да у меня характер такой))пока до сути не доскребусь, не успокоюсь. Меня со школы даже учителя звали Достоевский, от слова-достала))) Мне надо все знать) Это кстати, мешает ужасно. Куча ненужной инфы в голове создает горе от ума.Irchik_73 писал(а):Сарит,
Вот ведь,у нас с тобой опыт по количеству лет и протоколов примерно одинаковый, но я всё это вообще не изучала.
ЭКО в Израиле
- Сарит
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2015-2016!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
- Сколько у вас детей: 2
Сарит,
Ну что,поделилось не очень-то хорошо. Ты уверена,что LH на FSH,а не наоборот. Потому что у меня вышло 0.39 и 0.42. Вот...
Ну что,поделилось не очень-то хорошо. Ты уверена,что LH на FSH,а не наоборот. Потому что у меня вышло 0.39 и 0.42. Вот...
-
- Задорная первоклашка
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Mira-o-arim,
Да что далеко ходить,вон у Сарит как 20+ достали и ничего и в свежем и в крио,ещё и с гиперой в больницу загремела,а как поменьше выросло и эмбрионов совсем мало,так зато один из них самый что ни на есть правильный оказался.
Вот и не понимаю я,как у меня из 40-50 яйцеклеток за 3.5 года (10 ЭКО, 4 цикла на икакломине, 5 ИИ) не вышла ни одна беременность, ну кроме одной биохимической.
Буду Симона спрашивать имеет ли смысл снова делать ИМСИ.
Про спермограмму,понятное дело,я отпишусь. Столько уже писала,так что сравним.
После первого пайпеля у меня и была ББ тогда, потом ещё 2 раза делали и ничего. У Симона последние 2 раза тоже уже не делали. Спрошу ещё раз конечно.
А вот насчёт гистеры...
У меня в 2008 была неправильно развивающаяся беременность,бета росла медленно,но верно и внематочную не видели. В итоге дали таблетки и всё вышло,потом на осмотре моя гинеколог сказала,что остался,не знаю как сказать,сгусток в несколько мм, полип вроде и сказала - убрать! Я убрала - сделала гистероскопию,то бишь чистку. И вот живу я после неё такая,беременеть естественно не собираюсь,как обычно отсчитала свои опасные дни, а кто ж знал,что после чистки цикл дней на 5-7 сдвигается и эндометрий убирают и он растёт заново с нуля хороший такой... Я боялась к врачу идти рассказывать,что беременна,ещё и не была уверена, буду ли сохранять, типа после гистеры сразу нельзя беременеть, думала,она меня убьёт. Она посмеялась и отправила на анализы.
Так я вот теперь думаю, что такоо плохого будет если я сделаю гисетру? Может стать хуже?
Да что далеко ходить,вон у Сарит как 20+ достали и ничего и в свежем и в крио,ещё и с гиперой в больницу загремела,а как поменьше выросло и эмбрионов совсем мало,так зато один из них самый что ни на есть правильный оказался.
Вот и не понимаю я,как у меня из 40-50 яйцеклеток за 3.5 года (10 ЭКО, 4 цикла на икакломине, 5 ИИ) не вышла ни одна беременность, ну кроме одной биохимической.
Буду Симона спрашивать имеет ли смысл снова делать ИМСИ.
Про спермограмму,понятное дело,я отпишусь. Столько уже писала,так что сравним.
После первого пайпеля у меня и была ББ тогда, потом ещё 2 раза делали и ничего. У Симона последние 2 раза тоже уже не делали. Спрошу ещё раз конечно.
А вот насчёт гистеры...
У меня в 2008 была неправильно развивающаяся беременность,бета росла медленно,но верно и внематочную не видели. В итоге дали таблетки и всё вышло,потом на осмотре моя гинеколог сказала,что остался,не знаю как сказать,сгусток в несколько мм, полип вроде и сказала - убрать! Я убрала - сделала гистероскопию,то бишь чистку. И вот живу я после неё такая,беременеть естественно не собираюсь,как обычно отсчитала свои опасные дни, а кто ж знал,что после чистки цикл дней на 5-7 сдвигается и эндометрий убирают и он растёт заново с нуля хороший такой... Я боялась к врачу идти рассказывать,что беременна,ещё и не была уверена, буду ли сохранять, типа после гистеры сразу нельзя беременеть, думала,она меня убьёт. Она посмеялась и отправила на анализы.
Так я вот теперь думаю, что такоо плохого будет если я сделаю гисетру? Может стать хуже?
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва метро Тульская клиника Лера , Врач Назаренко Т.А.
- Где было удачное ЭКО: пока не было
Ирчик, а у меня ФСГ и АМГ изменились в худшую сторону(ФСГ повышен от нормы, а АМГ снижен от нормы). Но как было 8 клеток 6-7 лет назад так и в этом марте было 8. Я так понимаю, что 8 то 8, а вот эти показатели говорят о снижении качества яйцеклеток. Я очень опасаюсь, что после последнего жутко измучевшего меня протокола мой организм вообще не откликнется на стимуляцию. Я очень сильно в этом длинном протоколе впала в климакс со скачущей температурой три недели, пот градом, головокружения, тошнота, что не понимаю,как эти клетки выросли, но все равно овуляцию пропустили. Примерно так-едешь за рулем и не понимаешь куда едешь, как экран в голове и все тело горит. Это при том, что я спортивнрго типа и крайне редко болею, один счастливый гулял ребенок на улице,когда закрывались школы на эпидемии.
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Девочки, всем доброе время суток!
Отчитываюсь, профессор Симон нам отписал, пока ничего особенного,
только спросил:
- можем ли мы начать лечение (протокол) дистанционно?
- когда последний раз были месячные и когда будут следующие?
- написал какие коды и сказал как связаться с Наами по стоимости,
- акцентировал внимание на HLI, предложив имуноглобулины перед переносом, сказал, что мы должны их купить
отдельно от аптеки и ориентировочная стоимость 2500$ за 30 грамм....
Мы написали Наами, она попросила выслать копию паспорта и пока ответа нет.
У нас возникла целая куча вопросов к профессору, но пока их не прописывали, ждем ответ от Наами по деньгам
А вопросы у нас такие:
1. Какой планируется протокол длинный/короткий?
2. Планируется ли крио и перенос в свежем цикле?
3. Будет ли доктор делать Пайпель?
4. Как он планирует поступить с моим диагнозом хр. эндометрит и тубектомия (удалены обе трубы), т.е. делать, что-то
дополнительно, например гистеру?
5. Будет ли у нас ИМСИ и PGD, хэтчинг?
Хотя наверное ответит полностью после нашего подтверждения о начале протокола или когда мы будем уже на месте и оплатим начало процедур????
Отчитываюсь, профессор Симон нам отписал, пока ничего особенного,
только спросил:
- можем ли мы начать лечение (протокол) дистанционно?
- когда последний раз были месячные и когда будут следующие?
- написал какие коды и сказал как связаться с Наами по стоимости,
- акцентировал внимание на HLI, предложив имуноглобулины перед переносом, сказал, что мы должны их купить
отдельно от аптеки и ориентировочная стоимость 2500$ за 30 грамм....
Мы написали Наами, она попросила выслать копию паспорта и пока ответа нет.
У нас возникла целая куча вопросов к профессору, но пока их не прописывали, ждем ответ от Наами по деньгам
А вопросы у нас такие:
1. Какой планируется протокол длинный/короткий?
2. Планируется ли крио и перенос в свежем цикле?
3. Будет ли доктор делать Пайпель?
4. Как он планирует поступить с моим диагнозом хр. эндометрит и тубектомия (удалены обе трубы), т.е. делать, что-то
дополнительно, например гистеру?
5. Будет ли у нас ИМСИ и PGD, хэтчинг?
Хотя наверное ответит полностью после нашего подтверждения о начале протокола или когда мы будем уже на месте и оплатим начало процедур????
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва метро Тульская клиника Лера , Врач Назаренко Т.А.
Василиска, мне тоже ответил непонятно. Но я так поняла ,что мне тоже о дистанционном протоколе написал, а ты напиши и спроси про пайпель. Я письмо подготовила, но не все анализы получила. Если дистанционно,то пайпель он не предлагает. Я полагаю,нужно свои пожелания озвучивать Если бы не девочки с форума, я бы и не знала,что существует пайпель и Бартов. В какое время ты планируешь поехать? Может пересечемся у Симона. С апрелем опасно-праздники.
-
- Пока в пеленках
А что такое HLI это не генетическая совместимость. Кто нибудь знает Симон отправляет на анализы по генетике? HLA по генетике я посмотрела
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
vasiliska, привет
Помошницу Симона из международного отдела зовут Наама, а не Наами
1. Какой планируется протокол длинный/короткий? - спроси у Симона
2. Планируется ли крио и перенос в свежем цикле? - вы же идете в свежий, о каком крио может идти сейчас речь? Перенос планируется в зависимости от того как идет протокол. Если есть что перенносить и нет гиперы, то перенос сразу.
3. Будет ли доктор делать Пайпель? - Если дистанционно, то пайпель надо делать дома
дополнительно, например гистеру? - с тубектомией ничего уже не сделаешь, про эндометрит спроси у Симона. В России его слишком часто ставят и в Израиле на него могут просто не обращать внимания
5. Будет ли у нас ИМСИ и PGD, хэтчинг? - обсуждается с Симоном каждая опция, спроси, выслушай ,что он тебе посоветует. Если будешь на чем-то настаивать, нужны агрументы, а не просто сделайте мне, я хочу
Выясняй все максимально ДО того как вы приедете, чтобы потом не было неожиданностей. Как-то так
Помошницу Симона из международного отдела зовут Наама, а не Наами
1. Какой планируется протокол длинный/короткий? - спроси у Симона
2. Планируется ли крио и перенос в свежем цикле? - вы же идете в свежий, о каком крио может идти сейчас речь? Перенос планируется в зависимости от того как идет протокол. Если есть что перенносить и нет гиперы, то перенос сразу.
3. Будет ли доктор делать Пайпель? - Если дистанционно, то пайпель надо делать дома
дополнительно, например гистеру? - с тубектомией ничего уже не сделаешь, про эндометрит спроси у Симона. В России его слишком часто ставят и в Израиле на него могут просто не обращать внимания
5. Будет ли у нас ИМСИ и PGD, хэтчинг? - обсуждается с Симоном каждая опция, спроси, выслушай ,что он тебе посоветует. Если будешь на чем-то настаивать, нужны агрументы, а не просто сделайте мне, я хочу
Выясняй все максимально ДО того как вы приедете, чтобы потом не было неожиданностей. Как-то так
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Это скорее всего описка, если речь про иммуноглобулины, то имелись в виду hla typing and crossmatchingKisa-1 писал(а):А что такое HLI это не генетическая совместимость. Кто нибудь знает Симон отправляет на анализы по генетике? HLA по генетике я посмотрела
- vasiliska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Kisa я точную дату не планирую, если он скажет ехать, то и в апреле готова,
понимаю, что праздники, но вдруг он будет работать?! А у тебя какой сейчас ДЦ?
Может и в самом деле вместе будем, было бы здорово
Mira-o-arim, привет!
Большое спасибо, что так подробно рассмотрела моё сообщения
Даже не знаю, что еще выяснять, те вопросы которые я указала выше мы зададим ему, обязательно!
Боюсь сейчас что-то упустить.
Наама написала, что по ценам ответит завтра, а завтра первый ДЦ, наверное сейчас не успеем начать...
Я сейчас еще колю Вессел ДУЭ Ф и принимают флебодиа 600 - мне это прописала гематолог......
Пойду еще прочитаю Вас с начала
понимаю, что праздники, но вдруг он будет работать?! А у тебя какой сейчас ДЦ?
Может и в самом деле вместе будем, было бы здорово
Mira-o-arim, привет!
Большое спасибо, что так подробно рассмотрела моё сообщения
Даже не знаю, что еще выяснять, те вопросы которые я указала выше мы зададим ему, обязательно!
Боюсь сейчас что-то упустить.
Наама написала, что по ценам ответит завтра, а завтра первый ДЦ, наверное сейчас не успеем начать...
Я сейчас еще колю Вессел ДУЭ Ф и принимают флебодиа 600 - мне это прописала гематолог......
Пойду еще прочитаю Вас с начала
- vasiliska
- Девица на выданье
Mira-o-arim а где можно прочитать о твоей победе у Симона,
я правильно поняла, твоя победа была у него?
я правильно поняла, твоя победа была у него?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
я делала протокол в апреле 2013 года, ты можешь поискать по моим сообщениям
-
- Пока в пеленках
василиска, у меня 4день цикла. Мы с тобойпочти ровно идем. Ты из России,не гражданка как и я? Я хочу настоять на пайпеле очном и боюсь ехать в апреле. девочки пишут,что лучше не попадать в это время. Буду стремиться к очному протоколу, если будет совпадать по срокам,можно кооперироваться.
-
- Задорная первоклашка
Девочки,
Вы насчёт апреля прямо задайте вопрос уже сейчас,потому что сами праздники выпадают на пятницы-субботы 23-24/4,29-30/4, когда больница по любому не работает,и вполне возможно,что 24-28/4 отделение IVF будет работать,может в сокращённом режиме. Вопрос будет ли конкретно в эти дни там Симон и будут ли делать пункцию и подсадку. Я уверена,они уже сейчас знают,как они работают в апреле. А потом,в мае,есть ещё день независимости,он выпадает на 11-12/5, среда-четверг, потом сразу идут выходные 13-14/5. Вот там точно не надо попадать. Может 11/5 с утра и работают,но вряд ли делают пункции/подсадки.
Просто задайте вопрос по конкретно этим дням и про присутсвие Симона.
Я лично собираюсь начать протокол 15/5,если Симон будет (это я узнаю 6/4), то есть подогнать приём ОК до 12/5 и тогда 15/5 будет первый день цикла. Если с ПП, то соотвтственно +2-3 дня к этим датам.
Вы насчёт апреля прямо задайте вопрос уже сейчас,потому что сами праздники выпадают на пятницы-субботы 23-24/4,29-30/4, когда больница по любому не работает,и вполне возможно,что 24-28/4 отделение IVF будет работать,может в сокращённом режиме. Вопрос будет ли конкретно в эти дни там Симон и будут ли делать пункцию и подсадку. Я уверена,они уже сейчас знают,как они работают в апреле. А потом,в мае,есть ещё день независимости,он выпадает на 11-12/5, среда-четверг, потом сразу идут выходные 13-14/5. Вот там точно не надо попадать. Может 11/5 с утра и работают,но вряд ли делают пункции/подсадки.
Просто задайте вопрос по конкретно этим дням и про присутсвие Симона.
Я лично собираюсь начать протокол 15/5,если Симон будет (это я узнаю 6/4), то есть подогнать приём ОК до 12/5 и тогда 15/5 будет первый день цикла. Если с ПП, то соотвтственно +2-3 дня к этим датам.
-
- Пока в пеленках
Василиска, я планирую приехать сама на очный протокол это в районе двух недель одна буду и потом муж подтянется.
-
- Пока в пеленках
Ирчик, я тоже пока посчитала на твои даты на май. в апреле не буду,т.к.начало мая захвачу на пункцию,а мужа с работы на майские начало не отпускают.
-
- Пока в пеленках
Ирчик,я перечитала про Ок. Ты пишешь на 19 день приема Ок мне делали пайпель. А с какого дня цикла ты его принимала? Как Симон объясняет прием Ок? Какая цель? Чтобы не было кист? Или еще что?
-
- Задорная первоклашка
Kisa-1
Вот и правильно,осталось только узнать,что Симон не будет в отпуске начиная с 15/5.
Вот и правильно,осталось только узнать,что Симон не будет в отпуске начиная с 15/5.
-
- Пока в пеленках
Ирчик,согласна,я тоже все прям так прикинула,посчитала. Я в принципе люблю все посчитать.Напиши,что Симон скажет на приеме про эти даты. с 14-05-2016?
-
- Задорная первоклашка
Да,чтобы не было кист и чтоб точно знать на каком этапе (дне цикла) ты находишься.Kisa-1 писал(а):Ирчик,я перечитала про Ок. Ты пишешь на 19 день приема Ок мне делали пайпель. А с какого дня цикла ты его принимала? Как Симон объясняет прием Ок? Какая цель? Чтобы не было кист? Или еще что?
Первая таблетка в первый день цикла, всего 21 таблетка, на 19-ый делали пп,то есть за 5 дней до месячных.
Это стандартно вообще-то,но возможно есть и исключения,как у Сарит например из-за эндометрия.
В октябре,например,я принимала не 21 таблетку,а 34,так как хотели начать протокол в определённый день сразу после праздников (мы уезжали) . Симон посмотрел по календарю,спросил,когда я возвращаюсь и могу прийти и сказал,вот сегодня первая таблетка,а вот тут последняя,а тут приходи на кровь и УЗи. Я говорю,так это не 21 таблетка,он говорит,ну и что - вот тебе рецепт на 2 упаковки.
Первый мой врач иногда давал мне пропить ОК дней 5-10-12.
Ну вот как-то любят они с ними начинать.
-
- Пока в пеленках
Да,Ирчик, с Ок очень удобно, тогда я не переживаю,а то у меня 28 д.ц. приходится на 13 мая. Значит можно будет отрегулировать к 15 и зараннее билеты купить. А то все предыдущие попытки просто мука с билетами. Говорили надо сегодня,например,мужу на пункцию прилететь. А билетов не было вообще. У нормальных врачей хоть за несколько дней понятно.Я уж не знаю,что он там пилоту пообещал,но прилетал. После этого я стала думать,может ,Бэтмэн это он. А Симон за какое время может сказать день пункции на твоем опыте? Жду от тебя новостей, что Он будет работать. Сейчас изучу,что такое этот Ок. С эндометрием проблем не было,но я хочу на пайпель и на очный прием,может Симон что нибудь у меня найдет до протокола,что наши врачи напортачили. Еще вопрос. Ту сумму,какую он озвучил надо будет сразу заплатить? Или все поэтапно? Вдруг мало клеток и до пункции дело не доходит,тогда как? Или пункция была,а переносить нечего? Вопрос на счет аптек. Если Ок продают по рецепту, то получается все лекарства для эко только по рецепту? А в самом центре лекарства не продают? Как в России. Ведь это основная статья дохода.
-
- Задорная первоклашка
Kisa-1,
Ок- это обычные противозачаточные таблетки,которые по 21 штуки принимают в цикл.
Я не знаю насчёт дня пункции, у меня в 40 лет выходило на 10-12 день с начала цикла, потом позже,было как-то раз и на 16-ый. Сейчас все последние 3 раза на 13-ый выпадала. Но мне обычно на 8-ой день цикла говорили в какие дни +-2 дня, на 10-уже точную дату... Это более-менее стандартно, но и может быть индивидуально. Лучше спрашивать у врача. А вдруг у тебя длинный протокол будет или эндометрий захотят заранее нарастить. Тут я не могу точно сказать - только врач.
Ну вот грубо если прикинуть по моим протоколам.
Скажем первая таблетка ок в первый день месячных, но не обязательно в первый день... - 1/1.
19/1 - пп.
21/1 - последняя таблетка (если всего 21,если больше (25-30-40) ,то соответственно всё двигается). Тут как раз можно двигать к нужному дню, но тогда и пп сдвигается до -2 дня до последней таблетки.
24/1 - месячные и первое УЗи и анализ крови, если всё ок - начинала колоть декапептил
26/1 - добавляла перговерис (или менопур/гонал или что там ещё есть)
31/1 - второе УЗи и анализ крови, если всё ок - продолжаем перговерис и декапептил
2-3/2 - третье УЗи и анализ крови, если всё ок - добавочные анализы крови,подготовка к госпитализации и беседа с врачом. Днём звонят и говорят точную дату и время пункции и время укола овитреля и прекращения декапептила и перговериса. Тут же надо говорить с лабораторией Бартова.
5-6/2 - пункция, с утра если надо Бартов.
Назавтра после пукции сообщают количество эмбрионов и дату и время подсадки.
8-12/2 - подсадки на 2-6 день,если есть чего, то двойные переносы.
+13 дней - кровь на Бету. 21-25/2.
Всё.
Это мои протоколы, всгда примерно одинаковые.
Про суммы я не знаю, и как платят тоже - я израильтянка. Надо у других девочек-туристок спросить.
Всё по рецепту продаётся,в Адасе медсестра даёт его на то что нужно в данный момент. Аптека тоже там есть,но вот цены. Например мне нужен был срочно один укол и чтоб не возврасаться домой перед работой я пошла в аптеку в каньёне в Адасе и оказалось,что они с моей больничной кассой не работают, но готовы были мне продать один укол за 118 шекелй,тогда как дома у меня лежал такой же за 30. Я обалдела и перед работой заехала домой и там укололась.
По всей страбне есть аптеки,где продают,но например в моём городе (крупном для Израиля) некоторые уколы толко в определённых отделенииях. Ок - в любой - это точно.
Ок- это обычные противозачаточные таблетки,которые по 21 штуки принимают в цикл.
Я не знаю насчёт дня пункции, у меня в 40 лет выходило на 10-12 день с начала цикла, потом позже,было как-то раз и на 16-ый. Сейчас все последние 3 раза на 13-ый выпадала. Но мне обычно на 8-ой день цикла говорили в какие дни +-2 дня, на 10-уже точную дату... Это более-менее стандартно, но и может быть индивидуально. Лучше спрашивать у врача. А вдруг у тебя длинный протокол будет или эндометрий захотят заранее нарастить. Тут я не могу точно сказать - только врач.
Ну вот грубо если прикинуть по моим протоколам.
Скажем первая таблетка ок в первый день месячных, но не обязательно в первый день... - 1/1.
19/1 - пп.
21/1 - последняя таблетка (если всего 21,если больше (25-30-40) ,то соответственно всё двигается). Тут как раз можно двигать к нужному дню, но тогда и пп сдвигается до -2 дня до последней таблетки.
24/1 - месячные и первое УЗи и анализ крови, если всё ок - начинала колоть декапептил
26/1 - добавляла перговерис (или менопур/гонал или что там ещё есть)
31/1 - второе УЗи и анализ крови, если всё ок - продолжаем перговерис и декапептил
2-3/2 - третье УЗи и анализ крови, если всё ок - добавочные анализы крови,подготовка к госпитализации и беседа с врачом. Днём звонят и говорят точную дату и время пункции и время укола овитреля и прекращения декапептила и перговериса. Тут же надо говорить с лабораторией Бартова.
5-6/2 - пункция, с утра если надо Бартов.
Назавтра после пукции сообщают количество эмбрионов и дату и время подсадки.
8-12/2 - подсадки на 2-6 день,если есть чего, то двойные переносы.
+13 дней - кровь на Бету. 21-25/2.
Всё.
Это мои протоколы, всгда примерно одинаковые.
Про суммы я не знаю, и как платят тоже - я израильтянка. Надо у других девочек-туристок спросить.
Всё по рецепту продаётся,в Адасе медсестра даёт его на то что нужно в данный момент. Аптека тоже там есть,но вот цены. Например мне нужен был срочно один укол и чтоб не возврасаться домой перед работой я пошла в аптеку в каньёне в Адасе и оказалось,что они с моей больничной кассой не работают, но готовы были мне продать один укол за 118 шекелй,тогда как дома у меня лежал такой же за 30. Я обалдела и перед работой заехала домой и там укололась.
По всей страбне есть аптеки,где продают,но например в моём городе (крупном для Израиля) некоторые уколы толко в определённых отделенииях. Ок - в любой - это точно.
-
- Пока в пеленках
Ирчик, я все поняла. Теперь напишу Симону о конкретных датах и добавились еще вопросы о протоколе. У меня похожие короткие протоколы по сроком. Думаю,у меня будет короткий.Ты прям уже профессор в этих делах.Спасибо,что так подробно ответила. А то как слепые котята. Симон не навязывает доп.процедуры,а мы о них и не знаем. Вот сидим и соображаем где пайпель в заочном протоколе и что туда входит. Конечно,все сейчас выясним до приезда, чтоб без сюрпризов. Я так понимаю мне нужно приезжать на месяц...
- Сарит
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
У меня такое же примерно значение выходит)Irchik_73 писал(а):Сарит,
Я этот расчет в инете нашла, вот
Соотношение ФСГ и ЛГ
Способность к продолжению рода называют фертильностью. Определяет эту способность соотношение ФСГ и ЛГ. Чтобы узнать этот коэффициент, нужно количество ЛГ разделить на ФСГ.
Коэффициент ФСГ и ЛГ: норма
В разные периоды жизни наблюдаются колебания уровней ФСГ и ЛГ — норма зависит от возраста женщины.
До полового созревания гормоны ЛГ и ФСГ выделяются в одинаковом количестве: их соотношение 1:1.
После года менструаций — соотношение может вырасти до 1,5:1.
и вот:
Обычно данные гормоны определяют с 3 по 8 дни менструального цикла. И в этот период правильное соотношение гормонов ФСГ и ЛГ составляет от 1,5 до 2. А вот в начале фолликулярной фазы (до третьего дня цикла) соотношение ЛГ ФСГ будет меньше 1, что необходимо для нормального созревания фолликула.
Так что все зависит от того, в какой д.ц. сдаешь. У меня точно в самом начале цикла было сдано, поэтому и меньше 1, как положено. Я тогда в этом разобралась, потом забыла, запомнила только что все норм у меня и все, сейчас вот опять разобралась))))
- vasiliska
- Девица на выданье
Kisa да я тоже из России, но у нас скорее всего будет дистанционный протокол....
Профессор нам ответил, чтобы я завтра начала принимать Жанин до 16/04 (это последний день приёма),
протокол планирует делать короткий и Пайпель делать не будет. Как-то так ...
Профессор нам ответил, чтобы я завтра начала принимать Жанин до 16/04 (это последний день приёма),
протокол планирует делать короткий и Пайпель делать не будет. Как-то так ...
- vasiliska
- Девица на выданье
- luli
- Девица на выданье
Kisa-1,
про препараты: В Адассе не продают (нету где), исключение это если Симон тебе заказывает ИГ и тогда да, выкупать в Адассе. Не все аптеки держат фертильные препараты, в аптеке в сети Супер Фарм в торг. центре рядом с больницей часто не хватает, но в другом филл. этой сети всё есть. Другой вариант (девочки пользовались) знакомый/родственник Наамы делает доставку на дом (гост.) из своей аптеки
про препараты: В Адассе не продают (нету где), исключение это если Симон тебе заказывает ИГ и тогда да, выкупать в Адассе. Не все аптеки держат фертильные препараты, в аптеке в сети Супер Фарм в торг. центре рядом с больницей часто не хватает, но в другом филл. этой сети всё есть. Другой вариант (девочки пользовались) знакомый/родственник Наамы делает доставку на дом (гост.) из своей аптеки
-
- Пока в пеленках
Сарит,ты точно Достоевский!!! У меня соотношение 0.49 и мозг отключился.
LULI, Спасибо за аптеки и подсказку с Наамой. Доставка по Иерусалиму? Или по ТА тоже? Я так и поняла,что какая то засада. В Москве с этим нет проблем продадут в любом центре бел резептов, только плати.
Василиска, а что Симон ответил на твой вопрос по поводу пайпель? Он тебе не нужен? А чем он обосновал? Он же тебя не видел? Я завтра отправлю письмо , скажу,что мне ответил? Сколько тебе лет,может молоденькая? Значит ты будешь раньше всех. Удачи!
LULI, Спасибо за аптеки и подсказку с Наамой. Доставка по Иерусалиму? Или по ТА тоже? Я так и поняла,что какая то засада. В Москве с этим нет проблем продадут в любом центре бел резептов, только плати.
Василиска, а что Симон ответил на твой вопрос по поводу пайпель? Он тебе не нужен? А чем он обосновал? Он же тебя не видел? Я завтра отправлю письмо , скажу,что мне ответил? Сколько тебе лет,может молоденькая? Значит ты будешь раньше всех. Удачи!
-
- Пока в пеленках
LULI! А других филиалов Супер Фарм много или какой то конкретный, где все есть. Писал кто то ,что стоимость сильно в разы разная. А в супер фарм нормальная и где этот филиал?
- luli
- Девица на выданье
Kisa-1, на сколько мне извесно, доставляет в Иерусалиме. Вы собираетесь жить в Тель Авиве и ездить через день (ну или как надо будет) на УЗИ и кровь в Иерусалим?
Без рецепта можно купить "лёгкие" лекарства типо от головной боли, серьёзные вещи нет.
P.S. Супер Фарм это сеть магазинов (мыло, шампуни, косметика и т.д.), в них есть отделы аптек, так же есть частные аптеки (как обычно не большие) и аптеки при больничных кассах (поликлиниках) - но это для местных. Цены в аптеках разных филл. Супер Фарма (к примеру) не должны отличатся, в частных аптеках цена может быть чуть другая. То что Irchik73 писала это косается только местных. Туристы платят по полной программе. Когда надо будет (если) я напишу адресс того филл. где обычно всё есть.
Без рецепта можно купить "лёгкие" лекарства типо от головной боли, серьёзные вещи нет.
P.S. Супер Фарм это сеть магазинов (мыло, шампуни, косметика и т.д.), в них есть отделы аптек, так же есть частные аптеки (как обычно не большие) и аптеки при больничных кассах (поликлиниках) - но это для местных. Цены в аптеках разных филл. Супер Фарма (к примеру) не должны отличатся, в частных аптеках цена может быть чуть другая. То что Irchik73 писала это косается только местных. Туристы платят по полной программе. Когда надо будет (если) я напишу адресс того филл. где обычно всё есть.
-
- Задорная первоклашка
Kisa-1
Да,к сожалению,уже неплохо разбираюсь во многих вещах. Опыт большой...
Если не хочешь дистанционный протокол и хочешь пп в Израиле сделать и после подсдадки уехать,то может и поменьше получится - недели 3.
Да,к сожалению,уже неплохо разбираюсь во многих вещах. Опыт большой...
Если не хочешь дистанционный протокол и хочешь пп в Израиле сделать и после подсдадки уехать,то может и поменьше получится - недели 3.
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Спасибо за инфу. Ты молодец, что стараешься разобраться.
У меня эти анализы тоже в первые дни цикла были с 3-5 дня. То есть всё нормально у меня.
Кто бы сомневался.
Спасибо за инфу. Ты молодец, что стараешься разобраться.
У меня эти анализы тоже в первые дни цикла были с 3-5 дня. То есть всё нормально у меня.
Кто бы сомневался.
- vasiliska
- Девица на выданье
Kisa он ничем не обосновал, написал, что ненужно и всё, пишет, что пока не подтвердим Нааме согласие
по цене, лечение не начнем. Но Жанин назначил. А Нааме мы пока не подтвердили, потому что там 4- ре листа, мы их
пока еще не перевели на русс. Но поняли, что депозит 4700$
Я 1979 года выпуска, наверное это уже не молоденькая
Luli многие советуют, что лучше жить в Тель Авиве?! Это будет проблематично для гостей/ туристов
или нормуль, справимся?
по цене, лечение не начнем. Но Жанин назначил. А Нааме мы пока не подтвердили, потому что там 4- ре листа, мы их
пока еще не перевели на русс. Но поняли, что депозит 4700$
Я 1979 года выпуска, наверное это уже не молоденькая
Luli многие советуют, что лучше жить в Тель Авиве?! Это будет проблематично для гостей/ туристов
или нормуль, справимся?
-
- Задорная первоклашка
Kisa-1
Да,что-то я тебя запутала с лекарствами, я же как местная покупаю. Слушай LULI, она знает где девочки туристки покупают.
Да,что-то я тебя запутала с лекарствами, я же как местная покупаю. Слушай LULI, она знает где девочки туристки покупают.
- luli
- Девица на выданье
vasiliska, место проживания очень индивидуально. посмотри в тех. теме я вроде постаралась описать на что надо смотреть. На моей памяти здесь на форуме, девочки (которые делали в Адассе) жили в Иерусалиме всё время или до пункции жили в Иерусалиме а после переезжали в Тель Авив (получалось перенос и потом после время для отдыха). О, вспомнила что хотела сказать по поводу оплаты. Да, подразумевается что вы платите за полный комплект, если не дай Б-г, не чего будет переносить то Симон пишет что-бы сделали возврат той суммы (было у одной девочки здесь). Подозреваю что 4 листа это из стандарт, там они обычно предлагают заплатить до приезда банковским переводом на счёт больницы и пишут что суммы за лечение на включают стоимость "форс мажоров" типа госпитализация - день Х $ или реанимация стоимость ХХХ $. По факту, большинство девочем платили в кассу кредиткой за 10 мин. до встечи с Симоном. Если нужна помощь с переводом этих страниц, я здесь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00