Спроси гинеколога
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Причины отсутствия имплантации
Добрый день, помогите советом. Прошла 3 криопротокола , и ни в одном не было имплантации, хгч всегда 0. Бластоцисты всегда хорошего качества, после 2 крио сделали пайпель - нашли незначительный эндометрит , пролечили физио. эндометрий всегда отличный трехслойный , эмбрионы хорошие , все идеально . В чем же причина того, что даже нет намека на имплантацию. Репродуктологи разводят руками. Как думаете может причина в эмбрионах . Но врач говорит все 6 бластоцист плохими быть не могли. В чем искать причину на Ваш взгляд?
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Re: Причины отсутствия имплантации
Есть два варианта повторить программу в другой клинике, либо в той же но провести предимплантационный генетический скрининг на ВСЕ хромосомы, и делать на стадии бластоцисты (брать трофоэктодерму).Elenn24 писал(а):Добрый день, помогите советом. Прошла 3 криопротокола , и ни в одном не было имплантации, хгч всегда 0. Бластоцисты всегда хорошего качества, после 2 крио сделали пайпель - нашли незначительный эндометрит , пролечили физио. эндометрий всегда отличный трехслойный , эмбрионы хорошие , все идеально . В чем же причина того, что даже нет намека на имплантацию. Репродуктологи разводят руками. Как думаете может причина в эмбрионах . Но врач говорит все 6 бластоцист плохими быть не могли. В чем искать причину на Ваш взгляд?
Еще можно перед переносом за цикл выполнить "локальную травму эндометрия".
- OxyM
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Владимир Викторович, добрый день. Мне 37 лет, первый протокол на менопуре, АМГ 0,7, эндометрит, эндометриоз, аденомиоз, антиспермальные антитела. Ответ - два фолликула и одна яйцеклетка. Подсадка на 5 день бластоцисты отличного качества по словам доктора и на нормальный эндометрий. У меня еще сидловидная матка, могла ли она стать причиной отсутствия имплантации?
- Девица на выданье
OxyM писал(а):Владимир Викторович, добрый день. Мне 37 лет, первый протокол на менопуре, АМГ 0,7, эндометрит, эндометриоз, аденомиоз, антиспермальные антитела. Ответ - два фолликула и одна яйцеклетка. Подсадка на 5 день бластоцисты отличного качества по словам доктора и на нормальный эндометрий. У меня еще сидловидная матка, могла ли она стать причиной отсутствия имплантации?
Маловероятно.
- OxyM
- Пока в пеленках
Просите , Виктор Александрович[WHITE SMILING FACE]️. Т.е. Сидловидная матка не препятствие для наступления беременности и вынашивания?
- Девица на выданье
- OxyM
- Пока в пеленках
Виктор Александрович, добрый день. Это снова я, уже после второй пролётной попытки ЭКО. На этот раз делали в Южной Корее, АМГ 0,5, гистера в октябре, протокол конец декабря начало января на фоллинтропе. Два трехдневных эмбриона третьего класса из 9 и 4 бластомеров , оба подсажены на 7 мл эндометрий. Хгч 0,5. Доктор склоняется что дело в эндометрии . Сейчас хочу собирать клетки в ец и отправлять в крио. И потом, спокойно подготовится и пойти в крио. Что мне можно предпринять для эндометрия ещё ? Подозреваю что проблема с рецепторами. Всегда актовегин, прогинова и виагра вагинально в поддержке.
- Девица на выданье
OxyM писал(а):Виктор Александрович, добрый день. Это снова я, уже после второй пролётной попытки ЭКО. На этот раз делали в Южной Корее, АМГ 0,5, гистера в октябре, протокол конец декабря начало января на фоллинтропе. Два трехдневных эмбриона третьего класса из 9 и 4 бластомеров , оба подсажены на 7 мл эндометрий. Хгч 0,5. Доктор склоняется что дело в эндометрии . Сейчас хочу собирать клетки в ец и отправлять в крио. И потом, спокойно подготовится и пойти в крио. Что мне можно предпринять для эндометрия ещё ? Подозреваю что проблема с рецепторами. Всегда актовегин, прогинова и виагра вагинально в поддержке.
А почему переносили на 3 сутки? Смысл? Если бы были бластоцисты, можно было бы говорить о ПГД в следующий раз.
Эндометерий моет играть роль, но с эмбрионами ситуация неясная до сих пор.
- OxyM
- Пока в пеленках
Виктор Александрович, что такое ПГД? На 3 сутки переносили потому что корейцы переносят трехдневок, вот уж не знаю почему они так делают. Ведь в России на первой попытке мне выплатили отличную блатсоцисту. У меня в голове вырисовывается потихоньку план пособирать клетки в Иркутске чередуя ец со стимулированным. Перенос делать спокойно подготовив себя в крио. И кстати, в Корее обнаружили завышенные клетки киллеры, так что в день подсадки делали иммуноглобулин .
- Девица на выданье
OxyM писал(а):Виктор Александрович, что такое ПГД? На 3 сутки переносили потому что корейцы переносят трехдневок, вот уж не знаю почему они так делают. Ведь в России на первой попытке мне выплатили отличную блатсоцисту. У меня в голове вырисовывается потихоньку план пособирать клетки в Иркутске чередуя ец со стимулированным. Перенос делать спокойно подготовив себя в крио. И кстати, в Корее обнаружили завышенные клетки киллеры, так что в день подсадки делали иммуноглобулин .
ПГД - предимплантационная генетическая диагностика. Метод диагностики кариотипа эмбрионов. Нарушение кариотопа эмбрионов - основная причина неудач в ЭКО и собственно основная причина выкидышей .
- OxyM
- Пока в пеленках
Вы что нибудь знаете о планцентарных инъекциях японского производителя MELSMON в подготовке к ЭКО ? Стоит ли пройти курс?
- Девица на выданье
OxyM писал(а):Вы что нибудь знаете о планцентарных инъекциях японского производителя MELSMON в подготовке к ЭКО ? Стоит ли пройти курс?
Публикаций о его пользе в программах ЭКО нет
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Виктор Александрович, я только что после неудачного ЭКО с ДЯ. Мои ошибки: по запарке выпила на 5 дпп 2 лишние таблетки прогинова, поднимала собаку 2,7 кг, у мужа семяизвержение было за 10 дней до сдачи спермы на оплодотворение. Что из перечисленного могло помешать имплантации? Места себе не нахожу. Столько усилий зря
- Девица на выданье
Elenn24 писал(а):Добрый день, помогите советом. Прошла 3 криопротокола , и ни в одном не было имплантации, хгч всегда 0. Бластоцисты всегда хорошего качества, после 2 крио сделали пайпель - нашли незначительный эндометрит , пролечили физио. эндометрий всегда отличный трехслойный , эмбрионы хорошие , все идеально . В чем же причина того, что даже нет намека на имплантацию. Репродуктологи разводят руками. Как думаете может причина в эмбрионах . Но врач говорит все 6 бластоцист плохими быть не могли. В чем искать причину на Ваш взгляд?
Я бы рекомендовал ПГД. Нужно понять действительно с ними все в порядке или они только выглядят хорошими
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00