Для самообразования куча топиков архивных на Пробирке по той же теме ДЯ, тут главное, не лениться читать. Будут вопросы, пиши.Салютик писал(а): Буду признательна если еще в том же духе подскажете длясамообразования
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Для самообразования куча топиков архивных на Пробирке по той же теме ДЯ, тут главное, не лениться читать. Будут вопросы, пиши.Салютик писал(а): Буду признательна если еще в том же духе подскажете длясамообразования
dobrii den spasibo za otvetCandy55 писал(а):Для самообразования куча топиков архивных на Пробирке по той же теме ДЯ, тут главное, не лениться читать. Будут вопросы, пиши.Салютик писал(а): Буду признательна если еще в том же духе подскажете длясамообразования
Лариса, вообще-то я Салютику отвечала.Баулина лариса писал(а): dobrii den spasibo za otvet
Ну в этом топе бывают в основном те кто родили в 40+, и именно ЭКО, кто-то со своими, кто-то с дя, кто-то с дэ, но почти все уже с детками. Путь тяжкий, но если хочется ре, то он того стоит. Что именно интересует. Кстати, по правилам форума нельзя использовать не русскоязычную клаву, используй транслит, а то модераторы будут удалять, и цитаты режут объемные, чтобы с телефона можно было читать, ну я так надеюсь)))), хотя иногда смысл искажается капитально)))).Баулина лариса писал(а): dobrii den i zdes novenkay zdes i daleko ne molodenkay mne 44 bilo 2 eko i oba prolet . est li kto zdes v 44 s udacnim eko .zaranee spasibo za otvet
Ками,ками писал(а):Лариса, за время моего присутствия на форуме я сделала для себя вывод: не верю ни в одну беременность со свой яйцеклеткой с успешными родами после 42 лет. Имхо. В 44 своя яйцеклетка у девушки, имеющей проблемы с зачатием, утопия. Хочешь детей-бери донорскую и поскорей. Опять же таки имхо. Удачи!
У меня с ец не сложилось, первый раз сразу в цикле после стимуляции 2 доминантных, красивые, на 2 дня цитротид, чтобы доросли-дозрели...овуля за пару часов до пункции, потом еще 2 раза по одному убегали, как мы их не охраняли, а потом не росли пару раз...и я забила на ец, хотя есть знакомая, с 4 ец беременность, но там возраст был 38. Удачи тебе, может и порадуешь нас.ками писал(а):Привет, девы! Ну по мне " лучше горькая, но правда, чем приятная и лесть". Может человек время, деньги и здоровье не потеряет.
Думаю, в следующий раз пойти в ец. Один фиг, больше одного эмбрика не бывает. Хотела в этом цикле, но жкт подвел.
Да, Валькуш, реально тяжко с ребенком в нашем возрасте. Его ж не только родить надо)))
Ками, мы летом на моря не ездим, жарко там летом, или май или сентябрь. Не знаю пока куда, потому как евро кусается дюже. Может опять на Кипр поедем, у нас прямые рейсы и Шенген туда не нужен, удобно.ками писал(а):Еще летом на моря какиенить надо съездить. А так в крымнаш и сочи неохота. Канди,куда планируешь?
Лариса,Валькирия правильно заметила---пишите ,пожалуйста,кириллицей,это правила форума)Баулина лариса писал(а): dobrii den i zdes novenkay zdes i daleko ne molodenkay mne 44 bilo 2 eko i oba prolet . est li kto zdes v 44 s udacnim eko .zaranee spasibo za otvet
Давайте относиться с уважением друг к другу, а также к самим себе.nbik16 писал(а):такие врушки ну так не интересны,то туповаты откровенно,то злы,как собаки цепные.:
Викуля, а с чего ты решила, что речь о вас, там что конкретно ники указаны или название топа?Викуля Мамуля писал(а):Уважаемые, соседки.
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие
ой,Ками,да ты просто молоденькая девочка)))ками писал(а):Хм, Канди, была уверена, что Кипр в шенгене... Надо подумать об этом... Хотя валюта реально запредельная. Да и самолеты от нас только в турцию, Египет и оаэ летали раньше, сейчас, видимо, только по рф полеты остались. Но у нас тут обнаружилось представительство итальянского посольства, и визы они на год выдают... В жирные годы знакомые с детьми в Италии снимали дом у моря и жили месяц. Эх, было время...
Энбик, я уже, наверное, просто по привычке эко делаю, сильно не надеюсь на удачу. У меня же уже есть бебик, ровесник сына Канди, так что без особого рвения. Что называется а вдруг? Ну и лет мне пока)))) 40))) типа молодая))) решила, до 41 еще пару раз отпротоколюсь и завяжу. Буду бабло косметологам относить))
конечно)) но это скажите,пожалуйста,в соседнем топе. глаза же есть,все всё читали. и обвинения,что конкретно я что-то сказала про детей одной форумчанки, настолько лживы и лицемерны,что просто "врушки" это даже слишком мягко сказано!Викуля Мамуля писал(а):Уважаемые, соседки.
