Клиники - Архив
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-
Санд
Какой веселый сын! Классное фото )
Какой веселый сын! Классное фото )
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Девочки, всем привет!!!
Именинников с датками!!!!
SandP, я в восторге от сыночка твоего!!!! А цифра вообще !!! Очень здоровско получилось!!! Еще раз с днем рождения!!!!
Именинников с датками!!!!
SandP, я в восторге от сыночка твоего!!!! А цифра вообще !!! Очень здоровско получилось!!! Еще раз с днем рождения!!!!
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Мы едим фрисолак голд с рождения, хорошая смесь считается, но на банке пальмовое все таки указано, но вместе с другими маслами. Еще обычный фрисолак тоже ели. Сегодня 2-ку попробовали, нормально, по вкусу то же самое)) Полин, спасибо за схему!!
И я бы тоже не поощряла со вставанием и не тонус ли в ножках, вот вопрос..
Настя, Тим великолепен!
Девочки, кто в пароварке-блендере авент гречку делал, все норм?
И я бы тоже не поощряла со вставанием и не тонус ли в ножках, вот вопрос..
Настя, Тим великолепен!
Девочки, кто в пароварке-блендере авент гречку делал, все норм?
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Малыхастик, у нас соска самая любимая Пиджен. С месяца ее пользуемся. Очень нравиться Матвейке. Стирилизую один раз в три дня где- то, мою под водой постоянно. Покупали другие модели- отказ категоричный. Только эту признает!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
- Сколько у вас детей: 2
Аннита, мы тоже на Нэнни, смесь оч.хорошая, вкусная и не аллергенная, без пальмового масла, но дорогая, ппц! Я бы осталась на Нутрилоне, но у меня была целая эпопея из-за дочки. А сын аллергичный, Нутрилон ГА пропадал одно время из прилавков. Вот и пришлось переходить на неё, так как симилак ГА мне самой не понравился, рыбой пахнет. В смесях другое пальмое масло, нежели в выпечках. А мы наконец сдали мочу у дочи, муж в свою Лабу возил, по ней все норм. Остаются либо горло, либо зубья, кот.пока нет, что может дать темпу.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Девочки, спасибо за комплименты, приятно, ну, ооооочень))))
Мокшаночка, а какая температура держится, в пределах 37.5? Тогда это вроде все в норму укладывается для малышей до года.
Малыхастик, мы как-то тут обсуждали пальмовое масло в смесях и коллективным разумом решили, что это не то зло, которого надо опасаться. Его совсем немного и оно вроде не такое, как во взрослых вредных продуктах А у семилаке тоже какие-то подозрительные масла есть в составе - соевое и кокосовое.
А вообще у меня, помню, тогда был выбор: либо мучать ребенка клизмами, рыдать вместе с ним и ждать пока не прокакаеться, но продолжать пить семилак и трястись над мифическим вредом мизерных добавок пальмового масла в нане (который мне был знаком, т.к. вырос и старший сын на нем) и ловить отличные какашки по часам у здорового веселого ребенка. Я выбрала второе
Мокшаночка, а какая температура держится, в пределах 37.5? Тогда это вроде все в норму укладывается для малышей до года.
Малыхастик, мы как-то тут обсуждали пальмовое масло в смесях и коллективным разумом решили, что это не то зло, которого надо опасаться. Его совсем немного и оно вроде не такое, как во взрослых вредных продуктах А у семилаке тоже какие-то подозрительные масла есть в составе - соевое и кокосовое.
А вообще у меня, помню, тогда был выбор: либо мучать ребенка клизмами, рыдать вместе с ним и ждать пока не прокакаеться, но продолжать пить семилак и трястись над мифическим вредом мизерных добавок пальмового масла в нане (который мне был знаком, т.к. вырос и старший сын на нем) и ловить отличные какашки по часам у здорового веселого ребенка. Я выбрала второе
- annita
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Девочки
Спасибо огромное за отзывы. В роддоме дают Нан. Дети хорошо вроде усваивают его.
