При любых показателях вас в протокол возьмут. Однако, высокие концентрации патогенных микробов могут быть поводом предварительно пролечиться антибиотиками.Карамель Н-В писал(а):Здравствуйте скажите пожалуйста при каких нормах возьмут в протокол при анализе " Посев на микрофлору половых органов и определение чувствительности к антимикробным препаратам" ?
Вопросы врачу-репродуктологу Нуриеву Н.Р.
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 15
Да вы правильно поняли. Я хочу забеременеть. Проходимость труб мы проверили, сначала им показалось что одна труба не проходима но потом на гистероскопии увидели что оба прохода в трубы хорошие. Спермаграмма тоже хорошая. С овуляцией беда. Базальная температура показывает что её нет. На узи фоликул вроде растёт но очень медленно и если я правильно поняла то не доростает до нужного состояния. А соответственно и нет овцляции. И к стати почему после гистероскопии уже 3 недели нет месячных?так должно быть? Спасибо вам.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио
- Сколько у вас детей: 1
Добрый вечер. Спасибо большое за ответ. Помогите еще разобраться. Вы специалист по Крио в ЕЦ.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Да, ваш врач прав: на следующий месяц после гистероскопии результаты зачатия максимальны.ЯмногоМама писал(а):Добрый день.
Готовлюсь к Крио протоколу с СМ. Ей 26 лет. Цикл регулярный, 26 дней, овуляция всегда на 11-12 дц. выделений между менструациями нет, эндометрий по узи на 12 дц всегда 10-11 мм. На 7 дц эндометрий 6,5 мм.
Сделала диагностическую гистероскопию. Сделали выскабливание. Результат гистологии железистая гиперплазия.
репродуктолог говорит что нужно в сл.цикле после чистки идти на Крио в ЕЦ. Эндометрий будет свежий, гиперплазию почистили.
Ваше мнение, можно ли идти? Или без лечения гиперплазия снова даст рост уже в следующем цикле?
Заранее признательна
С уважением
Гиперплазия - это временное явление, характерно для женщин, которые давно не были беременными и ужасной проблемой это состояние не является. Это такое состояние женщины...
Мы планируем перенос СМ 2 крио бластика в ЕЦ. Была неудача в свежем протоколе на згт. На какой день после овуляции переносят бластиков? В каких-то источниках пишут что на пятый день от укола хгч , и овуляцию не отслеживают. Мотивируют это тем что в ец эндометрий созревает раньше. Или все же правильно на пятый день от овуляции? И получается на 6-7 день после укола хгч. Мне самой в свежем переносили на 5 день после пункции ( по факту овуляции). И была удача. Помогите разобраться пожалуйста. Знаю что у вас в клинике хгч не колят, но думаю вы обладаете сведеньями и по такой схеме. У нас в клинике используют укол хгч при размере фолликула 18-19 мм. Это уже третий протокол с СМ, остались всего два малыша, в этот раз не хочу пускать все на самотек.
Заранее признательна.
С уважением
Оксана
Добрый вечер. Мне 29 лет(полноценных месячных у меня нет с 20 лет. могли приходить раз в 3 или 6 месяцев.). Про свои мучения лечения не охота даже вспоминать, так как понимаю что на тот момент у нас в городе не было хороших специалистов. В 2010 году из вашей клиники в Ижевск приезжала Старостина Л.Г. назначила свечи утрожестан, через 3 месяца я заберемен. и родила сына и это чудо. Но после того как я закончила кормить грудью, месячные так и не пришли. мой врач репродуктолог сказала пить фемостон, и 4 год пью фемостон 2/10, неужели без ЗМГ у меня нет шансов продолжать свою жизнь? Может наука уже что-нибудь придумала, и как ниб можно заставить работать яичники? Занимаются ли в вашей клинике лечением СИЯ? Если месячных нет появляется киста, и все признаки климакса (потливость, утомляемость, раздраженность, половая жизнь не радует), муж серьезность проблемы не понимает, и второго ребенка пока не планирует, но и нет гарантии что смогу потом. Что посоветуйте в моем случае? На данный момент я лечусь у Шестаковой О.В. (Центр репродуктивного здоровья), раньше вы их курировали.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
Наиль Рафаилович, добрый вечер. Решились на ЭКО, год назад удалила крупную миому, самостоятельная беременность так и не наступила, хотя овуляция бывает почти каждый цикл.Беременностей за 36 лет не было никогда. Сдала гормоны, все в норме, инфекций нет, кровоток в матке отличный. Но вот по узи в прошлом цикле эндометрий на 9 день - 4,7 мм, врач назначила прогинову 3 раза в день с 5 по 12 день цикла, сделала узи на 12 день цикла эндометрий также 4,7 мм, да еще фолликулов стала меньше и не растут. Это поправимая ситуация с эндометрием? Может что то надо еще исследовать? И еще большой внутренний страх, что от доз гормонов могут новые миомы начать расти?
