Kolokolchik, а как полипы нашли? На гистероскопии выявили?kolokolchik_z писал(а):Да все у одного . Я спросила не пора ли мне на ЭКО . Доктор сказал что давайте не будем торопиться и сделаем ещё одну попытку ) . В январе удалили полипы, возможно они были причиной неудачи .
Искусственная инсеминация
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр "ЭКО" на ул. Воскресенская
Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Спасибо ! В это очень верю )))Везучая Везучка писал(а): Весна - новая жизнь! Пусть Ваша попытка N 5 станет победной
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Пришла на ИИ и мой доктор на узи увидела что то подозрительное и отправила меня гисторомкою .Сладкоежечка писал(а):
Kolokolchik, а как полипы нашли? На гистероскопии выявили?
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
То есть на обычном УЗИ все это можно увидеть?!kolokolchik_z писал(а):Пришла на ИИ и мой доктор на узи увидела что то подозрительное и отправила меня гисторомкою .Сладкоежечка писал(а):
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Девочки - спасибо вам за поздравления!!! :
Kolokolchik_z - пусть твоя попытка в марте будет удачной!!! Держу кулачки! Тем более, что причину вы нашли и устранили.
Koluchka - у меня тоже возраст 37 и все тоже не с первой попытки получилось. Каждая неудача - еще один шаг к малышу!
Везучая Везучка- пусть все пройдет хорошо, наши тебе кулачки )
Kolokolchik_z - пусть твоя попытка в марте будет удачной!!! Держу кулачки! Тем более, что причину вы нашли и устранили.
Koluchka - у меня тоже возраст 37 и все тоже не с первой попытки получилось. Каждая неудача - еще один шаг к малышу!
Везучая Везучка- пусть все пройдет хорошо, наши тебе кулачки )
Последний раз редактировалось Veronikin 24 фев 2016, 08:36, всего редактировалось 2 раза.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Не особо видно. Врач увидел подозрительное пятнышко , которого раньше не было. И отправил меня )Сладкоежечка писал(а):kolokolchik_z писал(а):Сладкоежечка писал(а):
То есть на обычном УЗИ все это можно увидеть?!
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 1
А у меня оба раза увидели по обычному УЗИ, правда не все врачи.kolokolchik_z писал(а):Не особо видно. Врач увидел подозрительное пятнышко , которого раньше не было. И отправил меня )
Я - Илюшина мама!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
не всегда, и не каждый врач может увидеть. у меня вот по УЗИ смотрело несколько врачей - ничего не видели, а на гистере - полип.Сладкоежечка писал(а):То есть на обычном УЗИ все это можно увидеть?!kolokolchik_z писал(а):Пришла на ИИ и мой доктор на узи увидела что то подозрительное и отправила меня гисторомкою .Сладкоежечка писал(а):
Везучая Везучка, удачи сегодня!
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
СПАСИБО!!! Уже все сделали, жду вирдикт!igogosha писал(а):не всегда, и не каждый врач может увидеть. у меня вот по УЗИ смотрело несколько врачей - ничего не видели, а на гистере - полип.
Везучая Везучка, удачи сегодня!
А полип точно не каждый врач увидит.
Я - Илюшина мама!
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
По моим ощущениям нормально прошло. Уже отпустили домой, дали больничный на 3 дня. Поставили под вопросом полип или какой-то субмукозный фиброзный узел. Через 2 недели получу гистологию.kolokolchik_z писал(а):Везучка как прошла процедура ?
Я - Илюшина мама!
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Отлично ! Дай Бог будет без этих не понятных слов )))))Везучая Везучка писал(а):По моим ощущениям нормально прошло. Уже отпустили домой, дали больничный на 3 дня. Поставили под вопросом полип или какой-то субмукозный фиброзный узел. Через 2 недели получу гистологию.kolokolchik_z писал(а):Везучка как прошла процедура ?
