Клиники Хабаровска

purga1974
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 269 раз

Re: ЭКО в Хабаровске 2015-2016(ожидаем беби-бум)

Сообщение purga1974

Aleonora писал(а):
purga1974 писал(а):Aleonora,в личке нет от тебя сообщений о;)
purga1974,проверь еще пж [lol]
:happyclapping:
НоmeLedi
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение НоmeLedi

Натали 80 ,почему кольцо в шейку ? Можно воспользоваться хирургическим методом и зашить шейку. Там только флора влагалища должна быть чистой и кровить не должно,в т.ч. отслойки. По опыту бывалых способ эффективнее и доставляет меньше забот. Спроси у врача)
Натали,сказали тебе уже пол деток? :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девы,расскажите нам кто там в пузиках у вас? :trollsmile:
Натали 80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Благодарил (а): 295 раз

ЭКО в Хабаровске 2015-2016(ожидаем беби-бум)

Сообщение Натали 80

НоmeLedi писал(а):Натали 80 ,почему кольцо в шейку ? Можно воспользоваться хирургическим методом и зашить шейку. Там только флора влагалища должна быть чистой и кровить не должно,в т.ч. отслойки. По опыту бывалых способ эффективнее и доставляет меньше забот. Спроси у врача)
Натали,сказали тебе уже пол деток? :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девы,расскажите нам кто там в пузиках у вас? :trollsmile:
Пол деток рановато) Недель хотя б в 16)
Я лучше кольцо поставлю)
Мазок у меня всегда был плохой, ещё и эрозия. Для ЭКО мне делали красивый мазок)))
Последний раз редактировалось Натали 80 05 фев 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Натали 80
Задорная первоклашка

Сообщение Натали 80

Легенда338 писал(а):
Натали 80 писал(а):Легенда, расскажи как сама) Что нового? Выделения есть? Как чувствуешь себя? Настроение?)
Выделений тьфу тьфу нет, стали прозрачные и жидкие.Днем чувствую себя хорошо а к вечеру как шарик надуваюсь, плюс тошнота с изжогой начинается. Да еще и насморк умудрилась сидя дома заработать, но вроде проходит. Настроение хорошее, стараюсь ни о чем плохом не думать. Да еще пока лежала на сохранении у меня срок водительского истек, вот теперь прохожу врачей и буду менять. Стараюсь не залеживаться а то залежалась и разленилась сильно за месяц.Пузико растет, уже место а больницах уступают)) Поправилась на килограмм всего пока.Сегодня фоталась на медкомиссию ужас: худющая с пузом и глаза одни... Ну я думаю наверстаю)))

А я поправилась уже на 5кг))) Для меня это расстройство, но наверное так нужно, я была, как муж сказал, слишком худая)) Но я надеюсь похудею, когда родятся мои малыши)
МаринаХа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, ФМА
Благодарил (а): 794 раза

Сообщение МаринаХа

Девочки вот список анализов, который выдают, для полного обследования. Я со своего списка переписала

