![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Муми, скажи, пожалуйста, т.е. ты имеешь ввиду, что DHEA и фертинатал это одно и то же. И не стоит париться и искать возможность привезти из США?Муми писал(а):Я своё мнение писала о фертинатале
Его придумала клиника ЭКО и давала своим клиентам только, чтоб привлечь чем то к своей клинике, потом стала продавать. Спрашивала у других репродуктологов, говорят это разницы нет никакой. Какая-то супер очистка у них якобы. Или добавка эстрагенов. Кажется у них в клинике и продают и высылают.
Feona писал(а):Девочки, спасибо всем, кто не высказался про стг - все мнения полезны! :kissinglips:
Про Фертинатал: tatya, я согласна с Муми полностью. Тоже, помню, мучила когда-то ее расспросами про него - стоит ли покупать )) У меня уже на тот момент был привезен из Штатов DHEA фирмы Vitaminshoppe (в разы дешевле Фертинатала)... В общем, я решила, что не стоит переплачивать за Фертинатал
Сдай ферритин для контроля. У меня волосы так же начали лезть после протокола - ферритин на нижней норме. Щаз 3 месяца пью железо - и все нормализовалось.tatya писал(а):Муми, спасибочки огромные тебе)))
Девочки, еще у меня больной вопрос с волосами. Сильно лезут. Я прямо боюсь. Уже год даже больше с перерывами выпадают волосы. После мыться головы особенно, и при каждом расчесывании. Кошмар.
я бы не стала...Julilu писал(а): Можно ли с кистой пить овариамин?
Муми, порылась в старых сообщениях - нашла от тебя, что коэнзимQ10 в дозировке 200 мг надо (это, наверное, "убихиноНовая" форма). Тогда убихиноЛ 50 мг будет достаточно... Думаю так... В сутки?Feona писал(а):
Девочки, вопрос. Хочу коэнзим Q10 попить. Думаю УбихиноЛ купить (завтра заказываю на ихерб вместе с инозитолом). Сколько пить его надо (дозировка) - 50мг в день достаточно? Или надо 100 мг в день (2 раза по 50 мг)?
У меня на прогинове наоборот повысился фсг.lionesska писал(а):Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
Эх, и как его снижать этот фсг....tatya писал(а):У меня на прогинове наоборот повысился фсг.lionesska писал(а):Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
Markoffka, да, на узи я бы сходила... И тест бы сделала на всякий... Могу предположить 2 причины: киста фолликулярная или беременностьmarkoFFka писал(а): В этом цикле на 25день доминантый фоллик 15 мм,эндик восемь.сейчас 46 день цикла.и вот вчера я зачем -то решила фсг сдать,хотя в начале цикла не сдавала гормоны.а он у меня 2,43,еще сдала эстрадиол ,он повышен -383 при норме до 211.
В общем я в смятении.может из фолликула киста выросла и за счет нее эстрадиол повысился и как слпдствие ФСГ упал?
Не знаю,что делать,может на узи надо?
Беременность врядли,муж работал в др городе,мы не старались. А потом приехал он и как-раз СГ сдал,выяснилось,что у нас еще и мужской фактор впридачуFeona писал(а):markoFFka писал(а): Markoffka, да, на узи я бы сходила... И тест бы сделала на всякий... Могу предположить 2 причины: киста фолликулярная или беременностьА что? При беременности эстрадиол сильно растет ... Соотв-но фсг падать должен также сильно... Доминантный фолликул был... Мало ли...