольцо.
Natka Gold
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 335 раз

Сообщение Natka Gold

Унечка, спасибо. Позвонила доктору, она сказала сделать до среды цервикометрию и принимать решение. Не понимаю почему так резко сократилась шм? Я себя не правильно вела или как? Не понимаю....
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Танюшка76 писал(а):
Mamasha 13 писал(а):Да я слышала об этом и ты мне Унечка писала...но как то все совпало,что теперь я сомневаюсь нужно ли было отменять?!Я так волнуюсь сильно,как никогда в эту Б!!!
Не надо волноваться. вам очень важно сейчас убрать тонус. так как он отрицательно влияет на шейку.
И никакие швы или кольцо не спасут, если будет тонус. Его надо убрать. Нельзя нервничать.
Боничка сказала - да, шейка не критичная, это так, но динамика укорочения огромная.
поэтому не расслабляемся, не нервничаем, принимаем препараты.
Завтра задай все вопросы врачу - насчет гинипрала, и прочее. И уговаривай ставить кольцо.
Все верно,нечего раскисать,надо детенка спасать!!!!спасибо за поддержку!!!!!!Дай Бог что бы все хорошо было!!!!
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Меня после 1 скрининга врач платной клиники срочно(!) отправила в больницу на швы! Прямо на скрининге мерили шейку. Была 30. В больнице щупал шейку вручную сам зав.отд. Решили ждать 2-3 дня и капали магнезию. Укоротилась в больнице до 21 и срочно зашили ровно в 13 нед! Укоротиться может очень быстро!!! И ждать 2 недели очень опасно!!! Срочно в больницу надо!
Мне 36 лет и Б первая после многих попыток и вмешательств в шейку (3 Гистеры). С начала Б была и мазня и лило как из ведра и сохранения и после швов тонус был, потом были вторые швы в 20 нед и ещё и пессарий и так постоянное сохранение до самых родов.....
Как говорила мне одна врач в больнице что организм не воспринимает Б (слышать это тяжело), но это скорее всего у меня так и было.... История эта долгая....
Но справиться можно! Главное держать все под своим контролем и слышать свою интуицию!

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

Natka Gold писал(а):Унечка, спасибо. Позвонила доктору, она сказала сделать до среды цервикометрию и принимать решение. Не понимаю почему так резко сократилась шм? Я себя не правильно вела или как? Не понимаю....
Я тоже не поняла, почему у меня так резко все случилось. Но тонус при осмотре обнаружили. Может и он повлиял. Живот ведь тоже растет и давит. Даже если стресса нет.
куст
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение куст

Mamasha 13 может я с телефона не заметила и девочки тебе уже написали, но папаверин тебе нужно убирать и скорее. Или такие прям адские боли?
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Куст,нет не писали....Так мне еще сегодня врач сказала что мне ношпу можно 1т/3рд,по поводу болей...я даже Незнаю как вам описать что б вы меня поняли....у меня они периодически и слабее становятся не от капельниц или уколов,а сами по себе....и не понятной локализации,это как тяжесть внизу живота одновременно распирающая и режущая,при этом и кости таза болят и ноги!
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

....И почти постоянно болит в области левого яичника,не приятно так потянет и отпустит...
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Mamasha 13 писал(а):....И почти постоянно болит в области левого яичника,не приятно так потянет и отпустит...

На таких срока можно но-шпу, НО только при болях. Выпил таблетку, посмотрел за ощущениями. Просто так пить 3 раза в день уже нельзя
А так боли снимаются уколами баралгина. Его можно.
Спроси завтра у врача.

Болит это сочетание тонуса + растяжение мышц.
annita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Благодарил (а): 1491 раз

Сообщение annita

Плюсуюсь к Унечке и к Бонечке - срочно в больницу. Ищите врача по зашитию ШМ, время терять нельзя! Мне 37, если бы я ждала неделю и просто одела кольцо, то вряд ли бы все закончилось благополучно.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

annita писал(а):Плюсуюсь к Унечке и к Бонечке - срочно в больницу. Ищите врача по зашитию ШМ, время терять нельзя! Мне 37, если бы я ждала неделю и просто одела кольцо, то вряд ли бы все закончилось благополучно.
Я надеюсь это вы не мне??мне шиться то уже поздно....
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Я два дня до ПКС лежала в отделении невынашивания, там моей соседке кололи баралгин при болях. У вас резко и намного съехала шейка, если ее еще и папаверином размягчить... Но это конечно с врачом обсуждается.
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Ну вот, Танюша уже все написала :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru