Ростинка Не, не, я не агитирую на полеты по 9 часов
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
чем короче дорога, тем проще, конечно. Я к тому, что не так страшен черт, как его малюют. Как ты себя настроишь, так и будет. Я была уверена, что нормально мы перенесем дорогу. Единственное, дочка спать в люльке не хотела, весь полет на руках у меня провела и ела я урывками, пока она после еды в люльке игрушками занималась 10-15 минут, потом ор. Ну ничего, мы как раз из "ручного" периода выходили, я привыкла ее целый день на себе таскать, устала, конечно, но терпимо. А обратно уже знала, чего ожидать, гораздо проще было.
А с коляской придумай что-нибудь обязательно, тяжелую не потащишь с собой. На авито б/у можно недорогую взять прогулку. Или, как вариант, в дороге с переноской какой-нибудь или слингом, а коляску на месте купить или арендовать. Погулять то тоже захочется, а без коляски много не походишь с детем.
Танюша с книгами конечно засада - далеко не все на себя применить можно. Я вот пыталась от ночных кормлений отучить - все делала, как советовали - и время тянула и порции уменьшала и пожиже разводила смесь. В итоге доча просыпаться стала еще чаще, т.к. не наедалась

Так я и не отучила, кормлю дальше по ночам. Голодный ор я тоже слушать долго не могу и не считаю, что это полезно. Я читала где-то, что дети по-другому чувствуют время, оно для них очень медленно тянется - и если ребенок проплакал 10 минут, то для нас это 10 минут, а для него как несколько часов

Ну правда, с возрастом ощущаешь. что время все быстрее бежать начинает. А в детстве казалось все так медленно идет. Так что рецепты различные отучений -приучений через плач я не воспринимаю.