- Консультант
Гистероскопия не может точно предсказывать состояние труб. Оба прохода (устья труб) хорошие - кроме входа в трубу есть ещё сама труба. Поэтому - гистероскопия не исследует состояние труб.hayati писал(а):Да вы правильно поняли. Я хочу забеременеть. Проходимость труб мы проверили, сначала им показалось что одна труба не проходима но потом на гистероскопии увидели что оба прохода в трубы хорошие. Спермаграмма тоже хорошая. С овуляцией беда. Базальная температура показывает что её нет. На узи фоликул вроде растёт но очень медленно и если я правильно поняла то не доростает до нужного состояния. А соответственно и нет овцляции. И к стати почему после гистероскопии уже 3 недели нет месячных?так должно быть? Спасибо вам.
Базальная температура - устаревший метод исследования. Есть более надёжные методы.
Предлагаю почитать статьи на нашем сайте - там много познавательного для вас.
- Консультант
Пятые сутки жизни эмбриона в сведём цикле эквивалентны 6-7 дню после инъекции триггера - хгч.ЯмногоМама писал(а):Добрый вечер. Спасибо большое за ответ. Помогите еще разобраться. Вы специалист по Крио в ЕЦ.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Да, ваш врач прав: на следующий месяц после гистероскопии результаты зачатия максимальны.ЯмногоМама писал(а):Добрый день.
Готовлюсь к Крио протоколу с СМ. Ей 26 лет. Цикл регулярный, 26 дней, овуляция всегда на 11-12 дц. выделений между менструациями нет, эндометрий по узи на 12 дц всегда 10-11 мм. На 7 дц эндометрий 6,5 мм.
Сделала диагностическую гистероскопию. Сделали выскабливание. Результат гистологии железистая гиперплазия.
репродуктолог говорит что нужно в сл.цикле после чистки идти на Крио в ЕЦ. Эндометрий будет свежий, гиперплазию почистили.
Ваше мнение, можно ли идти? Или без лечения гиперплазия снова даст рост уже в следующем цикле?
Заранее признательна
С уважением
Гиперплазия - это временное явление, характерно для женщин, которые давно не были беременными и ужасной проблемой это состояние не является. Это такое состояние женщины...
Мы планируем перенос СМ 2 крио бластика в ЕЦ. Была неудача в свежем протоколе на згт. На какой день после овуляции переносят бластиков? В каких-то источниках пишут что на пятый день от укола хгч , и овуляцию не отслеживают. Мотивируют это тем что в ец эндометрий созревает раньше. Или все же правильно на пятый день от овуляции? И получается на 6-7 день после укола хгч. Мне самой в свежем переносили на 5 день после пункции ( по факту овуляции). И была удача. Помогите разобраться пожалуйста. Знаю что у вас в клинике хгч не колят, но думаю вы обладаете сведеньями и по такой схеме. У нас в клинике используют укол хгч при размере фолликула 18-19 мм. Это уже третий протокол с СМ, остались всего два малыша, в этот раз не хочу пускать все на самотек.
Заранее признательна.
С уважением
Оксана
Так мы и делаем, переносим на 6-7 сутки, после инъекции (хгч) или после пика гормона ЛГ (свой гормон).
- Консультант
Очень много деталей можно выявить при осмотре и обследовании. Надо встречаться и разговаривать.Blume0507 писал(а):Добрый вечер. Мне 29 лет(полноценных месячных у меня нет с 20 лет. могли приходить раз в 3 или 6 месяцев.). Про свои мучения лечения не охота даже вспоминать, так как понимаю что на тот момент у нас в городе не было хороших специалистов. В 2010 году из вашей клиники в Ижевск приезжала Старостина Л.Г. назначила свечи утрожестан, через 3 месяца я заберемен. и родила сына и это чудо. Но после того как я закончила кормить грудью, месячные так и не пришли. мой врач репродуктолог сказала пить фемостон, и 4 год пью фемостон 2/10, неужели без ЗМГ у меня нет шансов продолжать свою жизнь? Может наука уже что-нибудь придумала, и как ниб можно заставить работать яичники? Занимаются ли в вашей клинике лечением СИЯ? Если месячных нет появляется киста, и все признаки климакса (потливость, утомляемость, раздраженность, половая жизнь не радует), муж серьезность проблемы не понимает, и второго ребенка пока не планирует, но и нет гарантии что смогу потом. Что посоветуйте в моем случае? На данный момент я лечусь у Шестаковой О.В. (Центр репродуктивного здоровья), раньше вы их курировали.
Вы можете приехать на приём в Казань, к той же Старостиной.
Ваш вопрос надо обсуждать очно.
- Консультант
А какой эндометрий в естественном цикле без лекарств непосредственно перед овуляцией?ksu_ksu_ksu писал(а):Наиль Рафаилович, добрый вечер. Решились на ЭКО, год назад удалила крупную миому, самостоятельная беременность так и не наступила, хотя овуляция бывает почти каждый цикл.Беременностей за 36 лет не было никогда. Сдала гормоны, все в норме, инфекций нет, кровоток в матке отличный. Но вот по узи в прошлом цикле эндометрий на 9 день - 4,7 мм, врач назначила прогинову 3 раза в день с 5 по 12 день цикла, сделала узи на 12 день цикла эндометрий также 4,7 мм, да еще фолликулов стала меньше и не растут. Это поправимая ситуация с эндометрием? Может что то надо еще исследовать? И еще большой внутренний страх, что от доз гормонов могут новые миомы начать расти?
На 9 й день эндометрий не обязан достигать максимума.
-
- Только зачали
Отслеживала эндометрий в прошлом году, перед овуляцией 7,7 мм иногда и 8 мм, потом была операция, 6 месяцев КОК после, проверила трубы и пробовали самостоятельно, сейчас пришли к ЭКО. На приеме врач обратила внимания на гомоцистеин результат на верхней границе 12, именно из него говорит может быть и эндометрий тонкий и качество клеток плохое, отправила к гематологу. Но я была у гематолага 2 года назаз, она назначила ангиовит, омегу-3 и курантил, ангивиовит и омегу-3 так и пью уже 2 года, курантил отменила перед операцией. Почитала, что диета может помочь снизить гомоцистеин попробую посидеть и пересдать:) Наиль Рафаилович влияет ли гомоцистеин так сильно на эндометрий и как его снизить?
-
- Только зачали
Наиль Рафаилович, и еще вопрос про фоликулы:))) Сегодня была в гос.клинике на приеме, говорят, что в программу взять не могут, так снижен резерв и что мне вообще стимуляция противопоказана, рекомендуют ЭКО в естественном цикле. На узи в левом яичнике 4 фоликула, в правом 1.
Гормоны сдавала в этом цикле: АМГ 1,51 (1,0-2,5); ЛГ 1,93 (1,9-12,5); ; Пролактин 169,37 (59,00-619), Тестерон 1,95 (0,50-2,60); Кортизол 527,35 (118,6-618,00); ТТГ 2,370 (0,350-4,500).
В прошлом цикле без прогиновы в левом было 5 фоликулов, в правом 2.
В частной клинике сказала, что надо делать Эко со стимуляцие, как можно быстрее, в гос.сегодня сказали только в естественном цикле, но пригласили в среду посмотреть меня комиссией и наверно отказать:)))
Я понимаю, что запас низок и будет только падать, но гормоны которые будут колоть в протоколе не могут "разбудить" фоликулы? Или то что видно по узи в начале цикла, то и могут взять на пункции? В вашей клиники рекомендовали все таки идти на стимуляцию или в Эко в естественном цикле? Извините, что столько много вопросов....
Гормоны сдавала в этом цикле: АМГ 1,51 (1,0-2,5); ЛГ 1,93 (1,9-12,5); ; Пролактин 169,37 (59,00-619), Тестерон 1,95 (0,50-2,60); Кортизол 527,35 (118,6-618,00); ТТГ 2,370 (0,350-4,500).
В частной клинике сказала, что надо делать Эко со стимуляцие, как можно быстрее, в гос.сегодня сказали только в естественном цикле, но пригласили в среду посмотреть меня комиссией и наверно отказать:)))
Я понимаю, что запас низок и будет только падать, но гормоны которые будут колоть в протоколе не могут "разбудить" фоликулы? Или то что видно по узи в начале цикла, то и могут взять на пункции? В вашей клиники рекомендовали все таки идти на стимуляцию или в Эко в естественном цикле? Извините, что столько много вопросов....
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3 года
Наиль Рафаилович, хотелось бы узнать Ваше мнение, с 3 марта вступила в протокол( второй), рекомендовано 225 Гонала и 75 менопура, на 5 день стимуляции ответа нет, врач меняет препараты на 150 Гонала и 150 менопура, и также добавляет клостилбегит 2 р. по 50 мг, пока на 4 дня. Меня сильно мучают сомнения, что в моем случае ( снижен овариальный резерв, низкий амг, и высокий фсг, озраст 39 лет) дозы очень большие, поэтому и нет ответа. А клостилб. меня вообще пугает...... В первом протоколе начинали со 150 Гонала, и получили 2 яйцекл, и 2 эмбриона, но к сожалению пролет.
-
- Только зачали
Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать у вас про ремонт. На одном сайте, девушка написала, что в вашей клинике ей ответили, что "Последние старты будут 20апреля. Последний перенос 12мая. Дальше будет ремонт эмбриологии до 5 июня. Пожалуйста, ответьте, если у коло запланированы крио переносы, именно после лечения (была лапара, а потом 2 укола бусерелина депо, выход из ик начало мая) состояться ли они в конце мая? Спасибо за информацию.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Наиль Рафаилович. Ответьте пожалуйста на вопрос. 11лет не получается забеременить, выкидышей нет, было 3 ЭКО - ХГЧ 1,2. Кровь у меня 4+, у мужа 1+. Скажите пожалуйста есть ли смысл сдавать какой-то еще анализ на совместимость с супругом. Если да то какой?
- Консультант
Гомоцитеин никак не влияет на эндометрий и не надо его снижать.ksu_ksu_ksu писал(а):Отслеживала эндометрий в прошлом году, перед овуляцией 7,7 мм иногда и 8 мм, потом была операция, 6 месяцев КОК после, проверила трубы и пробовали самостоятельно, сейчас пришли к ЭКО. На приеме врач обратила внимания на гомоцистеин результат на верхней границе 12, именно из него говорит может быть и эндометрий тонкий и качество клеток плохое, отправила к гематологу. Но я была у гематолага 2 года назаз, она назначила ангиовит, омегу-3 и курантил, ангивиовит и омегу-3 так и пью уже 2 года, курантил отменила перед операцией. Почитала, что диета может помочь снизить гомоцистеин попробую посидеть и пересдать:) Наиль Рафаилович влияет ли гомоцистеин так сильно на эндометрий и как его снизить?
И к гематологам ходить тоже не надо. На исходы ЭКО их псевдодиагнозы никак не влияют
- Консультант
Сложный вопрос.ksu_ksu_ksu писал(а):Наиль Рафаилович, и еще вопрос про фоликулы:))) Сегодня была в гос.клинике на приеме, говорят, что в программу взять не могут, так снижен резерв и что мне вообще стимуляция противопоказана, рекомендуют ЭКО в естественном цикле. На узи в левом яичнике 4 фоликула, в правом 1.
Запас яичника определяется на глазок на УЗИ и АМГ. УЗИ не самое плохое. АМГ тоже.
Я в таких случаях предлагаю стимуляцию. Пока не попробуешь, не узнаешь. Стало быть надо попробовать
Госклиника сильно рискует. Если ответа яичников у вас не будет, и не будет получено эмбрионов для переноса, все убытки по протоколу клиника покроет из своего кармана.
- Консультант
Клостилбегит хороший препарат - мы его часто применяем. Бояться его не нужно.В ожидании малыша писал(а):Наиль Рафаилович, хотелось бы узнать Ваше мнение, с 3 марта вступила в протокол( второй), рекомендовано 225 Гонала и 75 менопура, на 5 день стимуляции ответа нет, врач меняет препараты на 150 Гонала и 150 менопура, и также добавляет клостилбегит 2 р. по 50 мг, пока на 4 дня. Меня сильно мучают сомнения, что в моем случае ( снижен овариальный резерв, низкий амг, и высокий фсг, озраст 39 лет) дозы очень большие, поэтому и нет ответа. А клостилб. меня вообще пугает...... В первом протоколе начинали со 150 Гонала, и получили 2 яйцекл, и 2 эмбриона, но к сожалению пролет.
На пятый день яичник не обязан отреагировать на стимуляцию, подождём еще немного...
- Консультант
Старт крио после бусерелина полностью находится под контролем врача. Протокол можно очень точно распланировать.ирина828282 писал(а):Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать у вас про ремонт. На одном сайте, девушка написала, что в вашей клинике ей ответили, что "Последние старты будут 20апреля. Последний перенос 12мая. Дальше будет ремонт эмбриологии до 5 июня. Пожалуйста, ответьте, если у коло запланированы крио переносы, именно после лечения (была лапара, а потом 2 укола бусерелина депо, выход из ик начало мая) состояться ли они в конце мая? Спасибо за информацию.
Уточните у медсестер мнение вашего врача по этому поводу. Или приходите к нему на приём
- Консультант
Нет. Мужчина и Женщина всегда совместимы друг с другом.Алён-ка писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович. Ответьте пожалуйста на вопрос. 11лет не получается забеременить, выкидышей нет, было 3 ЭКО - ХГЧ 1,2. Кровь у меня 4+, у мужа 1+. Скажите пожалуйста есть ли смысл сдавать какой-то еще анализ на совместимость с супругом. Если да то какой?
Надо искать другую причину неудач ЭКО и причину бесплодия. И эта причина есть. И это не несовместимость
- Vileti
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Пушкинский центр планирования семьи
- Где было удачное ЭКО: Пушкинский центр планирования семьи
Наиль Рафаилович, добрый день, помогите разобраться, пожалуйста, 2 марта в 12 часов дня была пункция, 7 марта в 12 часов дня перенос, мне перенесли 4 хдневных эмбрионов? Стадия написана 2bb (не написано сколько им дней), а ХГЧ назначили на 18 марта, тоже непонятно, рановато... Основной вопрос конечно скольки дневных эмбрионов мне перенесли?. Спасибо.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7.5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Сегодня у меня 11 день после переноса. ЭКО делала у вас. ХГЧ высокий, все получилось. Но меня беспокоят странные творожные выделения темно бежевого цвета. Может ли быть это от крайнона? Сама нахожусь в Казани. Как мне быть , как сохранить плод? Заранее спасибо!
Сегодня у меня 11 день после переноса. ЭКО делала у вас. ХГЧ высокий, все получилось. Но меня беспокоят странные творожные выделения темно бежевого цвета. Может ли быть это от крайнона? Сама нахожусь в Казани. Как мне быть , как сохранить плод? Заранее спасибо!
Добрый день! Наиль Рафаилович, задумались с мужем об ЭКО. Но у мужа была сделана вазэктомия 16 лет назад. Сталкивались ли вы в своей практике с подобным? Могут ли быть шансы на наличие жизнеспособных спермотозоидов?
