Девочки! Спасибо что вы у меня такие самостоятельные!!! Я обещаю вам много чудес этой весной,буду энергию поддерживать нужную. Вечером обязательно здесь уберусь и подмету. Танюшу забыли в беремках. На всех беременным заразным мальчиковым чихом плиииии!!!! Всем беременеть и выносить наших сокровищных деток
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
хочу поделиться инфой о вреде прогестерона в больших количествах,о его переизбытке и влиянии на плод!
До 6 недель у мальчиков и у девочек абсолютно одинаковый эмбриональный зачаток половой системы. С 8 недели начинается дифференцировка тканей и к 10-11 неделе уже формируются внутренние половые органы по мужскому или женскому типу.
Формирование идет под действием гормонов, которые уже начинают вырабатывать половые железы эмбрионов. Основной строитель - гормон тестостерон. И тут, интересное: у мальчиков генетически вырабатывается больше тестостерона и благодаря этому они становятся мальчиками. Но! Если мама принимала в период с 8-ой по 12-ю неделю большие дозы прогестерона, то с формированием могут быть нюансы, так как прогестерон тормозит действие тестостерона.
Противоположная ситуация: у нас формируется девочка, но у мамы много тестостерона, либо, не дай бог, она получает препараты с повышенным содержанием тестостерона до 14 недели беременности, то у девочки может возникнуть атрезия влагалища, гипертрофия клитора, увеличение больших половых губ, вплоть до их срастания и они напоминают мошонку.