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
То есть на обычном УЗИ все это можно увидеть?![/quote][/quote][/quote]
Не особо видно. Врач увидел подозрительное пятнышко , которого раньше не было. И отправил меня )[/quote]
Значит, все-таки можно по УЗИ увидеть уже... У моей подруги спайки и полипы, так она ни разу не проверяла трубы, ей все это по УЗИ ставят...
Не особо видно. Врач увидел подозрительное пятнышко , которого раньше не было. И отправил меня )[/quote]
Значит, все-таки можно по УЗИ увидеть уже... У моей подруги спайки и полипы, так она ни разу не проверяла трубы, ей все это по УЗИ ставят...
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
То есть на обычном УЗИ все это можно увидеть?![/quote]
не всегда, и не каждый врач может увидеть. у меня вот по УЗИ смотрело несколько врачей - ничего не видели, а на гистере - полип.
Везучая Везучка, удачи сегодня![/quote]
А меня вот направляют на гистероскопию перед ВМИ, а я не хочу... Я уже трубы проверяла...В стационар ложилась...Больничный на 2 дня Что мне даст эта гистероскопия, если я ужу проверяла полностью трубы?! Для чего эта процедура? Один врач говорит, что больше ничего проверять не надо, а другой отправляет...
не всегда, и не каждый врач может увидеть. у меня вот по УЗИ смотрело несколько врачей - ничего не видели, а на гистере - полип.
Везучая Везучка, удачи сегодня![/quote]
А меня вот направляют на гистероскопию перед ВМИ, а я не хочу... Я уже трубы проверяла...В стационар ложилась...Больничный на 2 дня Что мне даст эта гистероскопия, если я ужу проверяла полностью трубы?! Для чего эта процедура? Один врач говорит, что больше ничего проверять не надо, а другой отправляет...
-
- Трудный подросток
трубы - это трубы. их на гистере не проверяют. вам посмотрят матку, вдруг там что не так - полипы, например, мелкие. да и состояние эндометрия важно оценить.Сладкоежечка писал(а):А меня вот направляют на гистероскопию перед ВМИ, а я не хочу... Я уже трубы проверяла...В стационар ложилась...Больничный на 2 дня Что мне даст эта гистероскопия, если я ужу проверяла полностью трубы?! Для чего эта процедура? Один врач говорит, что больше ничего проверять не надо, а другой отправляет...
а почему так не хотите ее делать? ведь можно же офисную попросить, она вообще без наркоза.
- Veronikin
- Задорная первоклашка
Ее вообще по показаниям делают. Мне перед первым ии (когда сынишка получился) не делали, так как все анализы в норме были и в анамнезе никаких воспалений и вмешательств. А сейчас из-за того что кесарево было перед ии делала и офисную гистероскопию, и гсг, врач сказала, что после оперативных вмешастельств обязательно нужно смотреть, могут быть например спайки. А если ничего не было - лучше лишний раз туда не лезть.Сладкоежечка писал(а):А меня вот направляют на гистероскопию перед ВМИ, а я не хочу... Я уже трубы проверяла...В стационар ложилась...Больничный на 2 дня Что мне даст эта гистероскопия, если я ужу проверяла полностью трубы?! Для чего эта процедура? Один врач говорит, что больше ничего проверять не надо, а другой отправляет...
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
"igogosha"]
а почему так не хотите ее делать? ведь можно же офисную попросить, она вообще без наркоза.[/quote]
Уже столько всего прошла...Уже не хочу больше никаких проверок... Начинает казаться, что это просто выкачивание денег... "Давай еще это попробуем сделать, давай вот это посмотрим..." И трусиха я ужасная, боли боюсь до одури
Ведь я имею право отказаться от этой гистеры? Все остальное сдано!
А вы 1 раз сдавали гистеру?
трубы - это трубы. их на гистере не проверяют. вам посмотрят матку, вдруг там что не так - полипы, например, мелкие. да и состояние эндометрия важно оценить.Сладкоежечка писал(а):А меня вот направляют на гистероскопию перед ВМИ, а я не хочу... Я уже трубы проверяла...В стационар ложилась...Больничный на 2 дня Что мне даст эта гистероскопия, если я ужу проверяла полностью трубы?! Для чего эта процедура? Один врач говорит, что больше ничего проверять не надо, а другой отправляет...
