28 мар 2016, 13:39
Привет девочки! Горячо у вас тут... вчера читала читала, хотела сразу тоже высказываться, но хорошо сил не было... а сегодня вот прямо полдня об этих двух ситуациях думаю, не могу из головы выкинуть, особенно твою,Протосенок, потому что с одной стороны тебя очень хорошо понимаю, сама терпеть не могу ненужные неприяные подарки, которые потом незнаешь куда деть... я вообще лишних вещей в доме не люблю, все выкидываю, у меня даже шкафов почти нет, чтоб хлам не копить. Упс, отвлеклась. В общем, наверное, тут больше даже еще дело в том от кого эти подарки. Вот просто не нравиться, раздражает, что прошлое, не очень приятное вмешивается в настоящее и пытается внедрить в твою жизнь то чего ты в ней видеть не хочешь. Тут и буквально - сами вещи - ужасные, старые и.т.д. и аллегорически - энергетика человека, которого ты не хочешь в своей жизни. Это понятно и имеет право быть. И раздражение мне очень знакомо. Особенно когда подарок вот так от человека, который не очень то приятен, но его не вычеркнешь, он есть, был и будет. И бесполезно с этим бороться, только нервы трепать и нагнетать ситуацию. НО с другой стороны есть ребенок, мальчик, он ведь все таки не твой сын. Я просто всегда смотрю со стороны ребенка. Потому что все эти взрослые разборки мне в свое время так психику поломали, что я только сейчас это все почти распутала. Так вот он любит бабушку и эти вещи, вложенное в них ее время, труд для него, наверное, знак того, что и она его любит и не бросит. У него и так травма, я так поняла, он маму потерял. Потом он жил с бабушкой, без папы? Если так, то и папа егооставил, пусть и не на совсем и не полностью, но для ребенка все упрощено, папа его отдал. Потом его забрали и у бабушки. Это ого го какая ломка, туда сюда... Признайся себе ведь она его больше любит, чем ты, наверняка ведь так. Даже если не так, то он наверняка думает именно так... Тут только терпением, принятием и кротостью, если угодно, можно изненить его позицию. Но ты вовсе не обязана это делать, и любить его вовсе не обязана. Возможно, я не права, и не правильно понимаю твою ситуацию, но мне кажется, если уж осмелиться давать тебе совет, надо дать ему выбор, относительный, что носить и куда. Пусть оставит себе то что нравиться, например к ней и надевает это. И пусть у него будет альтернатива, то что вы считаете нужным. Если он идет с вами, пусть, будет любезен соответствовать вам и надевает то что вам приятно на нем видеть, но пусть будет и какое то личное пространство, не знаю что это у вас, как пример, визит к бабушке, двор-футбол, вынос мусора. Он потом сам поймет как нужно одеваться, а старые перевязанные носки можно хранить на дальней полке и надевать, когда болеешь дома в кровати. Вот как то так.
А насет шоколадки, так вообще не парься, всегда есть кому передарить, хоть сестричке в поликлинике, если она настолько дешева, что врачу не удобно, да хоть уборщице. Ну тут легко понимаю, когда не приятен человек, от него и любимые духи в подарок плохо пахнут...
А по поводу Зверушки... тут вообще все очень сложно и запущено. Думаю ты знаешь ради чего все это терпишь, может даже себе до конца не признаешься. Конечно, хочешь лучшей жизни для сына, это понятно и нормально и правильно!!! Только вот цена иногда оказывается чересчур завышена.... Подумай не твой ли это случай? Очень очень очень тебе сочуствую! Не знаю что делать, но однозначно надо двигаться в сторону независимости. Ребенок ведь страдает от таких отношений родителей, очень страдает, и с розрастом, будет больше понимать и больше страдать, гораздо больше чем этот может показаться.
Сыночек 2017 Доченька в мечтах:)
Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!