А вот про кашки ты не ответила
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Кашки можно 2 раза в день на короткий период, при плохом наборе веса, если ребёнок любит и предпочитает есть кашку. Если честно, то конечно лучше, когда кашка на завтрак, объясню почему. Фрукты и соки вызывают довольно резкое сокращение желчного пузыря и резкий выброс желчи. Иногда это протекает безболезненно, но бывает и с кишечным дискомфортом (у некоторых даже с поносом). Поэтому, например, соки натощак утром вообще не рекомендуются строго. Кашка же обладает и хорошей насыщаемостью, и обволакивающим нежным эффектом. Ты можешь дать фруктовое пюре через час после каши, или прямо в кашку, или сразу после каши, если малыш любит это пюре.ICECREAM писал(а):Ой, Пятничка, спасибо огроменное!!!! Как я и предполагала в этом месяце набрали всего 120 гр. (((...
А вот про кашки ты не ответила! Ответь пожалуйста! Когда лучше их давать! Может 2 раза в день?
Ой, лиSичка, я тебе ещё тогда хотела ответить пока Пятницы нетлиSичка писал(а):Девочки,пока нет Пятницы может кто ответит.
1.что значит цельное молоко?Я думаю это настоящее из под коровы.так?
2.Можно ли в нашем возрасте давать пить молоко,типа Агуши?Я пока даю кашу на молоке.Когда можно убрать смесь и вместо нее давать молоко?
3.когда можно давать более взрослые йогурты,типа Активии.И какие вообще можно.Я пока даю йогурт Агуша,кефир и самодельный йогурт.
4.Можно ли давать какао?
5.Можно ли на полдник молочный вермишеливый суп?
6.Можно ли давать готовые завтраки?(всякие хлопья с молоком).
Rosaline, можно я поделюсь своим мнением и опытом. На сколько мне известно, есть детки, которые и до года кроме грудного молока ничего есть не хотят. Я думаю, что если Альтаирчик прибавляет в весе нормально, то уж пока ничего супер страшного нет, но в этом возрасте всё-же ГВ полностью не может покрыть потребность организма в витаминах и минеральных веществах. У нас к 8 месяцам детки едят кашу+мясо+овощи. Соки и фрукты мы вводим позже. Может и хорошо, что ребёнок не ест сладкое, оно и не так уж и нужно ему сейчас. Ты овощи пробовала давать? Может он у тебя как истинный мужчина мясо полюбит?Rosaline писал(а):Пятничка, подскажи пожалуйста. Сколько в % при нашем возрасте должно занимать ГВ, а сколько прикорм. У нас сейчас 80% это ГВ, это нормально? Сладкое вообще перестал кушать, морщится, кашки ест меньше 100 мл. Пюрешки меньше 50 гр. Как сделать, чтобы Ре захотел кушать прикорм, сладкое уже очень сильно развожу ГМ, но все равно не ест фруктовые пюре и не пьет соки. Заранее большое спасибо.
Если по мне, то я высыпаюсь с таким режимом :-P , но сбивается время питания. Сегодня уложила в 22.30.Katrinka писал(а):Rosaline, а зачем тебе биться за раннее засыпание? Режим устанавливается, в основном, не для ребёнка, а для родителей. Детю все-равно, он свои часы сна набирает не зависимо от времени суток.
Безмолочные даже через 3 часа сама пробовала и давала.nataliapl писал(а):Девочки, вопрос: сколько после приготовления можно хранить кашу: 1-1.5 часа можно? А то мне нужно мгновенно после просыпания кормить, не мешкать на приготовление
: кипяченние воды, засыпание и перемешивание
![]()
Едим кашу Хипп.
Катринка, мой же не ест фруктовые пюре совсем. И соки не пьет, пробовала кашку уже разбавлять, вызвала гнев Ре. Сегодня впервые съел полную банку "кролик с цветной капустой" от БЛ. Что такое поликомпонентные банки?Красотка2 писал(а):Девочки, Розалин, Натали, у меня у подруги дочка тоже не хочет есть кашу на воде. Кто-то ест, кто-то нет. Но вообще, каша на воде без сахара - это же безвкусная масса. Попробуйте добавлять в кашу фруктовые пюре. Мы когда отдыхали, на последнее утро не хватило смеси, сделала кашу на воде, добавила фруктовое пюре и слопали на ура. И все-таки старайтесь приучать деток к ложкам. Розалин, по поводу твоих баночек с мясом... Попробуй поменять производителя. Мы едим мясо (кролик, индейка) Агушу или индейку Бич нат, а овощи Бабушкино лукошко. Поликомпонентные банки с мясом я не давала пока, состав мясных пюре от БЛ меня чем-то смущал при выборе.![]()
Я не поняла, когда это вам успело 10 месяцев стукнуть?Красотка2 писал(а):Розалин, а что из фруктов предлагала?
С бананом надо еще раз попробовать, давно не ели его. Кашки едим рисовую, кукурузную, гречневую, последнее время вообще их не едим, не нра. Да и раньше 50мл скормишь, уже праздник. Едим Нестле, другие вообще не пошли. Молочную пока не стоит вводить? Кашки каких производителей попробовать еще?Красотка2 писал(а):А если попробовать банан сблендерить и в кашу добавить? Какие каши едите? Может другой фирмы купить на пробу?