- Консультант
Имеет значение не сколько дней было эмбриону, а на какой стадии развития он был. Судя по описанию это была бластоциста, стало быть перенос был сделан вовремя.Vileti писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день, помогите разобраться, пожалуйста, 2 марта в 12 часов дня была пункция, 7 марта в 12 часов дня перенос, мне перенесли 4 хдневных эмбрионов? Стадия написана 2bb (не написано сколько им дней), а ХГЧ назначили на 18 марта, тоже непонятно, рановато... Основной вопрос конечно скольки дневных эмбрионов мне перенесли?. Спасибо.
Раннее дробление эмбриона - этотнеплохо, возможно эмбрион обладал неплохим потенциалом.
Какой результат теста на беременность?
- Asset
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4+3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что происходит с циклом в случае тотальной заморозки эмбрионов и отсутствием переноса, планируем мягкую стимуляцию.
Пишут, что после пункции, в таком случае, новый цикл начинается уже примерно на 3-ий день, тогда как в обычном цикле, после овуляции более длительное время проходит - 10-14 дней?
Очень нужна эта информация, в связи с планированием отпуска. Или это все индивидуально?
Скажите, пожалуйста, что происходит с циклом в случае тотальной заморозки эмбрионов и отсутствием переноса, планируем мягкую стимуляцию.
Пишут, что после пункции, в таком случае, новый цикл начинается уже примерно на 3-ий день, тогда как в обычном цикле, после овуляции более длительное время проходит - 10-14 дней?
Очень нужна эта информация, в связи с планированием отпуска. Или это все индивидуально?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Здравствуйте, Наиль Рафаилевич!
Пишет Ваша пациентка из Нижнего Новгорода, Диана. Мы с Вами делали стимуляцию овуляции, в первый раз получилась двойня, а потом мы вырастили один фолликул.
Нашему ребенку сейчас 1,10, я хочу привести его к Вам, показать, кто родился из той маленькой точечки. Мальчик родился абсолютно здоровый, доношенный (я Вам звонила, кажется, сообщала), очень умненький и сообразительный.
Когда Вы будете в Казани? Вы сейчас не ведете приемы? Я тихонько созреваю на девочку, и хочу снова лечиться с Вами. Вы мой врач.
Спасибо.
Пишет Ваша пациентка из Нижнего Новгорода, Диана. Мы с Вами делали стимуляцию овуляции, в первый раз получилась двойня, а потом мы вырастили один фолликул.
Нашему ребенку сейчас 1,10, я хочу привести его к Вам, показать, кто родился из той маленькой точечки. Мальчик родился абсолютно здоровый, доношенный (я Вам звонила, кажется, сообщала), очень умненький и сообразительный.
Когда Вы будете в Казани? Вы сейчас не ведете приемы? Я тихонько созреваю на девочку, и хочу снова лечиться с Вами. Вы мой врач.
Спасибо.
- Консультант
Обычно ментсруация приходит в течение 3-6 дней после пункции. То есть, на неделю раньше обычного.Asset писал(а):Здравствуйте!
- Консультант
Буду рад вас видеть, Диана в любой день. Исключение - 8-10 апреля и все субботы.Диди16 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилевич!
Спасибо.
Мой телефон не изменился. Позвоните мне накануне :-)
-
- Только зачали
Добрый день, Наиль Рафилович!
Мне 41 год, мужской фактор, антиспермальные тела. Первый протокол короткий плохой ответ яичников, получили 3 яйцеклетки ИКСИ, 2 оплодотворились на третий день перенесли 7 и 9 клеточные эмбрионы. ХГЧ<1. После эко киста. Вторая попытка в естественном цикле. На 12 день доминантный фолликул, врач назначает 2 дня антагонисты, на 14 день укол ХГЧ, пункция назначена на 16 день утром. Вечером перед пункцией произошла овуляция, пункцию отменили. Подскажите пожалуйста, нужно ли было контролировать гормоны, врач проводил только узи, и мог ли осмотр между уколами антагонистов спасти ситуацию. Очень нужно ваше мнение, рассматриваем вопрос о смене клиники.
Мне 41 год, мужской фактор, антиспермальные тела. Первый протокол короткий плохой ответ яичников, получили 3 яйцеклетки ИКСИ, 2 оплодотворились на третий день перенесли 7 и 9 клеточные эмбрионы. ХГЧ<1. После эко киста. Вторая попытка в естественном цикле. На 12 день доминантный фолликул, врач назначает 2 дня антагонисты, на 14 день укол ХГЧ, пункция назначена на 16 день утром. Вечером перед пункцией произошла овуляция, пункцию отменили. Подскажите пожалуйста, нужно ли было контролировать гормоны, врач проводил только узи, и мог ли осмотр между уколами антагонистов спасти ситуацию. Очень нужно ваше мнение, рассматриваем вопрос о смене клиники.
- lydok84
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Максимед, ЦПС, АВ
Добрый день, Наиль Рафаилович! У меня ЭКО беременность 19 недель. Хотелось узнать Ваше мнение как врача, нам с мужем поставили диагноз иммунное бесплодие, т.к. у нас 100% совпадение по HLA-генотипированию, после очередного ЭКО в криопротоколе наступила беременность мы перед переносом и после наступления беременности до 15 недель делали ЛИТ мужем. Сейчас мне советуют прокапать иммунноглобулин, т.к. ЛИТ нет эффекта после 15 недель, но на каком и до какого срока беременности нужно капать и безопасно ли это для плода, врач-иммуннолог по месту жительства мне объяснить не смогла. Заранее спасибо.
- Vileti
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Пушкинский центр планирования семьи
- Где было удачное ЭКО: Пушкинский центр планирования семьи
Спасибо Вам за ответ, давно не заходила. ХГЧ был 0,2. Имплантация не состоялась. Это было 18 марта. После этой неудачи врач не назначил НИКАКОГО обследования. Такое может быть? Кровь не могли взять в день сдачи ХГЧ, так как забивалась игла. Никаких анализов после переноса не проводилось, никаких препаратов по разжижению крови не назначалось. Делала ЭКО по ОМС, разве не положено ни одного анализа? Теперь самостоятельно собралась к гематологу, так как не одна медсестра уже замечает, что у меня кровь густая. ПТИ - 112%, сдавала кровь 30 марта, это через две недели после отрицательного ХГЧ, после отмены ПРГОНОВЫ 3 раза в день, дюфастона 3 раза в день по 2 таблетки. Больше ничего в поддержке не было.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары, Семья
Добрый день, Наиль Рафаилович! Очень здорово, что есть такая возможность задать вопрос здесь такому грамотному специалисту.
Ситуация такая-на 2 дц обнаружили эндометриоидную кисту 18 мм. Прописали лечение визанной с 5дц. Как вы считаете верно ли подобран препарат? Ни эндометриоза, ни кист никогда не было, 3 месяца принимала цикло-прогинову.
Спасибо огромное за ответ.
Ситуация такая-на 2 дц обнаружили эндометриоидную кисту 18 мм. Прописали лечение визанной с 5дц. Как вы считаете верно ли подобран препарат? Ни эндометриоза, ни кист никогда не было, 3 месяца принимала цикло-прогинову.
- Консультант
Добрый день.juliysemen писал(а):Добрый день, Наиль Рафилович!
Гормональный мониторинг и осмотр между антагонистами не мог предотвратить преждевременную овуляцию и, поэтому, эти меры избыточны.
Сочетание мужской фактор и бедный ответ не очень хорошее - придётся делать много попыток.
Однако, антиспермальные антитела сами по себе не ухудшают исходы ЭКО и не являются показанием к ИКСИ. Может быть, лучше ИкСИ не делать?
В возрасте 41 год делать ЭКО в естественном цикле - не очень хорошая идея, со стимуляцией лучше. Дороже, но о деньгах думать у вас нет времени. Яичники скоро будут работать ещё хуже.
