Клиники - Архив

Архив клиник
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Re: Дружно в домике живем, крио деток много в нем!

Сообщение Кар

jackmouse писал(а): Овуляция на 15 а то и на 17 д.ц., РЕ еще добавила 1 прогинову, 1 дивигель, теперь ем 3 таблетки прогиновы и 2 раза дивигель figase плюс вииамины , курантил и метипред .Я столько еще никогда не пила) :flowerfacepink:
На дивигеле может свертываемость крови после наступления беременности подскочить, контролируйте ее. Метипред мне репродуктолог настойчиво назначает на первые 7 дней после переноса, он тоже свертываемость повышает. Курантил мой гематолог очень одобряет. От себя бы еще рекомендовала витамин Е жидкый - аквадетрим какой-нибудь - его дефицит очень влияет на работы паращитовидной железы и репродуктивные функции, а дефицит присутствует у всех в нашей стране (у меня, когда я сдала анализ, был 15% от нормы :( ).[/quote]

Аквадетрин - это витамин Д, а никак не витамин Е. Кроме того польский Аквадетрин плохо усваивается и у многих вызывает аллергию, котрая вредна в протоколах и после переноса. Прежде, чем принимать витамин Д, надо сдать анализ на него и потом только принимать, переизбыток - вреден. И еще, людям с севера он нужен, а южанам его хватает, поэтому и нужен анализ. И Вы не правы, что у всех в нашей стране недостаток витамина Д, это бред.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

Мартина писал(а): Кар ,метипред подавляет иммунитет.Назначают,чтобы организм матери не отторгал эмбрион.Раньше знаю назначали при всяких антителах.Сейчас для подстраховки многим.У меня тоже в поддержке есть.Тошнит от него((
С чего это организм матери будет отторгать эмбрион, особенно если мы о крио? Его назначают по показаниям при повышенных мужских гормонах. Метепред оказывает сильное влияние на плод и препарат не самый безопасный.
Fatalinka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Центр практической медицины, СМ-Клиника, Приор-клиник
Благодарил (а): 45 раз

Дружно в домике живем, крио деток много в нем!

Сообщение Fatalinka

Кар, вы не правы. Метипред также назначают и здоровым девочкам. К сожалению, бывает, что организм матери, обладающей крепким иммунитетом, при эко отторгает эмбриона, попавшего туда "случайным" образом, потому что воспринимает его как чужеродную клетку (за счёт папиного генома). Именно поэтому большой процент удачных протоколов приходится на период после болезни на фоне ослабленного иммунитета. Для плода метипред безопасен, скорее, пострадает мама) а вот польза гематогена, точнее содержащегося в нем и неизвестно как полученного альбумина, также как и сахара со сгущёнкой, давно и многими оспаривается))
turtlesss
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР Панкр
ММА Сеченова, ФЕВ
Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова врач ФЕВ
Благодарил (а): 986 раз

Сообщение turtlesss

У меня иммунитет очень слабый, на фоне Рассеянного склероза , давно перенесенного, но сейчас он в ремиссии. И неврологи не против Эко, и иммунологии говорят что мне будет легко, мой слабый иммунитет не отторгнет эмбрион. Но нем не менее его сердечко перестало биться на 10 неделе. )))
И еще один момент: в моей крови обнаружены очень высокие антитела к вирусу герпеса и цитомегаловирусу. А по пцр в мазке этих инфекций нет. Репродуктологи закрыли глаза когда вводили меня в протокол. Вот могло ли это тоже влиять на гибель плода?
Учись у природы. Она никогда не торопится, но все успевает.
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Аквадетрин - это витамин Д, а никак не витамин Е. Кроме того польский Аквадетрин плохо усваивается и у многих вызывает аллергию, котрая вредна в протоколах и после переноса. Прежде, чем принимать витамин Д, надо сдать анализ на него и потом только принимать, переизбыток - вреден. И еще, людям с севера он нужен, а южанам его хватает, поэтому и нужен анализ. И Вы не правы, что у всех в нашей стране недостаток витамина Д, это бред.[/quote]

Сорри, конечно, Д - описалась. Я живу в Мск, а до этого - в Екате, тут солнечных дней - меньше четверти в году. Я сдавала анализ на содержание витамина Д- 15% от нормы, после 2 мес. приема аквадетрима стал 48%, продолжаю пить. Новорожденный у меня его тоже хорошо переносил, возможно, у кого-то и бывает аллергия- на все бывает. Все мои коллеги, сдавшие анализ на вит Д, тоже обнаружили дефицит, все подруги медики сами пьют и детей своих поят витамином Д. Одним словом, зимой пропивать проф курсы всем, кто живет севернее РНД - очевидно не во вред (а стоимость анализа - больше 2 т.р.)
Mary111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

Мне в этот раз первый за все 8 протоколов назначили метипред. Сама врач признавала, что просто на всякий случай так как никаких показаний нет. Конечно возможно просто все совпало и метипред не при чем, но получилось же.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

И еще один момент: в моей крови обнаружены очень высокие антитела к вирусу герпеса и цитомегаловирусу. А по пцр в мазке этих инфекций нет. Репродуктологи закрыли глаза когда вводили меня в протокол. Вот могло ли это тоже влиять на гибель плода?[/quote]

а антитела - IgG или IgM? У вас волчаночного антикоагулянта нет? на антифосфолипидный синдром проверяли?
+Буду мамой+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Ижевск, ЦРЗ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых г. Ижевск
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение +Буду мамой+

Mary111 писал(а):Мне в этот раз первый за все 8 протоколов назначили метипред. Сама врач признавала, что просто на всякий случай так как никаких показаний нет. Конечно возможно просто все совпало и метипред не при чем, но получилось же.
В каких дозах ты его принимала? Может мне тоже подстраховаться на всякий случай)))
23 ноября 2017 года в 9.31ч, весом 3410кг, ростом 52 родилось моё счастье
ejaterina
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: крио в Нова-клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение ejaterina

Олеся! Что за всякий случай!!! Не придумывай!
лика86
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: в КЦРМ
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение лика86

Девочки, добрый день))) Скажите пожалуйста, кто знает как отменять прогинову, у меня было 1*4 раза в день, на 9дпп я одну таблетку убрала :think:
Fatalinka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр практической медицины, СМ-Клиника, Приор-клиник

Сообщение Fatalinka

turtlesss писал(а):У меня иммунитет очень слабый, на фоне Рассеянного склероза , давно перенесенного, но сейчас он в ремиссии. И неврологи не против Эко, и иммунологии говорят что мне будет легко, мой слабый иммунитет не отторгнет эмбрион. Но нем не менее его сердечко перестало биться на 10 неделе. )))
Очень жаль сердечко (( к сожалению, единого на всех рецепта нет, и ваш иммунитет к этому, конечно, непричастен - напротив, раз беременность случилась, значит, он этому всячески способствовал) жаль, что что-то все-таки помешало

Что касается торчей, если у вас был повышен IgD это даже хорошо и ни о чем, кроме приобретённого иммунитета к соотв. вирусу, не говорит, а вот повышенный IgM говорит о недавно перенесённых, обычно перед Б в таких случаях назначают профилактически пропить ацикловир, хотя, раз мазок чистый, думаю что беспокоиться вам нечего. В любом случае едва ли это могло вызвать замирание, если я не ошибаюсь, ваш иммунитет к вирусам группы торч (а он у вас есть) через плаценту передается и вашему ребёнку) хотя я могу что-то подзабыть, давно уже разбиралась с ними, до того, как сделала все прививки и начала вести праведный образ жизни)))
Последний раз редактировалось Fatalinka 22 фев 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Лора.Ко
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 14
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение Лора.Ко

Тurtlesss, сочувствую... :*-( , а взяли анализ, чтобы выяснить причину замирания эмбриончика? :clapping:
Ямаюша
Девица на выданье
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Ямаюша

лика86 писал(а):Девочки, добрый день))) Скажите пожалуйста, кто знает как отменять прогинову, у меня было 1*4 раза в день, на 9дпп я одну таблетку убрала :think:

Лика не торопись, прогинову убирают полностью к 12 неделям. Начинай недель с 7-8 по пол таблетки в неделю. Т.е пьеш 2,5 табл неделю, затем 2 табл неделю и так далее.
[/URL]
15дпп-542,18дпп-2739,20дпп-4417,22дпп-7175,27дпп-22849,21дпп- 1 ПЯ,31дпп- СБ+
Mary111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

Олеся у меня была 1 таб метипреда на ночь. Все эстрогены я убрала уже к 9 неделям, тк по анализам был высокий эстроген 1800, врач сказала быстро убирать, убирала по 1 раз в три дня. Всего было 6 гр эстрогенов 3 прогиновы и 3 Дивигель.
Valentina Ess
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России
2.Ставропольский Краевой Клинико -диагностический центр.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Valentina Ess

Mary111 писал(а):Олеся у меня была 1 таб метипреда на ночь. Все эстрогены я убрала уже к 9 неделям, тк по анализам был высокий эстроген 1800, врач сказала быстро убирать, убирала по 1 раз в три дня. Всего было 6 гр эстрогенов 3 прогиновы и 3 Дивигель.
У меня тоже 1 таб.метипреда, правда 3 прогиновы и 2 дивигеля.Блин теперь переживаю за этот метипред! :think:
+Буду мамой+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Ижевск, ЦРЗ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых г. Ижевск
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение +Буду мамой+

ejaterina писал(а):Олеся! Что за всякий случай!!! Не придумывай!
Катюша, ну я так страхуюсь))) не знаю уже чем подстраховаться, очень боюсь))) Хорошо возьму себя в руки :happyclapping:
23 ноября 2017 года в 9.31ч, весом 3410кг, ростом 52 родилось моё счастье
Бражуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары
ПоМЦ г. Нижний Новгород
Где было удачное ЭКО: ПоМЦ 2017в крио протоколе !!!!
Благодарил (а): 1338 раз

Сообщение Бражуля

Всем привет. Девочки,подскажите,если в крио ец есть укол хгч в поддержке,то месячные могут придти только после отмены,ну если нет Б?
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Valentina Ess писал(а): У меня тоже 1 таб.метипреда, правда 3 прогиновы и 2 дивигеля.Блин теперь переживаю за этот метипред! :think:
Прочитайте зарубежные исследования о том КАК метипред влияет на плод, особенно на мальчика. Мне в беременность его назначили, я с врачами из других стран посоветовалась - они были против. Потом стала читать.... много прочла на тему метипреда и не стала его принимать, здоровье сына - дороже "подстаховки врачей"
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Mary111 писал(а):Мне в этот раз первый за все 8 протоколов назначили метипред. Сама врач признавала, что просто на всякий случай так как никаких показаний нет. Конечно возможно просто все совпало и метипред не при чем, но получилось же.
У меня на метипреде в крио протоколе наступила беременность, а без него - нет. Не знаю, совпадение это или нет, но сейчас в свежем тоже пить буду. У меня свой сильный иммунитет, я вообще ничем не болею уже много лет. Первую беременность носила на дексаметазоне из-за повышенного тестостерона и тонуса - про него тоже мнооого негативного пишут в части влияния на формирование мужских половых органов плода. У сына в 8 лет - писька как писька, никаких дефектов.
Уже больше года читаю всякие пабмеды, русмедсервисы и прочие источники в части гематологии - и поняла, что истины нет вообще - каждая беременность даже у одной и той же женщины индивидуальна, ее нужно мониторить и принимать индивидуальные решения по изменяющимся анализам. Кста, во вторую беременность - тоже мальчиком - никакого повышенного тестостерона у меня не было, тонуса не было и декс я не пила.
Лора.Ко
Девица на выданье

Сообщение Лора.Ко

Бражуля писал(а):Всем привет. Девочки,подскажите,если в крио ец есть укол хгч в поддержке,то месячные могут придти только после отмены,ну если нет Б?
Бражуля, лично у меня именно так и было, ... в тех протоколах, когда делала уколы ХГЧ, М. приходили только после отмены поддежки.
А у тебя сегодня какой дпп? :clapping:
Бражуля
Спелая ягодка
ПоМЦ г. Нижний Новгород

Сообщение Бражуля

Лора.Ко у меня сегодня 8 дпп,последний укол хгч 1000. Вообще вчера- сегодня должны были прийти,я так надеялась,что их нет из за Б.
А через сколько дней после укола пришли у тебя? У меня в прошлых протоколах даже с утрожестаном начинались в срок.
Иракез11
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ОмЦР
Где было удачное ЭКО: Нет
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Иракез11

Девочки подскажите сколько мазали Дивигель максимально? У меня будет ориентировочно 15-18 дней. Не перерастёт ли? И за качество переживаю. Подсадку врач планирует на 25 день цикла.
Иракез11
Трудный подросток

Сообщение Иракез11

Сегодня 8 дней как начала мазать по 1гр 3 раза в день. Вырос до 7,6 мм
Иракез11
Трудный подросток

Сообщение Иракез11

Крио у меня будет первое. Переживаю очень((( от тыквенного сока тошнит если честно. Литр выпила и больше не могу((( могу себя заставить если это действительно поможет конечно.
Лора.Ко
Девица на выданье

Сообщение Лора.Ко

Иракез11, извини, я не подскажу, сама готовлюсь только к первому крио, ... подождём знающих девочек! :clapping:
Бражуля писал(а):Лора.Ко у меня сегодня 8 дпп,последний укол хгч 1000. Вообще вчера- сегодня должны были прийти,я так надеялась,что их нет из за Б.
А через сколько дней после укола пришли у тебя? У меня в прошлых протоколах даже с утрожестаном начинались в срок.
После последнего укола 1500 Ме, был на 6дпп, М. приходили через 7-8-9 дней. :(
Держу кулачки thumbsup thumbsup на положительный результат!
Fatalinka
Трудный подросток

Сообщение Fatalinka

Иракез,
Я и прогинову пью и дивигель с 3 дц мажу однократно, за 5 дней до дп (19-21 дц) перехожу на 2 р/день, к этому моменту 10-11 мм вырастает обычно, вы же будете мониторить эндик, так что не должен перерасти)

Девочки, кто-нибудь после пролетного хофитол пил? в какой дозировке принимали?
ЮлечкаЛапочка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя Иркутск
Где было удачное ЭКО: МИД Иркутск
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ЮлечкаЛапочка

Иракез11 писал(а):Девочки подскажите сколько мазали Дивигель максимально? У меня будет ориентировочно 15-18 дней. Не перерастёт ли? И за качество переживаю. Подсадку врач планирует на 25 день цикла.
Я мазала так. Три раза в день по 1 г. Еще и Прогинова 1 таб., правда перенос был на 19 ДЦ. Все было хорошо-не перерос. Ре делает узи и корректирует дозировку. Почему у вас так поздно? 25???
[URL=http://beremennost.net/line][img]http://beremennost.net/bline/106858.png[/img]
Иракез11
Трудный подросток

Сообщение Иракез11

Девочки спасибо за ваши ответы))) буду мазать и молиться. Прогинову мне тоже вчера добавили. Повторное УЗИ 24.02. Как не накручивать себя как не боятся за свой эндометрий когда всего 2 снежинки есть. Они отличники теперь главное мне не подвести)
Valentina Ess
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России

Сообщение Valentina Ess

Девочки а что бывает что эндометрий перерастает? ??? figase И что тогда делать?
Valentina Ess
Трудный подросток

Сообщение Valentina Ess

Иракез11 писал(а):Девочки спасибо за ваши ответы))) буду мазать и молиться. Прогинову мне тоже вчера добавили. Повторное УЗИ 24.02. Как не накручивать себя как не боятся за свой эндометрий когда всего 2 снежинки есть. Они отличники теперь главное мне не подвести)
Все будет хорошо) obnimalka В этом деле нашем тяжелом, главное не паниковать (хотя это с трудом получается)Тоже последние 3 снежиночки мои остались :inlove:
ЮлечкаЛапочка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя Иркутск
Где было удачное ЭКО: МИД Иркутск
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ЮлечкаЛапочка

Да вы еще богатые!! ;) ;) у меня одна снежинка)) поэтому нервы совсем ни к чёрту - пью Новопас-т и верю в удачу! Чего и вам желаю;))
[URL=http://beremennost.net/line][img]http://beremennost.net/bline/106858.png[/img]
Valentina Ess
Трудный подросток

Сообщение Valentina Ess

Бражуля писал(а): А через сколько дней после укола пришли у тебя? У меня в прошлых протоколах даже с утрожестаном начинались в срок.
Бражуль, тебе (можно на ты?) на какие дпп назначали хгч?
Бражуля
Спелая ягодка
ПоМЦ г. Нижний Новгород

Сообщение Бражуля

Valentina Ess ,конечно можно. На 0,4 и 8 дпп.по 1000 ед,
Г@лина
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш (Тюмень) (+) 2011
НЕО (-) 2014
Где было удачное ЭКО: Малыш (Тюмень)
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Г@лина

Valentina Ess писал(а):Девочки а что бывает что эндометрий перерастает? ??? figase И что тогда делать?
Тогда отменяют перенос.

Иракез, а почему так поздно на 25 д.ц.? Я рассчитываю, что у меня перенос будет где-то на 18-19

Я стала мамой!!!
Лора.Ко
Девица на выданье

Сообщение Лора.Ко

Иракез11, я по-тихоньку знакомлюсь со статистикой криопротоколов, в основном перенос был у девочек не позднее 20-21 д.ц., ни у кого не встречала такой поздний, возможно врач сам подкорректирует дату переноса, заранее не волнуйся! :clapping:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru