Сообщение
алена н-в
08 мар 2016, 17:02
Не знаю, у меня сковорода блинница Тефаль, и блинчики такие же как на маминой сковороде из стали, старинной, советской. Блинчики тоненькие и поджаристые, с дырочками. Мне ее свекровь подарила, по началу я тоже плевалась, но получается неплохо)) главное перед каждым блинчиком смазывать сковородку маслом подсолнечным. Я делаю из тряпочки такую штуку, типа шарик и им мажу. Рецепт обычный: кефир, яица (побольше, я на пол литра кефира 4 яица беру) подсолнечное масло пару тройку столовых ложек, сода, если кефир кислый, то можно не гасить, соль, сахар по вкусу, мука до консистенции жидкой сметаны. Сахара не много, а то липнуть будут, я делаю такой нейтральный вкус блинов, чтоб и муж с фаршем мог есть, и с творогом, и с вареньем, чтоб не приторно.. Хочу блинов, блин!! У нас плиты нет до сих пор)))
27.02.2018