Танюша
Детям нужна здоровая красивая мама, а не дойная корова с синяками под глазами. Я лично планирую спать по ночам. Совсем отказываться не буду, будет СВ вот и все! С одним ребенком только на ГВ вообще легко. Но с двойней единицы. Здесь по моему Фертиль только герой полностью на ГВ с двойней. Пусть меня девочки поправят, если я ошибаюсь.
Спасибо огромное за отзывы. В роддоме дают Нан. Дети хорошо вроде усваивают его.
Танюша
Детям нужна здоровая красивая мама, а не дойная корова с синяками под глазами. Я лично планирую спать по ночам. Совсем отказываться не буду, будет СВ вот и все! С одним ребенком только на ГВ вообще легко. Но с двойней единицы. Здесь по моему Фертиль только герой полностью на ГВ с двойней. Пусть меня девочки поправят, если я ошибаюсь.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
- SandP
- Впервые замужем
Рина, про корочки на голове: я убирала их, потому что вопрос даже не в красоте, кожа головы должна дышать, и волосы расти, а корочки этому в какой-то мере припятствуют. Я намазывала за час до купания корочки маслом детским, надевала шапочку. В ванне уже немного начинала вычесывать мягкой расческой, потом сухую голову и с утра чуть-чуть. Так раза за три подобных процедур они полностью ушли.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Анита, мы полность на ив с месяца, но ночами до сих пор не спим)))))
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
-
- Трудный подросток
Настя, у Ани 37,4, но у неё обычно 36,8. Идёт какой-то воспалительный процесс. Где, пока не поймем. Аннита, может все наладится у тебя с ГВ? Подозреваю, что на двойню не хватит молочка полностью, но ты все же стремись давать больше грудного молока. Детям, конечно, нужна здоровая мама, но мамино молочко им сейчас очень нужно. Не обижайся, если что!
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Аннита
Насчет ночей вообще другой вопрос. Никогда не предскажешь, как конкретный ребенок будет спать ночью, и это не зависит полностью от кормления. У нас в темке победного протокола есть мамы, у которых детки спят шесть часов, а мой вот по полтора-два. Едят при этом хорошо и те детки, и другие.
Насчет ночей вообще другой вопрос. Никогда не предскажешь, как конкретный ребенок будет спать ночью, и это не зависит полностью от кормления. У нас в темке победного протокола есть мамы, у которых детки спят шесть часов, а мой вот по полтора-два. Едят при этом хорошо и те детки, и другие.
- Марика77
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 0
Аннита, специально зашла написать про ГВ с двойней.
Во-первых дойной коровой себя не считаю, и выгляжу хорошо)
Наташа с тройняшками! ГВ!
Ульяна с двойняшками на ГВ, сцеживалась круглые сутки
Лена с двойняшками больше года на ГВ
Моим 8 м. и мы тоже на ГВ, конечно мы уже кушаем прикорм.
Поночка, 9 м. двойняшкам на ГВ.
Это реально) время так быстро летит и бессоные ночи забудутся, а дети растут и никогда не будут в нас нуждаться как сейчас и сегодня. Выбор всегда есть, просто сейчас минутная слабость.... Ты попробуй, все получится!
Будут вопросы, спрашивай. Я думаю мамочки с двойней не откажут тоже в помощи.
Удачи!
Во-первых дойной коровой себя не считаю, и выгляжу хорошо)
Наташа с тройняшками! ГВ!
Ульяна с двойняшками на ГВ, сцеживалась круглые сутки
Лена с двойняшками больше года на ГВ
Моим 8 м. и мы тоже на ГВ, конечно мы уже кушаем прикорм.
Поночка, 9 м. двойняшкам на ГВ.
Это реально) время так быстро летит и бессоные ночи забудутся, а дети растут и никогда не будут в нас нуждаться как сейчас и сегодня. Выбор всегда есть, просто сейчас минутная слабость.... Ты попробуй, все получится!
Будут вопросы, спрашивай. Я думаю мамочки с двойней не откажут тоже в помощи.
Удачи!