ОБСЛЕДОВАНИЕ:
Обоим супругам (мужу и жене обязательно):
- анализ крови на ВИЧ, сифилис (определение антител к бледной трепонеме) и гепатиты В и С (действительно 3 месяца).
- анализ на группу и резус-фактор (необходим оригинал анализа!).
- флюорография (заключение) (действительно 1 год).
- заключение инфекциониста ПРИ НАЛИЧИИ В АНАМНЕЗЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ГЕПАТИТ, СИФИЛИС) об отсутствии противопоказаний для проведения лечебного цикла ЭКО и о возможности вынашивания беременности (действительно 90 дней!).
- кариотип
ЖЕНЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО):
- клинический анализ крови (действителен 14 дней).
- коагулограмма (рекомендованные показатели: тромбиновое время, протромбиновый индекс, МНО, АПТВ, фибриноген) (действителен 14 дней).
- биохимеческий анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, общий белок, сахар - натощак) (действителе 14 дней).
- исследование на флору из уретры, цервикального канала и влагалища (микробиоценоз) (действителен 14 дней).
- общий анализ мочи (действителен 14 дней).
- цитологическое исследование мазков с поверхности шейки матки (действителее 1 год).
- ПЦР отделяесого из цервикального канала (хламидии, микоплазма, уреплазма, папилломавирус (онкогенные типы), вирус простого герпеса) (действителен 6 месяцев).
- инфекционное обследование: кровь на IgG и IgM к краснухе, токсоплазме, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действителен 6 месяцев).
- гормональное исследование крови (ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, тестостерон, антимюллеровский гормон (АМГ) на 2-5 день менструального цикла; прогестерон - на 21-23 день) (действительно 6 месяцев).
- электрокардиограмма (действителен 6 месяцев).
- кольпоскопия (действительно 1 год)
ЖЕТЕЛЯМ РЕГИОНОВ! УЗИ органов малого таза ( 5-7- день цикла) с подробным описанием матки и придатков с целью исключения патологических образований (кисты яичников, гидросальпингсы, полипы, гиперплазия эндометрия, миомы с деформацией полости матки) заблаговременно до планируемого цикла ЭКО (рекомендовано в предыдущем м. цикле).
- УЗИ молочных желез для пациентов до 40 лет (действительно 6 месяцев).
- Маммография для пациентов старше 40 лет (действительно 1 год).
- заключение маммолога об отсутствии противопоказаний к проведению гормональной терапии (по показаниям - при выявлении патологических изменений по данным УЗИ или маммографии - действительно 6 месяцев).
- УЗИ щитовидной железы (действительно 6 месяцев).
- заключение эндокринолога (по показаниям - при выявлении патологических изменений по данным УЗИ или анализу гормонального фона - действительно 6 месяцев).
- заключение терапевта о состоянии здоровья и ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ВЫНАШИВАНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ !!!, в том числе по данным результатам обследования (действительно 6 месяцев).
МУЖУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО):
- спермограмма + "строгая" морфология по КРЮГЕРУ (при наличии технической возможности лаборатории) (необходимо 2-5 дневное воздержание от половой жизни перед сдачей анализа) (действителен 30 дней_.
- заключение уролога-андролога (по показаниям, действительно 30 дней)
- ПЦР отделяемого из уретры (хламидии, микоплазма, уреплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (действителен 6 месяцев).
- инфекционное обследование: кровь на кровь на IgG и IgM вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действителен 6 месяцев).
- исследование на флору из уретры (действителен 1 месяц).
МУЖУ (по показаниям - необходимость определяет уролог-андролог!!!): антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) (действителен 30 дней).
!!! Если Вы состоите на диспансерном учете или у Вас выявлена какая-либо патология в ходе обслевания - Вам необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРОЦЕДУРЕ ЭКО (в том числе мужу!) и вынашиванию беременности (действительно 30 дней)!.
ghost1438
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 лет
Благодарил (а): 320 раз

Сообщение ghost1438

Тихонька писал(а):
ghost1438 писал(а):
Тихонька писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, список анализов который дают первый с большими сроками, я все сдавала в прошлом году, большая часть по срокам проходит, но может все свеженькое сдать?
Держите!!! Надеюсь помогу....
Я решила завтра съездить все заново сдать, и 15 на прием к Гетте ) а как вы считаете )
Мне список в конце декабря давали. Думаю наисвежайший. К врачу конечно надежней!!! Удачи!!!
Ничто так не вдохновляет, как ожидание встречи со своим продолжением...
Натали 80
Задорная первоклашка

Сообщение Натали 80

Вообщем, назначили мне в Хабаровск ехать в ПЦ и там решать шить или кольцо ставить, там делать УЗИ. Попасть желательно к Владимировой.
Тихонька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Пц. Хабаровск
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Тихонька

ghost1438 писал(а):
Тихонька писал(а):
ghost1438 писал(а): Держите!!! Надеюсь помогу....
Я решила завтра съездить все заново сдать, и 15 на прием к Гетте ) а как вы считаете )
Мне список в конце декабря давали. Думаю наисвежайший. К врачу конечно надежней!!! Удачи!!!
Спасибо, сегодня к доктору схожу узнаю что да как?
eclipse
Трудный подросток
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

Натали 80, вот это тебе ближний свет ехать, капец. Держитесь с малышатами!
eclipse
Трудный подросток
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

Bassilicata

У меня тоже тромбофилии и все, что с этим связано. кок + вессел дуэ - гемостаз в норме!
Хочу_ребенка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск

Сообщение Хочу_ребенка

Девочки привет) смотрю у вас подготовка полным ходом. У меня все хорошо. Растем быстрее срока. Только опять неприятность. Вылез герпес на половой губе. Ну то есть он был у меня и до эко, но щас переживаю как-то. Гиня сказала виферон ставить и что раз антитела есть к герпесу то ничего страшного...
Легенда338
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Легенда338

Натали80 капеу тебе конечно мотаться. Со мной много кто с такой проблемой лежал и к кажлому подход свой. Поэтому правильно тебя направили я думаю.
Привет Надюша))) Как это быстрее срока? У мегя у подруги тоже герпес был. Сказали страшно при родах а так ничего.
А я умудрилась где то насморк поймать. Температуры нет. Только начморк и глаза текут уже четвертый день. Мою нос аквалором но толку ноль. Ну хоть не грипп((
Легенда338
Задорная первоклашка

Сообщение Легенда338

Натали80 лучше всего теье попасть к профессору Чижовой. Она именно на этом специплизируется.
Хочу_ребенка
Задорная первоклашка

Сообщение Хочу_ребенка

Я бы ооочень хотела б сама рожать, но под риск конечно ставить ребенка не буду. По росту малыш опережает срок на 4 дня. Ну он еще будучи эмбрионом в пробирке созрел до бластоцисты на день раньше) торопыжка в общем) скорее хочет с мамочкой встретиться)
Хочу_ребенка
Задорная первоклашка

Сообщение Хочу_ребенка

Ты Легендочка не болей!!! Как ты умудрилась то? Просквозило где-то? Мне в пц гриппферон сказали покапать пока эпидемия гриппа
ghost1438
Задорная первоклашка

Сообщение ghost1438

Тихонька писал(а): Я решила завтра съездить все заново сдать, и 15 на прием к Гетте ) а как вы считаете )
Мне список в конце декабря давали. Думаю наисвежайший. К врачу конечно надежней!!! Удачи!!![/quote]
Спасибо, сегодня к доктору схожу узнаю что да как?[/quote]

Ну что?! Сходили?! Что поменялось?! Я так поняла у Вас Гетя?!
tinx
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет 3 месяца
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение tinx

Легендочка, чеснок самое лучшее средство. Чеснок режь на мокрой тряпочке возле себя на ночь ставь, или пихтовое , кедровое масло. 2 дня и всё пройдет.
tinx
Задорная первоклашка

Сообщение tinx

Может кто собирается в МОСКВУ лететь, будьте в курсе :
В соответствии П 4.6 Главного государственного санитарного врача г. Москвы №2 от 25.01.2016 прием первичных пациентов на лечение за счет средств ОМС временно приостанавливается до нормализации эпидемиологической ситуации в г. Москве.
Запись на прием возможна при предъявлении справки о проведении вакцинации против гриппа или отвода от вакцинации.
katrina_86
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦР Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение katrina_86

МаринаХа писал(а):Постараюсь порадовать. Вообще пошла 3 февраля на второрй день цикла, а врачу не понравились часть фоликов, какбы киста, сказала пропить лекарства, вот и остановили цыкл. Вчера у неё была, она сказала всё отлично, но допить до субботы, и 11 на второй день цикла начинаем.
МаринаХа, а какое лекарство тебе прописали? Кто врач? Я вот тоже сегодня пришла на 2 дц, была уверена, что все нормально, иду в протокол, в прошлом цикле на 3 день делала узи все хорошо было. А сейчас меня не взяли, тоже один фолик ей не понравился, прописала до 12 регулон, и если все нормально будет то в протокол. Только я не пойму, это же противозачаточные? Зачем? И что, у меня после того как я их неделю пропью снова месячные начнутся? А если не начнутся?
МаринаХа
Девица на выданье