- Консультант
На конференции американских репродуктологов в Сан Франциско в 2008 году я полдня слушал дискуссии по этому вопросу и мнение было единогласным: эффекты HLA на репродуктивную функцию не изучены и их исследования нельзя применять в клинической практике. С тех пор мы не исследуем, не лечим, и не комментируем результаты этих исследований и детей каждый год рождается все больше и больше.lydok84 писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович! У меня ЭКО беременность 19 недель. Хотелось узнать Ваше мнение как врача, нам с мужем поставили диагноз иммунное бесплодие, т.к. у нас 100% совпадение по HLA-генотипированию, после очередного ЭКО в криопротоколе наступила беременность мы перед переносом и после наступления беременности до 15 недель делали ЛИТ мужем. Сейчас мне советуют прокапать иммунноглобулин, т.к. ЛИТ нет эффекта после 15 недель, но на каком и до какого срока беременности нужно капать и безопасно ли это для плода, врач-иммуннолог по месту жительства мне объяснить не смогла. Заранее спасибо.
Иммуноглобулин в подобной ситуации совершенно бесполезный препарат (хотя дорогущий) и его неэффективность доказана.
ЛИТ: известен случай массового заражения ВИЧ во время такой процедуры - на мой взгляд её имеет смысл запретить к применению на территории РФ как бесполезную и опасную.
Иммунологическое "бесплодие" для беремееной женщины - абсурдный диагноз, не правда ли?
Моё предложение: перестаньте издеваться над беременностью и ребёнком - беремееность в 15 недель в лекарственном обеспечении не нуждается.
- Консультант
Vileti писал(а):Спасибо Вам за ответ, давно не заходила. ХГЧ был 0,2. Имплантация не состоялась. Это было 18 марта. После этой неудачи врач не назначил НИКАКОГО обследования. Такое может быть? Кровь не могли взять в день сдачи ХГЧ, так как забивалась игла. Никаких анализов после переноса не проводилось, никаких препаратов по разжижению крови не назначалось. Делала ЭКО по ОМС, разве не положено ни одного анализа? Теперь самостоятельно собралась к гематологу, так как не одна медсестра уже замечает, что у меня кровь густая. ПТИ - 112%, сдавала кровь 30 марта, это через две недели после отрицательного ХГЧ, после отмены ПРГОНОВЫ 3 раза в день, дюфастона 3 раза в день по 2 таблетки. Больше ничего в поддержке не было.
Рецепт от "густой крови": перед взятием крови на анализ за полчаса выпить два стакана чистой воды. Отказ от пищи перед сдачей крови приводит к обезвоживанию человека и физиологическому сгущению крови.
Рецепт позаимствован мною из практики Addenbrouks hospital в Кембридже - там специально есть вода для этих целей.
Гематологи используют страхи людей перед густой кровью (пугая тромбозом) или расжиженной кровью (анемия) - однако, страхи, они и есть страхи - стандартное исследование перед ЭКО включает в себя эту опцию и, если врач пустил вас в протокол, значит проблем с этим не было. Два стакана воды спасут вас от избыточных лекарств и потери денег.
И от гематолога тоже.
Даже у самых молодых женщин перенос одного эмбриона не может дать свыше 50% беремееностей. Можно, конечно, переносить сразу много, но, по понятным причинам, мы этого не делаем. Верно и другое: если один перенос не дал беременности, то, скорее всего, кроме аномального эмбриона, причин нулевого хгч больше нет, и не нужно проводить обследование.
Проводить обследование после провального ЭКО означает, что мы не обнаружили возможную причину снижения эффекта ЭКО до ЭКО. Однако это не так. Сначала делается Обследование, потом серия из нескольких ЭКО. Обследование после каждого отрицательного ХГЧ означает, что у вашего врача нет стратегии.
В вашем случае, я не вижу причин сомневаться в компетентности вашего врача.
- Консультант
Рост и формирование эндометриоидных кист прямо пропорционально числу овуляций.marplot писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович! Очень здорово, что есть такая возможность задать вопрос здесь такому грамотному специалисту.
Визанна подавляет овуляцию и оказывает лечебное воздействие на эндометриоз.
Однако это лечение противоречит зачатию естественным путём.
Если вы собираетесь беременеть, это не самый лучший способ.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00