29 июл 2010, 00:13
теперь о себе... на 14 день после переноса у меня был ХГЧ около 360,радости не было предела.живот тянул,после приезда домой началась простуда. я лежала в постели,пила чай ,+поддержка, но-шпа и папаверин. мой ростовский врач назначила повторный ХГЧ через 2 недели, но я решила пойти как все нормальные люди на УЗИ через неделю.УЗИ ПЯ не обнаружило...позвонила А.А. он рекомендовал повторное УЗИ через неделю. живот тянуло всё сильней и сильней, появились чуть заметные выделения.на мои вопросы по телефону ростовская доктор отвечала,мол,всё нормально, так бывает, А.А. примерно то же. я активно пила но-шпу,чередовала папаверин в свечах и уколах.почти не вставала.12-го с утра почувствовала ,что что-то совсем не в порядке. выделения стали бордового цвета.мой ростовский врач сказала, чтобы я продолжала лежать и...отключила телефон.наутро у меня конкретно болел живот.сколько я заставляла мужа колоть папаверина, я не помню, после обеда началось слабое кровотечение.позвонила ростовскому врачу.ответ-вставь свечку-и отключила телефон. у меня началась тихая истерика. позвонила А.А. он сказал. что нужно сдать повторный ХГЧ.обзвонили все службы взятия анализов на дому- в субботу вечером никто этого делать не стал... потом ещё были сомнения до самого позднего вечера- вызывать скорую(все мы прекрасно знаем, что в скорую после эКО лучше не попадать) или купить и уколоть кровоостанавливающее...Я приняла решение вызвать скорую.когда она приехала(спасибо,довольно быстро), ходить я уже не могла.муж на руках носил меня в машину, из машины, на УЗИ,опять в приемную.На УЗИ мне задавали странные вопросы:сколько я потратила на ЭКО и почему меня не положили в стационар после подсадки. потом я потеряла сознание и очнулась на операционном столе.у меня в жизни было уже пара наркозов, но всегда я их переносила легко.ТО,ЧТО я видела под этим наркозом, описывать не буду.Если это уместно в данной ситуации, хочу сказать, что в тот день мне крупно повезло.Дежурила замечательный врач и человек.что в этой больнице такой доктор один, я узнала потом. в общем, наутро пока я осознавала,что же произошло, пришла другая дежурная врач-женщина лет 60-ти и нависнув надо мной начала зловеще шипеть, что у меня нет головы на плечах, кто мне дал направление на ЭКО без (внимание!)предварительного удаления обеих труб.что у меня при выскабливании плодного яйца не обнаружено и что у меня внематочная, т.к.(!!!!) 90% результатов ЭКО-внематочные беременности. у меня не было сил ни спорить с ней, ни что-либо пытаться объяснить.
Переезжаю жить на радугу… надоело жить на зебре:)