Сообщение МаринаХа

katrina_86 писал(а):
МаринаХа писал(а):Постараюсь порадовать. Вообще пошла 3 февраля на второрй день цикла, а врачу не понравились часть фоликов, какбы киста, сказала пропить лекарства, вот и остановили цыкл. Вчера у неё была, она сказала всё отлично, но допить до субботы, и 11 на второй день цикла начинаем.
МаринаХа, а какое лекарство тебе прописали? Кто врач? Я вот тоже сегодня пришла на 2 дц, была уверена, что все нормально, иду в протокол, в прошлом цикле на 3 день делала узи все хорошо было. А сейчас меня не взяли, тоже один фолик ей не понравился, прописала до 12 регулон, и если все нормально будет то в протокол. Только я не пойму, это же противозачаточные? Зачем? И что, у меня после того как я их неделю пропью снова месячные начнутся? А если не начнутся?
Тоже прописали регулон, врач Фрол..., да это противозачаточные, остановят цикл чтоб яичники отдохнули и ушли кисты, все будет нормально, до 12 пьеш потом через четыре дня месячные начнутся и на второй день в протокол, начнутся никуда не денутся)))))
Августинка*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: c 2009 г.
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Августинка*

Девчули, привет! Все, кто в протоколе, огромнейшей удачи! Мы тоже растем) beremchatka ходила на скрин в 12 недель, у меня увидели пол - принцесса у нас :inlove: :inlove: :inlove: Про размер шейки, мне сказали, что норма от 40 мм, у меня 38-39, сказала контролировать, пойду еще на плановое узи в жк на след. неделе, посмотрят снова шейку. Позвонила Снег*р, сказала, мне постепенно отменять праджисан, теперь до субботы по 2 капсулы принимаю (400 мг), далее 5 дней по одной и все. Курантил пока пью 3 раза в день, сдала гемостаз, посмотрю результаты и если все хорошо, то тоже буду его отменять. Пью витамины Фемибион 2, ем свежую ягоду и пью шиповник. В нос пшикаю назаваль плюс, чтобы не заразиться не от кого. Вот такие дела у нас)
МаринаХа
Девица на выданье

Сообщение МаринаХа

Августинка* писал(а):Девчули, привет! Все, кто в протоколе, огромнейшей удачи! Мы тоже растем) beremchatka ходила на скрин в 12 недель, у меня увидели пол - принцесса у нас :inlove: :inlove: :inlove: Про размер шейки, мне сказали, что норма от 40 мм, у меня 38-39, сказала контролировать, пойду еще на плановое узи в жк на след. неделе, посмотрят снова шейку. Позвонила Снег*р, сказала, мне постепенно отменять праджисан, теперь до субботы по 2 капсулы принимаю (400 мг), далее 5 дней по одной и все. Курантил пока пью 3 раза в день, сдала гемостаз, посмотрю результаты и если все хорошо, то тоже буду его отменять. Пью витамины Фемибион 2, ем свежую ягоду и пью шиповник. В нос пшикаю назаваль плюс, чтобы не заразиться не от кого. Вот такие дела у нас)
Так радостно :inlove: растите здоровенькими и красивенькими :inlove: :inlove: :inlove:
tinx
Задорная первоклашка

Сообщение tinx

Августинка, приятно было узнать от тебя новости! Растите :flowerfacepink: и набирайтесь сил.
Айза
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, ПЦ
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Айза

Девочки кто уже с лялечками ходит подскажите что контролировали после переноса эмбрионов и в какой день цикла?
ghost1438
Задорная первоклашка

Сообщение ghost1438

Августинка* писал(а):Девчули, привет! Все, кто в протоколе, огромнейшей удачи! Мы тоже растем) beremchatka ходила на скрин в 12 недель, у меня увидели пол - принцесса у нас :inlove: :inlove: :inlove: Про размер шейки, мне сказали, что норма от 40 мм, у меня 38-39, сказала контролировать, пойду еще на плановое узи в жк на след. неделе, посмотрят снова шейку. Позвонила Снег*р, сказала, мне постепенно отменять праджисан, теперь до субботы по 2 капсулы принимаю (400 мг), далее 5 дней по одной и все. Курантил пока пью 3 раза в день, сдала гемостаз, посмотрю результаты и если все хорошо, то тоже буду его отменять. Пью витамины Фемибион 2, ем свежую ягоду и пью шиповник. В нос пшикаю назаваль плюс, чтобы не заразиться не от кого. Вот такие дела у нас)
ой какая вы счастливая!!! Удачи вам и здоровья!!!
ghost1438
Задорная первоклашка