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие какДавайте относиться с уважением друг к другу, а также к самим себе.nbik16 писал(а):такие врушки ну так не интересны,то туповаты откровенно,то злы,как собаки цепные.:
ну не знаю, что за стульчики такие магическиеnbik16 писал(а):но намедни подруга подарила стульчик CHICCO POLLI и,о чудо----тишина в доме,кушают дети или сами свои бутылочки и головой не вертят,или мама пихает кашку-----ложечку детской ребёнку в родик,ложечку своей еды себе)) и все довольны и счастливыа еще я могу и своими делами заняться---дети в стульях сидят,им включены мультики, или просто игрушки любимые вручены----тишинааааа и довольное сопение,каждый занят своим делом
девочка знакомая своих двойняшечек с месяца в стулья укладывает и может хоть поесть спокойно))
Дык ведь чувство собственной значимости замучило - что бы на форуме не написали - все о них, о ком же еще :loudlaff: Вот почему сюда из других топов с притензиями не ходят?Candy55 писал(а): Викуля, а с чего ты решила, что речь о вас, там что конкретно ники указаны или название топа?
Давайте уж без лукавства! Все прекрасно понимают о ком Нбик так мило высказалась....Visje писал(а): Дык ведь чувство собственной значимости замучило - что бы на форуме не написали - все о них, о ком же еще :loudlaff: Вот почему сюда из других топов с притензиями не ходят?
Имя, сестра, имя (с)Protosenok писал(а): Давайте уж без лукавства! Все прекрасно понимают о ком Нбик так мило высказалась....
это стульчики для кормления,вообще-то ,они с 6-и месяцев.но,т.к. там есть положение полулежа,то можно и совсем малюсек туда укладывать. в отличии от баунсера,стульчик стоит в уровень со взрослым столом,но и регулироваться может рл высоте и положению спинки.еще к нему прицепляется столик,я на него игрушки разложила,а детям очень нравится ноги на него задирать. не знаю,в чем тут секрет,может им важен контакт с мамой на одном уровне? бутылочки фиксирую пледиком и мягкой игрушкой,подтыкаю со всех сторон,чтобы не выпала. едят))Visje писал(а): ну не знаю, что за стульчики такие магическиетипа шезлонгов, что ли? Ну есть у нас такие, только вот реально не вижу, чем они могут помочь
Детям в них скучно - это раз, головой вертят - два, а бутылки ты как фиксируешь, пластырем прямо к детям, что ли?
И потом, я противник мультиков в таком возрасте, успеют еще зомбоящика насмотреться, имхо И игрушки во еремя еды уж совсем не нужны
Викуля Мамуля писал(а):Уважаемые, соседки.
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие какДавайте относиться с уважением друг к другу, а также к самим себе.nbik16 писал(а):такие врушки ну так не интересны,то туповаты откровенно,то злы,как собаки цепные.:
Ну написать "уважаемые соседки" у меня теперь рука не поднимается, так что без обмена любезностями.Protosenok писал(а):Давайте уж без лукавства! Все прекрасно понимают о ком Нбик так мило высказалась....Visje писал(а): Дык ведь чувство собственной значимости замучило - что бы на форуме не написали - все о них, о ком же еще :loudlaff: Вот почему сюда из других топов с притензиями не ходят?
nbik16 писал(а):ками писал(а):Лариса, за время моего присутствия на форуме я сделала для себя вывод: не верю ни в одну беременность со свой яйцеклеткой с успешными родами после 42 лет. Имхо. В 44 своя яйцеклетка у девушки, имеющей проблемы с зачатием, утопия. Хочешь детей-бери донорскую и поскорей. Опять же таки имхо. Удачи!
Валькирия, золотые словавалькирия писал(а):никто никогда не просил писать, что делали с ДЯ или т.п., можно просто промолчать о пути к детке, не стучать себя в грудь кулаком и не орать, что свои-свои.
Поддержу.валькирия писал(а):В случае не реакции модератора на откровенные оскорбления, буду жаловаться в администрацию, раз уж все люди взрослые и с замашками на интеллигентность, будьте добры без базарной брани.
Нбик, сделай фото (в личку), что лиnbik16 писал(а): бутылочки фиксирую пледиком и мягкой игрушкой,подтыкаю со всех сторон,чтобы не выпала. едят))
А не лучше им пластиковые ложечки в ручки дать или бокальчики какие, чтобы привыкали к инструментам, так сказать?nbik16 писал(а):игрушки нужны во время прикорма,т.к. одновременно с ложкой каши ребзь старается запихнуть в рот пальцы или весь кулак целиком :yatta: вот тут я и сую игрушку,чтобы руки были чем-то заняты.
Мальчики растут, спасибо. Прививки все по возрасту, уже две порции укололи. Третья через три недели, потом перерыв до 11 месяцев. Список в личку пришлю, если интересно. Набор немного другой, не как в Ро. Умеют не особо чего, в основном шевелятся очень активно, ручками везде лезут, переворачиваются на бок и обратно..Пока всеnbik16 писал(а):как мальчишки твои растут? что уже умеют?)) прививки им делала уже и какие?
У вас набор такой же как в Ро, только начинают делать в три месяца все сразу, а у нас растягивают.Visje писал(а): Прививки все по возрасту, уже две порции укололи. Третья через три недели, потом перерыв до 11 месяцев. Список в личку пришлю, если интересно. Набор немного другой, не как в Ро.
в Ро теперь от гепатита В тоже стандартно делают? Я дочке отдельно колола, за деньги, т.к. раньше не было такойCandy55 писал(а): У вас набор такой же как в Ро, только начинают делать в три месяца все сразу, а у нас растягивают.