Девочки всем привет!
Вот про коляски, у меня с сыном младшим была эмалюнга! Это самая лучшая коляска для ребёнка! С точки зрения безопасности (амортизационная система, жёсткость) в ней все продумано до мелочей! У них ткань, которая светоотрожает лучи солнечные, и в коляске летом совсем не жарко!!! Она вообще не нагревается!!! Сделана очень грамотная система вентиляции!! Зимой она не продувается (опять же особенности материала) не промокает ни в дождь ни в снег, капюшон очень продуман как для зимы так и для лета, колеса проходят по любому снегу и по пляжу по песку вообще без проблем! Есть один недостаток!!! Она очень большая!!!! В сложенном виде в багажнике (рэндж ровер) занимала больше половины места, в итоге для поездок, в гости, в парки, отпуска, куплена прогулка пег перего, всегда с нами эта коляска. Единственное что прогулку можно использовать все таки когда ребёнок начинает сидеть, очень важна жёсткость спинки для неокрепшаго позвоночника, нам ортопед разрешил в прогулку только в 6 месяцев. Мы сперва думали в прогулку положить матрас, но фишка в том, что все ремни тогда будут под матрасом и ребёнка не будет возможности зафиксировать, а без фиксации лично мне страшно гулять, то на горку, то с горки, то на лестницу поднять, а ребёнок не закреплён.
А вот насчёт одёжки мой личный опыт, много брать нельзя! Дети растут очень быстро!!!! Многие вещи мы просто даже одеть не успели! Ни какой одежды которая одевается через голову, одевать не будете, потому что это долго очень и тяжело первое время пока ребёнок не сидит, головку плохо держит, и малышу это не нравится. Мы днём всегда в слипах или бодиках, а на ночь всегда пеленали, так лучше спит ребёнок, а то у них до 6 месяцев руки к голове не подключены, и они ими все время вздрагивают и пугают и будят себя.
Мы кстати все бортики с кровати сняли через две недели, потому что это пылесборник и через них воздух не проходит, реально в кроватке жарко, но это только наш опыт такой, знаю людей у которых детки долго спали с бортами.
Очень классная вещь это мобиль
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
ну конечно не с первых дней, а чуть позже, у нас Прохор долго мог смотреть на него, часто под его музыку засыпал.