а почему так не хотите ее делать? ведь можно же офисную попросить, она вообще без наркоза.[/quote]
Уже столько всего прошла...Уже не хочу больше никаких проверок... Начинает казаться, что это просто выкачивание денег... "Давай еще это попробуем сделать, давай вот это посмотрим..." И трусиха я ужасная, боли боюсь до одури
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Мне сделали Гистероскопию только 4 неудачных попыток. Это совсем не больно . Мне делали под общим наркозом . Тк нашли полип. Совсем не страшно . Мне кажется , если есть неудачные попытки т все анализы хорошие и все отлично. То лучше проверить и перепроверить.
-
- Трудный подросток
думаю, имеете. не вижу никакого выкачивания денег тут. наоборот, если не сделаете сейчас, а потом будут неуспешные попытки ии/эко- будете гадать, из-за чего. не проще ли изначально все проверить и быть уверенной, что все хорошо?Сладкоежечка писал(а):Уже столько всего прошла...Уже не хочу больше никаких проверок... Начинает казаться, что это просто выкачивание денег... "Давай еще это попробуем сделать, давай вот это посмотрим..." И трусиха я ужасная, боли боюсь до одури
я делала гистеру 1 раз, но не офисную, а обычную, которая с наркозом. ничего страшного абсолютно: наркоз на полчаса, потом проснулась, полежала-отдохнула - и все. ничего не болело. в первый день выделения как при несильных монстрах, потом еще пару дней немного совсем (ежедневных прокладок хватало). но я - не показатель, у меня было много разных операций, наркозов, я совершенно спокойно их воспринимаю.
- Veronikin
- Задорная первоклашка
Офисная гистероскопия была абсолютно безболезненна, по времени 10-15 минут. Если бы что-то нашли - сразу сделали бы наркоз и убрали.
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
Да, я с Вами полностью согласна! :kissinglips: Зачем туда лишний раз лезть, травмировать там все... Некторые пишут про гистеру, что это считается опасная сложная мини-операция и при халатности врача можно и матку проткнуть и т.д.Veronikin писал(а):Ее вообще по показаниям делают. Мне перед первым ии (когда сынишка получился) не делали, так как все анализы в норме были и в анамнезе никаких воспалений и вмешательств. А сейчас из-за того что кесарево было перед ии делала и офисную гистероскопию, и гсг, врач сказала, что после оперативных вмешастельств обязательно нужно смотреть, могут быть например спайки. А если ничего не было - лучше лишний раз туда не лезть.Сладкоежечка писал(а):А меня вот направляют на гистероскопию перед ВМИ, а я не хочу... Я уже трубы проверяла...В стационар ложилась...Больничный на 2 дня Что мне даст эта гистероскопия, если я ужу проверяла полностью трубы?! Для чего эта процедура? Один врач говорит, что больше ничего проверять не надо, а другой отправляет...
А что такое анамнез?
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
У вас были какие-то показания к гистероскопии? Что-то не нравилось врачу, раз она вас направила на эту процедуру?!igogosha писал(а):думаю, имеете. не вижу никакого выкачивания денег тут. наоборот, если не сделаете сейчас, а потом будут неуспешные попытки ии/эко- будете гадать, из-за чего. не проще ли изначально все проверить и быть уверенной, что все хорошо?Сладкоежечка писал(а):Уже столько всего прошла...Уже не хочу больше никаких проверок... Начинает казаться, что это просто выкачивание денег... "Давай еще это попробуем сделать, давай вот это посмотрим..." И трусиха я ужасная, боли боюсь до одури
я делала гистеру 1 раз, но не офисную, а обычную, которая с наркозом. ничего страшного абсолютно: наркоз на полчаса, потом проснулась, полежала-отдохнула - и все. ничего не болело. в первый день выделения как при несильных монстрах, потом еще пару дней немного совсем (ежедневных прокладок хватало). но я - не показатель, у меня было много разных операций, наркозов, я совершенно спокойно их воспринимаю.
- Veronikin
- Задорная первоклашка
Данные анамнеза - сведения о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях, операциях, травмах, беременностях, хронической патологии, аллергических реакциях, наследственности и др.
Сладкоежечка - я же правильно поняла, что вы почти три года пытаетесь забеременеть с мужем и не получается без явной причины? Я бы тогда сделала офисную гистероскопию, у вас же при ии будет только шеечный фактор исключаться, а он не у многих есть. Мне ее первый раз не делали, так как причина была ТОЛЬКО в мф, а к сд в этом плане никаких вопросов не было. А перед вторым протоколом меня обследовали на все, почти год врач не пускала в протокол, пока не была точно уверена, что никаких проблем нет, и то только со второй попытки получилось (или даже с третьей, там овуляции не было и процедуру отменили).
Сладкоежечка - я же правильно поняла, что вы почти три года пытаетесь забеременеть с мужем и не получается без явной причины? Я бы тогда сделала офисную гистероскопию, у вас же при ии будет только шеечный фактор исключаться, а он не у многих есть. Мне ее первый раз не делали, так как причина была ТОЛЬКО в мф, а к сд в этом плане никаких вопросов не было. А перед вторым протоколом меня обследовали на все, почти год врач не пускала в протокол, пока не была точно уверена, что никаких проблем нет, и то только со второй попытки получилось (или даже с третьей, там овуляции не было и процедуру отменили).
Последний раз редактировалось Veronikin 25 фев 2016, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
нет, формально не было, гистера была диагностическая. но на ней обнаружилось несколько сюрпризов, в частности полип, который никто никогда на УЗИ не видел (перед этим смотрело меня несколько врачей в разных клиниках).Сладкоежечка писал(а):У вас были какие-то показания к гистероскопии? Что-то не нравилось врачу, раз она вас направила на эту процедуру?!
проткнуть матку по неумелости - ну и голову можно по неумелости удалить, конечно. не знаю, дело ваше, но гистера (особенно офисная) - это никакая не "сложная операция", это рутинное диагностическое вмешательство, на офисной гистере даже никаких хирургических инструментов не используют, только оптический зонд толщиной в катетер, чему так пугаться? неужели лучше потратить кучу денег и времени на пролетные ии, а потом все равно прийти к необходимости сделать гистеру, чтобы понять причину неудач? если ваш врач предлагает ее - стало быть, у него есть основания.
а если вы так боитесь того, что в матку будут "лазить" - то при ии туда так или иначе полезут все равно, потому что катетер с сд вводится через шейку непосредственно в полость матки.
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Сладкоежечка, понятно, что любое вмешательство - не есть хорошо. Ведь даже на таблетках порой такой побочный эффект пишут, что волосы шевелятся. Но я сомневаюсь, что врач будет просто так назначать гистеру. Раз забеременеть не получается, надо искать причину. И почему ты решила, что это пустое выманивание денег? Врач сказал, что гистеру надо делать только в их клинике? Мне кажется, что если бы врач просто бездумно проводил бесконечные ИИ и не искал причину пролетов, то вот это и было бы выкачиванием денег.
Я тебя не уговариваю, просто подумай хорошенько, прежде чем отказываться.
Я тебя не уговариваю, просто подумай хорошенько, прежде чем отказываться.
Я - Илюшина мама!
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
В целом, чуть больше трех лет У меня низкий прогестерон( пила дюфастон 3 мес, потом прогестерон сдавала, он в норме, 3 мес. без дюфа и прогестерон опять низкий( Вообщем, приходится его поддерживать. Сейчас на утрожестане) Овуляция своя! У мужа спермограмма не "совсем норм". Как врач сказала "около дела", но так как не ниже нормы, то МФ поставить не могут нам Хотя может и в этом все дело...Veronikin писал(а):Данные анамнеза - сведения о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях, операциях, травмах, беременностях, хронической патологии, аллергических реакциях, наследственности и др.