Сообщение ghost1438

А вот интересно, существует ли какая-то статистика по удачным протоколам в ПЦ. Я конечно понимаю что на всё воля Божья, но любопытно...
tinx
Задорная первоклашка

Сообщение tinx

Да существует, статистику :trollsmile: еще никто не отменял. По-моему каждая клиника ведет статистику. Только потом ЗБ не знаю ПЦ учитывает или нет.
ghost1438
Задорная первоклашка

Сообщение ghost1438

tinx писал(а):Да существует, статистику :trollsmile: еще никто не отменял. По-моему каждая клиника ведет статистику. Только потом ЗБ не знаю ПЦ учитывает или нет.
а как её увидеть?! Где можно найти?!
tinx
Задорная первоклашка

Сообщение tinx

Только в ПЦ. Девочки тут перед НГ писали на эту тему. кажется 38% могу и ошибаться.
ghost1438
Задорная первоклашка

Сообщение ghost1438

tinx писал(а):Только в ПЦ. Девочки тут перед НГ писали на эту тему. кажется 38% могу и ошибаться.
было бы 98%!!!, было бы супер!!! ;):D
леся26
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение леся26

Девочки привет! Кто нибудь сталкивался-у меня желтеют ногти на руках :mouse: в чем причина может быть? Пью фоливую,аскорбинку, вит Е - уже пропила, начала пить омега-3. Не курю, ногти не крашу, с почками, печенью и тд все в порядке. Может аллергия какая на витамины? фольку с ноября пью-может пора завязывать :-D ? что думаете? может чего сдать? посоветуйте... :flowerfacepink:
Легенда338
Задорная первоклашка

Сообщение Легенда338

АВГУСТИНКА привет :privet2: Как классно написала))) Кх ты уже и пол увидели))) Про шейку слвшала что если меньше трех это опасно. У тебя все в норме. У меня на скрининге 4 была. 17 числа меня записали тоже на доплер узи шейку посмотреть.
Надюш а Гриппферон можно при беременности?
tinx
Задорная первоклашка

Сообщение tinx

Леся прогуглила:
Желтые пятна или полное пожелтение ногтя говорит о нарушении жирового обмена, а также могут свидетельствовать о заболеваниях дыхательных путей
Ссылка http://menzyrka.ru/publ/vostochnaja_med ... rRn-lj9lNU
Легенда338
Задорная первоклашка

Сообщение Легенда338

Айза писал(а):Девочки кто уже с лялечками ходит подскажите что контролировали после переноса эмбрионов и в какой день цикла?
я тсобо ничего не мониторила. Только Д димер т.к. гипера была и все)
Хочу_ребенка писал(а):Ты Легендочка не болей!!! Как ты умудрилась то? Просквозило где-то? Мне в пц гриппферон сказали покапать пока эпидемия гриппа
у меня на прошлой неделе муж засопливил. Но я его за три дня ввлечила мазями тайскими и микстурой китайской. Пока болел оксолинкой мазалась и спали даже отдельно. А дня через четыре сама с насморком проснулась. Сейчас и насморка как такового нет. Просто нос сильно щекочет и глаза при этом слезятся.... Сама мазями китайскими боюсь пользовапться поэтому Аквалор и мед с молоком мои лекарства.. Но вроде температуры и слабости нет, все таки думпю что не грипп.
Меня вот 11 числа ввписывают переживаю ведь самый пик гриппа ближайшие две недели обещают. Да и работа у меня разьездного хаиактера. Теперь переживаю....
настёнa1502
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3года
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение настёнa1502

МаринаХа писал(а):Девочки вот список анализов, который выдают, для полного обследования. Я со своего списка переписала

ОБСЛЕДОВАНИЕ:
Обоим супругам (мужу и жене обязательно):
- анализ крови на ВИЧ, сифилис (определение антител к бледной трепонеме) и гепатиты В и С (действительно 3 месяца).
- анализ на группу и резус-фактор (необходим оригинал анализа!).
- флюорография (заключение) (действительно 1 год).
- заключение инфекциониста ПРИ НАЛИЧИИ В АНАМНЕЗЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ГЕПАТИТ, СИФИЛИС) об отсутствии противопоказаний для проведения лечебного цикла ЭКО и о возможности вынашивания беременности (действительно 90 дней!).
- кариотип
ЖЕНЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО):
- клинический анализ крови (действителен 14 дней).
- коагулограмма (рекомендованные показатели: тромбиновое время, протромбиновый индекс, МНО, АПТВ, фибриноген) (действителен 14 дней).
- биохимеческий анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, общий белок, сахар - натощак) (действителе 14 дней).
- исследование на флору из уретры, цервикального канала и влагалища (микробиоценоз) (действителен 14 дней).
- общий анализ мочи (действителен 14 дней).
- цитологическое исследование мазков с поверхности шейки матки (действителее 1 год).
- ПЦР отделяесого из цервикального канала (хламидии, микоплазма, уреплазма, папилломавирус (онкогенные типы), вирус простого герпеса) (действителен 6 месяцев).
- инфекционное обследование: кровь на IgG и IgM к краснухе, токсоплазме, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действителен 6 месяцев).
- гормональное исследование крови (ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, тестостерон, антимюллеровский гормон (АМГ) на 2-5 день менструального цикла; прогестерон - на 21-23 день) (действительно 6 месяцев).
- электрокардиограмма (действителен 6 месяцев).
- кольпоскопия (действительно 1 год)
ЖЕТЕЛЯМ РЕГИОНОВ! УЗИ органов малого таза ( 5-7- день цикла) с подробным описанием матки и придатков с целью исключения патологических образований (кисты яичников, гидросальпингсы, полипы, гиперплазия эндометрия, миомы с деформацией полости матки) заблаговременно до планируемого цикла ЭКО (рекомендовано в предыдущем м. цикле).
- УЗИ молочных желез для пациентов до 40 лет (действительно 6 месяцев).
- Маммография для пациентов старше 40 лет (действительно 1 год).
- заключение маммолога об отсутствии противопоказаний к проведению гормональной терапии (по показаниям - при выявлении патологических изменений по данным УЗИ или маммографии - действительно 6 месяцев).
- УЗИ щитовидной железы (действительно 6 месяцев).
- заключение эндокринолога (по показаниям - при выявлении патологических изменений по данным УЗИ или анализу гормонального фона - действительно 6 месяцев).
- заключение терапевта о состоянии здоровья и ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ВЫНАШИВАНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ !!!, в том числе по данным результатам обследования (действительно 6 месяцев).
МУЖУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО):
- спермограмма + "строгая" морфология по КРЮГЕРУ (при наличии технической возможности лаборатории) (необходимо 2-5 дневное воздержание от половой жизни перед сдачей анализа) (действителен 30 дней_.
- заключение уролога-андролога (по показаниям, действительно 30 дней)
- ПЦР отделяемого из уретры (хламидии, микоплазма, уреплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (действителен 6 месяцев).
- инфекционное обследование: кровь на кровь на IgG и IgM вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действителен 6 месяцев).
- исследование на флору из уретры (действителен 1 месяц).
МУЖУ (по показаниям - необходимость определяет уролог-андролог!!!): антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) (действителен 30 дней).
!!! Если Вы состоите на диспансерном учете или у Вас выявлена какая-либо патология в ходе обслевания - Вам необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРОЦЕДУРЕ ЭКО (в том числе мужу!) и вынашиванию беременности (действительно 30 дней)!.
девченки была тоже в декабре и ничего не пойму дали примерно такой же список + посткоитальный тест, но годность даже там Где у вас 14 дней у меня стоит год-пол года, а еще сказали что после лапары должно 9 мес пройти, это так?? И врач говорит мол типо не партесь даже если пройдет срок годности, а я и не парясь сдаю все по тихой... Если на эти сроки ориентироватся то нам с мужем все по новой надо сдавать, это столько денег опять((((
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru