Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
nata-nat88
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 16 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр

Сообщение nata-nat88

девочки а есть тут кто нибудь кто начинал протокол после фемостона сразу ? у меня после одного цикла фемостона фсг от 25 спускается то до 5 или до 7 , потом пытаюсь один цикл переждать и начать , но фсг успевает подняться , а после фемостона сразу мне врач не советует :( :( ну никак не получается поимать такои цикл
Malecha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Malecha

Лилуша, да как детки... В декабре после сада болели сильно, в больнице лежали((. Потом дома мне мозг выносили, сейчас снова в сад пошли и снова я болячек боюсь((. А так, полегче, конечно, чем полтора года назад)) ) но усталости столько накопилось, что не передать. А в остальном, нормально. Растут, скачут, песни поют, мне петь не дают [lol] книжки по памяти рассказывают мне. В общем, растут))
Как у тебя самой дела? Напиши мне в ЛС. А то , если честно, мне читать предыдущие страницы некогда((( глянула на 2-3 стр назад и все((( не успеваю до сих пор((

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Я своё мнение писала о фертинатале
Его придумала клиника ЭКО и давала своим клиентам только, чтоб привлечь чем то к своей клинике, потом стала продавать. Спрашивала у других репродуктологов, говорят это разницы нет никакой. Какая-то супер очистка у них якобы. Или добавка эстрагенов. Кажется у них в клинике и продают и высылают.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
tatya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение tatya

Муми писал(а):Я своё мнение писала о фертинатале
Его придумала клиника ЭКО и давала своим клиентам только, чтоб привлечь чем то к своей клинике, потом стала продавать. Спрашивала у других репродуктологов, говорят это разницы нет никакой. Какая-то супер очистка у них якобы. Или добавка эстрагенов. Кажется у них в клинике и продают и высылают.
Муми, скажи, пожалуйста, т.е. ты имеешь ввиду, что DHEA и фертинатал это одно и то же. И не стоит париться и искать возможность привезти из США?

Если разницы нет в нашем дгеа и зарубежном, то девочки подскажите какой фирмы у нас взять. Они все в разных банках продаются, уже замучилась искать. Инозитол я покупаю фирмы NOW. А dhea не знаю какой взять. Помогите help

Lulull, да мне врач назначила. Так я думаю, почтой можно отправлять или нужно только с кем то привозить?

Муми, я в личку написала. Посмотри, пожалуйста))
Feona
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Feona

Девочки, спасибо всем, кто высказался про стг - все мнения полезны! :kissinglips:

Про Фертинатал: tatya, я согласна с Муми полностью. Тоже, помню, мучила когда-то ее расспросами про него - стоит ли покупать )) У меня уже на тот момент был привезен из Штатов DHEA фирмы Vitaminshoppe (в разы дешевле Фертинатала)... В общем, я решила, что не стоит переплачивать за Фертинатал, т.к. основное действующее вещество одно и то же - дегидроэпиандростерол, вспомогательные вещества могут немного отличаться только, но они не являются активным компонентом. Вот, например:

Fertinatal
Состав: Дегидроэпиандростерон (ДГЭА/DHEA) 25 мг
Вспомогательные вещества: дикальця фосфат, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, кремния диоксид, магния стеарат, оболочка.

ДГЭА (DHEA) фирмы Vitaminshoppe
Dehydroepiandrosterone - (Dhea) 25 Mg
Other Ingredients: Microcrystalline cellulose, gelatin, magnesium stearate, silicon dioxide.

Я забеременела в итоге после курса недорого ДГЭА фирмы Vitaminshoppe. Сейчас, планируя вторую беременность, пила и ДГЭА Vitaminshoppe, и Fertinatal (купила случайно в своей клинике - забеременевшая девочка им отдала), и еще на iherb покупала ДГЭА Natrol... Разницы особой не почувствовала. Эффекта в этот раз тоже (( Но это не значит, конечно, что пробовать не надо!

Единственное, что я услышала новое недавно (информация из интернета, не проверенная), это то, что надо брать микронизированный ДГЭА. Что это значит и как отличить микронизированный от немикронизированного - не знаю. Но на некоторых банках видела надпись micronized.

