Приморочка, мы еще не ходили на очное знакомство. Болеем все, мы с мужем сильно, дети вроде отходят потихоньку.
Ну у них соплюхи прозрачные и все-усиливаются к вечеру.
В садик больными идти не хочется-людей заражать.
Сходим, посмотрим, не устроит-буду няню искать-у нас есть типа мини-садиков, набирают по 4-6 деток. По цене примерно одинаково получается что няня, что садик.
В один частный садик сходила-совладелец знакомый мужа-не помню писала тут или нет-типа у нас по системе Монтессори, разные детки вместе, недорого- 11500 за одного, за второго скидка 10%, первый месяц по 9 тыс. с 8 до 20 часов, относительно недалеко.
Ну заехали мы посмотреть-в девятиэтажке на 1-м этаже-вход со стороны дороги-ни площадки, ничего.Северная сторона-внутри мрачно, предбанник 50 см-сразу раздевалка-ну 3 на 3 метра максимум-там же стойка администратора-направо большая комната- квадратов 35
с нее во все стороны двери-спальня,туалет,кухня-столовая и комната для занятий. Все вроде бы ничего-НО, комната для занятий-это у них там по расписанию дети разных возрастов приходят в развивашки различные, плюс там же у них продленка-они детей из школы забирают и они там тусуются.Сами ясли располагаются в этой проходной большой комнате
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
на первый взгляд-игрушек мало,у нас дома больше, посередине лежит коврик-на нем стоит палатка-машинка игровая. Был сон час-поэтому спальню я смотреть не стала-хотя предлагали. На тот момент там была воспитатель-сидела на диване что-то там делала, еще какая-то женщина-возможно администратор, мальчик лет полутора-спать не захотел-шарахался туда-сюда, в столовой 2 девочки-подростка лет 10-12 кушали сидели(пахло столовкой),я так понимаю они как раз на продленке.мужичок зашивал курточку и как раз был там знакомый мужа.
Прикиньте сколько заразы со стороны несут туда. Дети со школы, дети в развивашки-постоянно разные, плюс родители с ними, и все они ходят по этой игровой комнате
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
и я от шока даже не спросила а где предполагалось гулять с детьми?Или они так и будут все лето сидеть как дети подземелья? А тут на днях увидела их объявление-они все детей набрать не могут-уже и цену подняли-уже 12500.А, забыла, они еще набирают детей на летний лагерь-я так понимаю и эти дети будут там же тусоваться.
Вообщем, весь этот колхоз назвали красиво-развитие по системе Монтессори :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
а я как-то не оценила...Потом напишу про другие, как посетим. То, что очень нравится-ну оочень дорого для двоих-по 17-20 тыс за одного.