Сыночек и лапочка-дочка)
- Adel-Sun
- Девица на выданье
Аннита, вас видимо до 2500 хотят довести? Я понимаю тебя, что еще домой очень хочется побыстрее, но все таки поддержу девочек в пожелании побороться за гв, пробуй, конечно, без насилия над собой. Смеси давай по минимуму, если решила давать.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Нет, я до 3 месяцев ГВ, далее до 4 мес молоко, но из бутылочек. А дальше СВ до 6 и закончила с молочными делами.annita писал(а):Здесь по моему Фертиль только герой полностью на ГВ с двойней. Пусть меня девочки поправят, если я ошибаюсь.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Марика, спасибо за такую статистику.
Ночью-то всем кормить приходится. Знаю 3 исключения, которые спят всю ночь с месяца. И, кстати, все три на гв! Мне вот кажется, что ночью кормить грудью проще. Не надо ходить на кухню, греть воду, наводить смесь. Не надо слушать голодный крик, пока разводится бутылка. Ре чаще всего даже не просыпается окончательно. И это притом, что совместный сон у нас не в одной кровати, а колыбелька рядом. А как удобно выходить из дома! Сумка наполовину пустая, так как ее объем рассчитан под бутылочки и смесь. В общем, если руководствоваться соображениями удобства для мамы, то гв однозначно удобнее и проще.
Ночью-то всем кормить приходится. Знаю 3 исключения, которые спят всю ночь с месяца. И, кстати, все три на гв! Мне вот кажется, что ночью кормить грудью проще. Не надо ходить на кухню, греть воду, наводить смесь. Не надо слушать голодный крик, пока разводится бутылка. Ре чаще всего даже не просыпается окончательно. И это притом, что совместный сон у нас не в одной кровати, а колыбелька рядом. А как удобно выходить из дома! Сумка наполовину пустая, так как ее объем рассчитан под бутылочки и смесь. В общем, если руководствоваться соображениями удобства для мамы, то гв однозначно удобнее и проще.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
аннита, а я вот тебя поддержу немножко так сказать. Делай так, как тебе удобно. Я была ярой сторонницей ГВ, за это видать и поплатилась ( Молочка на двоих не хватало. Долго не шла на докорм смесью, но детки капризничали на груди, практически 24 ч в сутки я с ними с грудью наголо лежала. Невыспавшаяся, неумытая, голодная, соски болят. Ладно на себя времени не хватало, но у меня же еще и Димуля, которому тоже нужны ласка, забота и внимание. И я сдалась. В итоге у нас СВ. И что могу сказать, парни мои титю УВАЖАЮТ и порой делают выбор с сторону груди, а не бутылочки со смесью.
У на совсестный ночной сон, в течение дня тоже порой юывает спим вместе. Грудь была и остается по первому писку
Я никого ни к чему не призываю, но все же надо ориентироваться по обстоятельствам
У на совсестный ночной сон, в течение дня тоже порой юывает спим вместе. Грудь была и остается по первому писку
Я никого ни к чему не призываю, но все же надо ориентироваться по обстоятельствам
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Малыхастик, ты совершенно права! Главное, чтобы мама была спокойная и отдохнувшая. Но мы это уже обсуждали недавно под углом ходунков) Выводы те же: у каждого свой рецепт, мы ими только делимся, но не агитируем и не оцениваем друг друга.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Ой, девоньки, а меня опять колбасит пошли гулять, по дороге домой чувствую грудь стала побаливать. Температура 36,9, но озноб дичайший. А не кормила-то грудью всего часа три. Сейчас два мои насосика мамку усиленно лечат. Надеюсь к ночи все нормвлизуется, ттт
- Ivashenko_89
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР Краснодар
У меня тоже беда с грудью, мягкие были, перестала сцеживать, опять началось, одна нормально, другая вся в уплотнениях, сцеживаюсь вроде проходит, к следующему кормлению опять появляются камни и болит(((
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Иващенко, вот это засада( А почему, когда (до, после или вместо кормления) и сколько ты сцеживала? Почему перестала?
- Uliana79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Ав питер
- Где было удачное ЭКО: ава Питер, Лапиной
Ну если вы так выглядите, то за остальных не говорите, тут очень много мамочек которые выкормили деток двоих и даже троих, при этом выглядеannita писал(а):Девочки
Танюша
ли оче нь замечательно И даже здоровы при этом.
Ещё есть Няшечка почти до двух лет Гв двоих.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Ульяна, тройни?? Супер! А Аннита, мне кажется, ни на кого не намекает, наоборот, спрашивает, есть ли опыт успешного гв с двойней. Очень хорошо, что столько девочек откликнулось с положительным опытом. Нужно поддержать её сейчас, помочь советом.
Кстати, у меня есть положительные примеры, когда в роддоме соглашались на докорм, чтобы поскорее набрать вес и выписаться. А дома налаживали гв. Ну не дружат у нас в роддомах с гв, не научились пока. И ляд с ними, сами разберемся. Вес должен начать увеличиваться в течение 2 недель. Во всем мире выписывают на 2-3 день и потом уже педиатр смотрит за набором веса. Это не функция роддома!
В общем, Аннита, тебе удачи, чтобы ты не выбрала.
Кстати, у меня есть положительные примеры, когда в роддоме соглашались на докорм, чтобы поскорее набрать вес и выписаться. А дома налаживали гв. Ну не дружат у нас в роддомах с гв, не научились пока. И ляд с ними, сами разберемся. Вес должен начать увеличиваться в течение 2 недель. Во всем мире выписывают на 2-3 день и потом уже педиатр смотрит за набором веса. Это не функция роддома!
В общем, Аннита, тебе удачи, чтобы ты не выбрала.
- SandP
- Впервые замужем
Я в тему ГВ не полезу, опыта у самой практически ноль но побороться однозначно стоит. Если не получится, то страшного в СВ или в ИВ тоже ничего не вижу. И даже допускаю, что если стоял бы выбор сон или сцеживание, то я тоже выбрала бы сон, я вообще не могу не спать, для меня это смерти подобно , я бы вот точно ходила качаясь и с синячищами Валяться в кровати, гнездоваться у меня банально не было времени, а так чтобы покормил и пошел по своим делам - не было достаточного количества молока. Поэтому те, кто кормил и кормит ГМ - бесспорное уважение! А кто выбрал ИВ - имеет полное право и от этого не стали в миг плохими и безответственными мамами.
- Uliana79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Ав питер
- Где было удачное ЭКО: ава Питер, Лапиной
Девочки на самом деле каждый выбирает свой путь, я не вижу то же ничего плохого в ИВ или смешанном, мало ли какая ситуация в жизни, у ме ня была возможность суежиапть и кормить, у кого то нет...задело больше выражение- доцные коровы с синяками под глазами!!!!
- Ivashenko_89
- Задорная первоклашка
Перестала сцеживаться потому что грудь стала мягкая, ничего не болело, подумала что ну все наладилось с лактацией, с одной грудью так и есть все нормально, а вот второй кормить больно, и она с ночи в уплотнениях, покормлю и сцежусь легче, к следующему кормлению опять все так же. Я не могу сказать точно сколько я сцеживаю, потому что я руками и в раковину, не храню молоко. Но его не так много у меня, как девочки рассказывают что реки у них льются. Записалась на узи груди, беспокоит она меня, с самого начала именно с ней проблемы(((Rina_S писал(а):Иващенко, вот это засада( А почему, когда (до, после или вместо кормления) и сколько ты сцеживала? Почему перестала?
- Ivashenko_89
- Задорная первоклашка
Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
И меня вообще не задело высказывание про дойную корову с синяками под глазами, это про меня сегодня приходил друг семьи в гости и сказал что я похожа на бедную жену гаишника из Нашей Раши
я всегда хотела кормить грудью, и очень благодарна Богу что у меня есть молоко, пусть и через такие проблемы) и ничего не имею против ИВ, кормить же как то надо когда не получилось с молоком)
я всегда хотела кормить грудью, и очень благодарна Богу что у меня есть молоко, пусть и через такие проблемы) и ничего не имею против ИВ, кормить же как то надо когда не получилось с молоком)
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Иващенко, а изначально зачем сцеживалась, когда лактация "не наладилось", по твоему выражению.
Первое. Цедить ДО кормления, до облегчения, а не до того момента как перестанет брызгать.
Позы меняешь? Что чаще всего используешь?
Льется не у всех. Это не показатель количества молока. Иногда это потому что протоки "слабые".
Первое. Цедить ДО кормления, до облегчения, а не до того момента как перестанет брызгать.
Позы меняешь? Что чаще всего используешь?
Льется не у всех. Это не показатель количества молока. Иногда это потому что протоки "слабые".
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Девочки, конечно же, это личный выбор каждого, как кормить, и если действительно не получилось ГВ, то смесь не преступление, а выход, но выход там, где по-другому совсем не получилось, были испробованы все способы, но детки не наедаются, когда уже действительно пройден какой-то этап. Просто меня немного удивило, что Аннита всего через несколько дней после родов уже сделала вывод, что у нее мало молока. А ведь это очень рано. Лактация налаживается гораздо позже, побороться за нее стоит, а не кидаться сразу к смесям.
Санд
гнезоваться ведь не надо каждый деньс утра до вечера ) это разовая акция чтобы, так сказать, запустить заклинившую машину )
Санд
гнезоваться ведь не надо каждый деньс утра до вечера ) это разовая акция чтобы, так сказать, запустить заклинившую машину )
- Ivashenko_89
- Задорная первоклашка
Рина, потому что в первые дни когда начало прибывать молоко груди сразу стали каменные, поэтому и сцеживалась после кормления, или когда доча спала больше трёх часов. Кормлю в основном колыбелькой и из под руки (сидеть нельзя, по другому не удобно) я думаю что опять все началось, потому что доча ночью четыре часа проспала, и я вместе с ней, когда проснулись был уже капец, и вот с ночи ничего не могу сделать, уже и температура поднялась
-
- Трудный подросток
Девочки, я, конечно, никудышный советчик по ГВ и уходу за грудью, но советую приобрести масляный хлорфиллипт и хоть изредка им обрабатывать соски, так как на коже обитает золотистый стафилококк, который убивается лучше всего именно им. У меня был мастит и посев грудного молока показал наличие в нем ЗФ (лаба ЦМД). Я потом иногда обрабатывала соски хлорфиллиптом. Все норм было. Но я кормила в основном сцеженным молоком. В первый месяц после родов иммунитета у женщины ноль. И так до полугода. Девочки, подскажите хороший, проверенный сайт, где можно купить неподдельную смесь и прикорм. И вещи ещё. Спасибо за совет про безмолочную кашу нутрилон. Вкусная, ароматная, единственный минус-комочки.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Аннита, мы на ГВ, в первые полмесяца прикладывала к груди, один плохо сосал и постоянно засыпал, и он у меня очень исхудал и я решила докармливать его сцеженным молоком и так потихоньку мы перешли на бутылки. В первое время днем сцеживалась через каждые полтора часа, а ночью детки могли спать до 5-6 часов утра я ставила будильник на 2часа и ночью сцеживалась, потому что ночью молока вырабатывается намного больше. Были моменты когда молока не хватало и я купила на всякий случай смесь нистожен, сейчас моим 2,5 месяца и мы съели 1 коробку нистожена. Но я нет, нет прикладываю к груди, чтобы они не забывали сисю, хочу их скоро перевести на грудь.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Мокшаночка, смесь и памперсы я покупаю на esky, вот уже 9 месяцев, ттт проблем не было. Однако пюре и каши там дороже, чем например в детском мире (тот же нутрилон и пюре спеленок), поэтому, если на сайте нет акций-скидок, а они часто бывают, прикорм покупаем в дм
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Adel-Sun
- Девица на выданье
Мокшаночка, плюсуюсь к Лонни про ескай, наш фрисолак у них еще и самый дешевый. Еще в кораблике брали, в дм смесь, баночки лукошко и спеленок там же и еще в магазине дети.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Наверно мне повезло, но детям было всё равно даю ли я бутылочки или поленилась сцедиться и дала грудь. Одинаково хорошо брали.
По поводу жены гаишника из нашей раши ( сидела долго смеялась )))))
Почему стала больше из бутылок кормить, потому что так времени меньше занимало, ведь ребенок может и висеть на груди бесконечно. А с двойняшками это роскошь.
