Inok писал(а):
finikam подскажите пожалуйста , как долго вы делали выписку и ждали ответа от клиники , я очень хотела бы попасть в клинику Мать и Дитя на Савеловской, я думала там по ОМС нельзя, непосредственно с кем вы созванивались с врачом Яночкиной? у нее есть страница в инстаграме , там очень хвалят Фетисову она тоже есть в инстаграме.
мне не очень понятна фраза: "... как долго вы делали выписку"? Сдала анализы, внесла их в выписку, пошла к участковой гине (ЖК в поликл на Таганр.шосс.), подписала, потом к зав поликл №41 на Оганова, там подписи, печати. Все!
Поскольку мне, на момент подачи в МЗ РО в 2015, было 42, я позвонила в Минздрав, спросила об анализах скорых (моча, кровь), о возрасте, мне ответили, что на момент подачи они должны быть хотя бы месячные. О возрасте в федеральном законе ничего не написано. Можно подавать. Пришлось, уже после приглашения в МЗ, пересдать кровь и мочу.
Первую выписку делала знакомая медсестра в ЦРЧ. Мы с ней проверили наличие и даты анализов. Что надо было сдать/пересдать, все сделала.
После пролета в августе, я подавала доки опять в МЗ в октябре. Почему-то я решила, что 6 мес должно пройти после последней подачи документов))) Игнатенко из МЗ несколько "резко" ответила, что новый запрос только после 6 мес с последнего протокола.
Выписку в октябре делала сама по образу и подобию предыдущей.
Судя по моему опыту, после отправки письма в МЗ проходит 8-10дн. Приглашают не менее чем через 25-30дн. Так что, если у вас нет проблем со сбором анализов, вполне можно начинать их собирать в крайние месячные перед походом в МЗ.
По поводу ответа из клиник.
в АВЕ заказала обратный звонок, перезвонили в течении дня. На адрес клиники отправила свои выписки за июнь, октябрь и февраль. В теме письма указала доктора, к которому хотела попасть, др. Бянкина Я.В. Кстати, по телефону девочка сказала, что мне ответят после комиссии самой клиники. Я не совсем поняла, что она имела ввиду, а после получения письма из клиники, я поняла, что она имела ввиду.
"Добрый день!
Рассмотрели выписку Ивановой И.И., 1973г.р. Пациентке разрешено лечение методом ЭКО по программе ОМС.
С уважением АВА-ПЕТЕР."
АВА ответила через 6 дней после отправки письма.
Так же заказывала обратный звонок во всех клиниках, куда звонила. Перезвонили все клиники, в которые обращалась. А вот на письма ответили пока только АВА и МиД.
Еще письмо отправила в АльтраВиту для Ншанян С.Юр. Альтра еще не ответила.
Из МиД перезвонили, записали просьбу, потом перезвонили и дали емайл яночкиной. Я ей все отправила, она ответила, что можете приезжать, предварительно поставив ее в известность.
На счет Фетисовой ничего не могу сказать.
Во ВСЕХ!! клиниках я разговаривала только по поводу ВРТ по ОМС!!!