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
Спасибо за Ваше мнение! Хочу пояснить, что идти на эту процедуру мне предлагал не мой лечащий врач, а врач с другой клиники.Поэтому, не считаю, что у него были веские причины на это...Так как виделись мы впервые, и прием длился 20 мин. Мой лечащий врач считает, что мною все пройденоigogosha писал(а):нет, формально не было, гистера была диагностическая. но на ней обнаружилось несколько сюрпризов, в частности полип, который никто никогда на УЗИ не видел (перед этим смотрело меня несколько врачей в разных клиниках).Сладкоежечка писал(а):У вас были какие-то показания к гистероскопии? Что-то не нравилось врачу, раз она вас направила на эту процедуру?!
проткнуть матку по неумелости - ну и голову можно по неумелости удалить, конечно. не знаю, дело ваше, но гистера (особенно офисная) - это никакая не "сложная операция", это рутинное диагностическое вмешательство, на офисной гистере даже никаких хирургических инструментов не используют, только оптический зонд толщиной в катетер, чему так пугаться? неужели лучше потратить кучу денег и времени на пролетные ии, а потом все равно прийти к необходимости сделать гистеру, чтобы понять причину неудач? если ваш врач предлагает ее - стало быть, у него есть основания.
а если вы так боитесь того, что в матку будут "лазить" - то при ии туда так или иначе полезут все равно, потому что катетер с сд вводится через шейку непосредственно в полость матки.
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
Везучая Везучка писал(а):Тогда удачи тебе, Сладкоежечка!
Спасибо большое!!! Как у вас дела? Уже делали ВМИ? Какой ставят диагноз вам?
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Давай на ТЫ, а?!Сладкоежечка писал(а):Спасибо большое!!! Как у вас дела? Уже делали ВМИ? Какой ставят диагноз вам?
Мне ВМИ не делали ни разу. В декабре пошла первичный прием, обнаружили полип, отправили на гистеру, удалять. На днях удалили, образование отправили на гистологию. Сказали, что предварительно узел похож на миому, через 2 недели придет результат, там будет видно, что делать дальше.
А ты когда на ВМИ?
Я - Илюшина мама!
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
ДавайВезучая Везучка писал(а):Давай на ТЫ, а?!Сладкоежечка писал(а):Спасибо большое!!! Как у вас дела? Уже делали ВМИ? Какой ставят диагноз вам?
Мне ВМИ не делали ни разу. В декабре пошла первичный прием, обнаружили полип, отправили на гистеру, удалять. На днях удалили, образование отправили на гистологию. Сказали, что предварительно узел похож на миому, через 2 недели придет результат, там будет видно, что делать дальше.
А ты когда на ВМИ?
Полип при УЗИ нашли? В матке?
Я в этом цикле тест делала на совместимость. Может, слышала про такое?! Может быть, в след. цикле начнем
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Да, полип эндометрия нашли на УЗИ.Сладкоежечка писал(а):Полип при УЗИ нашли? В матке?
Я в этом цикле тест делала на совместимость. Может, слышала про такое?! Может быть, в след. цикле начнем
Я - Илюшина мама!
- Сладкоежечка
- Трудный подросток
Девочки! Привет! У кого получилась ВМИ, подскажите вас с какого дня стимулировали и чем?
- Veronikin
- Задорная первоклашка
Сладкоежечка, у меня был пурегон 50 ед с четвертого дня цикла, получился один доминантный фолликул.Сладкоежечка писал(а):Девочки! Привет! У кого получилась ВМИ, подскажите вас с какого дня стимулировали и чем?
Igogosha, kolokolchik_z, Везучая Везучка - как у вас дела?
Мы растем, хороший токсикоз, 14 марта скрининг и готовят меня к выписке из Арта. Ужасно не хочется уходить от ДВ, с ней хорошо и спокойно ))))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00