И несомненно у кого ГВ это удобно в дороге.
По поводу жены гаишника из нашей раши ( сидела долго смеялась )))))
Почему стала больше из бутылок кормить, потому что так времени меньше занимало, ведь ребенок может и висеть на груди бесконечно. А с двойняшками это роскошь.
И несомненно у кого ГВ это удобно в дороге.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Иващенко, сцеживаться после кормления не надо. Смотри, ре высосал молока, сколько ему надо. В след.раз придет столько же. А если ты доцедила ПОСЛЕ, придет столько, сколько съел ре+ сколько сцедила. Он столько не съест, опять излишки чрезмерны, столько рассосаться не может. А организм вообще не понимает, в чем дело. Вроде он дает, что надо, а все равно остается. Так что цедить или до (слегка, до облегчения, ты прямо почувствуешь, как вздыхается легче, как будто давление стравили). Если вместо кормления, то тоже не до пустой груди! А до облегчения. Пару оаз сцедив "до конца" потом 3 дня маялась излишками - приходилось терпеть, массировать, чаще прикладывать. А первый месяц будить старалась. Иногда даже будить не надо, во сне берет и помогает.
Если плотная, налитая грудь и после кормления - попробуй массировать во время кормления. Кончиками пальцев перебирай, особенно где собираются уплотнения. У меня вот было одно место такое, все время за ним слежу. Вспомни, если видела, как котята кормятся - они лапками нежно маме грудь нажимают. Так и ты.
Что позы разные, хорошо. А почему лежа неудобно? Помнишь, что ре всасывает больше из той доли, куда направлен подбородок. Поэтому и важно менять позы в течение дня. А тебе сейчас - установить, где застоялось и в ту сторону направить подбородок. Может даже валетиком понадобится лечь.
Если знаешь за собой, что можешь 4 часа проспать и даже переполненность в груди тебя не разбудит - ставь будильник. Это жестоко, да. Но видишь какая проблема с грудью. К 3м месяцам система войдет в равновесие и такого несоответствия объемов уже не должно быть. Но для этого надо систему "подрегулировать".
Теперь про лактостаз. Темп, если невысокая и нормально переносишь, можно не сбивать. Это будет индикатор успешности твоих действий. Не греть! Мазь гомеопатическая арника или траумель, нежно и аккуратно сцеживать (руками, не молокоотсосом), как можно чаще прикладывать дочечку подбородком к застою. Пить по жажде.
Извини, если лезу с советами, и ты все и так помнишь. Иногда просто нет времени по интернету шастать. Только на форум и успеваешь. Пиши, как дела. Надеюсь, все быстро наладится.
Если плотная, налитая грудь и после кормления - попробуй массировать во время кормления. Кончиками пальцев перебирай, особенно где собираются уплотнения. У меня вот было одно место такое, все время за ним слежу. Вспомни, если видела, как котята кормятся - они лапками нежно маме грудь нажимают. Так и ты.
Что позы разные, хорошо. А почему лежа неудобно? Помнишь, что ре всасывает больше из той доли, куда направлен подбородок. Поэтому и важно менять позы в течение дня. А тебе сейчас - установить, где застоялось и в ту сторону направить подбородок. Может даже валетиком понадобится лечь.
Если знаешь за собой, что можешь 4 часа проспать и даже переполненность в груди тебя не разбудит - ставь будильник. Это жестоко, да. Но видишь какая проблема с грудью. К 3м месяцам система войдет в равновесие и такого несоответствия объемов уже не должно быть. Но для этого надо систему "подрегулировать".
Теперь про лактостаз. Темп, если невысокая и нормально переносишь, можно не сбивать. Это будет индикатор успешности твоих действий. Не греть! Мазь гомеопатическая арника или траумель, нежно и аккуратно сцеживать (руками, не молокоотсосом), как можно чаще прикладывать дочечку подбородком к застою. Пить по жажде.
Извини, если лезу с советами, и ты все и так помнишь. Иногда просто нет времени по интернету шастать. Только на форум и успеваешь. Пиши, как дела. Надеюсь, все быстро наладится.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00