В общем, я считаю: бери обычный бад ДГЭА (лучше не в России - но это субъективное мнение) хорошего производителя. Муми может фирму посоветовать, я думаю. Можно на iherb заказать (я там Natrol брала - не знаю, насколько этот бренд хорош, наугад взяла). Можно попросить кого-ниб. привезти из Штатов (я просила - мне знакомые на сайте Vitamishoppe покупали одноименный ДГЭА и привозили).
Последний раз редактировалось Feona 25 мар 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Я - Мама!
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

Feona писал(а):Девочки, спасибо всем, кто не высказался про стг - все мнения полезны! :kissinglips:

Про Фертинатал: tatya, я согласна с Муми полностью. Тоже, помню, мучила когда-то ее расспросами про него - стоит ли покупать )) У меня уже на тот момент был привезен из Штатов DHEA фирмы Vitaminshoppe (в разы дешевле Фертинатала)... В общем, я решила, что не стоит переплачивать за Фертинатал

Feona, спасибо за ответ :) Да, переплачивать не хочется. Если бы знать наверняка, что это точно лучше, то не вопрос. А если это одно, и то же в общем-то, то смысл?!

Инозитол еще не знаю какой фирмы купить... В таком множестве вариантов запутаться можно.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

tatya, да, я тоже собираюсь инозитол заказать на iherb - ни разу его еще не брала, только иноферт пила...

Подобрала себе банку фирмы Life Extension с удобной дозировкой 1000 мг, в банке 360 капсул (учитывая, что надо 4 г в день, то это 4 капсулы)... Вроде удобно...

Вот тоже хочу Муми спросить, как местного человека, не знает ли она, нормальный ли это производитель Life Extension? И про Now Foods тоже... Муми, не подсветишь нам? :think: Ты, помню, говорила, что Vitaminshoppe - это норм, но у них нет доставки в РФ и привезти сейчас, к сожалению, некому, потому на iherb приходится заказывать, выбирать между тем, что там представлено...
Последний раз редактировалось Feona 25 фев 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Я - Мама!
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Feona
Знаю. Приличный производитель. Я с этим производителем дружу. Хорошие БАДы делает.
Рекомендую mitochondrial c bioPQQ и жизнь будет полна энергии, ваши клеточки тоже. ;)
NOW ... Не люблю.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Lulull, упс, сорри, исправилась уже! Больше не буду confusion Спасибо за подсказку :kissinglips:

Муми, спасибо! Что бы мы делали без тебя :kissinglips: Все, заказываю инозитол Life Extension. Еще, у меня месячные сегодня пришли (на дюфастоне + 1 г дивигеля) - аллилуйя! Хочу попробовать овариамин с этого цикла (тем более он есть у меня) - еще ни разу его не пила...

Я - Мама!
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

Муми, спасибочки огромные тебе)))

Девочки, еще у меня больной вопрос с волосами. Сильно лезут. Я прямо боюсь. Уже год даже больше с перерывами выпадают волосы. После мыться головы особенно, и при каждом расчесывании. Кошмар.

Что это? Климакс? Что попить, что делать, куда бежать. Была у трихолога. Назначил какие то мази втирать в течении года. Кто с подобным сталкивался, напишите, что делаете.
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение KatrinkaNNN

Девочки, всем привет! В январе был пролетный протокол. Гормоны у меня все в норме, кроме ТТГ и АТ-ТПО, но с этим справляемся с помощью Эутирокса. АМГ 0.6. В протоколе взяли три зрелых ооцита, проиксили и на 3 день одного подсадили. Остальные два остановились в развитии и не дожили до заморозки. У нас МФ. С моей стороны по словам врачей все было идеально, но судя по ХГЧ даже имплантации небыло. В связи с этим вопрос, что такое волшебное попить, чтоб улучшить качество фолликов? Читаю вас, но голова кругом от всех названий)))
Понятно что и мужу надо, но за этим пойду в другую ветку))
lionesska
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение lionesska

Девочки, подскажите можно ли сочетать овариамин композитум , убихон и коэнзим вместе с дивигелем и утрожестаном?
Готовлюсь к протоколу, тонкий эндометрий, фсг скакал то чуть выше нормы, то в норме, в последний раз был в норме, назначили дивигель с утрожестаном для эндометрия , сдала гормоны для протокола а фсг 14 :*-(
Думаю проколоть гомеопатию , но можно ли её сочетать с дивигелем ? И снижает ли овариамин композитум фсг?
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

tatya писал(а):Муми, спасибочки огромные тебе)))

Девочки, еще у меня больной вопрос с волосами. Сильно лезут. Я прямо боюсь. Уже год даже больше с перерывами выпадают волосы. После мыться головы особенно, и при каждом расчесывании. Кошмар.
Сдай ферритин для контроля. У меня волосы так же начали лезть после протокола - ферритин на нижней норме. Щаз 3 месяца пью железо - и все нормализовалось.
Аляска08
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Аляска08

Всем привет, последние страницы не прочитала, сначала напишу что б не сбиться и пойду читать :-D
У меня была третья попытка, начали с гонала, потом меногон, последние два дня перговерисом( его до этого не было в продаже, обещали после нового года, я месяц пропустила, из за этого, пила марвелон), оветриль и последний что колят за 36 часов?( вот это и колола) память моя память, где ты?
Выросло 7 яйцеклеток, видать моя организма стала просыпаться, но только как то криво, получилась одна яйцеклетка хорошего качества, ее и подсадили на третий день. Мне показалось что имплантация была, грудь поболела 3-4 дня и все, не смотря на мощную поддержку у меня пролет. Поддержка была дюфастон по 2 таб 3 раза, estrofem 2mg 1 таб вечером, spasfon по две таблетки три раза в день, aspicor 81mg 1 таб, cyclogest 400 mg утром и вечером, biogest 100 mg уколы три раза в неделю и поливитамины. Сходила на пятый день нового цикла на узи, все в порядке, снова начала ок на месяц, на третий день следующего цикла с утра сдам кровь и решим буду еще раз пытаться или нет, морально устала. О дя муж слышать не хочет, а я в раздрае.
Про волосы, у меня сильно полезли примерно год назад, видимо когда стали меняться гормоны, сейчас пойду и читать и потом подробно напишу чем спасаюсь.
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

AnTyumen, сдам обязательно, спасибо!

А в чем железо пьешь? Таблетки какие или капли? Что лучше купить? В любом случае наверное хорошо бы пропить.

Аляска08, мне кажется, что раз клетки есть, то нужно пробовать еще. Может где то не досмотрели, еще дообследоваться нужно, чтобы найти причину неудачи. И пробовать еще. Удачи в следующей попытке!
Julilu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Julilu

Девочки, всем привет.
Я к вам за советом по приёму овариамин.
В этом месяце сдала амг, результат 0.25, что меня просто убило наповал. Год назад был 0.88.
У меня два свежих пролета, крио удача, но наша бусинка замерла в 7 недель.15 января чистка и после нее второй цикл не уходит гормональная киста.
Криошек нет, надо готовиться к свежему протоколу.
Можно ли с кистой пить овариамин?
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Аляска, очень жаль, конечно! Ну, что поделаешь, надо набраться сил и работать дальше, сколько потребуется, до победного, пока есть силы и желание... Дай обниму! obnimalka

Девочки, вопрос. Хочу коэнзим Q10 попить. Думаю УбихиноЛ купить (завтра заказываю на ихерб вместе с инозитолом). Сколько пить его надо (дозировка) - 50мг в день достаточно? Или надо 100 мг в день (2 раза по 50 мг)? Производитель Healthy Origins (цена и отзывы симпатичные) кто-ниб. слышал про такое? Муми? Или тоже Life Extension брать? Спасибо, дорогие! Пришли мои анализы сегодня - фсг 103 :mouse: Эстрадиол 72 (нижняя граница 77)... Собственно, ничего другого и не ждала, после задержки, даже анализы сдавать не хотела - по привычке уже... Вот же блин, фсг этот... :( А в прошлом месяце 25 был...

Я - Мама!
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Julilu писал(а): Можно ли с кистой пить овариамин?
я бы не стала...

Я - Мама!
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Feona писал(а):
Девочки, вопрос. Хочу коэнзим Q10 попить. Думаю УбихиноЛ купить (завтра заказываю на ихерб вместе с инозитолом). Сколько пить его надо (дозировка) - 50мг в день достаточно? Или надо 100 мг в день (2 раза по 50 мг)?
Муми, порылась в старых сообщениях - нашла от тебя, что коэнзимQ10 в дозировке 200 мг надо (это, наверное, "убихиноНовая" форма). Тогда убихиноЛ 50 мг будет достаточно... Думаю так... В сутки?

Я - Мама!
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

lionesska писал(а):Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
У меня на прогинове наоборот повысился фсг.
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Феона, я пила 200, врачи рекомендуют 200-600 в сутки, даже 200 маловато может будет. Так что смотри какие там дозы на этикетке.
Аляска08
Веселая дошкольница

Сообщение Аляска08

Девушки, всем :flowerfacepink: :obnimalka:
У меня один диагноз, это возраст (я стала ягодкой):wall: из за него и качество яйцеклеток не на высоте :( а желания заиметь еще одну(шепотом) парочку деток на последок огромно и упорство и упертости хватит на стадо баранов :laughing: в следующие цикле по новой сдам кровушку и посмотрю что там будет по гормонам :wall:
Про волосы, сначала стали лезть просто много и заметила, что новые в таком количестве как раньше не растут, т.е. подшерстка как такового нету, начала кидаться на всякие уходовые средства, купила в аптеке лосьон фирмы ducray, набор из трех маленьких бутылочек со спреем, курс на три месяца, выпадение остановила и начали рости новые. А потом до меня дошло, что лечить то надо организьму изнутри, волосы не ломались и не секлись, просто лезли как сволочи :mouse: тогда я и нашла айхерб, и очень этим довольна, так и продолжают всякие полезности там заказывать, уже для совсем других частей тела :-D
CoQ10 у меня от doctors best, дозировка по 100 мг, пью с лета по таблетки, после последнего сообщения буду пить по две :-D
Инозитол тоже там беру, сегодня как раз посыла пришла, его пью по две утром и две вечером ( он по 500), а в последнем протоколе пила по 4 утром и вечером до дня подсадки, потом снова по две.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Муми, спасибо, что не проходишь мимо! Аляска, и ты тоже - про Q10 ... Девочки obnimalka

Только смотрите, я прочла, что Q10 может продаваться в разных формах - УбихиноН и УбихиноЛ. Для первого дозировка 200-600 мг. Для второго - 50 - 100 мг, т.к. он вроде быстрее и лучше усваивается. Поскольку я УбихиноЛ заказала, буду пить по 100 мг/в день, раз Муми говорит, что больше - лучше...

Аляска, про упертость, "которой хватит на стадо баранов" - подняла настроение! [lol]

Я - Мама!
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

tatya писал(а):
lionesska писал(а):Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
У меня на прогинове наоборот повысился фсг.
Эх, и как его снижать этот фсг....
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

Девочки, а q10 для чего пьёте? Он фсг снижает?
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

lionesska, а почему с фсг 14 не идете в протокол? Вроде нормальный фсг...

Снизит ли фсг прогинова? Кому-то снижает, кому-то нет - надо пробовать... Но в принципе, это тот же дивигель...

А по поводу Q10 - фсг он не снижает, но, вроде, на качество клеток положительно влиять должен... Я не большой спец по Q10. Может, девочки подтянутся и лучше расскажут про него

Я - Мама!
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

Да я то пойду лишь бы взяли, доктор сказал не хорошо это да я и сама вижу что на узи хуже ....
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

Девочки добрый вечер. Напомню о том, что уже почти год на фемостоне 2/10. АМГ 0,14, ФСГ 35. Это было последний раз и начала принимать фемостон. Сдала после 3 месяцев приёма анализы ФСГ был 6, сдала в январе уже 8. Как может быть такой на фоне приёма фемостона? И ещё С-пептид. Кто знает что это? Был в мае 2,27, сейчас 2,44. Норма до 1,9. И ещё ДГЭА 379,7 норма до 337. Марина-Марина и девочки не подскажете что мне принимать в моем случае. ЭКО не хочу делать, надеюсь на естеств беременност.
Аляска08
Веселая дошкольница

Сообщение Аляска08

УбихиноЛ, УбихиноН на своей баночке не нашла, написано high absorption CoQ10 with BioPerine, 100 mg 120 veggi caps
, в аннотации написано что поддерживает работу сердца и помогает вырабатывать энергию клеток ( ну как раз что мне и надо), я еще пью мелатонин 3 мг, тоже должен что то в клетках налаживать, он еще и как снотворное работает, мне в принципе не надо, могу спать даже стоя [lol] , но для клеточек чего только не выпью :trollsmile: ,омега 3-6-9 и новая банка пришла cod liver oil (тоже написано что для поддержки работы сердца) там еще вит. А, Д-3, EPA, DHA. Я на одном американском сайте нашла инфу о связи высокого ФСГ и недостаточностью вит д, завтра попробую снова этот сайт найти(сейчас сил нет, сплю на ходу), почитаю, может я что то не так поняла?
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markoFFka

Девочки,подскажите.У меня внезапно сам собой снизился фсг.В прошлом трехмесячном цикле был в середине цикла 77,в конце цикла 35.по узи тогда совсем все грустно было,эндик 4 мм и один фолликул маленький.
В этом цикле на 25день доминантый фоллик 15 мм,эндик восемь.сейчас 46 день цикла.и вот вчера я зачем -то решила фсг сдать,хотя в начале цикла не сдавала гормоны.а он у меня 2,43,еще сдала эстрадиол ,он повышен -383 при норме до 211.
В общем я в смятении.может из фолликула киста выросла и за счет нее эстрадиол повысился и как слпдствие ФСГ упал?
Не знаю,что делать,может на узи надо?
Вообще я к врачу по плану нескоро должна была попасть.Я должна была со след цикла фемостон начать принимать,через месяц к врачу,пить его несколько месяцев ,а потом ре хочет смотреть,что на отмене будет.
Стоит ли сейчас суетиться ил ждать месячных и фемостон начинать?
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

Markoffka. Я бы к врачу пошла, очень сильно понизился.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

markoFFka писал(а): В этом цикле на 25день доминантый фоллик 15 мм,эндик восемь.сейчас 46 день цикла.и вот вчера я зачем -то решила фсг сдать,хотя в начале цикла не сдавала гормоны.а он у меня 2,43,еще сдала эстрадиол ,он повышен -383 при норме до 211.
В общем я в смятении.может из фолликула киста выросла и за счет нее эстрадиол повысился и как слпдствие ФСГ упал?
Не знаю,что делать,может на узи надо?
Markoffka, да, на узи я бы сходила... И тест бы сделала на всякий... Могу предположить 2 причины: киста фолликулярная или беременность confusion А что? При беременности эстрадиол сильно растет ... Соотв-но фсг падать должен также сильно... Доминантный фолликул был... Мало ли...

Я - Мама!
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markoFFka

Feona писал(а):
markoFFka писал(а): Markoffka, да, на узи я бы сходила... И тест бы сделала на всякий... Могу предположить 2 причины: киста фолликулярная или беременность confusion А что? При беременности эстрадиол сильно растет ... Соотв-но фсг падать должен также сильно... Доминантный фолликул был... Мало ли...
Беременность врядли,муж работал в др городе,мы не старались. А потом приехал он и как-раз СГ сдал,выяснилось,что у нас еще и мужской фактор впридачу :think: Морфология -всего два процента нормальных((
До этого он никогда не обследовался.
На узи завтра решила сходить.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Да, сходи... Напишешь нам!

Я - Мама!
Закрыто